Вакцинация туристов в Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Италии

Сообщение MahaMurr » 28 дек 2021, 20:18

Вообще мои живущие в Италии друзья говорят, что всюду без записи можно. Или это спец. пункты для иностранцев? куда мы записываемся
MahaMurr
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Александра Бижова » 29 дек 2021, 12:25

нет. нет. нельзя нигде без тессеры. только в особых пунктах, как этот, например)
Александра Бижова
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение skl1f » 29 дек 2021, 13:05

Serge Ch писал(а) 26 дек 2021, 01:08:23.12.2021 успешно прошли вакцинацию бустером в Риме по описанной схеме (2 человека). Спасибо за ценную информацию!

Зарегистрировались, как и указано, здесь: https://booking.segidio.net При регистрации на сайте поставить галку, что документов нет. В назначенный день по адресу Via dei Fienaroli, 13 нужно отстоять короткую очередь и внутри на месте сделать STP.

При регистрации я указал рандомный номер в итальянском формате. На этом сайте подтверждение по СМС не требуется. Сразу можно скачать подтверждение, которое требуется потом показать на месте.

На месте возник только один вопрос, почему номер в бумажной анкете, которую я заполнил на месте, не соответствует тому, что указан при регистрации. Сказал, что указал при регистрации неправильный номер и что итальянского номера нет.

При вакцинации бустерной вакциной (3-я доза, terza dose) из документов требуется только паспорт и сертификат вакцинации Спутником (сверяют с бумажкой, где написано, что можно ставить поверх Спутника и Синовака). Смотрят, чтобы прошло не более 6 мес. с даты второго укола. Ещё спрашивают студент, работающий или священнослужитель (сами выбирайте).

При вакцинации по данной схеме codice fiscale не требуется. STP делают на месте.

При первоначальной регистрации на сайте можно выбрать также вакцинацию с нуля, а не бустером.

По итальянски не говорю, виза туристическая, родственников, друзей в Италии нет.

Пробую пройти процесс по этой замечательной инструкции, но при записи на сайте не получаю свободных слотов, только сообщение: First available appointment. At the moment the maximum bookable date has been reached.

Кликаю стрелку вперед много-много раз, но ничего не меняется. Подозреваю, что либо с сайтом проблемы, либо запись на январь еще не открыта. Вдруг кто-то сталкивался с подобным?
skl1f
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение MahaMurr » 29 дек 2021, 14:04

skl1f, Последнее сообщение на предыдущей странице именно об этом
В общем на бустер (3-й укол) записи так и нет, записалась на первый, там разберутся, надеюсь.
ближайшая доступная дата сейчас 18.01
MahaMurr
участник

Сообщение mapan » 30 дек 2021, 00:39

Kuzzzzdra писал(а) 28 дек 2021, 10:27:Скажите, а для бустера потребовалось предъявлять ВНЖ? Или туристам тоже ставят?

Я показывала загран, оттуда выписали имя, фамилию и дату рождения. Визу не смотрели
mapan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mapan » 30 дек 2021, 00:46

MahaMurr писал(а) 28 дек 2021, 20:18:Вообще мои живущие в Италии друзья говорят, что всюду без записи можно. Или это спец. пункты для иностранцев? куда мы записываемся

В принципе бустер ставится без записи (так написано на сайте вакцинации региона, но опять же, правила скорее для граждан и лиц с внж). Мне сделали без записи, по заграну с визой типа С, но пришлось поубеждать немного. Делала в обычной больнице (Комо, Ломбардия).
Steshch писал(а) 27 дек 2021, 15:49:UPD: гринпасс получен)

И мне наконец-то удалось скачать Гринпасс с сайта. Пробовала каждый день, в итоге получилось только спустя две недели. Не знаю, то ли помогли письма в местное отделение AST Insubria (ответа от них так и не было), то ли данные так долго обрабатывались, но факт есть факт.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
mapan
новичок

Сообщение skl1f » 30 дек 2021, 01:39

mapan писал(а) 30 дек 2021, 00:46:[ Мне сделали без записи, по заграну с визой типа С, но пришлось поубеждать немного. Делала в обычной больнице (Комо, Ломбардия).

точните, пожалуйста, в какой больнице делали? Хочу попробовать вообще без всяких записей туда 31-го подъехать с утра.

Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете. merial.
skl1f
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение mapan » 30 дек 2021, 11:53

Делала в Комо больница Sant'Anna (старая) Via Napoleone 60
mapan
новичок

Сообщение kozyrevanad13 » 30 дек 2021, 13:26

Добрый день! Я сделала бустер модерны с codice fiscale в Ломбардии в Лекко без записи со справкой Спутник. Но грин пас не пришёл на Итальянскмй мобильный моего знакомого в течении 48 часов, с сайта тоже скачать не получается, так как там нужен номер stp. Подскажите, кто и как смог скачать грин пас по codice fiscale? Спасибо заранее!
kozyrevanad13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение veronica211 » 30 дек 2021, 14:09

Ура! Мой гринпасс наконец скачался спустя 20 суток)
veronica211
новичок

Сообщение MahaMurr » 30 дек 2021, 14:37

veronica211 писал(а) 30 дек 2021, 14:09:Ура! Мой гринпасс наконец скачался спустя 20 суток)

поздравляю!
Я все пытаюсь получить STP заранее. записалась только на 18-е, но в это время меня уже там не будет, попытаюсь пораньше с этой записью и хочу чтоб STP был на руках уже, для упрощения процесса.
попытки получить по телефону успехом пока не увенчались (я буду в Лацио, там автоответчик посылает на оф сайт. в Ломбардию не звонили)
Нашла информацию, что на месте STP получают в ASL (Azienda Sanitaria Locale – Local Health Unit), в Риме это два адреса - BORGO SANTO SPIRITO 3 и VIA FILIPPO MEDA 35 (по информации на январь 2020). Правда, там нет графика работы (
Вот на всякий случай сайт с адресами https://www.doctorsinitaly.com/b/asl-offices-italy/
У кого есть дополнительная информация, делитесь.
Оф сайты у меня открываются только через впн и их 3 - Roma 1, Roma 2 и Roma 3. разбираюсь, прогресс напишу.
MahaMurr
участник

Сообщение MahaMurr » 30 дек 2021, 14:42

kozyrevanad13 писал(а) 30 дек 2021, 13:26:Добрый день! Я сделала бустер модерны с codice fiscale в Ломбардии в Лекко без записи со справкой Спутник. Но грин пас не пришёл на Итальянскмй мобильный моего знакомого в течении 48 часов, с сайта тоже скачать не получается, так как там нужен номер stp. Подскажите, кто и как смог скачать грин пас по codice fiscale? Спасибо заранее!

я сама пока до этой стадии не дошла ) но пишут вот что:

Получить AUTHCODE можно тут https://www.dgc.gov.it/spa/public/reqauth

• Код можно получить на 15ый день после первой дозы вакцины (такой green pass действует только на территории Италии, не подходит для международных поездок)
• На следующий день после второй дозы
Если не получается, попробуйте позже!

Получить Green Pass если у вас нет tessera sanitaria либо вы были вакцинированы заграницей
Выберите пункт:
• Пользователь с tessera sanitaria
• Пользователь без tessera sanitaria или вакцинированный за границей
• Пользователь не зарегистрированный с SSN, вакцинирован в Италии

Если вы не нашли или не получили codice identificativo по SMS или электронной почте, вы можете получите здесь свой AUTHCODE https://www.dgc.gov.it/spa/public/reqauth/it
MahaMurr
участник

Сообщение kozyrevanad13 » 30 дек 2021, 14:45

Спасибо! Пока здесь не получается, но может позже получится!
kozyrevanad13
новичок

Сообщение MahaMurr » 30 дек 2021, 15:25

Нашла подтверждение, что СТП привязан к региону, т е выданный в Ломбардии например в другом регионе не увидят
Il codice STP ovvero Straniero Temporaneamente Presente

Tra i meccanismi di tutela della riservatezza degli assistiti e in particolare degli stranieri in condizione irregolare, oltre alla garanzia di non segnalazione, è previsto altresì il “codice regionale STP” (Straniero Temporaneamente Presente) ovvero una sorta di tessera sanitaria per lo straniero irregolare.

автоперевод:
Код СТП-иностранец, временно присутствующий

Среди механизмов защиты конфиденциальности помощи и, в частности, иностранцев в нерегулярном состоянии, в дополнение к гарантии невозврата, также предусмотрен "региональный код STP" (временно присутствующий иностранец) или своего рода медицинская карта для нерегулярного иностранца.

источник: https://integrazionemigranti.gov.it/it- ... /12/Salute
MahaMurr
участник

Сообщение hellen-k » 30 дек 2021, 16:00

MahaMurr писал(а) 30 дек 2021, 15:25:Нашла подтверждение

И обратите внимание, что речь идёт именно о
MahaMurr писал(а) 30 дек 2021, 15:25:straniero irregolare

То есть о нелегальных мигрантах. Туристам STP по правилам не положен.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение MahaMurr » 30 дек 2021, 19:21

Только что еще раз пыталась на https://booking.segidio.net/
Появились окна на третью дозу (бустер) на МАРТ (полагаю январь-февраль все забито)
На первую дозу предлагает 20 января.
MahaMurr
участник

Сообщение igarraa » 30 дек 2021, 19:50

MahaMurr, у меня есть запись на конце января.
Но… друзья помогли записаться на первые числа января. (В Ломбардии. Но с целью сделать бустер в аэропорту Рима)
Как теперь отменить эту запись в segidio?!
Никаких ссылок на отмену на сайте
Только это - Please cancel your reservation within 24 hours before your appointment if you are unable to come.
igarraa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 32

Сообщение MahaMurr » 30 дек 2021, 19:52

igarraa писал(а) 30 дек 2021, 19:50:Как теперь отменить эту запись в segidio?!
Никаких ссылок на отмену на сайте

При попытке записаться с теми же данными, что и в первый раз, сайт предлагает форму отмены. Точнее, пишет, что запись с этими данными уже есть, отмените сначала. но просит повторить телефон, тк видимо на него что-то придет.

igarraa писал(а) 30 дек 2021, 19:50:(В Ломбардии. Но с целью сделать бустер в аэропорту Рима)

т е у вас для этого есть активированный кодиче фискале?
Мне тоже надо как-то так, потому что со своей записью я не попадаю в нужные даты ( расскажите весь процесс, пожалуйста
Последний раз редактировалось MahaMurr 30 дек 2021, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
MahaMurr
участник

Сообщение igarraa » 30 дек 2021, 21:43

MahaMurr,
Кодиче есть. Получал в Москве, в консульстве.
Друзья используя кодиче забронировали получение бустера в Милане.
Изначально отправили заявку с кодом. Через сутки пришло подтверждение и ссылка для записи на бустер.
Меня записали в Милане на 6 января.
На сайте аэропорта в Риме указано, что можно обратиться для получения третьей дозы - без записи, но имея запись в другом пункте вакцинации. Как я понял на любые даты может быть запись.
Но это не точно.
4 января прилетаю в Рим. Тогда уже можно будет сказать точно, по факту
igarraa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 32

Сообщение hellen-k » 30 дек 2021, 21:49

igarraa писал(а) 30 дек 2021, 21:43:На сайте аэропорта в Риме указано, что можно обратиться для получения третьей дозы - без записи, но имея запись в другом пункте вакцинации. Как я понял на любые даты может быть запись

Вакцинация туристов в Италии
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль