Итак, я сегодня смог вакцинироваться на Valukoja 7. Конечно, на форуме уже все написали, что там нельзя, но я решил пойти на хитрый путь.
Но начну сначала: перед этим я пришел на Площадь Свободы, наивно полагая, что метод "На Endla 8 сказали, что колят" сработает. Конечно, там сидела матерая русская женщина, которая сразу разгадала весь замысел и отказала.
Затем я пошел в Qvalitas на Parnu mnt. Там тоже сидела вполне себе русского вида женщина, которая сразу сказала, что туристов не вакцинируют.
Я уже успел опечалиться, но вспомнил, что дома "сгенерировал" себе исикукод. Ну как сгенерировал, я просто понял, из чего он образуется (первая цифра - век рождения и пол, дальше дата рождения, а потом контрольные цифры, вы сами сможете все это найти и даже контрольные цифры, чтобы код был верным, сайт оставлять здесь не буду, а то это совсем уж готовая инструкция к действию).
Решил, была не была, поеду на Valukoja 7. Пришел туда, там сидела нерусская девушка (говорила по-английски и на эстонском). Я не подал виду, что турист, в общем порядке заполнил анкету, но в графе кода указал дату рождения, как тут советовали. Девушка попросила документ, ия дал ей свой паспорт. Она спросила, не турист ли я, на что я ответил, что нет, приехал с деловыми целями, что типа даже e-residence оформил, только карточку еще делают! (важно придумать что-то такое) Продиктовал ей созданный мною же код. Она долго что-то искала, позвала другого сотрудника, они долго что-то выясняли, в итоге спросили, когда я получил код. Я примерно понимал, что они хотят услышать, и сказал "неделю назад, наверное, еще в базу не занесли". В итоге они попросили показать документ или письмо из консульства. Вот тут я подумал, что облажался, надо было бумагу какую-нибудь зафотошопить. Ну да ладно, быстренько написал письмо в приложении почты типа "Your isikukood татата, General Consulate of Estonia" и отправил на рандомный адрес типа
consulate@eesti.ee. Показал им это липовое письмо, они сверили код, иии.... бинго. Он им зашел, они попросили паспорт, и просто вбили в систему мои персональные данные и привязали к этому коду.
Дальше я сказал, что у меня есть спутник, и нужен бустер. Предложили пфайцер или модерну. Выбрал первое. Дальше позвали в другую комнату и все, как по инструкции: спросили, когда спутник был (я сказал, что в августе, типа меньше 6 месяцев, документы никто не проверил), ширма, покупка желтой книжки. Всё.
Мчусь на Endla 8, чтобы успеть (в пятницу они закрываются раньше), на первом этаже сразу же предлагают заполнить анкету, и спрашивают, у вас паспорт указывался или код при вакцинации? Смотрю на желтую книжку: там номер паспорта. Но вспоминаю, что вакцинировали меня все-таки по коду. К тому же, если дать паспорт, они пришлют сертификат только через 3 раб. дня, а так можно сразу получить. Решил рискнуть, и написал код. Мне дали талончик, подошел к тете, она ввела мой код, попросила паспорт. Думал, что здесь все вскроется, ведь меня нет в системе Эстонии. Но не тут-то было. Она спросила про третью дозу, почту и нужно ли печатать сертификат. Потом сразу же распечатала его и отправила электронный вариант. Я офигел, конечно, но зато теперь понял, что там, где все видят препятствие, надо видеть возможность
P. S. Если кто-то будет идти по такому пути, то нужно быть максимально уверенным и рьяно доказывать, что вы резидент. Важна отмазка по отсутствию карточки. Ну и желтую книжку, видимо, можно не делать