Транзит через аэропорт Варшавы (WAW)

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Транзит через аэропорт Варшавы (WAW)

Сообщение Форум Винского » 29 мар 2021, 17:25

Правила въезда в Польшу: тема на форуме Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России 2022 год
Кратко о правилах въезда в Польшу для гр РФ: https://awd.is/pravila-vezda-v-polshu/

Транзит через аэропорт Варшавы без выхода из транзитной зоны аэропорта разрешен.
Возможны дополнительные ограничения от авиакомпаний, например последние сообщения в теме: Авиакомпания LOT Polish Airlines информация и отзывы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Транзит через аэропорт Варшавы (WAW)

Сообщение ASusanin » 04 янв 2022, 08:46

Letti27 писал(а) 04 янв 2022, 08:32:В источниках написано 24 часа от сдачи материала.

В источниках совсем иначе:
negatywny wynik testu diagnostycznego w kierunku SARS-CoV-2 w języku polskim albo w języku angielskim wykonanego, przed przekroczeniem granicy, w okresie 24 godzin, licząc od momentu wyniku tego testu

Mariya01 писал(а) 04 янв 2022, 08:03:дата результатов исследования написана 4.01.22 1.41, а дата поступления биоматериала 20.02 (3.01.22). Смогу ли я улететь по такому пцр тесту?

вылететь можете и без теста, отсутствие теста - основание для карантина. По времени Вам надо пройти границу до 05.01.22 01:40

Mariya01 писал(а) 04 янв 2022, 08:03:Презираются ли ко времени сдачи анализов?

про аэропорт не в курсе, на наземной придираются, не думаю, что в аэропорту ситуация будет отличаться
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Mariya01 » 04 янв 2022, 08:55

Я вылетаю в 21:15 прилетаю в 21:35 , потом пересадка и в 7 часов улетаю Снова.
Когда навожу камеру на куар код у результатов написано, что справка действительна, мои данные и дата анализа 4.01.2022
Надеюсь, что никаких проблем не случится.
Спасибо большое за помощь
Mariya01
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alfya » 04 янв 2022, 16:33

Продолжаю, в 22... была посадка на самолет Варшава-Нур-Султан, проверяли ПЦР тщательно, у нас с мужем был тест на анти ген, сданный утром в аэропорту Берлина, нас тормознули, и мы стояли ждали, пока они звонили куда то, мы показали нашу Европейскую вакцинацию, не подошло, и девушка, которая проверяла, увидела у нас документ прививки Спутник, и на этом основании нас впустили в самолет.Как мы потом уже в Казахстане поняли, что для граждан Казахстана достаточен либо ПЦР, либо документ о вакцинации, признанной Казахстаном. Может наша история кому поигодится Для иностранцев въезд в Казахстан-по ПЦРу.
Alfya
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение wuladevlad » 04 янв 2022, 23:51

Добрый вечер!
Вылетаем из Загреба в Москву через Варшаву Лотом.
Стыковка в Варшаве 19 часов. Для того чтобы выйти в город и потом на следующий день обратно попасть в аэропорт и успешно улететь в Москву понадобится ли ПЦР /антиген?
wuladevlad
новичок

Сообщение SolarKitten » 05 янв 2022, 01:14

wuladevlad писал(а) 04 янв 2022, 23:51:Вылетаем из Загреба

Внимательно прочтите первое сообщение темы - что именно вам из него непонятно?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение PRAPOVEDNIK » 05 янв 2022, 14:07

Я правильно понимаю, что Из Москвы в Варшаву, а далее не в страну ЕС при пересадке менее 24 часов , на рейс в Москве посадят ?
Тогда вопрос в ПЦР, он должен быть не старше 48 часов на момент прилёта в Варшаву или на момент посадки в Москве?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение SolarKitten » 05 янв 2022, 16:04

PRAPOVEDNIK писал(а) 05 янв 2022, 14:07:Тогда вопрос в ПЦР, он должен быть не старше 48 часов на момент прилёта в Варшаву или на момент посадки в Москве?

Читайте первое сообщение темы.
Если вы летите по единому билету- в Москве будут требовать ковидные бумажки по правилам страны назначения. Если вы не выходите в город в Варшаве - тест для поляков не нужен.
SolarKitten

Сообщение Mariya01 » 05 янв 2022, 23:24

Летела маршрутом Мск-Варшава-Париж, при регистрации на рейс из Москвы, зная, что лечу во Францию спросили есть ли сертификат о вакцинации. Показать не просили.На паспортом контроле спрашивали только цель визита в Варшаву. Пересадка была 7 часов,в город не выходила перешла сразу в транзитную зону. Имейте ввиду, если у вас тоже будет ночная пересадка,то все кафе закрыты после 23. Круглосуточно работают несколько автоматов и кофе хауз до 00. Если чуть пройтись по зоне вылета ,то можно найти удобные мягкие места,чтобы отдохнуть,также рядом есть розетки.
Mariya01
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение uniuni » 05 янв 2022, 23:27

До НГ летел СПб - Варшава - Будапешт.
На регистрации сверяют требования въезда в Венгрию (ПЦР / прививка / переболевшим: сертификат с Госуслуг + ПЦР - есть в профильной теме).
По прилету в Варшаву на погранконтроле ПЦР смотрели внимательно, в тч на предмет соответствия 24ч с даты получения результата.
* если кому нужна проверенная на опыте лаборатория ПЦР в Питере - в ЛС. Сдал до 15:00 в субботу, результат в тот же день в 20:00. За 1900 р.

Недавний обратный рейс из Будапешта: на регистрации без вопросов. По прилете: один контролер, один вопрос о цели выхода в город, ответ о ночной стыковке устроил, ничего не показывал, да и кроме посадочных нечего было, тесты не делал, отель не бронировал.

Никаких форм для въезда в Польшу не заполнял на обоих рейсах.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение sashulya2012 » 06 янв 2022, 02:32

Добрый день.
Летела из Москвы в Будапешт с длительной пересадкой в Варшаве 5 января. На паспортном контроле в Варшаве показала посадочный на завтрашнее утро до Будапешта и результат теста. Ни одного вопроса не было задано, спокойно поехала в отель.
Перед посадкой на самолёт в Будапешт на гейте показала сертификат вакцинации Спутником. Проверяющий заявил, что это не вакцина. Я напомнила, что Спутник признается Венгрией, но не стала терять время, а показала результат теста.
На обратном пути сделала на всякий случай в Будапеште антиген тест. В Варшаве у меня снова пересадка 12 часов с ночёвкой в отеле. Для проверяющей оказалось достаточно билета, она его даже не смотрела. Тест не пригодился.
Спасибо всем, кто делился опытом в этой теме! В наше время такая помощь бесценна.
Последний раз редактировалось sashulya2012 10 янв 2022, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
sashulya2012
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Antonlimon » 06 янв 2022, 16:56

Для отчета:
Перелет СПб-Варшава-Будапешт:
Смотрели Спутник(на стойке регистрации) + антиген из гемотеста(на паспортном в Варшаве), в Будапеште мельком спутник глянули на выходе в город

Перелет Будапешт-Варшава-СПб:
Смотрели только спутник(переболевшего тож подойдет) в Варшаве после выхода из самолета, на паспортном и посадке до СПб ничего кроме паспорта
Antonlimon
новичок

Сообщение lyubov.sho » 06 янв 2022, 22:33

Делюсь своим опытом пересадки и в целом пересечения границ.

Я гражданка РФ, проживаю в Украине по временному виду на жительство. Муж - гражданин Украины.
Летели из Киева в Москву (нешенген-нешенген, соответсвенно) через аэропорт Шопена. Билет единый, с предусмотренной стыковкой. Предварительно я тщательно прочла тему форума и по максимуму подготовилась.
В Киеве, при регистрации на рейс, у нас сразу спросили пцр тесты. Мельком посмотрели и мы пошли дальше. У нас они были свежее 24 часов, но, думаю, все-таки должны были соблюдаться требования РФ, а не Польши, так что тест мог быть сделан и раньше. Далее, по прилету в Варшаву, быстро прошли в зону нешенгена и остались ждать посадки на следующий рейс. Процедура «от самолета до зала ожидания» заняла 20 минут, включая досмотр (рамка, конвейер, металлоискатель). Далее, при посадке в самолёт снова начали спрашивать тесты. Муж предъявил, а у меня особо не стали смотреть - скорее всего, потому что российский паспорт и я в любом случае имею право на въезд.
Далее, уже в Москве, пограничники спросили с мужа документы, подтверждающие право въезда и пцр-тест. В нашем случае это свидетельство о браке. До ковида таких требований не было.
Далее, мы возвращались Москва-Киев, тоже с пересадкой в Шопена. У меня спросили украинский вид на жительство ещё в Москве - как подтверждение права на въезд в страну. Далее, наш вылет из Москвы задержали на час, а стыковка в Варшаве длилась всего час и 10 минут. Как оказалось, в нашем самолёте было много тех, кто летел в Москву, так что второй самолёт ждал всех нас и наш багаж. На досмотр мы бежали бегом,но потом выяснилось, что, посадка на самолёт тогда еще даже не началась. У нас Посмотрели посадочные и снова спросили тест. Мы показали в электронном виде, от российский лаборатории Инвитро, ему было около 30-33 часов на тот момент, с момента получения результатов. Пропустили без вопросов. Далее, уже в Украине выяснилось, что я могу въехать по международному сертификату о прививке Файзером и тест даже не смотрели. На самоизоляцию не посадили.

Вывод: виза не нужна, в Польше тест смотрели оба раза, пересадку нешенген-нешенген можно пройти за 15-20 минут (если спешить). PLF не нужна. А еще на судне и в аэропорту было много пассажиров с симптомами орви. Не будь у меня двух полных курсов прививок, было бы совсем страшно …
lyubov.sho
новичок

Сообщение rom123456 » 06 янв 2022, 22:55

Так. Правильно ли я понимаю если я лечу из Будапешт-Варшава-Санкт Петербург, ничего кроме спутника мне не нужно??
rom123456
участник

Сообщение SolarKitten » 07 янв 2022, 00:00

lyubov.sho писал(а) 06 янв 2022, 22:33:думаю, все-таки должны были соблюдаться требования РФ, а не Польши, так что тест мог быть сделан и раньше

В отношении вас обоих должны были соблюдаться требования РФ - т.е. для вас как гражданки тест не нужен вообще, а мужу нужен 48-часовой тест.
rom123456 писал(а) 06 янв 2022, 22:55:Правильно ли я понимаю если я лечу из Будапешт-Варшава-Санкт Петербург, ничего кроме спутника мне не нужно

Применительно к данной теме форума - неправильно. Читайте первое сообщение. Спутник в Польше не котируется никак.
SolarKitten

Сообщение rom123456 » 07 янв 2022, 00:09

Так у меня транзит через польшу в россию. Есть так же Европейская вакцина.
rom123456
участник

Сообщение Antonlimon » 07 янв 2022, 00:57

rom123456, сегодня летел по такому же маршруту, пцр не делал, был только спутник, ориентировался на п.3 в первом сообщении этой ветки
Antonlimon
новичок

Сообщение rob.fox » 07 янв 2022, 13:45

31.12.21 вылетали из СПБ в Будапешт с 3-часовой пересадкой в Варшаве. В СПБ спросили сертификаты о прививках. Показали, но у одного из нас был спутник лайт. Мы сказали, что планируем сделать тест в Варшаве и нам выдали посадочные билеты.
В Варшаве сначала попробовали пройти паспортный контроль без теста, но нам сказали что нужно его сделать. Сделали антиген за 15 мин. (может даже и быстрее). Больше ничего не просили. В Будапеште вообще ни разу ни кто не спрашивал сертификаты и тесты.
Единственное, что в некоторых места, где были ярмарки, просили что-то показать. Мы показывали сертификаты. Даже ничего не сравнивали (видимо просто смотрели наличие).
На обратном пути (6.01.22) ни в Будапеште, ни в Варшаве ничего не спрашивали.
rob.fox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение kukyruzka » 07 янв 2022, 15:51

При перелете Москва-Варшава-Таллин при наличии сертификата ЕС нужно сдавать пцр перед вылетом из МСК? Или антиген в Варшаве точно прокатит и в мск посадят на рейс?
kukyruzka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение rom123456 » 07 янв 2022, 16:01

Нужен ПЦР тест 24 часа. Проверено. Именно для пересадки в Польше если это первая страна прилета.
rom123456
участник

Сообщение SolarKitten » 07 янв 2022, 22:49

kukyruzka писал(а) 07 янв 2022, 15:51:Или антиген в Варшаве точно прокатит и в мск посадят на рейс?

Зависит от времени пересадки. Если стандартные для LOT короткие пересадки типа час-полтора - не посадят, ибо очевидно что в Варшаве вы не успеете сдать тест.
При длинной пересадке вопрос дискуссионный - по правилам вы имеете право лететь без теста и сдать его в Варшаве.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль