Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
arbat2257 писал(а) 18 дек 2021, 12:43:Dianka22 писал(а) 18 дек 2021, 10:09:по нему же здесь сделан JJ в начале ноября. Пфайзер сделали в AVC, сертификат сейчас пришёл в Homecare 2/2
То есть если читать только общую инф, то понять что это бустер не получится?
Люди подскажите, некогда искать инфу, правило 2 G действует на транзит? (21 го прилетаю в Вену из Стамбула, далее билет на автобус до Будапешта)на руках только ПЦР
будет ПЦР
Selvi-ch писал(а) 19 дек 2021, 00:40:Скажите, пожалуйста, где именно посмотреть, что правила для транзитников с 20 декабря не поменяются? Я еду на важное мероприятие в Венгрию. Прилетаю Аэрофлотом в Вену, отткда поездом до Будапешта через 3 часа после прилета. У меня будет только ПЦР и Спутник V для Венгрии. Пожалуйста, дайте ссылку на нормативный документ, где указано, что новые поавила 2G не распространяются на транзитных пассажиров
Selvi-ch писал(а) 19 дек 2021, 00:40:новые поавила 2G
ZappaT писал(а):Я тоже думал, что российский ПЦР примут в Эстонии, но что-то пошло не так. Теперь хочется быть уверенным и подстелить соломки. Ведь и правила меняют, ещё месяц назад 3G было, а теперь 2G+
Welcher Test ist bei der Einreise nach Österreich gültig?
Für die Einreise nach Österreich sind folgende Nachweise einer molekularbiologischen Testung gültig:
Ärztliche Zeugnisse dienen dem Nachweis, dass die im Zeugnis angeführte Person durch einen molekularbiologischen Test (z.B. PCR-Test) getestet wurde. Die Zeugnisse müssen in lateinischer Schrift in deutscher oder englischer Sprache entsprechend den Anlagen A oder B vorliegen. Die Gültigkeit beträgt 72 Stunden nach der Probenahme.
Testergebnisse verlieren ihre Gültigkeit für die Einreise, wenn die Probenahme im Zeitpunkt der Einreise bei einem molekularbiologischen Test (z.B. PCR-Test) auf SARS-CoV-2 mehr als 72 Stunden.
nordwind12 писал(а) 20 дек 2021, 13:47:Так же из нового FAQ непонятно, нужно ли заполнять PTC Form для тех, кто следует 2G+.
Ранее было чётко написано, что если у тебя есть сертификат вакцинации или переболевшего, то при въезде из прочих стран не нужно идти на карантин и не нужно заполнять PTC.
Теперь этот раздел полностью убили и возникает ощущение, что теперь всем и всегда нужно заполнять PTC Form (кроме транзитников и прочих).
Selvi-ch писал(а) 19 дек 2021, 00:59:Меня даже больше беспокоит, как на все это отреагирует Аэрофлот
T.A.M писал(а) 20 дек 2021, 20:44:спросили куда, ответил в Будапешт, спросили сколько дней там будете, ответил,
T.A.M писал(а) 20 дек 2021, 20:44:Selvi-ch писал(а) 19 дек 2021, 00:59:Меня даже больше беспокоит, как на все это отреагирует Аэрофлот
Прилетел сегодня мой попутчик из Москвы Аэрофлотом, вообще никаких проблем. На стойке регистрации в Шереметьево понадобился только паспорт с визой, больше ничего не спросили; на паспортном контроле в Вене сразу сказал транзит, спросили куда, ответил в Будапешт, спросили сколько дней там будете, ответил, получил штамп в паспорт и зелёный листочек с надписью о пройденном контроле, который на санитарном контроле перед выходом в город просто забрали.
Я тоже прилетела сегодня из Кельна. На санитарном контроле в Вене попросили id, спросили, остаюсь ли я в Австрии, ответила нет, еду в Будапешт, мне отдали документ и пожелали счастливого пути. А вот при вылете были серьезные проблемы.
Sdr2021 писал(а) 20 дек 2021, 23:42:завтра в австрийские авиалинии позвоню, попробую узнать можно ли посадить на борт наших детей и с какой легендой ...
а вот официальный сайт их по информации на 20 декабря ... про запрет не вижу здесь ничего, про карантин вижу
Sdr2021 писал(а) 20 дек 2021, 23:59:а вот еще информация
где тут запрет ????? Подскажите ... врать не хочется
https://www.s7.ru/ru/info/notification/international-updates/#austria
Sdr2021 писал(а) 21 дек 2021, 05:33:то есть только транзитная легенда ?
Sdr2021 писал(а) 21 дек 2021, 05:33:Читая доки по ссылке, вычитывая все , я увидел что теперь новое:
... плохо , Спутника V двух доз не хватает еще .. а если серьезно в Германии ПЦР не делают ? Интересно просто, у нас в Австрии вроде как бесплатные они ...ВНЖ Германии, вакцинированный 2 дозы евровакциной и переболевший, с 2мя немецкими qr кодами
J-Lobster писал(а) 21 дек 2021, 10:28:то можно ли, заявив транзит без pre-travel clearance
Sdr2021 писал(а) 21 дек 2021, 10:44:в Германии ПЦР не делают ? Интересно просто, у нас в Австрии вроде как бесплатные они ...
carne de vaca писал(а) 21 дек 2021, 11:39:4. Abschnitt: Ausnahmen
§ 9. (2) Diese Verordnung gilt ferner nicht für
1. Transitpassagiere oder die Durchreise durch Österreich ohne Zwischenstopp, die auch bei ausschließlich unerlässlichen Unterbrechungen vorliegt, sofern die Ausreise sichergestellt ist
4. die Einreise von Personen, die aus Österreich kommend ausländisches Territorium ohne Zwischenstopp zur Erreichung ihres Zielortes in Österreich queren
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Австрию — маршруты и способы въезда из России