Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2020, 11:52

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Anna_SPb_83 » 25 дек 2021, 09:11

Вот что отель мне ответил на вопрос,гарантируют ли они мне 100% прохождение границы если я куплю эти консультации!
Все гости, которые бронировали консультацию вместе с пакетом "Здоровье" проходят границу без проблем, а таких десятки гостей каждый день.
Давать 100% гарантию мы не можем, так как ситуация постоянно меняется, однако проблемы, на данный момент, иногда возникали только у тех гостей, которые не бронировали консультацию.
Поэтому я в этом форуме и хотела услышать личный опыт прохождения границы!
Anna_SPb_83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anna_SPb_83 » 25 дек 2021, 10:31

Благодарю!
Я тоже думаю,что просто доп продажа консультаций,а на двоих взр 40€ на минуточку!Тем более я сама ездила на одну ночь в этот отель и прошла нормально!
Anna_SPb_83
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tnegspb » 25 дек 2021, 11:21

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, я-гражданка Российской Федерации, живу и работаю в Эстонии.Мой муж-житель Эстонии с серым паспортом.Мне нужно въехать в Россию,в Санкт-Петербург на пару дней.У меня вопрос,если у кого-нибудь была такая ситуация,может ли со мной пересечь границу мой муж?Мы на машине хотим поехать через Ивангород.
tnegspb
новичок

Сообщение SolarKitten » 25 дек 2021, 11:47

Andros777 писал(а) 24 дек 2021, 03:36:Но насколько мне известно справка о прививках выданная в ветклинике действует 5 суток и должна меняться на границе на международный ветпаспорт. Подскажите есть ли возможность это сделать на КПП Ивангород - Нарва и где?

Позвоните на само КПП и уточните - есть ли там ветеринарная служба и каков график ее работы.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение diana981 » 25 дек 2021, 15:09

Друзья, получила от отеля странное письмо на эстонском, вот с таким переводом:
Лица в возрасте от 12 до 17 лет должны предоставить справку о КОВИД при контролируемой деятельности, также действует справка об испытании.
Несовершеннолетним предоставляется возможность доказать свою инфекционную безопасность в дополнение к предоставлению справки о вакцинации или прохождении, а также при доказательстве отрицательного результата теста от-ПЦР или теста антиген-от.
Тест от-ПЦР должен быть проведен поставщиком медицинских услуг в течение 72 часов, а тест на антиген-РТД-за 48 часов до участия в деятельности. В дополнение к тесту, проведенному поставщиком медицинских услуг, также принимается тест на антиген атипичной пневмонии-ков-2-РТД для самопроверки у владельца лицензии аптеки общего профиля.
Итого вопрос, можно ли въезжать не вакцинированным и не переболевшим детям после 12 лет? Достаточно теста?
diana981
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение corrolary » 25 дек 2021, 15:18

может ли со мной пересечь границу мой муж?

Да, может. Возьмите с собой свидетельство о браке, если на эстонском, то с нотариально заверенным переводом.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Aleksa585 » 25 дек 2021, 17:20

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, летим в Таллин через Хельсинки. Нужно заполнять анкету? Ее распечатать и заполнить? Или надо заполнять, перейдя по ссылке, которая приходит на почту? Я запуталась. Кто-то говорит, что анкеты отменили.
Aleksa585
новичок

Сообщение $upreme » 26 дек 2021, 10:15

Aleksa585 писал(а) 25 дек 2021, 17:20:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, летим в Таллин через Хельсинки. Нужно заполнять анкету? Ее распечатать и заполнить? Или надо заполнять, перейдя по ссылке, которая приходит на почту? Я запуталась. Кто-то говорит, что анкеты отменили.

Заполнить по этой ссылке https://iseteenindus.terviseamet.ee, вводите свой емейл, вам приходит ссылка на анкету. Заполняете онлайн анкету и отправляете, вам приходит отбивка-подтверждение, что анкета получена. Все, больше ничего делать не нужно. Все есть в базе у эстонцев, если им будет нужно. Печатать не нужно. Для транзита через Хельсинки тоже ничего заполнять не нужно. Заполнение анкет не отменяли, бытует мнение просто что их никто не смотрит, но лучше по правилам все сделать, это занимает 5 минут.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Skyland » 26 дек 2021, 13:40

$upreme писал(а) 26 дек 2021, 10:15:
Aleksa585 писал(а) 25 дек 2021, 17:20:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, летим в Таллин через Хельсинки. Нужно заполнять анкету? Ее распечатать и заполнить? Или надо заполнять, перейдя по ссылке, которая приходит на почту? Я запуталась. Кто-то говорит, что анкеты отменили.

Заполнить по этой ссылке https://iseteenindus.terviseamet.ee, вводите свой емейл, вам приходит ссылка на анкету. Заполняете онлайн анкету и отправляете, вам приходит отбивка-подтверждение, что анкета получена. Все, больше ничего делать не нужно. Все есть в базе у эстонцев, если им будет нужно. Печатать не нужно. Для транзита через Хельсинки тоже ничего заполнять не нужно. Заполнение анкет не отменяли, бытует мнение просто что их никто не смотрит, но лучше по правилам все сделать, это занимает 5 минут.

Насчет анкеты: https://www.terviseamet.ee/ru/koronavir ... 0%B8%D1%8F
Раздел: Лица, освобожденные от заполнения анкеты для лиц, пересекающих границу. От заполнения анкеты для лиц, пересекающих границу, освобождаются лица, которые по прибытии из-за границы не должны соблюдать самоизоляцию. Если до получения отрицательного результата теста человек должен находиться по месту жительства или постоянного проживания, перед въездом в страну необходимо заполнить анкету для лиц, пересекающих границу. Анкету для лиц, пересекающих границу, не обязаны заполнять пассажиры, прибывающие из зарубежных стран в Эстонию, которые: прошли курс вакцинации против COVID-19, после введения последней дозы достигли максимальной защиты, и с момента введения последней дозы вакцины прошло не более одного года... Эти все новшества действуют с 01 декабря. Не потому ли теперь никто и не спрашивает эти анкеты на эстонской границе у привитых?
Skyland
новичок

Сообщение Tilins » 26 дек 2021, 13:55

Привет, отправляем бабушку из Москвы в Таллин. Дальше поедет в другую европ страну (на машине) Билет с пересадкой в Хельсинки.
Я правильно понимаю, что для пересадки в Хельсинки ПЦР не нужен? Делать ей левую бронь отеля на пару дней в Таллине для финских пограничников? или не спрашивают ничего?
Tilins
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение TanuSHOK » 26 дек 2021, 14:14

Здравствуйте уважаемые знатоки.
Собираюсь получить визу в Эстонию, но лететь через Эстонию транзитом в Польшу.
Пустят ли транзитом в Эстонию без Спутника?
Есть сертификат с куар кодом с гос услуг об иммунизации как переболевшего, не знаю, видят ли они разницу, есть и бумажный сертификат о прививке, выданный ранее до болезни, куар код о прививке на гос услугах аннулировали после болезни, но бумажный вариант сохранился.
TanuSHOK
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение akamoroz » 26 дек 2021, 14:35

TanuSHOK писал(а) 26 дек 2021, 14:14:Пустят ли транзитом в Эстонию без Спутника?

С целью транзита пускают и без вакцинации/ПЦР/переболевания.
Но, формально, транзит разрешен только в страну проживания. Вы живете в Польше? Каким маршрутом поедете?
Думаю, что есть вероятность возникновения проблем при транзите. В принципе, использовать эстонскую визу для транзита в Польшу - уже шанс на проблемы на границе.
Иностранные документы о болезни у туристов не принимают.
Курс вакцинации завершен?
Почитайте последние 3-4 страницы этой темы. Если у вас паспорт иммунизации, где написано "2 раза Спутник + болезнь" - то пустят как обычного вакцинированного туриста, тогда и с транзитом ничего придумывать не надо.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение TanuSHOK » 26 дек 2021, 14:49

akamoroz, А в чем проблема использовать шенген внутри шенгена?
Покупать буду разными билетами Москва-Эстония и Эстония-Польша.
В Польше не проживаю, еду на интервью по иммиграционной визе в американское посольство. Эстонский шенген получаю именно для этого. Знаю лично кто летал недавно таким же путем в Польшу, с ночевкой в Таллине, но со Спутником. Я могу без ночевки в этот же день улететь в Польшу.
Летают так через Грецию, но мне проще получить шенген в Эстонию, но нужны выкупленные билеты и чтоб их не возвращать потом, хотелось по ним и лететь.
Курс вакцинации был завершен, но непонятно сколько у сертификата теперь срок действия для Европы. Были кажется сокращения до 9 месяцев вместо года?
TanuSHOK
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение kei91 » 26 дек 2021, 16:58

Добрый день. Летим Москва-Рига-Эстония, подскажите, для транзита в Риге нужен ПЦР или антиген?
kei91
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Lexxxi » 26 дек 2021, 17:04

TanuSHOK писал(а) 26 дек 2021, 14:49:А в чем проблема использовать шенген внутри шенгена?

Присоединяюсь к вопросу.
Но планирую пройти весь путь на автомобите через страны Прибалтики.
Сертификат о вакцинации есть русский, если надо, будет европейский тоже.
Lexxxi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MaxAl » 26 дек 2021, 18:26

На автомобиле? Так на автомобиле же не пускают? Речь тут о самолетах.
MaxAl
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение Heriorh » 26 дек 2021, 18:32

kei91, с единым билетом для транзита не нужен.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 20

Сообщение Lexxxi » 26 дек 2021, 18:41

MaxAl писал(а) 26 дек 2021, 18:26:На автомобиле? Так на автомобиле же не пускают?

Из России в Эстонию имеете ввиду, или из Эстонии дальше по ЕС?
Lexxxi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение $upreme » 27 дек 2021, 12:47

Tilins писал(а) 26 дек 2021, 13:55:Я правильно понимаю, что для пересадки в Хельсинки ПЦР не нужен? Делать ей левую бронь отеля на пару дней в Таллине для финских пограничников? или не спрашивают ничего?

Не нужен ПЦР для транзита (ни в Хельсинки, ни в Риге).
Бронь я бы сделал, могут спросить, а могут не спросить. Но если спросят на границе?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение lioness13 » 27 дек 2021, 12:55

Всем привет! Получила эстонскую визу, лечу через Хельсинки (билет транзитный) в Таллин. Потом через 2 дня собираюсь в Стокгольм на 3 дня, обратно в Россию из Таллина полечу. Вопрос: не пропалят ли на границе в Эстонии, что у меня есть билеты в Стокгольм?
Пытливый ум, готовый поделиться знаниями с теми, кто слышит и слушает.
lioness13
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль