Вакцинация туристов в Испании

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Испании

Сообщение Вероника12345 » 04 янв 2022, 22:55

ogurcheg, развеселили)))Надеюсь, все получите четко. как чувствуете после модерны?
Вероника12345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ogurcheg » 04 янв 2022, 23:32

Вероника12345 писал(а) 04 янв 2022, 22:55:ogurcheg, развеселили)))Надеюсь, все получите четко. как чувствуете после модерны?

Спасибо, увлекательный квест. В Модерну что то подмешивают, чувствую подсел.)) Пока в месте укола, чуть чуть чувствуется, утро вечера мудренее. Модернее ))
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Umnik57 » 05 янв 2022, 11:46

Есть ли смысл пытаться поставить бустер на французский Pfizer 1/1 (который был поверх антител от спутника) без NIE, SIP итд, если еду на 5 дней в Аликанте и 3 месяца от прошлой вакцины истекут только в день отлёта?
Umnik57
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 05 янв 2022, 12:01

Umnik57, а цель какая?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Umnik57 » 05 янв 2022, 14:05

Цель -
1) иметь возможность въехать в Англию и Канаду
2) иметь возможность в марте-апреле въехать нормально в страны, где сертификат негоден с 4 месяцев (Франция)
Umnik57
новичок

Сообщение vesparrow » 05 янв 2022, 14:27

ogurcheg писал(а) 04 янв 2022, 21:45:Сегодня в Магме вход с обратной стороны сверху у автостоянки, на входе брызнули руки дали маску, просили -сита? Увидев радостно показали рукой на стул куда сесть. Стоит с десяток столов, пара минут мне говорят иди. Сажусь даю сертификат Спутника. Пауза.Достаю Канарейское руководство, первая стр и с таблицей стр 11. Она говорит да знаю я чего ты мне. Взяла тархету, паспорт даже не спросила занесла что то в компьютер. Я говорю а Спутник? А Спутник покажешь в Сентро де салюд!))

скажите, а разве это не случай, который описывался ранее и мне отвечала 2XL. Сначала вакцина, а лишь через некоторое время присоединяется наш Спутник и это как бы это не должно получиться ? Надо как бы одновременно ?
и что в итоге у ogurcheg" ? получилось ? есть ли серт в итоге ?
vesparrow
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение ogurcheg » 05 янв 2022, 15:55

vesparrow писал(а) 05 янв 2022, 14:27:скажите, а разве это не случай, который описывался ранее и мне отвечала 2XL. Сначала вакцина, а лишь через некоторое время присоединяется наш Спутник и это как бы это не должно получиться ? Надо как бы одновременно ?
и что в итоге у ogurcheg" ? получилось ? есть ли серт в итоге ?

Случай у нас у всех один, путь и результат разный. Я пытался не пропустить или понять где и кто заносит данные в систему о наличии у меня 2- х прививок Спутника. Есть и Лайт сентябрьский, но в Канарском руководстве он отсутствует и я решил не рисковать. Может кто нибудь и пройдет этот путь поставив вторую и получит сертификат 2/2. Только 6 мес от Лайта у меня нет и я бы пролетел с ним.При выдаче SIP в Сентро де салюд Спутник не интересовал, но формально они понимают, что я иду на бустер. В Магме при вакцинации может и сделала какую то отметку про Спутник, не знаю. Она показывала на сертификат и говорила, что будешь с этим фИговым листочком и наверное бустерским сертификатом пересекать границы.
Канары и Валенсию сравнивать бесполезно , как говорят две большие разницы. Так же меняется порядок, раньше ставили в Сентро де салюд, теперь в Магме централизовано. Полагаю, следует смотреть свежие отчеты. Но судя по ним у всех очень индивидуально, эксклюзивно.Сертификат пойду получать 07.01, т.к 06.01 выходной. Получу и посмотрим, не будем гадать на Модерновой гуще )
ogurcheg
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение kateykovakatya » 05 янв 2022, 17:18

Добрый день!

Планирую прилететь 22 января в Мадрид на вакцинацию. В Wizink центре сказали, что теперь для вакцинации туриста необходима предварительная запись с DNI или NIE, в противном случае необходимо вакцинироваться в Centro de vacunación internacional.
Прошу подсказать, кто-то за последнее время вакцинировался в Wizink? Действительно ли требуются эти документы или по факту все-таки можно прийти и сделать прививку?

И также с радостью послушаю последние истории вакцинации именно туристов, не имеющих NIE и DNI
kateykovakatya
новичок

Сообщение Umnik57 » 07 янв 2022, 16:38

Sanidad Exterior в Аликанте пробовал кто по адресу Plaza de San Juan de Dios, 3?
Umnik57
новичок

Сообщение nichi » 07 янв 2022, 16:59

Получили сертификаты без nie и без сип в Барселоне. Через два дня после укола зашли в центро салют (cap) , на рецепции распечатали и дали на бумаге сертификаты с qr.
nichi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tanka83 » 07 янв 2022, 17:11

Вчера получила сертификат, вакцину делала в Guardamar centro de salud, до этого получила там временный сип. Не охотно хотели давать туристу, но в итоге всё получилось.
tanka83
новичок

Страны: 23

Сообщение iris_blues » 07 янв 2022, 18:03

Делюсь своим опытом. У меня июльский Спутник. Приехала в Аликанте, почитав ветку пошла по схеме:
1.купила местную симку (нужна для регистрации временного SIP. И на этот номер потом приходит код, позволяющий скачать сертификат с официального сайта).
2. Пошла в ближайший centro de Salud для оформления временного SIP. Адрес назвала апартаментов, где остановилась на первую ночь. В Аликанте, насколько я поняла, нужно идти именно в Centro de Salud, который обслуживает твой адрес - типа, районной поликлиники. По оформлению SIP принимали с утра, с 9 до 11, т.е. лучше уточнить приёмные часы. Сразу дала сертификат, скачанный с госуслуг, сказала, что хочу пройти ревакцинацию, т.к. прошло полгода после Спутника. SIP мне оформили за 15 минут, но сказали, что ревакцинацию сейчас проводят только тем, кто старше 55, и мне надо подождать, когда будет ревакцинацию людей моего возраста (позвоните через 2 недели... ). Попыталась ещё в госпитале, и в Centro de Salud в Андалусии - Альмерии - везде отказ, ждите своего возраста. Приуныла, но потом у roman_vespa увидела информацию о мобильных пунктах вакцинации. В Твиттере @GVAsanitat (здравоохранение валенсийского сообщества) каждый вечер выкладывают информацию, где завтра работают мобильные пункты вакцинации без предварительной записи Punts de vaccunacio sense cita - город и место. По наводке roman_vespa поехала в торговый центр (c/c), в надежде, что там проще проскочить. Очередь небольшая, на объявлениях везде написано, что ревакцинацию (3-я доза) для людей старше (50 или 55). Поэтому я стала говорить, что мне надо легализовать Спутник. Не знаю, что из этого помогло - девушка, ведущая запись, проверила данные по SIP, уточнила, что я прошла 1 и 2 вакцины в июне и июле и отправила на укол. Ко Через день скачала мой сертификат с сайта https://coronavirusregistro.san.gva.es/ ... anguage=es Большое спасибо всем в этой ветке, и отдельное спасибо за ценные лайфхаки roman_vespa!
iris_blues
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение 2XL » 07 янв 2022, 19:00

Umnik57 писал(а) 05 янв 2022, 14:05:Цель -
2) иметь возможность в марте-апреле въехать нормально в страны, где сертификат негоден с 4 месяцев (Франция)

Ну раз ситуация "очень надо ехать срочно", тогда я б пошла и попробовала б. Ну скажите, что был Пфайзер, а потом просто не смогли пойти...вроде данное условие в стратегии прописано и оно по идее не попадает под "сейчас бустерим тех, кому больше стольки-то". У вас же 1/1 стоит, а не 3/3, должно прокатить.Я бы именно уповала на то, что у вас "просто первый Пфайзер" есть и всё.

Ну даже, если несрочно ехать и, если есть время, что мешает потыкаться и попробовать?Надо идти!
Umnik57 писал(а) 05 янв 2022, 11:46:без NIE, SIP

Получать номер страхования все-таки скорей всего придется-с этого и начинайте. NIЕ пофиг-идут по паспорту. Тут вроде подробно и разные варианты было несколько раз про Валенсианское сообщество-найдете. Удачи!
2XL

Сообщение masha_teyf » 07 янв 2022, 19:04

Про вакцинацию в Мадриде.
Сделать прививку без предварительной записи (cita) сейчас нельзя, ну либо шансы стремятся к нулю.
Даже в Isabel Zendal, где ещё до нового года можно было сделать вакцину ночью без записи, теперь даже ночью требуют запись. Приезжали туда в ночи - всё правда так. Даже у тех, у кого запись была на следующий день, разворачивали.
В Wiznik та же самая история. И по ссылке автозаписи записаться не удалось. Но нашли другой вариант.

Запись на вакцинацию
Переходим по ссылке
https://www-1.munimadrid.es/CitaNet/Concertar.do
Нажимаем на Perdir cita previa
Tipo de servicio - Madrid saludad
Gestión - Vacunación COVID
Oficina - это список CMS - местные поликлиники. Тут выбираем место, где будем прививаться.
Если важно записаться прям на ближайшие даты, то перебором смотрите места. В принципе, можно какое-то время найти всегда, оно как-то рандомно появляется накануне.
Если планируете дату подальше, то проблем особых нет, можно смотреть по удобной локации.
Потом стандартная анкета - имя, фамилия, номер паспорта (тип документа Pasaporte), телефон, почта. Телефон можно любой, они его не используют ни для чего.
Жмём Continuar.
Дальше на следующей странице подтверждаем бронь Crear cita
Следующая страница - вводим дату рождения. И жмём Finalizar
После приходит бронь на указанный e-mail.
Если вдруг вам нужно изменить дату записи, то нужно сначала отменить предыдущую - иначе ничего не получится.
В этом случае выбираем в первой ссылке Eliminar cita
Дальше вписываем имя, фамилию, номер паспорта, код брони (приходит в письме, начинается на CMS, потом название клиники и цифры)

Вакцинация
В назначенное время пришли по адресу, в нашем случае это была CMS Salamanca-Retiro. На ресепшене спрашивают фамилию. Если записался, то уже есть в списках и приглашают ждать у кабинета.
У нас была ситуация такая, что муж был записан в 10:05 в Саламанку, я на 10:25 в другое место, довольно далеко. Мы пришли вместе в Саламанку и мне удалось договориться, чтобы меня добавили в список. Заодно объяснила, что у нас Спутник и нужен бустер, сослалась на документ испанский, где есть Спутник и комментарии по бустеру. Каких-то удивлений, возражений это не вызвало, сделали мне запись. Мы ждали минут 20, народу не было почти. Потом нас позвали и мы вместе с мужем зашли. Нам обоим поставили модерну (с Пфайзер, как я понимаю, сейчас в Мадриде проблемы. В Isabel Zendal женщина жаловалась, что не может поставить второй компонент Пфайзера, ей везде Модерну предлагают.
Потом выдали нам бумагу без печати, где были отображены даты наших 2 прививок Спутника и третья Модерны ну и имя, паспорт.
Единственное, в поликлиниках они не говорят практически на английском, но в целом, если есть запись, то понимать или говорить сильно что-то не придётся)

Получение сертификата
Запись на получение сертификата у нас была заранее сделана - по тому алгоритму, который нашла здесь на форуме, через https://gestiona7.madrid.org/CTAC_CITA/OFIREG на Ventura Rodríguez, 7. (Нажать colicitar cita, дальше выбрать пункт 4 (Concejeria deeconomia) и потом выбрать самый нижний адрес IRSST). Но ещё в поликлинике дали бумагу со списком адресов, где можно сертификат получить.
Пришли на Ventura Rodríguez, 7. Показали паспорта, в системе мы уже были. Единственное, сотрудник попросил испанский мобильный телефон, чтобы отправить туда ссылку на скачивание сертификата. У нас был испанский номер, поэтому не знаю, как быть в других ситуациях. На крайний случай, они дают абсолютно идентичный бумажный, можно и его отсканировать-загрузить.
В итоге сертификат получили быстро, 1/1, во всех валидаторах читается.
Нам ещё дали адрес, где, по идее, иностранцам могут конвертнуть в 2/2 или 3/3 этот сертификат, но написано только про признанные в Европе вакцины (но хз, про бустер на Спутник тоже так-то никто не пишет ничего большими буквами). У нас не было времени туда ехать, поэтому решили пока так оставить. И в случае, если будет потребность такая и возможность, то вернуться в Мадрид по этому адресу.
На всякий случай контакты - вдруг пригодиться кому-то.
Телефоны: 915616195 или 914111140

Пока так, но правила меняются постоянно. И особо информации об этом нет на сайтах официальных.
Последний раз редактировалось masha_teyf 08 янв 2022, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
masha_teyf
новичок

Сообщение kateykovakatya » 07 янв 2022, 19:30

Добрый день!

Спасибо большое за информацию! Правильно ли понимаю, что DNI или NIE от вас не потребовали, было достаточно заграна российского?
kateykovakatya
новичок

Сообщение masha_teyf » 07 янв 2022, 19:34

Только российский загранник, больше ничего!
masha_teyf
новичок

Сообщение kateykovakatya » 07 янв 2022, 23:23

И последний вопрос) вакцинацию и сертификат вы получали в один день, верно?
kateykovakatya
новичок

Сообщение Umnik57 » 07 янв 2022, 23:32

2XL писал(а) 07 янв 2022, 19:00:
Umnik57 писал(а) 05 янв 2022, 14:05:Цель -

Ну раз ситуация "очень надо ехать срочно", тогда я б пошла и попробовала б. Ну скажите, что был Пфайзер, а потом просто не смогли пойти...вроде данное условие в стратегии прописано и оно по идее не попадает под "сейчас бустерим тех, кому больше стольки-то". У вас же 1/1 стоит, а не 3/3, должно прокатить.Я бы именно уповала на то, что у вас "просто первый Пфайзер" есть и всё.

Ну даже, если несрочно ехать и, если есть время, что мешает потыкаться и попробовать?Надо идти!
Umnik57 писал(а) 05 янв 2022, 11:46:без NIE, SIP

Получать номер страхования все-таки скорей всего придется-с этого и начинайте. NIЕ пофиг-идут по паспорту. Тут вроде подробно и разные варианты было несколько раз про Валенсианское сообщество-найдете. Удачи!

Огромное спасибо) в Аликанте попробую на шару так сгонять, но чую, что уговорить на работе начальника на ещё 2-3 дня отпуска в феврале, чтоб мог поехать во Францию, будет проще))
Umnik57
новичок

Сообщение 2XL » 07 янв 2022, 23:50

kateykovakatya писал(а) 07 янв 2022, 19:30:Правильно ли понимаю, что DNI или NIE от вас не потребовали, было достаточно заграна российского?

kateykovakatya, поймите, все, у кого есть DNI или NIE не будут маяться-их и так пригласят на вакцинацию. Просто некоторые не очень понимают, что такое NIE. Я пыталась объяснить тут Re: Вакцинация туристов в Испании
Просто , забудьте про эти понятия и всё. Вам оно не надо, поскольку у вас этого нет...и не надо оно вам получать(да и получить, если что, это не вот тебе раз-два) Было бы это у вас, не спрашивали про них-см выше почему
У вас документ для индентификации-ваш загранпаспорт.

.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Umnik57 писал(а) 07 янв 2022, 23:32:что уговорить на работе начальника на ещё 2-3 дня отпуска в феврале, чтоб мог поехать во Францию, будет проще))

Umnik57, там же выходные какие-то около 23 февраля.....присоседить обычный ближайший уик-енд и может пару дне "за свой счет" или в счет отпуска и будет больше времени! Надеюсь, получится. Кто хочет очень-у всех получается!
Последний раз редактировалось 2XL 07 янв 2022, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение aakut » 08 янв 2022, 02:01

masha_teyf писал(а) 07 янв 2022, 19:04:Получение сертификата
Запись на получение сертификата у нас была заранее сделана - по тому алгоритму, который нашла здесь на форуме, через https://gestiona7.madrid.org/CTAC_CITA/OFIREG на Ventura Rodríguez, 7. Но ещё в поликлинике дали бумагу со списком адресов, где можно сертификат получить.

Нет там такого адреса и близко,я не знаю где это вы выбираете,я записался в Sermas .По остальным адресами записи на распечатку нет вобще.
В теории туда мб и можно записаться,но нужен SIP местный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
aakut
новичок

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль