ovc » 26 дек 2021, 00:36
Добрый день,
Я гражданка Великобритании, имею выданную в Лондоне обычную частную российскую визу (по приглащению близкого родственника).
Никаких видов на жительство в РФ не имею.
Я только что вышла из гражданства РФ, поэтому имею по-прежнему полис ОМС, Госуслуги и цифровой сертификат Спутника на них.
Все это по-прежнему действуте и отображается (возможно скоро перестанет), хотя паспорта, на которые ссылается сертификат, у меня отобрали при выходе из гражданства.
Имею в общей сложности четыре прививки, 2 Спутника и 2 Пфайзера (также имею британский цифровой сертификат NHS).
Я хочу прилететь в Москву через Венгрию, там получается не транзит а надо выходить в город и снова заходить на следующий день (Дебрецень).
Я помню что вроде в марте 2020 года запрещали въезд иностранцам в РФ, потом вроде разрешили британцев но было что-то про членов семей, потом было что-то про полет напрямую из Великобритании, потом было про то что вроде как ПЦР не нужен тем у кого Спутник, теперь я тут вижу на форуме говорят ПЦР все равно нужен -- но я совсем уже ничего понять не могу.
Лететь хочу 27 декабря.
Мои вопросы-
1. Могу ли я вообще прилететь в РФ из Венгрии? Или только напрямую из Великобритании?
2. Нужен ли мне по-прежнему (либо снова) ПЦР, если у меня есть сертификат спутника с госуслуг?
3. Если мне нужен ПЦР, он может просто быт на бумаге, или он должен быть в каком-тот очередном совершенно неизвестном мне приложении, где он должен превратитьяс веще один QR код? И если в приложении,
как попадет туда обычный тест сданный в аэропорту Лутона? Я планирую пробыть 3 дня, и 30-го вылететь прямым рейсом обратно в Лондон. Билета пока нет но могу купить.
4. Отправят ли меня на тестирование по прилету во Внуково, когда поймут, что я прилетела не из Венгрии, но была в Великобритании только вчера?
5. Собственно достатоно ли визы, или нужно при въезде документы о родстве с гражданином РФ опять?
Спасибо. А что я совсем запуталась.