Как сейчас попасть в Германию из России

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 17:45

В Германию из России можно попасть из Турции, Дубая или Белграда. А так же из других стран Европы, куда вы сможете добраться из той же Турции, Еревана или Башкека.
Как попасть в вышеназванные страны из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Германию

Покупка авиабилетов в Германию из Стамбула, Антальи, Белграда или Еревана. Оплата российскими картами

Как дешевле всего попасть из России в Германию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Германию: При въезде в Германию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

Купить европейскую тур страховку со скидкой

Последний раз редактировалось Винский 19 окт 2023, 09:46, всего редактировалось 11 раз(а).
Причина: поправил заголовок
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Германию из России

Сообщение Denisska75 » 19 дек 2021, 16:04

AlexeyMJ писал(а) 19 дек 2021, 15:57:аусвайс это анкета при въезде?

Нет, аусвайс - это удостоверение личности плюсом к прививочному сертификату правильной вакциной. FFP - маски, их повсюду требуют, в магазин не пустили в медицинской - сказали чешите за ffp в аптеку. В отеле при заселении проверили вакцину+паспорт. В кафе тут примелькался за три дня, ничего не спросили, продали все так.
Въезжал через Франкфурт 11.12, допрос с пристрастием в Шереметьево, все доки проверили на стойке регистрации и еще раз на гейте. На прилете в Германию - только визу, плюс стандартные вопросы про куда и срок.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение kostja » 19 дек 2021, 16:06

AlexeyMJ писал(а) 19 дек 2021, 15:57:2Г и ffp это степень ограничения? А аусвайс это анкета при въезде?

Для того, чтобы это понять, надо знать руссо-дойч :)
2Г имеется ввиду 2G - geimpft, genesen - только для вакцинированных и переболевших.
ffp - имеется ввиду маска класса защиты минимум FFP2.
Аусвайс - Ausweis - конкретно имеется ввиду Personalausweis - документ, удостоверяющий личность,
т.к. с телефона можно показать и чужой QR-код.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение klim5 » 19 дек 2021, 17:12

Denisska75 писал(а) 19 дек 2021, 16:04:Въезжал через Франкфурт 11.12, допрос с пристрастием в Шереметьево, все доки проверили на стойке регистрации и еще раз на гейте. На прилете в Германию - только визу, плюс стандартные вопросы про куда и срок.

А какая у Вас вакцина? Очень беспокоюсь за хорватский бустер на спутники. Сегодня в трех ветках человек написал, что в Канаду его отфутболили. Боюсь, что ошибкой было решение насчет бустера на спутники
klim5
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Denisska75 » 19 дек 2021, 17:15

klim5 писал(а) 19 дек 2021, 17:12:А какая у Вас вакцина?

Французский пфайзер 2/2 с EU DCC во французском приложении, здесь работает везде. На перелет брал бумажный экземпляр еще.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение klim5 » 19 дек 2021, 17:22

А на каком языке нужно заполнять въездную форму? Если включается автоперевод, лучше его не включать, или как?
klim5
участник

Сообщение klim5 » 19 дек 2021, 17:29

SRVSpb писал(а) 16 дек 2021, 18:22:Вчера прилетел в Франкфурт из Москвы по Хорватскому бустеру . Сертификат никого не интересовал , спросили только цель поездки и заполненый формуляр . Номер формуляра сравнили со списком , он лежал у пограничника . При выходе из самолета стояло четыре полицейских но они тоже просто посмотрели паспорт и все . Теста не было .

Извините, уже задавала Вам вопросы, но дело в том, что здесь никто, кроме Вас не отписался про перелет с хорватским бустером на спутники, у всех более "правильные" сертификаты. Ни при прикреплении сертификата, ни при выезде-въезде действительно ни одного вопроса не возникло про Пфайзер 3/3 ??
klim5
участник

Сообщение shado » 20 дек 2021, 07:26

klim5,
С чего они могут возникнуть когда у половины немцев после бустера сейчас тоже сертификаты 3/3. Сбросьте ссылку где человека отфутболили в Канаду с 3/3. Я в это не верю. Или у него 1/1 был или он сам сказал про Спутник.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение klim5 » 20 дек 2021, 12:06

shado писал(а) 20 дек 2021, 07:26:Сбросьте ссылку где человека отфутболили в Канаду с 3/3. Я в это не верю. Или у него 1/1 был или он сам сказал про Спутник.

shado писал(а) 20 дек 2021, 07:26:С чего они могут возникнуть когда у половины немцев после бустера сейчас тоже сертификаты 3/3. Сбросьте ссылку где человека отфутболили в Канаду с 3/3. Я в это не верю. Или у него 1/1 был или он сам сказал про Спутник.

