Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Ksen174 и гости: 4

Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе

Сообщение Moon River » 29 дек 2021, 13:26

kerel123 писал(а):А на будущее, возможно это как-то сделать, чтобы в сл раз пустили нормально на длит срок до 6 мес? если указать в анкете все как есть, к другу на 4 мес к примеру

На Ваше будущее будет влиять Ваше настоящее и прошлое. Бывают, конечно, случаи, когда не обращают внимания на фактический срок пребывания и срок, указанный в анкете. Но вероятность того, что внимание обратят и оценят негативно, тоже существует.
Предлагаю сейчас не забегать так далеко вперед - сначала используйте имеющуюся визу, а там видно будет. Жизнь непредсказуема, всякое может случиться: может Вам в UK категорически не понравится, и Вы не захотите еще раз туда поехать; может замуж за своего бойфренда соберетесь и тогда нужно будет обсуждать другую визу и т.д. и т.п.

Если/когда соберетесь получать следующую визитерскую визу, приходите в эту тему с вопросами и описанием того, как использовали имеющуюся визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 29 дек 2021, 13:35

kerel123 писал(а) 29 дек 2021, 12:15:Цель - посмотреть страну и отдохнуть

Вы сами себе противоречите. Посмотреть страну, отдохнуть, провести 4-5месяцев в Британии или работать удаленно собираетесь? Еще раз повторяю: Ваша виза не соответствует цели Вашего визита и столкнуться с последствиями собственных решений придется Вам, а не бойфренду. Он-то всего лишь за еду Вас к себе получает, визовая история портится исключительно Ваша. Не хотите проблем - совершите поездку согласно заявленному сроку, потом выезжайте. Заедете еще раз через месяц-два на те же 3-4 недели. Это точно лучше, чем безвылазно сидеть там почти весь срок действия визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Donna12345 » 04 янв 2022, 02:41

Что-то Вас совсем запугали "знатоки") У меня 4 британские визы, последние из них по 2 года. Живу с бойфрендом в Англии полгода и полгода мы зимуем в тепле. Работаю удаленно с ноута на себя, всю вот эту историю рассказываю офицеру на границе каждый раз когда возвращаюсь из краткосрочных поездок из Москвы. Так и говорю что планирую жить 3-4 месяца если в Россию не поеду раньше, потом уже говорю тот срок который остается до окончания 6 месяцев, один раз попросили показать какие-то свои счета в моб приложении (мол что деньги есть) и все. И никаких проблем. Хорошо что британские офицеры сильно добрее, чем люди которые дают Вам здесь советы)
Donna12345
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aifgi » 04 янв 2022, 03:20

Donna12345, а сколько из этих виз вы получили после того как начали так "жить"? Если все четыре, то попробуйте в лотереях участвовать - с таким везением миллионы будете выигрывать. Но так везёт далеко не всем, и в этой теме и в теме с отказами полно примеров тех, кому не повезло и визовый офицер ответственно сделал свою работу - в визе отказал.
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Donna12345 » 04 янв 2022, 03:52

Ваш сарказм не уместен, 6 месяцев находиться можно официально в том числе и как визитер, что как раз является моей причиной и подтверждено многократным опытным путем. Просто говорите правду и будьте доброжелательны (для Вас возможно это самое трудное)
Donna12345
новичок

Сообщение aifgi » 04 янв 2022, 04:24

Donna12345, находиться 6 месяцев (180 дней если быть совсем точным) подряд как визитёр - можно, кто ж спорит. Только вот жить в UK по визитёрской визе - нельзя. "Что подтверждено многократным опытным путём".
А на вопрос про количество виз полученных после того как вы начали так "жить" всё же ответьте. Это самое важное в вашем опыте.
aifgi
полноправный участник

Сообщение Donna12345 » 04 янв 2022, 04:30

А находиться 6 месяцев это не значит «жить там»?? Придётся Вас расстроить, предпоследняя 2-х летняя виза истекла в мае 2021, текущая открыта в июле 2021 также на 2 года и на данный момент я как раз по ней нахожусь в Англии уже 5 месяцев и 3 раза по ней уже выезжала 1 раз в Италию и 2 раза в Москву. Как видите летаю и возвращаюсь.
Вот ещё пример- родители моей подруги прилетают к ней в гости и живут у неё месяца по 4-5 в год и так уже три года, и все по тур.визе.
А у Вас личный какой опыт??
Donna12345
новичок

Сообщение Chami Li » 04 янв 2022, 07:07

Donna12345 писал(а) 04 янв 2022, 02:41:Что-то Вас совсем запугали "знатоки") У меня 4 британские визы

Donna12345 писал(а) 04 янв 2022, 04:30:текущая открыта в июле 2021

А вы что-то совсем заврались.
Виза получена в августе, но "открыта" при этом в июле.
2+1=3, а не 4.
Donna12345 писал(а) 14 авг 2021, 22:40:09.08 - получила документы, запрашивала с 3 августа, виза проставлена с 5 августа

Donna12345 писал(а) 14 авг 2021, 22:40:Перед этим 2 английские визы на 6 мес и 2 года

Вы можете жить с кем угодно и где угодно, но свои бурные эротические фантазии по поводу сроков нахождения в Великобритании оставьте при себе.
Форум в целом и визовые темы в частности существуют для того, чтобы обмениваться информацией, а не вымыслом.
И отказная тема тому подтверждение - случаев, когда заявитель получал отказ в следующей визе из-за неправильно использованной предыдущей, в том числе по долгому сроку нахождения на территории UK, десятки и сотни.
Если вы продолжите в том же духе, я буду вынуждена обратиться к модераторам форума с просьбой минимизировать ваше нахождение здесь. Потому что вы занимаетесь натуральным вредительством. Доверчивые люди, как правило, страдают из-за таких, как вы, начитавшись подобных сказок.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Donna12345 » 04 янв 2022, 11:12

Вы пытаетесь «подловить», потому что очень хочется оказаться правой, это не место выпячивания своего эго. Я пишу реальные примеры своего и друзей опыта, находясь сейчас в Англии! А вы? 2 визы по полгода, и 2 визы по 2 года=4 визы. Я ошиблась на месяц в получении визы тк не открывала специально паспорт, а летаю часто. Зато Вы не поленились «играть в сыщика» за неимением базы собственного опыта. Я с удовольствием предоставлю модераторам свои визы и въезды в страну, лишь бы люди не страдали от такого невежества которое Вы несёте. Я хочу помочь и рассказать как на деле, а Вы гнете непонятно что, летая сюда на недельку и фантазируя на тему сроков и офицеров
Donna12345
новичок

Сообщение aifgi » 04 янв 2022, 11:34

Donna12345 писал(а) 04 янв 2022, 04:30:А находиться 6 месяцев это не значит «жить там»??

А это юридическая коллизия, из-за которой эта тема и существует.

текущая открыта в июле 2021 также на 2 года и на данный момент я как раз по ней нахожусь в Англии уже 5 месяцев и 3 раза по ней уже выезжала 1 раз в Италию и 2 раза в Москву. Как видите летаю и возвращаюсь.

Летайте и возвращайтесь на здоровье. Маловероятно, что у вас на границе визу аннулируют - помурыжить могут, но не пустить в страну вряд ли.
Расскажите нам, пожалуйста, сколько времени вы провели в UK по предыдущей своей визе? А по визе, которая была до неё?
aifgi
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 07 янв 2022, 10:26

Donna12345 писал(а) 04 янв 2022, 03:52:Ваш сарказм не уместен, 6 месяцев находиться можно официально в том числе и как визитер, что как раз является моей причиной и подтверждено многократным опытным путем.

В анкете на визу Вы указывали срок пребывания 4-5-6 месяцев? Какие документы предоставляли? Приглашение/справка об удаленной работе были? Какие сроки пребывания по предыдущим визитам в Британию указывали?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Olololo9 » 29 апр 2022, 12:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если не получится откатать полугодовую тур визу, то могут ли быть потом проблемы при получении последующих тур виз?
Olololo9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 29 апр 2022, 12:59

Olololo9 писал(а) 29 апр 2022, 12:47:если не получится откатать полугодовую тур визу, то могут ли быть потом проблемы при получении последующих тур виз?

Проблем, связанных с тем, что по визе не было ни одного въезда, не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Diseffelstein » 09 июл 2022, 17:56

Добрый день, я и мама получили визу визитера на 6 месяцев. В качестве цели поездки, мы с мамой летим на выпускной сестры на 10 дней, после окончания 10 дней мама планирует вернуться, а мне хотелось бы остаться и у меня такой вопрос, насколько критично будет если я останусь на месяц в Лондоне? Будут ли проблемы у меня в получении следующей визы? Спонсорами естественно будут родители.
Diseffelstein
новичок

Сообщение zerokol » 09 июл 2022, 18:20

Если поездка на месяц будет единственной за весь срок действия визы, то проблем скорее всего не будет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Ольга345 » 21 июл 2022, 15:18

Скажите, пожалуйста, по туристической визе сколько можно непрерывно находиться? И какой перерыв должен быть между поездками? Есть ли что-то наподобие Шенген калькулятора, чтобы разобраться
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2022, 15:30

Ольга345 писал(а) 21 июл 2022, 15:18:Есть ли что-то наподобие Шенген калькулятора

Нет такого. Общее правило: поездка по visit visa предполагает визиты, а не продолжительное нахождение в Великобритании.
Ольга345 писал(а) 21 июл 2022, 15:18:по туристической визе сколько можно непрерывно находиться?

Если заявлена поездка на неделю, а владелец визы высиживает по ней пару месяцев, то в следующий раз к нему как минимум возникнут вопросы (он же справку, что работает/учится предоставлял как минимум, а значит не может находиться в отрыве от работы/учебы продолжительное время). Часто британцы предпочитают таким "сидельцам" просто отказать в следующей визе. Если всплывет фиктивное трудоустройство или левая справка с работы, то отказать с баном на 10 лет.
А вообще Вам в эту тему Срок пребывания в Великобритании по туристической визе или в отказную, там тоже достаточно прецедентов.
Marussya2010

Сообщение Ольга345 » 21 июл 2022, 15:41

Marussya2010, я думала на 2 недели вместо недели, как предполагалось на майские. И думаю, когда в следующий раз можно вернуться другие города увидеть
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2022, 15:42

Ольга345 писал(а) 21 июл 2022, 15:41:я думала на 2 недели вместо недели

Это нормально, такое обычно не наказывается, не переживайте.
Marussya2010

Сообщение bunnyintown » 18 сен 2022, 06:16

Всем доброго дня! У меня возник вопрос по поводу использования британской полугодовой визы типа C-VISIT. Это наши с мужем первые британские визы, открытые сроком до 13 декабря 2022 года. В анкете мы запрашивали визит на две недели в мае, но, так как визу дали только в июне, перенесли поездку на август. Итак, в августе этого года мы провели две чудесные недели в Лондоне, но, к сожалению, не успели добраться до Эдинбурга и Дублина, хотя планировали.

Так как это виза с miltiple entry, я правильно понимаю, что в ноябре этого года мы можем снова ей воспользоваться и посетить Великобританию ещё раз? Не появилось никаких дополнительных ограничений, и не скажется ли повторный визит плохо на визовой истории в будущем?

И ещё, насколько я знаю, с британской визой мы можем полететь из Эдинбурга в Дублин и обратно в Великобританию. Всё верно, ничего не путаю?
bunnyintown
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль