Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение 2XL » 02 янв 2022, 11:56

Вероника12345 писал(а) 02 янв 2022, 09:55:Подскажите - чем отличается сертификат с дозой 1/1 или 2/2 или 3/3? Разные сроки действия QR кода?

Вероника12345, в плане "комплектности" ничем, это всё "полная" вакцинация.
1/1-сделана доза одна из одной возможной. Например, однокомпонентной вакциной, как Джансен
2/2-две дозы из двух, например Пфайзер или Модерна. Когда делался первый этап вакцинации из двух, писалось 1/2(один из двух)
3/3-это в основном отметка на бустер. Когда делается бустер, например на двухкомпонентную вакцину, т.е. 2 уже сделаны и есть 2/2, а бустер-он третий и его достаточно одного шота, т.е. получается 3/3. По идее бустер на однокомпонентную должен отмечаться как 2/2.
В некоторых системах, когда делают бустер на наш Спутник, например, ставят 1/1, потому что нашей вакцины в "системе нет" и зачастую персонал не знает, как правильно занести инфу. Поэтому народ пытается добиться, чтобы было оформлено всё правильно, поскольку 1/1 можно "прочитать", что сделана однокомпонентная вакцина, а не бустер

Насчет действия. Действует не куар, а сам сертификат(в некоторых странах сертификаты без каких-либо кодов), куар-код это "инструмент" для "чтения" некой "информации"(сертификата о вакцинации в данном случае). Начало и окончание сертификата определяется в каждой стране своими сроками и считается от даты вакцинации. Перед въездом в страну надо читать условия по въезду и везде есть сроки действия.
Опять же, по идее начало действия сертификата после бустерной вакцины, в отличие от обычной вакцинации, начинается сразу, потому как перед этим должна была быть или полная вакцинация или человек переболел, те "уже защищен".
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение vesparrow » 02 янв 2022, 15:10

Всех с Новым Годом. Всем здоровья и долгих лет жизни.

Вопросы:
1) Что такое «зарегистрировать Спутник», чтобы получить в итоге QR ? и когда ? где и в какой момент ? Re: Вакцинация туристов в Испании автор пишет что сначала поставленный бустер, а затем уж наш спутник. Что у них просить поводу занесения в системе нашего Спутника и в какой всеже последовательности ? Начитался здесь историй, когда в связи с этим проблемы.
2) SIP сразу не дали, записали на 19.01 получение в Centro de Salud и я улетел сразу в РФ. Прилетаю повторно 18.01 и 21.01 я улетаю обратно в РФ. Есть ли возможность как то дистанционно заранее договориться (записаться) с Centro de Salud о вакцинации 19.01 или 20.01. Есть только телефон их. Понятно, что надо пробовать звонить, но тем не менее как вы думаете ?
3) У меня Спутник 2х компонентный – середина февраля 2021. Следующий раз в Испании – не ранее апреля. То есть на начало апреля Спутнику основному более года. Но есть Спутник Лайт от конца сентября Если не удастся бустернуться сейчас, то в апреле могу ли я рассчитывать на ЕС QR с помощью того же бустера, так как сидеть в Испании месяц не очень получается.
4) Возможно пропустил, в Валенсианском сообществе дают какой-либо документ о вакцинации после получения бустера ? В связи с тем, что физически уже не буду в Испании, если чего не так.

Спасибо.
vesparrow
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение 2XL » 02 янв 2022, 15:31

vesparrow писал(а) 02 янв 2022, 15:10:1) Что такое «зарегистрировать Спутник», чтобы получить в итоге QR ? и когда ? где и в какой момент ? Re: Вакцинация туристов в Испании автор пишет что сначала поставленный бустер, а затем уж наш спутник. Что у них просить поводу занесения в системе нашего Спутника и в какой всеже последовательности ? Начитался здесь историй, когда в связи с этим проблемы.

Этим фактом, описаным автором поста, вам не стоит заморачиваться. Там просто сначала человек делал вакцинацию, не говоря о том, что у него есть Спутник(просто это не имело значения на тот момент), но, вышла новая Стратегия вакцинации и теперь можно учитывать имеющийся Спутник и сделать на него бустер. И человек решил "перевести" свой первый шот в бустерную вакцинацию на Спутник, признавшись, что у него уже была вакцинация, но обратного пока не получилось.

vesparrow писал(а) 02 янв 2022, 15:10:2) SIP сразу не дали, записали на 19.01 получение в Centro de Salud и я улетел сразу в РФ. Прилетаю повторно 18.01 и 21.01 я улетаю обратно в РФ. Есть ли возможность как то дистанционно заранее договориться (записаться) с Centro de Salud о вакцинации 19.01 или 20.01. Есть только телефон их. Понятно, что надо пробовать звонить, но тем не менее как вы думаете ?

Тут можно думать что угодно. Вы же ветку читали, видите, что человеческий фактор играет большую роль (на кого попадешь)

vesparrow писал(а) 02 янв 2022, 15:10:3) У меня Спутник 2х компонентный – середина февраля 2021. Следующий раз в Испании – не ранее апреля. То есть на начало апреля Спутнику основному более года. Но есть Спутник Лайт от конца сентября Если не удастся бустернуться сейчас, то в апреле могу ли я рассчитывать на ЕС QR с помощью того же бустера, так как сидеть в Испании месяц не очень получается.

Ваш первый Спутник уже не имеет значения. Но в Стратегии прописан бустер в том числе и после Спутник Лайт (посмотрите там табличку-всё есть)-вот на него и надо ориентироваться.
Посмотрите , что тут писали про бустер в Валенсианском сообществе. Если всё подготовить, то, получив SIP, вы сможете сразу и бустер поставить.
Вам стоит задержаться, потому как в апреле будет более полугода от вашего Лайта и , если ничего не изменится, то в апреле придется делать не бустер, а полную вакцинацию.
Вот тут в посте ссылки на рассказ получения бустера в Валенсианском сообществе Re: Вакцинация туристов в Испании

vesparrow писал(а) 02 янв 2022, 15:10:4) Возможно пропустил, в Валенсианском сообществе дают какой-либо документ о вакцинации после получения бустера ? В связи с тем, что физически уже не буду в Испании, если чего не так.

Чет нигде ничего сразу не дают-все по-разному "добывают" сертификат, даже в одном и том же регионе и даже в одном и том же городе. Сертификат на бустерную вакцинацию, конечно, выдают.
2XL

Сообщение vesparrow » 02 янв 2022, 16:10

2XL писал(а) 02 янв 2022, 15:31:vesparrow писал(а) 45 минут назад:
3) У меня Спутник 2х компонентный – середина февраля 2021. Следующий раз в Испании – не ранее апреля. То есть на начало апреля Спутнику основному более года. Но есть Спутник Лайт от конца сентября Если не удастся бустернуться сейчас, то в апреле могу ли я рассчитывать на ЕС QR с помощью того же бустера, так как сидеть в Испании месяц не очень получается.

Ваш первый Спутник уже не имеет значения. Но в Стратегии прописан бустер в том числе и после Спутник Лайт (посмотрите там табличку-всё есть)-вот на него и надо ориентироваться.
Посмотрите , что тут писали про бустер в Валенсианском сообществе. Если всё подготовить, то, получив SIP, вы сможете сразу и бустер поставить.
Вам стоит задержаться, потому как в апреле будет более полугода от вашего Лайта и , если ничего не изменится, то в апреле придется делать не бустер, а полную вакцинацию.
Вот тут в посте ссылки на рассказ получения бустера в Валенсианском сообществе Re: Вакцинация туристов в Испании

не нашел в стратегии. и возможно пропустил в этой ветке.

какой максимальная давность Спутника 2х комп. и Спутник Лайт чтобы получить в Валенсианском коммунидате бустер.
И минимальное время, когда можно делать бустер после наших Спутников тоже пжл.

У меня на 19.01: Спутник 2х комп - 11 месяцев, Спутник Лайт - 3 месяца и 10 дней.

И если посли Лайта бустер, то это будет 2/2 ?

Спасибо.
vesparrow
участник

Сообщение 2XL » 02 янв 2022, 16:22

vesparrow писал(а) 02 янв 2022, 16:10:не нашел в стратегии. и возможно пропустил в этой ветке.

Вот ссылка, поищите там в табличках https://www.mscbs.gob.es/profesionales/ ... nacion.pdf

vesparrow писал(а) 02 янв 2022, 16:10:И если посли Лайта бустер, то это будет 2/2 ?

По идее да, потому как Лайт однокомпонентный
2XL

Сообщение Никита Сапрыкин » 02 янв 2022, 16:45

vesparrow писал(а) 02 янв 2022, 16:10:какой максимальная давность Спутника 2х комп. и Спутник Лайт чтобы получить в Валенсианском коммунидате бустер.
И минимальное время, когда можно делать бустер после наших Спутников тоже пжл.

У меня на 19.01: Спутник 2х комп - 11 месяцев, Спутник Лайт - 3 месяца и 10 дней.

И если посли Лайта бустер, то это будет 2/2 ?

Я Вам не скажу за Валенисию, но тут на Тенерифе никто не будет смотреть и думать, что у Вас там год прошел или нет. На 99% уверен, что и там не посмотрт. Тут нет автоматического приравнивания. Эту стратегию показывают только, когда что-то нужно Вам, сами они все про нее не знают.
Плюс у Вас прям все заточено на даты, а тут то прийдешь человека нужного нет, то прийдешь - компьютер не работает. Поэтому не думаю, что кто-то что-то сможет сказать, как там будет в апреле. Может уже 7/7 поставят. После того, как Вы к ним 7 раз сходите.
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 35

Сообщение vesparrow » 02 янв 2022, 17:45

2XL писал(а) 02 янв 2022, 16:22:vesparrow писал(а) Сегодня, 16:10:
не нашел в стратегии. и возможно пропустил в этой ветке.

Вот ссылка, поищите там в табличках https://www.mscbs.gob.es/profesionales/ ... nacion.pdf

поискал в талмуде этом по поводу минимально и максимально. возможно опять плохо искал. перевод гугли.
Стр.21
Tabla 3. Vacuna a administrar para completar pauta según la vacuna recibida como primera dosis, cuando esta vacuna no está disponible en España (no autorizadas en la UE). Actualizada 28 octubre.
Таблица 3. Вакцина, которую следует ввести для завершения схемы в соответствии с вакциной, полученной в качестве первой дозы, когда эта вакцина недоступна в Испании (не разрешена в ЕС). Обновлено 28 октября.
РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ТИПУ ВАКЦИНЫ
Sputnik V (Gam-COVID-Vac)
2 dosis separadas 3 semanas • Si tiene pauta completa, se administrará una dosis adicional de cualquier vacuna autorizada en España. Intervalo mínimo 4 semanas. • Si ha recibido una dosis completar la vacunación con una 2ª dosis de cualquier vacuna autorizada en España a partir de 3 semanas de la dosis anterior.
2 дозы с интервалом в 3 недели • Если у вас полный режим, вам будет введена дополнительная доза любой вакцины, разрешенной в Испании. Минимальный интервал 4 недели (про срока давности нет ничего же ?. • Если вы получили дозу, завершите вакцинацию второй дозой любой вакцины, разрешенной в Испании, через 3 недели после предыдущей дозы (касательно срока давности нет ничего же?
Спутник Лайт (Gam-COVID-Vac)
1 доза (или как бустерная доза)
Если у вас полный режим, вам будет введена дополнительная доза любой вакцины, разрешенной в Испании. Минимальный интервал 4 недели (касательно срока давности нет ничего же ?)

То есть касательно срока давности ничего нет. А по миимальному сроку 3 и 4 недели.
Если все не так, то ткните пжл чего не нашел.

Никите: все понимаю, но всего 3 дня будет, попытка не пытка. Не получу серт, то хоть защиту получу. И да, согласен, что будет в апреле, никто не знает.
vesparrow
участник

Сообщение tibetzar » 02 янв 2022, 19:39

Вероника12345, ничем.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Ralina-S » 03 янв 2022, 00:49

nichi, а записались и сделали прививку без NIE?
Ralina-S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение nichi » 03 янв 2022, 11:26

Без nie, только российский загран предъявил. Сегодня пойду пытаться получить сертификат вакцинации.
nichi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мария Rhbdjyjcjdf » 03 янв 2022, 12:03

Добрый день, подскажите где можно найти мобильные пункты вакцинации в районе Аликанте-Валенсия?
Мария Rhbdjyjcjdf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение condor » 03 янв 2022, 14:12

Вероника12345,
Вероника12345 писал(а) 02 янв 2022, 09:55:Подскажите - чем отличается сертификат с дозой 1/1 или 2/2 или 3/3?

Для Испании - ничем. Но есть страны, которые для въезда требуют наличие второго укола двухкомпонентной вакциной. В этом случае туда требуется сертификат 2/2 или 3/3. В Испанию можно въехать с 1/1.
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение condor » 03 янв 2022, 14:46

vesparrow,
vesparrow писал(а) 02 янв 2022, 15:10:4) Возможно пропустил, в Валенсианском сообществе дают какой-либо документ о вакцинации после получения бустера ? В связи с тем, что физически уже не буду в Испании, если чего не так.

В Валенсианском сообществе сертификат удобно скачивается по ссылке через два дня после вакцинации https://coronavirusregistro.san.gva.es/ ... anguage=es
По этой ссылке заполняете онлайн форму - для этого нужны ваш номер SIP, ваша дата рождения и указанный ранее при заполнении анкеты SIP/вакцинации испанский номер телефона. После заполнения онлайн формы на испанский номер приходит проверочный код, вводите его в онлайн форму и в открывшемся окне кликаете в левой колонке Certificado COVID Digital de vacunación на пиктограмму Vacuna, и сертификат загружается на то устройство, с которого вы заполняли онлайн форму (телефон, планшет, компьютер).
(в этой форме предусмотрена опция смены номера телефона, указанного в анкете - можно ли будет заменить его на российский номер, надо проверять методом тыка, я сейчас попробовал, но сайт на этой стадии подвис... а с испанской симкой или наличием знакомых с испанской симкой точно сможете получить сертификат в любом месте мира - попросите обладателя испанского номера, чтобы вам продиктовали/переслали этот проверочный код)
condor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 2XL » 03 янв 2022, 22:45

vesparrow писал(а) 02 янв 2022, 17:45:То есть касательно срока давности ничего нет. А по миимальному сроку 3 и 4 недели.
Если все не так, то ткните пжл чего не нашел.

vesparrow, я вас "отправила" читать Стратегию, потому как там все прописано..собственно правила. Честно, не сильно вдавалась в подробности про "давности лет", потому как меня это не интересовало-меня как раз минимальный срок интересует больше, но думала, что там будет что-то про это прописано. Полезла, почитала...Действительно, такого нет(про давность).Только минимальный срок с которого надо делать ревакцинацию-так что, вы всё нашли. Но с др стороны, это логично. Поскольку всё идет "онлайн" и меняется в связи с открывшимися обстоятельствами(результатами) по эффективности вакцинации и начавшейся ревакцинацией, то и в данный момент всё определяется сроками по ревакцинации.
Это нам интересен бустер на нашу вакцину(и мы вообще такие очень "втянутые в процесс"), а испанцы, в реале, не сильно заморачиваются тем, что им надо и когда, потому как их, когда надо, пригласят сделать то или другое. Вакцинировано там очень большой процент начеления и сейчас главное-это уже ревакцинация, поэтому так тщательно про это прописано. Мало того, я вам скажу, в тех же правилах на том же ИАТА как-то пропал максимальный срок действия вакцинации, причем не только по Испании , но и в инфе по другим странам. До этого максимально определялся в год.
Если просто логически порассуждать:ваш первый Спутник, считай год уже. Если опять брать, что просто первую вакцинацию так и принимают "за год", а выпридете с сертификатом "СпутникВи", то вам скорей предложат сделать после него обычную вакцинацию в два компонента(Джансен бросили делать и делают в основном двухкомпонентный Пфайзер и реже Модерну), потому как год почти прошел. Вряд ли будут заморачиваться тем, что у вас там несколько дней осталось до окончания.У вас на это нет времени. Поэтому, вам ,по мне, однозначно стоит идти с вашим Лайтом(!). Но по мне лучше не говорить, что был до этого просто СпутникВи, иначе, может получиться так, как было с участником по ссылкам(типа . у вас всё есть и вакцина-СпутникВи, и бустер-СпутникЛайт и поэтому у вас полный комплект и делать вам ничего не будем, а будем пытаться занести в систему то, что есть, непонимая, что это дохлый номер). Поэтому, приходите только с Лайтом и говорите, что вот эта вакцинация у вас единственная и всё. Минимальный срок у вас по Лайту для испанского бустера имеется. Возраст близок к тому, кого сейчас ревакцинируют. Старайтесь сделать вакцину в свой этот приезд. Я думаю, всё получится.
Но, действительно, оставьте при записи телефон своих друзей в Испании(уверена, такие есть у вас). А дальше всё, как вам condor рассказал выше. Телефон друзей потому, что многие испанские сайты из РФ не открываются или не приходят смс-ки на твои собственные испанские номера, когда ты в РФ находишься.

ПС. Всё, что я вам написала выше-это в идеале, если получится. А так, всё, что писал Никита Сапрыкин имеет место быть везде. Просто будьте к этому готовы. Желаю вам удачи!
2XL

Сообщение vesparrow » 03 янв 2022, 23:03

Я согласен в вами и уже принял решение до того как насчёт Лайта. Но тоже предполагаю, что мнение Никиты имеет место быть, им особо нет дела до давности и они особо не смотрят, главное донести до них желаемое. Буст есть буст и он делается прежде всего после 2х компонента и с недавней поры и возможен после лайта. А у вас какая история, вы где получили ес серт и как?
vesparrow
участник

Сообщение 2XL » 03 янв 2022, 23:58

vesparrow писал(а) 03 янв 2022, 23:03:А у вас какая история, вы где получили ес серт и как?

Я в самом начале темы писала историю(на первой странице же). Андалусия. Но у меня Джансен, который фактически ревакцинацией получился в целом, если принимать во внимание мой СпутникВи . Мне теперь надо решать как-то вопрос, чтобы и в РФ у меня код был и там в Испании грин-пасс. Но у меня удобный разбег между вакцинами:получается, что для "там" и для "здесь" у меня годовая вакцинация, а в целом каждые полгода. .
Вот , надеюсь на инфу , по которой разумно обещались выдавать с февраля коды у нас в РФ на "импортную вакцинацию",тогда будет всё проще.
2XL

Сообщение Никита Сапрыкин » 04 янв 2022, 13:22

2XL писал(а) 03 янв 2022, 23:58:обещались выдавать с февраля

Прошу прощения, что не совсем по теме.
Откуда информация про февраль? Последнее, что я знаю, это интервьюв декабре Голиковой про QR на антитела. И что это типа с начала этого года. Но до сих пор не видел какой то далнейшей конкретики.
PS
Просто чтоб по теме и про мою ситаацию на Тенерифе.
Я писал тут, что нам легко поставили бустер (11 декабря), но выдали 1/2. после этого мы ездили в головной офис, оставили заявление (22 декабря). Вчера (3 января) попросил в tourist information позвонить им по испански и спросить статус. Сказали ждите еще одну-две недели :)
PPS Что такое "Poblacion sin tarjeta" - временная регистрация в мед системе?
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение 2XL » 04 янв 2022, 13:44

Никита Сапрыкин писал(а) 04 янв 2022, 13:22:Откуда информация про февраль? Последнее, что я знаю, это интервьюв декабре Голиковой про QR на антитела. И что это типа с начала этого года. Но до сих пор не видел какой то далнейшей конкретики.

Инфа , собственно, оттуда же. Вообще говорили, что в декабре закончат всю подготовку и с 1 января всё будет, потом прошел разговор про 1 февраля(вроде о введении куаров повсеместно, а не как там местные власти захотят. Но это всё пока "разговоры"). Но воз и ныне там. Молчат что-то про это давно.
Куары тем, кто с антителами(бессимптомники) и куары тем, кто вакцинирован импортной вакциной или Спутником , но за границей. Про антитела помню, что разговор шел про полгода и без всяких "уровень антител", про Спутник заграничный -полгода, в отличие от "нашего" на год, а вот про срок на импортную вакцину-не помню, но точно говорили(может так же как и на "заграничный" Спутник-по аналогии). Но было уточнение про привитых "там", о том, что "это мы не вакцины признаем, а антитела"-хз, что этим хотели сказать, ну и бла-бла про развитие туризма.
2XL

Сообщение Никита Сапрыкин » 04 янв 2022, 14:21

2XL писал(а) 04 янв 2022, 13:44:Инфа , собственно, оттуда же. Вообще говорили, что в декабре закончат всю подготовку и с 1 января всё будет, потом прошел разговор про 1 февраля(вроде о введении куаров повсеместно, а не как там местные власти захотят. Но это всё пока "разговоры"). Но воз и ныне там. Молчат что-то про это давно.
Куары тем, кто с антителами(бессимптомники) и куары тем, кто вакцинирован импортной вакциной или Спутником , но за границей. Про антитела помню, что разговор шел про полгода и без всяких "уровень антител", про Спутник заграничный -полгода, в отличие от "нашего" на год, а вот про срок на импортную вакцину-не помню, но точно говорили(может так же как и на "заграничный" Спутник-по аналогии). Но было уточнение про привитых "там", о том, что "это мы не вакцины признаем, а антитела"-хз, что этим хотели сказать, ну и бла-бла про развитие туризма.

По поводу "признания" импортных вакцин имелось ввиду следующее: Если Вы переболели, вакцинировались имортными, ну или там просто врожденное :), то идете и сдаете антитела. Антитела не пахнут :) После этого Вам на пол года QR (если с подтвержденной болезнью ранее, то на год). Я так понял.
Просто "обещали" с нового года, а он уже несколько дней как наступил. Ждемс
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение ogurcheg » 04 янв 2022, 21:45

Мои 5%. Вчера добрался до Сентро де салюд Адехе. Очередь на входе, спросил аборигенов " вакунасьён" добрые Канаритяне рукой машут, шуруй внутрь. Внутри тоже небольшая очередь в регистратуру, три окошка, висит надпись на 5 ти языках, что они не понимают на англ, нем, франц, русск и.т.д Приходите с переводчиком. Все же после прикольных церемоний с очередью тут иди сюда не ходи, пришел мой черед. Я говорю ,ноу компрендо испаньёл, инглес? Давай говорит ресепсионистка, показываю сертификат спутника, она говорит нет не надо мне его, паспорт и адрес. Дал апартаменты. Тел моб. написал росс затем началось оформление....пол часа приходы уходы, копировария, роспись, потом радостно говорит ведь у тебя имя не Dimitry, говорю как бы да , но в данном конкретном случае надо как в паспорте. Вот и я так считаю, радостно говорит она, коллеги увидели косячок переделала)) 40 мин, дала формуляр с номером от руки SIP, poblacion sin tarjeta и ситу маленькая бумажка на 04.01 в Магму на после обеда. А сертификат Спутника им покажешь.Уже выдавая документы, вдруг а сколько месяцев назад ставил Спутник? Полгода есть? Ух ты думаю, включилась. Есть говорю смотри, ну ладно. Спорить с ней не стал, и еще увидел, что тел не завела,эл. сертификат не скачать. Удрал.
Сегодня в Магме вход с обратной стороны сверху у автостоянки, на входе брызнули руки дали маску, просили -сита? Увидев радостно показали рукой на стул куда сесть. Стоит с десяток столов, пара минут мне говорят иди. Сажусь даю сертификат Спутника. Пауза.Достаю Канарейское руководство, первая стр и с таблицей стр 11. Она говорит да знаю я чего ты мне. Взяла тархету, паспорт даже не спросила занесла что то в компьютер. Я говорю а Спутник? А Спутник покажешь в Сентро де салюд!)) Ну совсем другое дело)) Вколола Модерну, поинтересовавшись , нет ли аллергии, не болел ли ковидом. А сертификат? Завтра в Сентро де салюд. 3/3? Нет говорит,у нас Канарейцев свои правила, то ли 1/2 то ли 1/1 не понял испанский. Послезавтра увижу, завтра не пойду. Отпишусь.
Последний раз редактировалось ogurcheg 04 янв 2022, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль