Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Винский » 20 сен 2021, 14:02

Правила въезда в Эстонию - что нужно для въезда в Эстонию.
С 2022 года запрещен въезд на территорию Эстонии гр РФ с туристическими шенгенскими визами.
Отдельная тема Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами
Отдельная тема Запрет на въезд выданный на границе Эстонии, возможные последствия и повторный въезд

Транспорт (покупка билетов)

Покупка билетов на автобус в Эстонию/из Эстонии с оплатой картами российских банков
Покупка авиабилетов из Таллина в другие страны с оплатой российскими картами: https://avia.awd.ru

Граница: пересечение границы

ТУДА Пересечение границы Россия -> Эстония
ОБРАТНО Пересечениев границы Эстония -> Россия

Таможня (ввоз-вывоз товаров и валюты)

ТУДА
Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет.

ОБРАТНО
Вывоз товаров из Эстонии в Россию, досмотр, вопросы
Вывоз евро из Эстонии в Россию

ТУДА-ОБРАТНО
Ввоз и вывоз из Эстонии личных вещей, продуктов, сигарет

Как добраться

Автобусы:

Автобус СПб-Таллинн

Автобус Санкт-Петербург - Кингисепп. Реинкарнация.
Прыгучий ПАЗ с крутыми спинками и без багажника.

Маршрутка Санкт-Петербург - Ивангород. Далее 10 минут до границы.

Транспорт в Эстонии

Поезд Нарва - Таллинн
Это не электричка, а комфортабельшый швейцарский дизель-поезд Stadler.

Если ехать из Нарвы на автобусе.
Междугородние автобусы по Эстонии

Автовокзал Таллина

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Svetik&MD » 30 дек 2021, 21:58

Harlan_amet писал(а) 30 дек 2021, 20:21:Сегодня возвращался в РФ из Нарвы

Анкету на гу нужно заполнять?
Svetik&MD
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение potapvazhniy » 30 дек 2021, 22:25

Svetik&MD писал(а) 30 дек 2021, 21:58:Анкету на гу нужно заполнять?

Нужно.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Fedorka » 31 дек 2021, 03:35

Для статистики: въезжал 30-го в Нарву, взрослые со Спутником, двое детей с ПЦР, на который даже не взглянули. К 9-летнему вопросов не было, 16-летнего отправили на экспресс-тест за 40 евро тут же на КПП. За то теперь ему не нужна самоизоляция и прочие приколы, которые были нужны осенью. Из-за таких проволочек на эстонской стороне границы скапливается очередь, хотя на российской стороне пусто.
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Fivaolj » 31 дек 2021, 11:54

Была информация, что в ЕС срок действия вакцины сократили с 12 до 9 месяцев. Кто то слышал что-то про это?
Fivaolj
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение olkafasolka » 31 дек 2021, 18:45

Всех с наступающими праздниками! Вопрос следующий- везде пишут,что на обратный выезд нужно бронировать очередь. Но на goswift,но там только бронь в сторону Нарва-Ивангород, а мы ехали через Шумилкино,да и обратно хотим также. Каким образом и нужно ли вообще бронить время? В гугле информация спорная.
Live long and prosper
olkafasolka
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение amaloletov » 31 дек 2021, 19:24

Svetik&MD писал(а) 30 дек 2021, 21:58:Анкету на гу нужно заполнять?

А что это за анкета такая?
olkafasolka писал(а) 31 дек 2021, 18:45:Всех с наступающими праздниками! Вопрос следующий- везде пишут,что на обратный выезд нужно бронировать очередь. Но на goswift,но там только бронь в сторону Нарва-Ивангород, а мы ехали через Шумилкино,да и обратно хотим также. Каким образом и нужно ли вообще бронить время? В гугле информация спорная.

Насколько я понял информацию на сайте - бронирование оставили только на одном переходе (Нарва), все остальные из-за ковид незагружены и там отменили систему бронирования - регистрации нет
amaloletov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olkafasolka » 31 дек 2021, 19:28

amaloletov, спасибо! Тоже так подумали,но решила уточнить у более компетентных коллег по мероприятию) ехали сюда, были вообще вторые на переход, все заняло час.
Live long and prosper
olkafasolka
новичок

Сообщение amaloletov » 31 дек 2021, 19:35

olkafasolka писал(а) 31 дек 2021, 19:28:Тоже так подумали,но решила уточнить у более компетентных коллег по мероприятию) ехали сюда, были вообще вторые на переход, все заняло час.

Я сам еду в первый раз в Эстонию и тоже через Шумилкино поедем ) поэтому про компетентность спорный вопрос - но тему изучил. До этого много раз гонял через Польшу - там опыт да, большой
amaloletov
новичок

Сообщение olkafasolka » 31 дек 2021, 19:41

amaloletov, мне Шумилкино понравилось! До этого ездили в Литву/Латвию,там и по 6 часов стояли. :/ сегодня прошлись мимо кпп в Нарве,все выглядит очень напряженно, думаю, не зря 10ч шпарили по Новой Риге в ночи)))) единственное- снег почищен очень плохо. Мы вообще были одни на границе,кроме дальнобоев, у нас все бардачки досмотрели.
Live long and prosper
olkafasolka
новичок

Сообщение amaloletov » 31 дек 2021, 19:45

olkafasolka, ну отлично! Я буду со стороны Смоленска идти - мне этот переход удобнее. Конечно все зависит от настроения погранцов - могут и все вытрясти, а могу и фонариком махнуть (было и такое у меня - поляк даже из будки не вышел и на машину не посмотрел)
amaloletov
новичок

Сообщение olkafasolka » 31 дек 2021, 19:50

amaloletov, мне показались довольно доброжелательными, что с нашей, что с эстонской стороны. Документы все просмотрели(я писала в тематической ветке), у меня был свежий паспорт с неоткатанной визой, я взяла второй на всякий случай. Дальше мы покатили в Нарву.
Live long and prosper
olkafasolka
новичок

Сообщение Svetik&MD » 31 дек 2021, 22:06

amaloletov писал(а) 31 дек 2021, 19:24:А что это за анкета такая?

На Госуслугах анкета возвращающегося из за границы
Svetik&MD
новичок

Сообщение Tatyana-R » 01 янв 2022, 17:03

Сегодня пересеклись на авто в Нарве. Документы на лечение от Мересу СПА, 2 взрослых со спутником, ребёнок 14 лет с тестом из питерского Хеликса. На нашей очень долго проверяют, на машину около 15 минут: у нас проверили бронь, паспорта, свид о рождении. Бронь действительно засовывали в какое то устройство, для чего, мы не поняли. Расспросов особо не было. Эстонцы досмотрели вещи, ребёнка отправили на тест за 40 евро (зачем сдавали в Хеликсе не понятно), поставили штапмы, отпустили. Обе границы за 1,5 часа примерно. Все спокойно, доброжелательно.
Бронь Мересу у нас до 03.01, на эстонской спросили, когда назад, мы сказали честно - 09.01. Вопросов не вызвало.
Tatyana-R
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimp-m77 » 01 янв 2022, 21:31

Tatyana-R писал(а) 01 янв 2022, 17:03:Бронь действительно засовывали в какое то устройство, для чего, мы не поняли.

Неужто в сканер?)
dimp-m77
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tatyana-R » 01 янв 2022, 21:44

Может и в сканер, в котором паспорта откатывают, логику данного действия мы не поняли
Tatyana-R
новичок

Сообщение savostyan » 02 янв 2022, 22:04

Доехали с тещей из Москвы в Мюнхен по маршруту РФ-Эстония-Латвия-Литва-Польша-Германия с пересечением российско-эстонской границы через пограничный пункт Шумилкино. До границы доехали нормально, на родине порадовало большое количество заправок с относительно дешевым бензином, которые попадались почти на каждом шагу - на контрасте с Европой. Не порадовали дороги – после «цивилизованной», но короткой Новой Риги началась двухполоска - по одной полосе в каждую сторону, с опасными выездами на встречку лихачей, которые были готовы на все ради обгона и плевать хотели на ограничения скорости. Я же выставлял круиз-контроль на максимально допустимую скорость и спокойно ехал в рамках правил, что и другим советую. Подъехали к Шумилкино около полуночи и обнаружили то ли очередь, то ли стоянку фур, растянувшуюся на километры прямо по дороге на границу. Для легковых машин никаких очередей не было, мы фактически были единственными, что уже показалось подозрительным. Предварительная проверка документов перед таможней проблем не выявила, а дальше начались приключения. На российской таможне проверили буквально все, заставили открыть чемоданы, рылись в них, открывали капот, в багажнике смотрели нижний отсек с запаской – не знаю, какие сокровища они надеялись там обнаружить. Выглядело это все так, как будто им просто было нечего делать, и лучшего развлечения, чем докапываться до людей у них не нашлось. Таможню прошли, а самое интересное началось на паспортном контроле. Немного о нашей ситуации: я вез тещу на операцию в Мюнхен, я гражданин РФ с ВНЖ Германии, теща – гражданка РФ с немецкой визой D. Нам не замедлили сообщить, что наземная граница для выезда граждан РФ закрыта на основании какого-то там распоряжения Правительства. Почему, если воздушные открыты? Репетируют новый железный занавес? Меня согласились пропустить на основании немецкого ВНЖ, а вот тещу нет – доводы о цели поездки на операцию, письмо от врача, которое я по совету форумчан даже перевел на русский, документы из клиники наши доблестные девушки-пограничницы отмели без лишних обсуждений, заметив что эти все бумажки я, очевидно, сделал сам. Сказали, что нужно приглашение от медучреждения по некой «стандартной форме», о которой лично я от них впервые услышал, в Германии тоже никто не знает, что это за зверь такой. Спасло поездку то, что в Мюнхене проживает дочь тещи, и ее согласились пропустить на основании посещения близкого родственника, тоже довольно сомнительное, на мой взгляд. Типа на операцию мы тебя не пустим, а к дочке в гости-пожалуйста. Пришлось искать фото свидетельства о рождении жены в дебрях емейла, так как с собой его не оказалось. К счастью, нашлось. Проведя в Шумилкино около часа и поучаствовав в репетиции железного занавеса, мы провели на эстонском пограничном пункте еще минут 30, никто нас там особо не досматривал, в чемоданах не рылся, сертификаты вакцинации и тесты на ковид не спрашивал. Большую часть времени мы простояли на морозе в ожидании завершения проверки паспортов, водительского удостоверения и свидетельства о регистрации, которые почему-то долго рассматривали под микроскопом. После этого спокойно доехали до ближайшей гостиницы и после ночевки поехали дальше. В Эстонии, Латвии и Литве ехали по примерно таким же, как в РФ, двухполосным дорогам без разделителя, нормальные многополосные трассы начались в Польше. На въезде в Польшу спросили куда едем, услышав про транзит в Германию, пропустили дальше без каких-либо проверок документов. Переночевали в Варшаве, затем доехали по прекрасным польским трассам и немецким автобанам до Мюнхена. Никто нас больше ни разу не остановил. Поездка заняла 3 дня.
savostyan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ValOlga » 03 янв 2022, 01:24

2 января в 14 часов подъехали на автомобиле к переходу Ивангород - Нарва. Легковых было 5 рядов по 8-10 машин. Мы ехали 2 взрослых + 3 детей на лечение в эстонский профилакторий (описала в соответствующей теме). В 15.40 наконец-то нас выпустили с российской стороны. Проблем, кроме очереди, не возникло. На эстонской стороне ехали 2 ряда легковых авто (очередь длинная, начиналась с середины моста). Выпустили нас в 18 часов. Из проблем - только время из-за очереди.
Я против войны!
ValOlga
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение Funny2 » 03 янв 2022, 01:38

А впустят ли без приглашения от врача спа центра? Брали консультацию на сайте confido не в спа центр,пришла просто бронь.
Funny2
новичок

Сообщение rashx » 03 янв 2022, 09:24

savostyan писал(а) 02 янв 2022, 22:04:Доехали с тещей из Москвы в Мюнхен по маршруту РФ-Эстония-Латвия-Литва-Польша-Германия с пересечением российско-эстонской границы через пограничный пункт Шумилкино. До границы доехали нормально, на родине порадовало большое количество заправок с относительно дешевым бензином, которые попадались почти на каждом шагу - на контрасте с Европой. Не порадовали дороги – после «цивилизованной», но короткой Новой Риги началась двухполоска - по одной полосе в каждую сторону, с опасными выездами на встречку лихачей, которые были готовы на все ради обгона и плевать хотели на ограничения скорости. Я же выставлял круиз-контроль на максимально допустимую скорость и спокойно ехал в рамках правил, что и другим советую. Подъехали к Шумилкино около полуночи и обнаружили то ли очередь, то ли стоянку фур, растянувшуюся на километры прямо по дороге на границу. Для легковых машин никаких очередей не было, мы фактически были единственными, что уже показалось подозрительным. Предварительная проверка документов перед таможней проблем не выявила, а дальше начались приключения. На российской таможне проверили буквально все, заставили открыть чемоданы, рылись в них, открывали капот, в багажнике смотрели нижний отсек с запаской – не знаю, какие сокровища они надеялись там обнаружить. Выглядело это все так, как будто им просто было нечего делать, и лучшего развлечения, чем докапываться до людей у них не нашлось. Таможню прошли, а самое интересное началось на паспортном контроле. Немного о нашей ситуации: я вез тещу на операцию в Мюнхен, я гражданин РФ с ВНЖ Германии, теща – гражданка РФ с немецкой визой D. Нам не замедлили сообщить, что наземная граница для выезда граждан РФ закрыта на основании какого-то там распоряжения Правительства. Почему, если воздушные открыты? Репетируют новый железный занавес? Меня согласились пропустить на основании немецкого ВНЖ, а вот тещу нет – доводы о цели поездки на операцию, письмо от врача, которое я по совету форумчан даже перевел на русский, документы из клиники наши доблестные девушки-пограничницы отмели без лишних обсуждений, заметив что эти все бумажки я, очевидно, сделал сам. Сказали, что нужно приглашение от медучреждения по некой «стандартной форме», о которой лично я от них впервые услышал, в Германии тоже никто не знает, что это за зверь такой. Спасло поездку то, что в Мюнхене проживает дочь тещи, и ее согласились пропустить на основании посещения близкого родственника, тоже довольно сомнительное, на мой взгляд. Типа на операцию мы тебя не пустим, а к дочке в гости-пожалуйста. Пришлось искать фото свидетельства о рождении жены в дебрях емейла, так как с собой его не оказалось. К счастью, нашлось. Проведя в Шумилкино около часа и поучаствовав в репетиции железного занавеса, мы провели на эстонском пограничном пункте еще минут 30, никто нас там особо не досматривал, в чемоданах не рылся, сертификаты вакцинации и тесты на ковид не спрашивал. Большую часть времени мы простояли на морозе в ожидании завершения проверки паспортов, водительского удостоверения и свидетельства о регистрации, которые почему-то долго рассматривали под микроскопом. После этого спокойно доехали до ближайшей гостиницы и после ночевки поехали дальше. В Эстонии, Латвии и Литве ехали по примерно таким же, как в РФ, двухполосным дорогам без разделителя, нормальные многополосные трассы начались в Польше. На въезде в Польшу спросили куда едем, услышав про транзит в Германию, пропустили дальше без каких-либо проверок документов. Переночевали в Варшаве, затем доехали по прекрасным польским трассам и немецким автобанам до Мюнхена. Никто нас больше ни разу не остановил. Поездка заняла 3 дня.

а вы ничего не читали что ли до этого? Из-за ковида сейчас ограничения по пересечению наземной границы и свободно только воздушным транспортом. По наземной границе нужны обоснования
rashx
полноправный участник

Сообщение Fivaolj » 03 янв 2022, 11:03

rashx писал(а) 03 янв 2022, 09:24:а вы ничего не читали что ли до этого? Из-за ковида сейчас ограничения по пересечению наземной границы и свободно только воздушным транспортом. По наземной границе нужны обоснования

Он же пишет, что у него были основания. Причем основания настоящие, а не как у 90% едущих. Вы не читаете?
Fivaolj
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль