stan2003 » 21 дек 2021, 13:55
Отчёт -
Я сегодня прилетел в Аликанте из Будапешта, что было в будапеште, писал ранее. Повторяться не вижу смысла. Единственное добавить хотелось бы -
если хотите остаться рядом с аэропортом, то очень советую вариант отель Airport Hotel vecsés 4 звезды , мне он стоил 59 евро (когда платишь наличными доп скидка). Хороший отель, вежливый персонал. Завтрак включён в стоимость, но раннего нет, зато можно взять сендвичи с собой хоть в четыре утра , которые они заботливо говтят для постояльцев. Но главное!!! Бесплатный шатл от и до аэропорта. Зона 6 зал вылетов. круглосуточно, по твоей заявке(надо им звонить) Приезжает максимум за десять минут. Ехать ночью 5 минут, днем максимум 10ть(в час пик). Испробованно на себе. Ибис дороже почти в два раза, не снял, тк требовал предоплату без возврата, а по прилёту уже номеров не было.до города от аэропорта ехать на автобусе 100е, снаружи зала вылетов. Это экспресс и 2.5 евро. Билет в терминале на остановке. Едет до площади ференца дика, обратно на другой стороне улицы брать. Ездит часто.
Это все было отступление. В аэропорту будапешта сегодня утром был просто треш. Если летишь виз эйр надо уже иметь посадочный (онлайн регистрация), они об этом собственно и предупреждают, в противном случае стоять огромную очередь на регистрацию и платить там 30 евро. У меня посадочный был и пошёл сразу в зал сдачи багажа. Там важно, чтобы вес не превышал завявленную в билете иначе в другую очередь и платить ещё. После сдачи багажа секюрити контроль и все. Уже перед самым гейтом на посадку женщина проверила по мимо посадочного результат теста на пцр или сертификат о вакцинации (не спутник). Я предоставил rat который день до этого сделал в аэропорту будапешта за 20 минут, включая получение результата.
В аэропорту Аликанте было разделение на две очереди перед получением багажа. Меня спросили из какой страны я прилетел . Конечно я сказал Венгрия. Показал ту форму испанскую, заранее заполненную и распечатаную с куар колом это остканировали и все. Позже пришёл емейл от этой организации с просьбой прислать результат теста в течение 48 часов, я послал.
Пс. Насчёт вчерашней очереди в будапеште. Да я стоял 1ч20м, но я был одним из первых пяти пассажиров со своего рейса, иначе все могло бы занять гораздо дольше. И как я уже говорил, я очень много раз летал в самые разные страны, такой очереди не видел никогда. Возможно это одновременно и сама специфика аэропорта Венгрии(в будапеште я был впервые) , плюс рождество