Поделюсь опытом получения визы в Канаду моей супруги. У нее «Спутник» + хорватский бустер Пфайзер. Я решил-таки проверить как на сайте здравоохранения Канады работает их система. В первый раз заявили EU DCC с 3/3 Пфайзер, в датах указали, что якобы вакцины Спутник - это Пфайзер поставленный в Хорватии. Пришел отказ с необходимостью загрузить на сайт подтверждения инъекций этих доз от медицинского учреждения. Подали повторно - указали все честно, «Спутник» был получен тогда-то и там-то, Пфайзер в Хорватии. Присвоили статус «Не полностью вакцинированного».

Сообщение 561 в теме "Бустерные прививки ...."
klim5
участник

Сообщение Namist » 20 дек 2021, 12:09

klim5, это я так понимаю отказали в визе?
Namist
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ikremleva » 20 дек 2021, 16:24

Здравствуйте.
Летим из Салоников в Берлин 30.12, европейских вакцин нет. Планируем взять билет в третью страну, например, Италию, но по факту туда не полетим.
Есть ли шанс без проблем выйти из аэропорта в Берлине?
ikremleva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 20 дек 2021, 17:18

Если Вас не остановят по прилёту в Берлине, то и легенда Италией не нужна будет.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение klim5 » 20 дек 2021, 18:59

Namist писал(а) 20 дек 2021, 12:09:это я так понимаю отказали в визе?

Да, именно. Добрый вечер! Вы вроде сегодня должны лететь в Германию с бустером? Как всё прошло? Очень хочу, чтоб удачно.
klim5
участник

Сообщение Namist » 20 дек 2021, 22:23

Рассказываю свой опыт с перелётом в Германию сегодня, 20.12.21
Была виза, выданная немцами, в июне 21г сроком на 3 года категория С, я к родственникам всегда летала (до этого 2-х годичная была и закончилась в пандемию, продлили).
Сделала хорватский бустер Пфайзер в ноябре 21г на весенний спутник.
Перелёт Москва (S7) - Мюнхен.
В Домодедово до регистрации (в очереди на неё) проверили паспорт и визу, цель спросили и я ответила, что к родственникам. Спросили: пцр или европейский сертификат? Я предъявила распечатку сертификата хорватского. Сказал: а, вижу, у вас хорватский. Шлепнул наклейку на паспорт.
На стойке только паспорт, выдали билет и пошла дальше. На паспортном контроле паспорт и говорит: цель туризм? Я: ага, не стала ничего уточнять.
Шлеп печать и я прошла.
В итоге в Москве устроил хорватский сертификат 3/3 и никто ничего более не спрашивал.

Помимо сертификата у меня с собой была распечатка электронной формы с id (заполнила вчера и там прикрепила сертификат 3/3 и пцр на всякий случай), пцр-тест, страховка с покрытием covid на время присутствия в Германии, обратный билет, письмо от сестры и с ее работы на бланке рабочем официальном, а так же копии документов родственника.

В Мюнхене принимали нас 2 сотрудника на контроле и проверяли оч внимательно. При мне один мужчина прилетел с целью бизнес и пожилая пара на лечение. Долго их смотрели и опрашивали, пара с клиники давали документы и даже звонили куда-то, давали им телефон поговорить. Над проверяющими старший смотрел то у одних паспорт, то у др документы.

По мне на проверке я тоже провела долго. Я подала вышеуказанные документы и зачитали письмо сестры с работы о острой потребности мне прибыть, и ее письмо, и все пересмотрели штампы, визу чуть на зуб не пробовали, когда назад, встречает ли сестра. Минут 20 на меня точно ушло. Было ощущение, что мой id приезжающего и сертификат не очень и смотрели. По нему вообще ничего не спросили. В итоге пустили.

При мне у кого была именно желтая книжечка вакцинированного пускали за пару минут. Так же при мне девушка была с транзитом и тоже недолго поговорили и она прошла, но не в курсе, что у неё было по документам.

Мой вывод: в Москве сейчас сертификат хорватский нормально идёт и садят на рейс, а в Германии кто говорил улыбнулись и шлеп печать, а я наблюдала просмотр всех с пристрастием. НО к хорватскому сертификату никто не придирался, а значит все проходит норм и думаю, я просто на въедливых погранцов попала, это бывало и ранее до пандемии). И при мне просто опрашивали долго народ, но никого не развернули)

Заранее в Москве ещё купила маску, которая требуется по Германии (нашла на Озон) и обычные медицинские там не подходят.
Namist
участник

Сообщение panagia987 » 20 дек 2021, 22:55

А подскажите, пожалуйста, день вакцинации считается за 1-й или за 0-й?

Ситуация - 17-го декабря сделала 2-й Pfizer в Австрии, лечу в Берлин 31-го. Есть желтая книжка, сертификат. Непонятно только, именно 31-е декабря будет считаться днем, когда сертификат станет гореть зеленым, или же могут развернуть и не пропустить? Есть ли хоть какие-то шансы уговорить в этом случае?
panagia987
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yalo67 » 20 дек 2021, 23:49

Denisska75 писал(а) 19 дек 2021, 14:26:Сейчас в Нюрнберге, 2Г и ffp повсюду, как будет в середине января - вряд ли лучше.
Проверяют европрививку + аусвайс

Мы были в конце ноября в Берлине. Были удивлены, что в ресторанах все сидят друг на друге ( какая там соц.истанция...).
Наши сертификаты о вакцинации никто даже в руки не брал, чтобы проверить. Формально о них спросили, но не проверяли, мы ими просто махнули, что они у нас есть
И маски FFP2 были только у нас, окружающие носили обычные медицинские маски
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Namist » 20 дек 2021, 23:59

Yalo67, сегодня прилетела и все с этими ffp2 масками, а так же везде 2g. Есть и 2g+ Это когда и привитым нужно предъявить тест. Завтра сказали тут заседание министров, посмотрим, что введут
Namist
участник

Сообщение klim5 » 21 дек 2021, 08:29

Namist писал(а) 20 дек 2021, 22:23:Помимо сертификата у меня с собой была распечатка электронной формы с id (заполнила вчера и там прикрепила сертификат 3/3 и пцр на всякий случай), пцр-тест, страховка с покрытием covid на время присутствия в Германии, обратный билет, письмо от сестры и с ее работы на бланке рабочем официальном, а так же копии документов родственника.

Здравствуйте! Ура, рада за Вас и за то, что появляются первые сообщения о въездах в Германию с хорватскими бустерами. Правда, у Вас побольше оснований для въезда, не просто туризм, всё же к родственникам.
Скажите, зачем Вы делали ПЦР? И все эти документы, что Вы перечислили, их обязательно прикреплять к форме (обратный билет, мед.страховка, документы родственников и т.п.) ??
klim5
участник

Сообщение ArseniyKonocalov » 21 дек 2021, 08:42

Здравствуйте! Гражданин России. Есть греческая тут-виза. Вакцинирован модерной. Вопрос: могу ли я попасть в Германию через Грецию? Причина поездки: покупка и перевоз машины в Россию
ArseniyKonocalov
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Namist » 21 дек 2021, 09:21

klim5, Да, я к родственникам и это не первая линия (сестра) и у меня категория визы С, поэтому это все по правилам и не особо основания, хотя она написала письмо о необходимости моего въезда. Пцр делать и не собиралась, а сестра волновалась и предложила добавить)
В форму добавила только сертификат хорватский и пцр, считаю пцр и не нужен.
Namist
участник

Сообщение mloskutov » 21 дек 2021, 10:15

panagia987 писал(а) 20 дек 2021, 22:55:А подскажите, пожалуйста, день вакцинации считается за 1-й или за 0-й?

Ситуация - 17-го декабря сделала 2-й Pfizer в Австрии, лечу в Берлин 31-го. Есть желтая книжка, сертификат. Непонятно только, именно 31-е декабря будет считаться днем, когда сертификат станет гореть зеленым, или же могут развернуть и не пропустить? Есть ли хоть какие-то шансы уговорить в этом случае?

Не знаю про шансы, но вот мой опыт, если интересно:
Сертификат начнёт действовать на 15-й день. У всех, кто делает прививки в Германии, сертификат загорается зелёным именно по прошествии ПОЛНЫХ 14 дней. Несмотря на то, что везде написано “at least 14 days”, “mindestens 14 tage”, немцы считают именно так. Я сам писал такие же вопросы а посольство, бундесполицию, полицию аэропорта Мюнхена и не получил ни одного конкретного ответа, только цитаты с теми же «минимум 14 днями». Только во время звонка с полицию аэропорта был получен внятный ответ, перевод которого я привожу ниже:
According to the Robert Koch Institute (RKI), one is considered fully vaccinated 14 days after administration of the vaccine doses necessary for vaccination protection. This means that only from the 15th day after completion of the vaccination, vaccinated people can enter Germany.
Но, ещё раз, это не официальная информация.
mloskutov
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль