Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Цены в Таллине, погода в Эстонии, мобильный интернет и сотовая связь в Эстонии, безопасность в Эстонии, Новый год в Таллине Эстония

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Сообщение sakura-13 » 05 янв 2022, 01:17

В Qvalitas Arstikeskus, Tallinn Valukoja, 7 скорее всего стали отказывать потому, что очень много народу туда пошло после нашей успешной вакцинации.
Надо действительно "включать" артистизм и придумывать причины. Например, что вы планируете находиться в Эстонии в течение длительного времени (как правило до 90 дней можно находиться по визе) по семейным или деловым обстоятельствам, приехали на длительное лечение и тд. И вам просто необходима прививка. В этом случае, я думаю, не откажут.
sakura-13
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение seregathebest » 05 янв 2022, 01:53

sakura-13, так я ещё 3 страницы назад писал о том, что в открытом доступе не стоит светить адрес успешной вакцинации. Через год нужна будет ревакцинация и вам придется заново искать новый пункт. Сами себе проблемы создаёте.
seregathebest
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sakura-13 » 05 янв 2022, 02:00

seregathebest писал(а) 05 янв 2022, 01:53:Через год нужна будет ревакцинация и вам придется заново искать новый пункт. Сами себе проблемы создаёте.

Я еще недостаточно опытна на этом форуме. Впредь буду умнее.))
sakura-13
участник

Сообщение Dmitrii2017 » 05 янв 2022, 13:02

seregathebest писал(а) 05 янв 2022, 01:53:sakura-13, так я ещё 3 страницы назад писал о том, что в открытом доступе не стоит светить адрес успешной вакцинации. Через год нужна будет ревакцинация и вам придется заново искать новый пункт. Сами себе проблемы создаёте.
Форум для того, чтобы делиться информацией, а не для того, чтобы скрывать ее. А через год все будет совсем по другому, сейчас все меняется каждый день. Вам же потребуется информация о возможностях на текущий момент для ревакцинации и не через год, а через 8-9 месяцев.
Dmitrii2017
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Keronen » 05 янв 2022, 13:35

Подскажите, а что нужно говорить в соцзащите? Как поменять желтую книжку на куар?

Upd

Все сделал, буду ждать электронный код на почту
Последний раз редактировалось Keronen 05 янв 2022, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Keronen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dat_07 » 05 янв 2022, 13:37

Сегодня в вакцинации в Куолитас отказали финально, даже несмотря на справку с работы (но там не было никаких данных нас как граждан Эстонии, больше как приглашение выглядит), я спросил почему сделали 2 и 3 числа бустеры, ответили, что из-за халатности и лавочка официально закрыта для туристов
Dat_07
новичок

Сообщение Dmitrii2017 » 05 янв 2022, 13:55

Сёма Serov писал(а) 05 янв 2022, 13:35:Подскажите, а что нужно говорить в соцзащите? Как поменять желтую книжку на куар?
Они там все сами знают, скажите что вакцинировались и нужен куар код.
Dmitrii2017
полноправный участник

Сообщение Keronen » 05 янв 2022, 17:41

поделюсь своим опытом:

В Таллине вчера отказали везде, куда мы обращались.
Сегодня привился пфайзером далеко от Таллина (не буду говорить где, как я понимаю, мониторят в том числе этот форум, и сразу прикрывают лавочку).

Пришлось проявить немного фантазии - приехали смотреть и покупать тут недвижимость, когда поедем в Россию - не знаем и тп.

Девушка в регистратуре долго не могла понять, как оформить нас в системе, куда-то звонила, ей сказали, что прививать можно всех. По совету с форума подсказал ей указать дату рождения вместо личного кода. У меня был два спутника, у друга Лайт - обоим дали желтую книжку, где написано - 3й буст пфайзера.

В системе нужно указать адрес в Эстонии, в итоге указали адрес отеля

В соцзащите написали заявление на получение digital кода. Сказали, ждать в течение 3 рабочих дней

Из всего вывод - нужно пробовать там, где ещё не было массового потока россиян, и где сотрудники не особо в курсе правил
Keronen
новичок

Сообщение corrolary » 05 янв 2022, 17:51

Делали жене сегодня бустер на Спутник в Таллинне, в Ласнамяе, специально спросил про россиян без исикукода. Сказали вообще никак в Таллине не сделать, он обязательно нужен. Как вариант, звонить в каждый пункт отдельно и узнавать смогут без кода вакцинировать или нет.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Sunlight_ » 05 янв 2022, 17:52

А у вашей жены есть код? Как получали?
Sunlight_
новичок

Сообщение corrolary » 05 янв 2022, 18:15

Ей давно дали в таллинском загсе при заключении брака. Вот хоть раз пригодился)
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Dmitrii2017 » 06 янв 2022, 07:39

Благодаря этой информации и вакцинировались на следующий день, не нужно теперь ехать в Литву, ничего не требовали, мозг слава богу у всех на месте, толпа в нынешних условиях выражение условное, она совсем и не толпа. Есть смысл не писать в форуме адрес, если вам там что-то нужно ещё. Если вы все сделали, то поделитесь, не держите в себе. Через год эта схема работать не будет, не пригодится. Конечно обидно что-то узнать, но не успеть воспользоваться, потому что узнали и другие, но такова жизнь.
Dmitrii2017
полноправный участник

Сообщение Lemur » 06 янв 2022, 11:46

В Пярну в госпитале все были очень приветливы, пытались помочь, но без кода не получилось.
Lemur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sakura-13 » 06 янв 2022, 17:13

Скажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь недавний успешный опыт вакцинации в Нарве без личного кода?
Можно в личку. Мне для подруги очень надо...
sakura-13
участник

Сообщение Artizanat » 06 янв 2022, 18:59

Добрый день.
В первую очередь спасибо форуму за информацию о возможности вакцинации в Таллине)
3 января успех успешный) пришли на площадь Свободы в центре, спросили можно/нельзя - нас отфутболили и ещё нескольких в очереди, как мы (туристы с обычной визой без кода)
Расстроились, терять нечего, поехали на Endla 8, спросить ну как так мы же знаем, что возможно. На ресепшене сказали, да можно по номеру въездного документа.
Поехали обратно, стоим в очереди (3-4 чел не больше) молчим, заходим в будку, садимся, кладём паспорт на стол и говорим на Endla 8 сказали можно! Закатили глаза, попросили справку о вакцинации спутником, подпись, ширма, вуаля, лейкопластырь в подарок) в 17.30 примерно вакцинировались, утром на следующий день пришёл сертификат 3/3.
Artizanat
новичок

Сообщение Lemur » 06 янв 2022, 19:19

Собираем отказы теперь в Таллинне: в торговых центрах Кристина и Солярис, а также в Конфидо на Веерени 53.
Завтра проверим ещё пару мест.
Вдруг у кого сегодня получилось, напишите в личку, пожалуйста!
Lemur
участник

Сообщение Lari1234 » 06 янв 2022, 19:53

Можно поехать на автобусе в Литву и сделать вакцину
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Сообщение Lemur » 07 янв 2022, 10:57

Только что отказали и на площади Свободы.
Сказали, что на Эндла 8 нам дали неправильную информацию и возможности вакцинировать туристов у них нет ((
Lemur
участник

Сообщение mpnait5 » 07 янв 2022, 14:42

Итак, я сегодня смог вакцинироваться на Valukoja 7. Конечно, на форуме уже все написали, что там нельзя, но я решил пойти на хитрый путь.
Но начну сначала: перед этим я пришел на Площадь Свободы, наивно полагая, что метод "На Endla 8 сказали, что колят" сработает. Конечно, там сидела матерая русская женщина, которая сразу разгадала весь замысел и отказала.
Затем я пошел в Qvalitas на Parnu mnt. Там тоже сидела вполне себе русского вида женщина, которая сразу сказала, что туристов не вакцинируют.
Я уже успел опечалиться, но вспомнил, что дома "сгенерировал" себе исикукод. Ну как сгенерировал, я просто понял, из чего он образуется (первая цифра - век рождения и пол, дальше дата рождения, а потом контрольные цифры, вы сами сможете все это найти и даже контрольные цифры, чтобы код был верным, сайт оставлять здесь не буду, а то это совсем уж готовая инструкция к действию).
Решил, была не была, поеду на Valukoja 7. Пришел туда, там сидела нерусская девушка (говорила по-английски и на эстонском). Я не подал виду, что турист, в общем порядке заполнил анкету, но в графе кода указал дату рождения, как тут советовали. Девушка попросила документ, ия дал ей свой паспорт. Она спросила, не турист ли я, на что я ответил, что нет, приехал с деловыми целями, что типа даже e-residence оформил, только карточку еще делают! (важно придумать что-то такое) Продиктовал ей созданный мною же код. Она долго что-то искала, позвала другого сотрудника, они долго что-то выясняли, в итоге спросили, когда я получил код. Я примерно понимал, что они хотят услышать, и сказал "неделю назад, наверное, еще в базу не занесли". В итоге они попросили показать документ или письмо из консульства. Вот тут я подумал, что облажался, надо было бумагу какую-нибудь зафотошопить. Ну да ладно, быстренько написал письмо в приложении почты типа "Your isikukood татата, General Consulate of Estonia" и отправил на рандомный адрес типа consulate@eesti.ee. Показал им это липовое письмо, они сверили код, иии.... бинго. Он им зашел, они попросили паспорт, и просто вбили в систему мои персональные данные и привязали к этому коду.
Дальше я сказал, что у меня есть спутник, и нужен бустер. Предложили пфайцер или модерну. Выбрал первое. Дальше позвали в другую комнату и все, как по инструкции: спросили, когда спутник был (я сказал, что в августе, типа меньше 6 месяцев, документы никто не проверил), ширма, покупка желтой книжки. Всё.
Мчусь на Endla 8, чтобы успеть (в пятницу они закрываются раньше), на первом этаже сразу же предлагают заполнить анкету, и спрашивают, у вас паспорт указывался или код при вакцинации? Смотрю на желтую книжку: там номер паспорта. Но вспоминаю, что вакцинировали меня все-таки по коду. К тому же, если дать паспорт, они пришлют сертификат только через 3 раб. дня, а так можно сразу получить. Решил рискнуть, и написал код. Мне дали талончик, подошел к тете, она ввела мой код, попросила паспорт. Думал, что здесь все вскроется, ведь меня нет в системе Эстонии. Но не тут-то было. Она спросила про третью дозу, почту и нужно ли печатать сертификат. Потом сразу же распечатала его и отправила электронный вариант. Я офигел, конечно, но зато теперь понял, что там, где все видят препятствие, надо видеть возможность

P. S. Если кто-то будет идти по такому пути, то нужно быть максимально уверенным и рьяно доказывать, что вы резидент. Важна отмазка по отсутствию карточки. Ну и желтую книжку, видимо, можно не делать
mpnait5
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lemur » 07 янв 2022, 15:39

Хорошо, что у вас прошло гладко.
Но вариант на грани и явно не для массового применения.

В культурном центре Линдакиви нам уже привычно отказали.
Lemur
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумЭстония общие вопросы

Включить мобильный стиль