Нанял тайских юристов Patonglawoffice (
http://www.patonglawoffice.com). Цена услуг – 150 000 бат. Прошло 3 судебных заседания. Следующее – 25.02.2022. Я понимаю, что решение должно быть в мою пользу, т.к. все документы у меня в порядке. Вопрос в исполнимости решения.
Мои юристы сказали, что недавно суд удовлетворил аналогичный иск их клиента к этому застройщику. Но на мои вопросы о перспективах исполнения судебного решения и наличии активов у застройщика отвечают, что не знают. При этом юристы говорят, что в Таиланде нельзя наложить арест на имущество ответчика, чтобы ответчик не вывел активы, пока идет суд.
У Вас есть еще какая-то информация по застройщику?
Вижу, Вы во Владивостоке? Я в Москве.
Покупали сами или через риелтора? Я покупал через Phuket Property Show (Татаринов Сергей). Phuket property show заявленную при покупке поддержку (юридическую и даже поддержку властей) не оказывают. Как выяснилось, у них нет ни юристов, ни связей. Юристов пришлось искать самому.
Еще кого-нибудь знаете из покупателей квартир этого застройщика? Я полгода назад опубликовал свою историю на нескольких ресурсах. Пока Вы единственный, кто ответил. Я думал, что я один там квартиру купил. Вроде, было продано 70% из 306 квартир. А такая тишина …