Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Chesser » 05 янв 2022, 13:20

Лисенька, вообще не поставят, если уже есть бустер. Поищите старый сертификат с 2 прививками и его показывайте.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Сообщение boyruss1 » 05 янв 2022, 13:46

Сегодня Аэрофлот снова опоздал, прибыл к терминалу только в 11. Те, кто рассчитывают вакцинироваться днем прибытия, рассчитывайте на вторник и четверг, увы, несмотря на то, что почти весь самолёт летит на ту самую ярмарку, Аэрофлот не сильно подстраивается под нужды.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение myster » 05 янв 2022, 15:02

Приходил вчера вечером на ярмарку где-то в полседьмого - иностранная очередь была человек сто, если не больше. Пришел сегодня в 9:30 ни на что не надеясь - наша очередь оказалась почти пустая. Минут 15 ждали когда нас запустят, в это время местная журналистка брала у нас интервью:). Внутри 12 стоек, сказали для иностранцев последняя. Там проверяют сертификат спутника, спрашивают, что будете колоть и выдают бумажку с направлением. Я выбрал модерну, поскольку в следующий зал было две очереди - довольно большая на Пфайзер и никого на Модерну. Внутри тоже 12 стоек, 1-2 Модерна, остальные Пфайзер. На стойке заполнили анкету (я на все ответил "нет") и направили к девушке, которая вносит данные в компьютер. Пока она вносила данные, рядом сделал вакцину, после этого забрал у девушки распечатанное подтверждение. Все заняло минут 10 максимум.
myster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vlad_Che » 05 янв 2022, 15:28

Vlad_Che
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AlexKok » 05 янв 2022, 16:20

Опыт вакцинации на Ярмарке 05/01/2022

Сегодня приехали на ярмарку в 9:20. Местных было человек 300-400, в очереди для туристов 10 человек. В разговоре женщина говорила что должен прилететь самолёт с русскими туристами и народу будет куда больше. Мы были с ребёнком (2 года) нас вообще пропустили без очереди. Далее нас направили на проверку документов (Показали сертификаты с госуслуг (Спутник). Все проверили (сканировали куар код). И дальше дали бумажку с отметками и отправили в следующий блок на вакцинацию. Вакцинировались, дали бумажку, о подлинности вакцинации, сказали направить ее с комплектом документов на электронную почту через две недели и ждать свой сертификат. Вышли где то уже в 10:40. Двигается все очень быстро.

У меня была еще проблема которую удалось решить с помощью фотошопа, В моем сертификате почему-то отражалось что у меня было сделано 3 прививки, хотя я реально делал две. Меня развернули и сказали нужна нормальная бумага где указанно что вакцины две. Пришлось прямо там править мой сертификат и говорить, что я позвонил в госпиталь в Москву и мне внесли корректировку. Это их удовлетворило. Так что на всякий случай проверьте, дабы не попасть в такой просак.

Спасибо всем Форумчанам за опыт! Это очень помогает подготовиться к поездке! Всем удачи!
AlexKok
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Chesser » 05 янв 2022, 16:23

AlexKok писал(а) 05 янв 2022, 16:20:сказали направить ее с комплектом документов на электронную почту через две недели и ждать свой сертификат.

Почему через 2 недели? У вас же бустер, можно сразу сертификат получать.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение AlexKok » 05 янв 2022, 16:24

Можно получить на Рокфеллерова, но он закрыт до 13 января как я понял. Я спросил где можно получить еще, сказали пишите на почту если не срочно.
AlexKok
участник

Сообщение Chesser » 05 янв 2022, 16:38

AlexKok, представитель с Рокфеллерова писал в этой теме недавно, что нужно на вакцинации просить внести в базу предыдущие прививки - тогда сертификат можно сразу идти распечатывать в обычной аптеке. На ярмарке прививки вносят в окошке Info.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение DmitryFlorida » 05 янв 2022, 16:41

Свежий отчет о прививке, возможно кому-то будет полезно.
Вводная: семейная пара, у меня прививка ковивак от июня 2021 (бустер не положен), жена переболела в конце августа (бустер тоже не положен).
Старт 3 января из Москвы.
В 7-30 утра сдан анализ "антиген" в Гемотесте. Записывались на сдачу заранее, т.к. некоторые лаборатории принимают тесты на ковид только после обеда, а некоторые - с самого утра. Через буквально 20 минут получили на руки 2 сертификата на каждого (на русском и английском).
Летели в Загреб польскими авиалиниями (LOT) из Шереметьево через Варшаву.
Заранее прошли элекронную регистрацию, поэтому в аэропорту сразу пошли на посадку. Незадолго до самой посадки по громкой связи вызвали по фамилии к гейту и попросили сертификаты. Загрузили сканы куда-то к себе вместе с паспортами, минут 5 проверяли, потом сказали, что все в порядке и пустили в самолет.
Самолет был заполнен практически целиком.
У нас был ровно 1 час на пересадку в Варшаве, и мы еле успели, да и то только потому, что практически первыми вышли из самолета. Очень долгий и пристальный досмотр на вход в транзитную зону, всех заставляли разуться, снять все, что можно снять, просили открыть практически каждый второй чемодан. Работала одна лента и 3 очень неторопливых сотрудника.
В стерильной зоне успели только в туалет зайти и сразу открылась посадка.
Поэтому оставляйте себе время на пересадку побольше, если полетите нашим маршрутом.
Самолет из Варшавы в Загреб небольшой, рассадка 2-2, комфортные сидения и места для ног. На обоих рейсах кормили одинаково - булочки со сливами/грибами, напитки, жареная кукуруза (неожиданно вкусно).
По прилету в Загреб на паспортном контроле попросили предъявить сертификаты, сотрудник все посмотрел, проверил дату, имена.
В город решили ехать на автобусе.
Многие торговые точки в Загребе не работают с картами, общественный транспорт и автобус из аэропорта также принимают только кэш.
Снял немного наличных в банкомате в аэропорту. Курс для примерного расчета - цена в кунах умножить на 10.
На автобусе от аэропрота до центральной автостанции ехать примерно 40 минут. Автобус комфортный, как экскурсионный.
От автовокзала дошли пешком до отеля, останавливались в Астории. Помимо суммы за номер взяли 48 кун курортного сбора.
На следующий день вторник, 4 января, вакцинация начиналась по расписанию в 14-30. Утром встали, прогулялись по центру города - очень красивый центр, приветливые люди. На ярмарку ехали с центральной площади на трамвае номер 14 - очень удобно, 6 кун стоит билет, купить можно у водителя (не забудьте пробить в желтом аппарате внутри трамвая). От центральной площади до остановки Ярмарка ехать примерно 25 минут.
В 14-10 подошли к павильону номер 9. 2 очереди на улице - местные слева (проход через палатки (видимо от дождя), иностранцы справа. В 14-10 мы были наверное двухсотыми. Местных было ОЧЕНЬ много, не соврать, но человек 800-1000 точно. Местных запускают активно по 20 человек (у них свое разделение - кто на первый компонент, кто на второй) Иностранцев начали запускать около 15-30, также группами по 20 человек. Одна группа - раз в 40-50 минут. Многие разворачивались и уходили.
Спрашивать у охранников что-либо бесполезно, ответ один - решают внутри, мы только технически запускаем. Но пообещали, что пройдут все, т.к. ближе к 18 очередь из иностранцев была человек 300. Охрана сказала, чтобы не переживали, в 19-30 они закрывают ворота, но все, кто внутри в очереди - пройдут, врачи работают до последнего пациента.
Мы попали внутрь только через 4,5 часа, ближе к 19. Внутри огромный зал, разделенный на ряды, иностранцев отправляют в одну линию. Дальше что-то типа регистрации - 10 стоек (для иностранцев работали 3). Спрашивают болели/не болели, прививались/не прививались. Мы сказали, что не прививались и не болели и попросили Джонсон. Нам выдали листок с именами (проверить фио и дату рождения), а также рекомендации на хорватском.
Далее переходим в зал вакцинации - несколько стоек с врачами, каждая обслуживает свою вакцину, Джонсон и Модерна были отдельно. Врачи формально спрашивают про болезни, аллергию, рак, беременность. И затем пропускают в мед сестрам. Бумаги передаются секретарям (при каждой мед сестре сидит девочка за компьютером), те вносят что-то куда-то. Мед сестра спрашивает чем колоть и делает укол. Затем секретарь отдает документы и саму справку о том, что такой-то такой-то был вакцинирован тогда-то тем-то. Фото этой бумажки понадобится через 2 недели для получения грин пасса по почте.
Физически устали жутко, т.к. все это время провели на ногах, мест для сидения нет - можно посидеть на лестнице. Информационно - туалетные кабинки расположены в начале очереди из местных. И наверное, самым правильным является приходить за минут 30-40 до закрытия, чтобы не стоять в этих безумных очередях. Сама очередь в основном из русских, было человек 20 малайзийцев и 10-20 человек из других стран.
Обратно доехали до отеля на там же 14 трамваем (интервал движения 7-10 минут).
На следующее утро обоим было фигово - у меня болела голова и тело, как после 2 бутылок плохого вина, жена вообще расклеилась - скакала температура, озноб, упадок сил. Поэтому крайне рекомендуем взять жаропонижающее ссобой, чтобы не бегать по аптекам, как пришлось нам.
Вызвали такси и поехали в аэропорт (70 кун). Обратный путь ничем не примечателен, температуру нигде не измеряют, никаких мед справок не спрашивают.
Пост написан из аэропорта Варшавы, где ждем пересадку перед финальным полетом в Москву.
Будут вопросы - задавайте!
DmitryFlorida
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение otvyazno » 05 янв 2022, 17:24

Несколько постов назад я писала, как здорово вакцинироваться в аптеке. Беру свои слова обратно, потому что после вакцинации в аптеке и закрытия рокфелерова очень сложно получить сертификат. Мы вакцинировались в Карловаце и 1,5 дня потратили на катание по разным ведомствам, и каждый раз нас отправляли в другое ведомство (пока круг не замкнулся). С горем пополам и уже утратив надежду удалось получить сертификат здесь https://goo.gl/maps/mTNMoHAUAUBwPhRWA. Рекомендую сразу идти на вакцинацию туда, там сейчас вакцинируют по очереди без записи.
otvyazno
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kopaeva » 05 янв 2022, 17:26

Добрый день! Вчера сделала бустер, но мне не могут выдать сертификат ни в одной аптеке, говорят, что моих данных нет в базе данных. Правильно ли я понимаю, что мне нужно писать на почту и просить, чтобы внесли мои данные в базу? Мне дали только справку, что я получила вакцину, но что делать теперь?
kopaeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cowboy_bebop » 05 янв 2022, 17:36

Всем привет!
Поставил бустер пфайзер на ярмарке 30.12.2021. Выслал сразу подтверждение на эмейл рокфеллерова.
Сегодня (05.01.2022) получил сертификат EU DCC с ошибкой где отражена…. просто изначальная полная вакцина спутником 2/2.

Ясно что это ошибка, но вопрос - как технически смогли в EU DCC вписать данные о спутнике.. вероятно это новая функция формирования сертификатов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Cowboy_bebop
новичок

Сообщение andervic » 05 янв 2022, 17:39

Перечитав информацию на сайте и 10 страниц форума, остаётся не ясным сколько времени должно пройти с момента второй прививки Спутника (не лайт!), для вакцинации бустером в Хорватии. На сайте указано не менее 6 месяцев, а на форуме народ и ранее бустер ставил. Может кто то пояснить?
andervic
новичок

Сообщение Chesser » 05 янв 2022, 17:52

andervic, формально не менее 6 мес, но прививают и от 3 мес, в соответствии с нововведением, которое касается большинства других вакцин. Здесь за последнее время был всего один отзыв об отказе в бустере на сроке от 3 до 6 мес - и это было в г. Риека.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Smile_to_valentine » 05 янв 2022, 17:56

Добрый день! Вчера 04.01 вакцинировались на ярмарке. Сегодня в центре Загреба рядом с отелем зашли в аптеку и нам распечатали наши сертификаты. Я сказала, что между серией и номера паспорта нужно в системе вбивать пробел, на что ответили: я знаю, не первый раз. Оба сертификата получили сразу. Делали модену на спутник 3/3. Никаких проблем. Спасибо большое форуму и Хорватии
Smile_to_valentine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chesser » 05 янв 2022, 18:17

otvyazno писал(а) 05 янв 2022, 17:24:С горем пополам и уже утратив надежду удалось получить сертификат здесь https://./maps/mTNMoHAUAUBwPhRWA. Рекомендую сразу идти на вакцинацию туда, там сейчас вакцинируют по очереди без записи.

Ссылка испорчена, но это про Ul. Pavla Lončara 1, Zaprešić.
Chesser
почетный путешественник

Сообщение Akard13 » 05 янв 2022, 18:38

Сегодня вакцинировались на ярмарке Джонсоном, подошли к 8-20 утра, в очереди стояли минут сорок. Очереди разные - одна для местных, другая для иностранцев. На Джонсон после регистрации очередь отсутствовала. Получили справку о вакцинации, со сканом паспорта отправили на указанную электронную почту. Тут же пришёл ответ, что QR код пришлют через 15 дней. Пытались получить в аптеке в городе - девушка любезно нашла нас в системе, но подтвердила, что только через 15 дней можно будет получить подтверждение. Огромная благодарность людям на форуме, которые делятся опытом!
Akard13
новичок

Сообщение rayray » 05 янв 2022, 19:39

Добрый вечер. Кто-нибудь делал бустер на Джонсон? Какие у них требования?
У меня годовой Спутник(конец января 21)+Джонсон(конец июля).
rayray
новичок

Сообщение martyshka07 » 05 янв 2022, 20:06

Cowboy_bebop писал(а) 05 янв 2022, 17:36:Сегодня (05.01.2022) получил сертификат EU DCC с ошибкой где отражена…. просто изначальная полная вакцина спутником 2/2.

Ясно что это ошибка, но вопрос - как технически смогли в EU DCC вписать данные о спутнике.. вероятно это новая функция формирования сертификатов

Здесь на форуме уже сообщали о таком же случае. В систему внесли данные спутников, а бустер забыли. Отправьте все заново и попросите исправить ошибку.
martyshka07
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение юмб-52 » 05 янв 2022, 23:18

Здравствуйте. Я думал, что при вакцинации бустерной прививкой в EU DCC указывают название бустера и общее количество прививок (с бустером 3/3), а первые две не указывают, т.е о Спутнике в сертификате ничего нет. Разве не так?
юмб-52
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль