Германия. Туристическая виза

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Германия. Туристическая виза. Вопрос.

Сообщение ТетяСвета » 27 ноя 2009, 19:21

Cutie Pie писал(а):Все, кто собирается делать визу в ближайшие дни - имейте ввиду, что там сейчас много народу. Вчера реально были очереди во все окна, мы в общей сложности 2,5 часа проколбасились в посольстве. И записывают они сейчас не за 3-4 дня, а за 10-12 дней.

Вот все-таки как интересно жить!
Вы во сколько были? Может мы с вами в одной очереди стояли?
Кстати, для интересующихся 2-мя шенгенами - народу там было много. Мы специально заметили кто во сколько заходил - получилось по записи таки быстрее
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Mugivara » 06 дек 2009, 22:47

Подскажите .1).заполнять анкету надо только на немецком и русском..или можно просто латиницей ( английский)
2) нужна обязательно копия трудовой или достаточно справки с работы( должность и стаж и т.д.) + справка НДФЛ-2
Mugivara
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение ТетяСвета » 07 дек 2009, 10:46

Mugivara писал(а):Подскажите .1).заполнять анкету надо только на немецком и русском..или можно просто латиницей ( английский)
2) нужна обязательно копия трудовой или достаточно справки с работы( должность и стаж и т.д.) + справка НДФЛ-2

Заполнять анкету нужно на русском, только в первой графе напишите свою фамилию, как в загранпаспорте, т.е. латиницей.
достаточно справки с работы с указанием з.платы, копия трудовой, 2НДФЛ приветствуются , но не являются необходимостью.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Mugivara » 08 дек 2009, 19:26

ТетяСвета писал(а):
Mugivara писал(а):Подскажите .1).заполнять анкету надо только на немецком и русском..или можно просто латиницей ( английский)

Заполнять анкету нужно на русском, только в первой графе напишите свою фамилию, как в загранпаспорте, т.е. латиницей.
достаточно справки с работы с указанием з.платы, копия трудовой, 2НДФЛ приветствуются , но не являются необходимостью.

Спасибо .....документы сдали быстро так же быстро получили:) так что всё ок....
Последний раз редактировалось Mugivara 14 дек 2009, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Mugivara
участник

Страны: 12

Сообщение Марий-Ка » 10 дек 2009, 12:27

Коллеги, на 22-е записали на сдачу документов.
На сайте посольства указано, что прибыть должны все, запрашивающие визу. Девушка, записывающая нас на собеседование по телефону, сказала, что если мы близкие родственники (а еду я и мой муж), то подать документы может один человек, предъявив свидетельство о браке.
Скажите, так ли это или девушка что-то напутала?
Кто-нибудь сдавал документы один, без членов семьи?
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Postman Pechkin » 10 дек 2009, 14:47

Марий-Ка писал(а):Коллеги, на 22-е записали на сдачу документов.
На сайте посольства указано, что прибыть должны все, запрашивающие визу. Девушка, записывающая нас на собеседование по телефону, сказала, что если мы близкие родственники (а еду я и мой муж), то подать документы может один человек, предъявив свидетельство о браке.
Скажите, так ли это или девушка что-то напутала?
Кто-нибудь сдавал документы один, без членов семьи?

Да, можно сдавать и забирать одному.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение MegaWolt » 11 дек 2009, 19:18

есть неск. вопросов.

1) тем у кого есть шенг визы за 24 месяца, записываться не надо и тупо идти в соотв окно или все-таки надо записываться?
2) какие доки нужны взрослому безработному вместо справки с работы?
3) обязателен ли факс или достаточно букингов?
4) подавать можно за 90 дней?

какие у них вообще нац. особенности, насколько геморрная виза?
можно напрячь одного человека и попросить сделать приглашение с полными финансовыми гарантиями, есть ли смысл?

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
и еще вдогонку насколько это все критично с чистым паспортом? у меня дилемма: менять паспорт до Германии или после..
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Postman Pechkin » 12 дек 2009, 19:44

Arthur11 писал(а):1) тем у кого есть шенг визы за 24 месяца, записываться не надо и тупо идти в соотв окно или все-таки надо записываться?

тупо идти

Arthur11 писал(а):4) подавать можно за 90 дней?

да, у меня даже раньше принимали без вопросов

Arthur11 писал(а):и еще вдогонку насколько это все критично с чистым паспортом? у меня дилемма: менять паспорт до Германии или после..

разницы никакой нет, просто возьмите с собой старый паспорт
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Xopek » 19 дек 2009, 23:30

Первый раз буду получать туристическую, а не гостевую визу. В Германии весь срок находиться не планирую, но и докладывать им об этом не собираюсь. Поэтому показывать брони взаправдашних отелей - не вариант, на территории Германии ночевать я буду неприлично мало для визы .
В Германию прилететь планирую в Дюссельдорф, обратно из Берлина.
Вопрос в следующем: не будет ли подозрительным для визового отдела, если забронировать на 2 недели один отель в Дюссельдорфе? Или два - Дюссельдорф+Берлин? Я не могу придумать, что отвечать на вопрос о том, что же я буду делать 2 недели в окрестностях Дюссельдорфа
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Колямба » 20 дек 2009, 08:37

Xopek писал(а):Первый раз буду получать туристическую, а не гостевую визу. В Германии весь срок находиться не планирую, но и докладывать им об этом не собираюсь.
Вопрос в следующем: не будет ли подозрительным для визового отдела, если забронировать на 2 недели один отель в Дюссельдорфе? Или два - Дюссельдорф+Берлин? Я не могу придумать, что отвечать на вопрос о том, что же я буду делать 2 недели в окрестностях Дюссельдорфа

Какие-то шенген визы уже были? Если да,то попроще.
Подавал у вас же в Новосибирске. По дням было - 2 Германия-2Бельгия-1Голландия. Все с бронями.Тогда еще(год назад) с оплаченными и подтвержденными. Все равно спрашивали, что где собираюсь делать.. Так что готовтесь давать ответы на вопросы. Например: любовь по интернету(личная встреча ), по работе с чем-то ознакомится или ж просто пива попить ..
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Xopek » 20 дек 2009, 14:51

спасибо.. значит, все-таки спрашивают, надо думать над правдоподобным вариантом (любовь по интернету вариант хороший и вполне объясняет длительное пребывание в ничем другим не примечательном месте) или все-таки забронировать еще и в Мюнхене отель

Шенгены были, в этом и прошлом году
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Марий-Ка » 22 дек 2009, 11:46

Только что из визового центра посольства.
В целом впечатления положительные.
Из-за сбоя в метро (не ходили поезда) опоздала к назначенному времени на 45 минут.
Нормально отеслись, документы принять согласились. На улице очередь минут на 10 (не берите с собой ножницы, с ними не пускают). Внутри работают все окна. Передо мной был один (!) человек, к окошку я подошла минуты через две после того, как мне выдали талончик. При этом в очередь "два шенгена" стояло человек 7-8 (минут на 40 минимум, как мне сказали).
По поводу подтверждения отелей! Требуйте от них факс подтверждения с подписью сотрудника отеля. Мои документы чуть было не завернули. Дело в том, что первое подтверждение, пришедшее по факсу от отеля я потеряла и мне пришлось запрашивать второе. Потом нашлось первое. И в итоге у меня их было два, отличающихся друг от друга незначительно (наличием подписи - самое главное). В итоге, если бы не эта случайность с утратой первого факса - документы бы мне сейчас сдать не удалось. Так что смотрите внимательно что присылает отель по факсу в кач-ве подстверждения. Посольству подходит не любой факс
Теперь о самом грустном для меня. Девушка в окошке сказала, что скорее всего будет отказ.
Из-за того, что мой предыдущий шенген заканчивается 02.01.2010, а я запршиваю визу со следующего дня - с 03.01.2010. Якобы у них есть внутреннее распоряжение, по которому перерыв между двумя шенгенами должен быть как минимум одни день! Но документы все приняла, сказав, что паспорта будут готовы 29.12.2009.
Так что я теперь грущу, расстроена и опечалена
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Хозяйка konfet » 22 дек 2009, 11:53

Xopek писал(а):Первый раз буду получать туристическую, а не гостевую визу. В Германии весь срок находиться не планирую, но и докладывать им об этом не собираюсь. Поэтому показывать брони взаправдашних отелей - не вариант, на территории Германии ночевать я буду неприлично мало для визы .
В Германию прилететь планирую в Дюссельдорф, обратно из Берлина.

Буду посешать окрестности и самую большую барную стойку Европы)))! Я так отвечала))) Улыбнулись и пропустили))) Ехала на 3 недели.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение NF-you » 22 дек 2009, 14:43

День добрый... Добиваюсь факсов от германских гостиниц с подтверждением брони (из двух кстати прислали просто потому, что сделала пометку на booking.com что нужен факс). А подтверждения отелей в Амстердаме и Брюсселе - тоже нужны факсом? Или достаточно распечатки с booking?
И - едем с мужем, у него шенген один и только в 2006м, у меня есть два за 2009й (правда Эстония и Литва...) - у нас есть шансы сделать самим или лучше через агентство?
И такой вопрос - читала тут, что при подаче, если семья едет и вместе док-ты подают на визу, документы скрепляют вместе, но можно уточнить - брони отелей и т.д. - все равно две копии приносить? И - если я не работаю, будет справка с работы мужа (35 т р не мало ли?), выписка из банка мужа, выписка из банка моя, нужно от него спонсорское письмо?
вроде все тут прочитала, прошу прощения, если что то дублирую..
Спасибо заранее)
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение zEVS » 23 дек 2009, 12:40

Добрый день.
Едем кататься на лыжах в Австрию. Там будем жить у приятеля. Маршрут такой : прилетаем в Мюнхен, берем машину, едем в Австрию, катаемся, едем обратно в Мюнхен. Так как прилетать и улетать будем через Мюнхен, визу решили получать немецкую. Отель тупо забронировал на сайте Марриотта (5дней в Мюнхене и 5дней во Франкфурте). Подтверждение пришло по электронной почте. У меня в паспорте есть один испанский шенген на месяц, и один годовой французский. Еще будет подтверждение на забронированную машину в автоевропе.

Вопрос: Будут ли у меня проблемы из-за неоплаченной гостиницы? И если ДА, то как лучше поступить в такой ситуации?
P.S.: Австрийский шенген получить нереально, так как будем прилетать/улетать через Мюнхен, а жить там будем у знакомых.
zEVS
новичок

Страны: 20

Сообщение Марий-Ка » 23 дек 2009, 13:17

zEVS
Не совсем поняла вопрос.
"Будут ли у меня проблемы из-за неоплаченной гостиницы?".
Проблемы где?
Если речь о посольстве Германии, то будут.
У меня по крайней мере вчера были.
Да, и "подтверждение по электронной почте" для посольства Германии не катит.
Им нужно факсовое подтверждение от отеля. Да и факс, как выяснилось, не каждый им подходит (см. мой вчерашний топик).
Марий-Ка
путешественник

Сообщение zerokol » 23 дек 2009, 13:40

согласно последней версии информации с сайта консульства германии - они требуют факс, требование о оплате убрали.
и что за визовый центр посольства, вероятно вы имеете в виду консульский отдел?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zEVS » 23 дек 2009, 13:50

Немцы, сука, хитрые. Попросил тоже самое по факсу прислать - сказали, что пришлют, только после полной оплаты ....
zEVS
новичок

Страны: 20

Сообщение Марий-Ка » 23 дек 2009, 13:53

zerokol писал(а):согласно последней версии информации с сайта консульства германии - они требуют факс, требование о оплате убрали.

С сайта убрали, но у меня вчера просили пояснить оплачен ли отель. Я сказала, что да. Девушка внимательно, долго изучала присланное подтверждение, потом у меня спросила - "Из чего это следует? Где фраза о том, что он оплачен?" Потом сама спохватилась, нашла, обвела кружочком.
Что было бы, если бы он не был оплачен - не знаю.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение NF-you » 23 дек 2009, 15:55

zerokol писал(а):согласно последней версии информации с сайта консульства германии - они требуют факс, требование о оплате убрали.
и что за визовый центр посольства, вероятно вы имеете в виду консульский отдел?
не подскажете, а подтверждение от гостиниц других стран - тоже только факсом требуют?
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль