Небольшая симпатичная площадь в окружении кафе и таверн, но в это время они все ещё закрыты.
Лошадок вывели на утреннюю разминку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Рижанка писал(а) 15 дек 2021, 20:43:а осенью удачно получается: и закат посмотришь и к восходу как раз уже проснёшься...)))
Рижанка писал(а) 15 дек 2021, 20:56:в окружении кафе и таверн, но в это время они все ещё закрыты.
Рижанка писал(а) 15 дек 2021, 21:23:Очень приятное место. Будете на Санторини, советую здесь побывать...
Рижанка писал(а) 15 дек 2021, 21:23:Мегалохори находится рядом с краем кальдеры, можно туда подойти, полюбоваться на кальдеру немного с другого ракурса.
Рижанка писал(а) 15 дек 2021, 20:56:Небольшая симпатичная площадь в окружении кафе и таверн, но в это время они все ещё закрыты.
Scarlet-Cet писал(а) 16 дек 2021, 12:50:А вот это жаль, так и хочется бокальчик-другой употребить и чтобы вокруг ни души...котиков можно добавить.
Рижанка писал(а) 15 дек 2021, 21:23:Мегалохори находится рядом с краем кальдеры, можно туда подойти, полюбоваться на кальдеру немного с другого ракурса.
Scarlet-Cet писал(а) 16 дек 2021, 12:50:А фотки будут?
Фрески Акротири дают непередаваемую панораму занятий, быта и воззрений культуры, населявшей остров. Все пигменты, которые использовались древними художниками, очевидно, были сделаны на минеральной основе, что дало им возможность поразительно хорошо сохраниться. Преимущественно картины выполнены в белом, желтом, красном, коричневом, голубом и чёрном цветах. Техника их создания, если придираться, не позволяет называть их именно фресками, поскольку их не поддерживали во влажном состоянии. Но для туристов из числа простых смертных это не имеет ровным счётом никакого значения, пока они могут полюбоваться изумительным подробным фризом из Западного дома, изображающим корабельную флотилию, пейзажем приморского города, ярким и контрастным ростовым портретом рыбака с уловом, боксирующими юношами и, конечно, знаменитыми «голубыми обезьянами», которые стали первой из обнаруженных картин.
Рижанка писал(а) 23 дек 2021, 00:48:Кто любит такие археологические сайты, вам понравится.
Рижанка писал(а) 23 дек 2021, 00:48:Кто любит такие археологические сайты, вам понравится.
Рижанка писал(а) 23 дек 2021, 00:48:В каждом доме были умывальник и туалет
Рижанка писал(а) 23 дек 2021, 02:04:Снимаю интересные места по дороге...
Scarlet-Cet писал(а) 23 дек 2021, 11:29:О, вот это да. Я такие места обожаю...Даже и не знала про такой музей замечательный, а то круизы, круизы...Что в них можно увидеть - в глазок заглянуть. Эх, мне туда точно нужно. Олечка, огромное спасибо.
Brrys писал(а) 23 дек 2021, 11:37:Мне понравится точно!
Brrys писал(а) 23 дек 2021, 11:37:а вот та каменная штука с дыркой - это унитаз? Просто очень похож (невероятно!) на современные.
Может этот унитаз/раковина был деревянны, не сохранился и по рельефным пустотам просто сделали слепок?Во время раскопок было обнаружено много фресок, украшавших дома, посуды (металлические сковородки, мраморные бокалы, множество керамических кувшинов и тарелок). Деревянная мебель не сохранилась до нашего времени, но по рельефным пустотам были изготовлены слепки столов и кроватей.
Brrys писал(а) 23 дек 2021, 11:37:Там, где таверна "Дельфин". Да и на твоих фотках по острову неоднократно такое встречалось. Кладка небольших камней в светлом растворе так жирафью окраску напоминает! И смотрится очень ярко и весело.
Рижанка писал(а) 23 дек 2021, 20:59:Вулканическая лава, пролежавшая тысячи лет становится неплохим строительным материалом разных оттенков (серых, чёрных, красных, зависит от химического состава лавы).
Рижанка писал(а) 23 дек 2021, 22:57:и сколько неувиденного останется!
Brrys писал(а) 23 дек 2021, 22:35:Красный пляж потрясающий! Ну и что, что маленький? Какие краски, какой слоеный пирог! Очень!!!
Scarlet-Cet писал(а) 24 дек 2021, 11:31:Красный пляж понравился, сначала я подумала, что тоже не пошла бы, а потом подумала, что будучи на месте, точно пошла бы.
Scarlet-Cet писал(а) 24 дек 2021, 11:31: В каждом месте всегда остается кусочек неувиденного, ради которого всегда хочется вернуться.
Рижанка писал(а) 24 дек 2021, 19:49:Нормального обеда не получилось, ничего, я могу и так, по-походному.:)))
Рижанка писал(а) 23 дек 2021, 00:48:едем в Акротири
Scarlet-Cet писал(а) 24 дек 2021, 20:00:Нормального обеда не получилось, ничего, я могу и так, по-походному.:)))
Scarlet-Cet писал(а) 24 дек 2021, 20:00:А если бы на камешке с видом на чудный пляж...еще было бы лучше.
Scarlet-Cet писал(а) 24 дек 2021, 20:00:ты показала такой потрясающий Санторини, я даже и не ожидала, что он может быть настолько разным.
JamKit писал(а) 24 дек 2021, 20:07:Какое интересное и чудесное место! Спасибо за то, что рассказала и показала, очень люблю такие места.
Рижанка писал(а) 24 дек 2021, 23:37:Хочется помолчать,.. прочувствовать, впитать в себя, запомнить всю сказочную красоту... Хочется остановить это чудесное мгновение...
Рижанка писал(а) 24 дек 2021, 23:37:Хочу поближе рассмотреть мельницы
Рижанка писал(а) 23 дек 2021, 02:04: и обязательно комуто ручки чесались, чтоб увековечить своё пребывание здесь.:)))
Рижанка писал(а) 23 дек 2021, 20:59:Лично меня здесь, как и вообще на Санторини, покоряет история, народ, который вновь и вновь после различных землетрясений и извержений возвращался и отстраивался заново и жил, творил, молился всем святым и надеялся, что такого ужаса больше не повторится... И ведь живёт, надеется... Принимает туристов и занимается своим сельским хозяйством и, конечно же, виноделием.:)))
Brrys писал(а) 24 дек 2021, 23:44:Санторини... нет, не великолепен. Он просто прекрасен. Гармоничен. Умиротворяюще спокоен. Вот так, очень по гречески.
Рассвет писал(а) 24 дек 2021, 23:47:Потрясающий вечерний предзакатный Санторини! Такая гармония и покой))))
Brrys писал(а) 24 дек 2021, 23:44:О! Вот тут у меня куча вопросов.
Они действующие?
А то, как они выглядят сейчас, это все их оснащение?
Т.е. несколько палочек с тонкими веревочками... ветер крутит? Или?
Белые треугольные паруса с помощью нескольких огромных антенн приводили в движение систему осей и колес, которые, в свою очередь, обеспечивали создание необходимых условий для перемалывания пшеницы, ячменя и кукурузы в муку.
Опытный мельник должен был не только умело обращаться с парусами своей ветряной мельницы, но и отлично владеть навыками метеоролога, читая погодные сигналы и предсказывая силу ветра, дабы обеспечить максимально эффективную загрузку подшефной ветряной мельницы.
Рассвет писал(а) 24 дек 2021, 23:47:Есть небольшой вопрос: Мне интересно, а какой километраж пеших прогулок получался в среднем за день, что ты успела столько всего увидеть, и не только увидеть, но и прочувствовать?
Рижанка писал(а) 26 дек 2021, 00:22:До чего же приятный городок и... фотогеничный.))) Вроде и затоптан туристами, а всё-равно остаётся... очень душевным.
Scarlet-Cet писал(а) 27 дек 2021, 12:14:Как же хочется вот так в начале ноябре взять и прилететь на Санторини на несколько деньков. Но у меня год уже весь расписан...вот вам и ковид. Только ноябрь пока под вопросом-будет или нет. Если планы отменятся, держу Санторини и вообще Грецию в уме.
Scarlet-Cet писал(а) 27 дек 2021, 12:14:Твой рассказ зовет в дорогу.
Рижанка писал(а) 27 дек 2021, 23:39:Можно по лесенке в небо уйти.:)))
Рижанка писал(а) 27 дек 2021, 21:34:Ой, Ира, какая ты молодец! Ну, я про то, что весь год уже расписан...
Scarlet-Cet писал(а) 28 дек 2021, 10:54:Как здорово освещение улиц придумали, без столбов и проводов. Очень красиво.
Heriorh писал(а) 28 дек 2021, 21:23:Вот и я, как тот морской конек, думаю о жизни и мечтах... И о том, что так хочется в Грецию... Оль, эфхаристо пара поли за Прекрасное с большой буквы!
Heriorh писал(а) 28 дек 2021, 21:23:В новогоднюю ночь обязательно поднимем бокалы за то, чтобы мир, сошедший с ума не на той остановке, опять вернулся в свой трамвайчик, и всё стало бы правильно. А не так, как сейчас...
Scarlet-Cet писал(а) 25 дек 2021, 21:30:Всем удачных путешествий по тем странам, куда нам хочется, а не туда, куда нас пускают. И даже туда, куда нас пускают, пусть никогда и ни у кого никогда не отменяют вылетов в последние дни.
Heriorh писал(а) 28 дек 2021, 21:23:И да, в моем понимании, носить намордники на воздухе, если нет скопления людей, - верх дебилизма (это я в разных греческих ветках начиталась, что таки носят, и иногда даже по две).
Рижанка писал(а) 28 дек 2021, 23:01:Можно посидеть на скамеечке, отдохнуть...
Рижанка писал(а) 28 дек 2021, 23:01: Немножко устала, но удовольствие от прогулки получила колоссальное.
Рижанка писал(а) 28 дек 2021, 22:20:Но я рада, если моё Прекрасное хоть чуть-чуть скрашивает эту навалившуюся на сердце грусть-тоску.)))
Рижанка писал(а) 28 дек 2021, 23:01:Немножко устала, но удовольствие от прогулки получила колоссальное.
Heriorh писал(а) 28 дек 2021, 21:23:В новогоднюю ночь обязательно поднимем бокалы за то, чтобы мир, сошедший с ума не на той остановке, опять вернулся в свой трамвайчик, и всё стало бы правильно. А не так, как сейчас...
Рижанка писал(а) 27 дек 2021, 22:57:А здесь ощущение такое, что весь мир принадлежит мне и только мне... Незабываемо!
Рижанка писал(а) 27 дек 2021, 21:34:Мы же договорились, за это в новогоднюю ночь поднять бокалы и загадать желание.:)))
Brrys писал(а) 29 дек 2021, 13:25:Девочки, я обязательно подниму бокал с этим тостом! Иначе придется попросить "Остановите Землю. Я сойду".
Scarlet-Cet писал(а) 28 дек 2021, 10:54:А я по другому не могу. Я должна жить мечтой, а иначе это не жизнь.
Рижанка писал(а) 27 дек 2021, 22:57:В общем, в 6 утра я уже стояла на пороге гостиницы. Решение было принято быстро: я иду пешком в Имеровигли и возвращаюсь назад к завтраку...
Рижанка писал(а) 28 дек 2021, 23:00:Солнышко дотянулось сюда и всё заиграло совсем другими красками.
Scarlet-Cet писал(а) 29 дек 2021, 13:18:А отчеты, написанные в доковидную эпоху не могу читать, плакать хочется.
sergeyf73 писал(а) 30 дек 2021, 02:19:я думал все уже привыкли к нынешним реалиям
sergeyf73 писал(а) 30 дек 2021, 02:19:старые отчёты читаются с ностальгией.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море