Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Harlan_amet писал(а) 30 дек 2021, 20:21:Сегодня возвращался в РФ из Нарвы
Svetik&MD писал(а) 30 дек 2021, 21:58:Анкету на гу нужно заполнять?
Svetik&MD писал(а) 30 дек 2021, 21:58:Анкету на гу нужно заполнять?
olkafasolka писал(а) 31 дек 2021, 18:45:Всех с наступающими праздниками! Вопрос следующий- везде пишут,что на обратный выезд нужно бронировать очередь. Но на goswift,но там только бронь в сторону Нарва-Ивангород, а мы ехали через Шумилкино,да и обратно хотим также. Каким образом и нужно ли вообще бронить время? В гугле информация спорная.
olkafasolka писал(а) 31 дек 2021, 19:28:Тоже так подумали,но решила уточнить у более компетентных коллег по мероприятию) ехали сюда, были вообще вторые на переход, все заняло час.
amaloletov писал(а) 31 дек 2021, 19:24:А что это за анкета такая?
Tatyana-R писал(а) 01 янв 2022, 17:03:Бронь действительно засовывали в какое то устройство, для чего, мы не поняли.
savostyan писал(а) 02 янв 2022, 22:04:Доехали с тещей из Москвы в Мюнхен по маршруту РФ-Эстония-Латвия-Литва-Польша-Германия с пересечением российско-эстонской границы через пограничный пункт Шумилкино. До границы доехали нормально, на родине порадовало большое количество заправок с относительно дешевым бензином, которые попадались почти на каждом шагу - на контрасте с Европой. Не порадовали дороги – после «цивилизованной», но короткой Новой Риги началась двухполоска - по одной полосе в каждую сторону, с опасными выездами на встречку лихачей, которые были готовы на все ради обгона и плевать хотели на ограничения скорости. Я же выставлял круиз-контроль на максимально допустимую скорость и спокойно ехал в рамках правил, что и другим советую. Подъехали к Шумилкино около полуночи и обнаружили то ли очередь, то ли стоянку фур, растянувшуюся на километры прямо по дороге на границу. Для легковых машин никаких очередей не было, мы фактически были единственными, что уже показалось подозрительным. Предварительная проверка документов перед таможней проблем не выявила, а дальше начались приключения. На российской таможне проверили буквально все, заставили открыть чемоданы, рылись в них, открывали капот, в багажнике смотрели нижний отсек с запаской – не знаю, какие сокровища они надеялись там обнаружить. Выглядело это все так, как будто им просто было нечего делать, и лучшего развлечения, чем докапываться до людей у них не нашлось. Таможню прошли, а самое интересное началось на паспортном контроле. Немного о нашей ситуации: я вез тещу на операцию в Мюнхен, я гражданин РФ с ВНЖ Германии, теща – гражданка РФ с немецкой визой D. Нам не замедлили сообщить, что наземная граница для выезда граждан РФ закрыта на основании какого-то там распоряжения Правительства. Почему, если воздушные открыты? Репетируют новый железный занавес? Меня согласились пропустить на основании немецкого ВНЖ, а вот тещу нет – доводы о цели поездки на операцию, письмо от врача, которое я по совету форумчан даже перевел на русский, документы из клиники наши доблестные девушки-пограничницы отмели без лишних обсуждений, заметив что эти все бумажки я, очевидно, сделал сам. Сказали, что нужно приглашение от медучреждения по некой «стандартной форме», о которой лично я от них впервые услышал, в Германии тоже никто не знает, что это за зверь такой. Спасло поездку то, что в Мюнхене проживает дочь тещи, и ее согласились пропустить на основании посещения близкого родственника, тоже довольно сомнительное, на мой взгляд. Типа на операцию мы тебя не пустим, а к дочке в гости-пожалуйста. Пришлось искать фото свидетельства о рождении жены в дебрях емейла, так как с собой его не оказалось. К счастью, нашлось. Проведя в Шумилкино около часа и поучаствовав в репетиции железного занавеса, мы провели на эстонском пограничном пункте еще минут 30, никто нас там особо не досматривал, в чемоданах не рылся, сертификаты вакцинации и тесты на ковид не спрашивал. Большую часть времени мы простояли на морозе в ожидании завершения проверки паспортов, водительского удостоверения и свидетельства о регистрации, которые почему-то долго рассматривали под микроскопом. После этого спокойно доехали до ближайшей гостиницы и после ночевки поехали дальше. В Эстонии, Латвии и Литве ехали по примерно таким же, как в РФ, двухполосным дорогам без разделителя, нормальные многополосные трассы начались в Польше. На въезде в Польшу спросили куда едем, услышав про транзит в Германию, пропустили дальше без каких-либо проверок документов. Переночевали в Варшаве, затем доехали по прекрасным польским трассам и немецким автобанам до Мюнхена. Никто нас больше ни разу не остановил. Поездка заняла 3 дня.
rashx писал(а) 03 янв 2022, 09:24:а вы ничего не читали что ли до этого? Из-за ковида сейчас ограничения по пересечению наземной границы и свободно только воздушным транспортом. По наземной границе нужны обоснования
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты