Марий-Ка » 22 дек 2009, 11:46
Только что из визового центра посольства.
В целом впечатления положительные.
Из-за сбоя в метро (не ходили поезда) опоздала к назначенному времени на 45 минут.
Нормально отеслись, документы принять согласились. На улице очередь минут на 10 (не берите с собой ножницы, с ними не пускают). Внутри работают все окна. Передо мной был один (!) человек, к окошку я подошла минуты через две после того, как мне выдали талончик. При этом в очередь "два шенгена" стояло человек 7-8 (минут на 40 минимум, как мне сказали).
По поводу подтверждения отелей! Требуйте от них факс подтверждения с подписью сотрудника отеля. Мои документы чуть было не завернули. Дело в том, что первое подтверждение, пришедшее по факсу от отеля я потеряла и мне пришлось запрашивать второе. Потом нашлось первое. И в итоге у меня их было два, отличающихся друг от друга незначительно (наличием подписи - самое главное). В итоге, если бы не эта случайность с утратой первого факса - документы бы мне сейчас сдать не удалось. Так что смотрите внимательно что присылает отель по факсу в кач-ве подстверждения. Посольству подходит не любой факс
Теперь о самом грустном для меня. Девушка в окошке сказала, что скорее всего будет отказ.
Из-за того, что мой предыдущий шенген заканчивается 02.01.2010, а я запршиваю визу со следующего дня - с 03.01.2010. Якобы у них есть внутреннее распоряжение, по которому перерыв между двумя шенгенами должен быть как минимум одни день! Но документы все приняла, сказав, что паспорта будут готовы 29.12.2009.
Так что я теперь грущу, расстроена и опечалена