Сейчас этот форум просматривают: irinasarg и гости: 10
Варвара любопытная писал(а) 29 дек 2021, 16:21:И даст ли результаты...
Этим выражением пользуюсь, но не всегда помогает. В Австралии был один смешной случай: девушка на ресепшене тараторила с итальянским темпераментом, а когда я сказала волшебную фразу, то она с минуту меня молча рассматривала, а потом снова затараторила. Видимо в её голове не сложилась картинка, что кто-то европейской наружности не может говорить по-английски. Пришлось настроиться на её волну и понять, что она нам наговорила.Nata_L писал(а) 29 дек 2021, 19:56:Главное выучить и не стесняться произнести фразу "Не могли бы вы повторить помедленнее ? "
Innokentia писал(а) 29 дек 2021, 20:11:С твоей-то целеустремленностью и умением организовать себя!
Innokentia писал(а) 29 дек 2021, 20:11:(Это сейчас был комплименть с ноткой доброй зависти, ибо я такими людьми всегда восхищаюсь и безответно вопрошаю у небес - что ж я-то за раскидуха уродилась!))))
Варвара любопытная писал(а) 29 дек 2021, 15:56:Будет целых три языка:
- португальский
- испанский
- итальянский.
Innokentia писал(а) 29 дек 2021, 17:08:Вспоминается Паганель, случайно выучивший португальский вместо испанского)))
Nata_L писал(а) 29 дек 2021, 19:56:Главное выучить и не стесняться произнести фразу "Не могли бы вы повторить помедленнее ? ".
Варвара любопытная писал(а) 29 дек 2021, 21:54: Видимо в её голове не сложилась картинка, что кто-то европейской наружности не может говорить по-английски.
Варвара любопытная писал(а) 29 дек 2021, 17:21:Спросить то мы все можем, а понять,
natalie_castilla писал(а) 30 дек 2021, 01:57:М,б. и курсы построены на диалогах и сравнениях трех языков и использоваться будут именно слова, выходящие из латинских корней.
Nata_L писал(а) 29 дек 2021, 19:56:Главное выучить и не стесняться произнести фразу "Не могли бы вы повторить помедленнее ?
Silur писал(а) 30 дек 2021, 01:56:"Как пройти в библиотеку?" (с) :-)
Silur писал(а) 30 дек 2021, 01:56:Вот это мечты, вот это цели!
Такое, кстати, у меня очень часто бывает с англо-говорящими, учившими в школе немецкий. И с коллегами из Хорватии, Словакии, Чехии, Болгарии тоже такое было. Особенно со словаками и хорватами - каждый гоорил на своём языке, и мы понимали друг друга, но только вживую, по телефону предпочитали на немецком или английском - на рабочие темы даже моего английского иногда хватало.natalie_castilla писал(а) 30 дек 2021, 01:57:Так вот, мы все были из разных стран, говорили по-испански, а она отвечала на португальском.
А так как английский очень похож с немецким, то у вообще никаких проблем не должно быть с испанским ;-)ilonka1977 писал(а) 30 дек 2021, 03:03:в английском много общих слов с испанским, на окончания насобачиться только
Надо взять на вооружение.Innokentia писал(а) 30 дек 2021, 18:43:Imparo italiano 3 settimane e parlo un po', ma non capisco bene. Ma se parli lentamente, forse capirо".
Указанные 3 недели превратились в годы))) но фраза не теряет своей свежести!
Варвара любопытная писал(а) 02 янв 2022, 23:47:насчёт моего велосипеда сейчас даже и обсуждать нечего - в ремонт, однако, везти надо
ilonka1977 писал(а) 03 янв 2022, 02:13:Полгода интенсивного использования продержался, получается? Вы вроде дорогую модель брали. Есть ли в магазине ремонт по гарантии?
Варвара любопытная писал(а) 06 янв 2022, 01:12:лицо всадника, несущегося галопом на лошади, это уже не говоря о том, что бегает с внучками наперегонки, активно катается на велосипеде и вообще доволен жизнью и своим возрастом
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории