Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Serge Ch писал(а) 26 дек 2021, 01:08:23.12.2021 успешно прошли вакцинацию бустером в Риме по описанной схеме (2 человека). Спасибо за ценную информацию!
Зарегистрировались, как и указано, здесь: https://booking.segidio.net При регистрации на сайте поставить галку, что документов нет. В назначенный день по адресу Via dei Fienaroli, 13 нужно отстоять короткую очередь и внутри на месте сделать STP.
При регистрации я указал рандомный номер в итальянском формате. На этом сайте подтверждение по СМС не требуется. Сразу можно скачать подтверждение, которое требуется потом показать на месте.
На месте возник только один вопрос, почему номер в бумажной анкете, которую я заполнил на месте, не соответствует тому, что указан при регистрации. Сказал, что указал при регистрации неправильный номер и что итальянского номера нет.
При вакцинации бустерной вакциной (3-я доза, terza dose) из документов требуется только паспорт и сертификат вакцинации Спутником (сверяют с бумажкой, где написано, что можно ставить поверх Спутника и Синовака). Смотрят, чтобы прошло не более 6 мес. с даты второго укола. Ещё спрашивают студент, работающий или священнослужитель (сами выбирайте).
При вакцинации по данной схеме codice fiscale не требуется. STP делают на месте.
При первоначальной регистрации на сайте можно выбрать также вакцинацию с нуля, а не бустером.
По итальянски не говорю, виза туристическая, родственников, друзей в Италии нет.
В общем на бустер (3-й укол) записи так и нет, записалась на первый, там разберутся, надеюсь.
ближайшая доступная дата сейчас 18.01
Kuzzzzdra писал(а) 28 дек 2021, 10:27:Скажите, а для бустера потребовалось предъявлять ВНЖ? Или туристам тоже ставят?
MahaMurr писал(а) 28 дек 2021, 20:18:Вообще мои живущие в Италии друзья говорят, что всюду без записи можно. Или это спец. пункты для иностранцев? куда мы записываемся
Steshch писал(а) 27 дек 2021, 15:49:UPD: гринпасс получен)
mapan писал(а) 30 дек 2021, 00:46:[ Мне сделали без записи, по заграну с визой типа С, но пришлось поубеждать немного. Делала в обычной больнице (Комо, Ломбардия).
veronica211 писал(а) 30 дек 2021, 14:09:Ура! Мой гринпасс наконец скачался спустя 20 суток)
kozyrevanad13 писал(а) 30 дек 2021, 13:26:Добрый день! Я сделала бустер модерны с codice fiscale в Ломбардии в Лекко без записи со справкой Спутник. Но грин пас не пришёл на Итальянскмй мобильный моего знакомого в течении 48 часов, с сайта тоже скачать не получается, так как там нужен номер stp. Подскажите, кто и как смог скачать грин пас по codice fiscale? Спасибо заранее!
Il codice STP ovvero Straniero Temporaneamente Presente
Tra i meccanismi di tutela della riservatezza degli assistiti e in particolare degli stranieri in condizione irregolare, oltre alla garanzia di non segnalazione, è previsto altresì il “codice regionale STP” (Straniero Temporaneamente Presente) ovvero una sorta di tessera sanitaria per lo straniero irregolare.
автоперевод:
Код СТП-иностранец, временно присутствующий
Среди механизмов защиты конфиденциальности помощи и, в частности, иностранцев в нерегулярном состоянии, в дополнение к гарантии невозврата, также предусмотрен "региональный код STP" (временно присутствующий иностранец) или своего рода медицинская карта для нерегулярного иностранца.
MahaMurr писал(а) 30 дек 2021, 15:25:Нашла подтверждение
MahaMurr писал(а) 30 дек 2021, 15:25:straniero irregolare
igarraa писал(а) 30 дек 2021, 19:50:Как теперь отменить эту запись в segidio?!
Никаких ссылок на отмену на сайте
igarraa писал(а) 30 дек 2021, 19:50:(В Ломбардии. Но с целью сделать бустер в аэропорту Рима)
igarraa писал(а) 30 дек 2021, 21:43:На сайте аэропорта в Риме указано, что можно обратиться для получения третьей дозы - без записи, но имея запись в другом пункте вакцинации. Как я понял на любые даты может быть запись
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив