Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Lubossik » 10 янв 2022, 19:32

Добрый день, сегодня 10.01 привились на ярмарке Джонсоном. Очереди не было, заняло 15 мин.
в очереди на оформление женщину, которая показывала свой спутник и просила бустер завернулись, сказали «бустер ноу». Более не расспрашивала никого про бустер. Все наши соотечественники стояли в очереди за Джонсоном. Далее мы съездили на Рокфеллерова, они открыты и работают. Но сказали что куары не выдают, пишите на почту через 14 дней.
Lubossik
новичок

Сообщение howlkatee » 10 янв 2022, 19:42

Всем привет. Сегодня поставила бустер Файзера на Ярмарке в Загребе. Приехала туда около 13:00, очереди вообще не было. Уточнила, точно ли я могу поставить бустерную дозу, потому что читала, что уже есть ограничения для россиян, девушка ходила у кого-то уточнять. Сказала, что официального постановления нет, значит, можно.

Все поставили, дали бумажку, куда написать через 2 недели, чтоб прислали сертификат. Но я через пару дней пойду лично на Рокфелерова 2( это второй вариант. получения сертификата).

Мой парень тоже сегодня там же вакцинировался, тоже все уточнил, сказали, что ок. Последние пару дней читала форум и волновалась из-за изменений, но пока ( кажется) все хорошо.
howlkatee
новичок

Сообщение yinlong » 10 янв 2022, 19:42

Далее мы съездили на Рокфеллерова, они открыты и работают. Но сказали что куары не выдают, пишите на почту через 14 дней.

Lubossik, а что-то сразу после вакцинации нужно делать на Рокфеллерова? (пока только планирую вакцинацию в Загребе).
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 26

Сообщение Lubossik » 10 янв 2022, 19:43

Ранее на форуме писали, что можно сразу получить куары без ожидания и отправки письма на почту.
Lubossik
новичок

Сообщение Винский » 10 янв 2022, 19:47

howlkatee писал(а) 10 янв 2022, 19:42:Все поставили, дали бумажку, куда написать через 2 недели, чтоб прислали сертификат. Но я через пару дней пойду лично на Рокфелерова 2( это второй вариант. получения сертификата).

Если в сертификате будет 3/3 - будет хорошо.

Если 1/2, то сделаете через 3 недели вторую инъекцию и получите 2/2
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение ТКатерина » 10 янв 2022, 19:54

howlkatee писал(а) 10 янв 2022, 19:42:Все поставили, дали бумажку, куда написать через 2 недели, чтоб прислали сертификат. Но я через пару дней пойду лично на Рокфелерова 2( это второй вариант. получения сертификата).

Расскажите, потом, пожалуйста, чем дело кончится в итоге) А то я в замешательстве: если все же перестали ставить бустеры, и надо делать две дозы, то поеду в Сербию, туда без визы можно)
ТКатерина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kopaeva » 10 янв 2022, 19:54

Делюсь опытом: сертификат пришел только что - делала бустер Pfizer 4 января 2022 года на спутник v (последний был 26 февраля 2021 года). Спутник лайт не показывала. Я искренне благодарю всех участников этого форума, без вас я не знаю, что бы я делала. Спасибо!!!
kopaeva
новичок

Сообщение ТКатерина » 10 янв 2022, 20:08

Lubossik писал(а) 10 янв 2022, 19:32:Все наши соотечественники стояли в очереди за Джонсоном.

Правильно я понимаю, что Джонсон делают одну дозу даже в качестве первой вакцинации? Не мониторила совсем тему "хорошести" прививок, поскольку планировала все же бустер Пфайзера. Но обстоятельства меняются слишком стремительно((
ТКатерина
новичок

Сообщение she_is_ann » 10 янв 2022, 20:12

she_is_ann писал(а) 24 дек 2021, 00:20:Наш опыт прививочной кампании 22.12.
Пришли с другом на ярмарку к 8:40 примерно. У павильона 8а люди были в 4х очередях. Встали в крайнюю правую очередь, постоялицы минут 10 и нас впустили внутрь. Далее направили в очередь номер 6, ещё минут 10 постояли. Сотрудник направил к стойке 11, там отдали паспорта, сказали какие прививки хотим. Я ставила JJ, тк у меня никакой до этого не было, а друг бустер Файзер на 2 спутника. Очереди на JJ не было совсем) Перед прививкой стандартный опрос про заболевания, самочувствие и тд . Укололи, выдали справку, 15 минут посидели и в 9:20 уже вышли) На Рокфеллерова решили не ездить, лень было. Я буду писать на почту запрос о сертификате через 2 недели, в друг пораньше напишет. Всем спасибо за советы!
she_is_ann
новичок

Сообщение Волж@нка » 10 янв 2022, 20:12

ТКатерина писал(а) 10 янв 2022, 20:08:Правильно я понимаю, что Джонсон делают одну дозу даже в качестве первой вакцинации?

Да
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение artor » 10 янв 2022, 20:13

Как данные о вакцинации Спутником попадут в базу ?
Я против войны.
artor
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 24

Сообщение she_is_ann » 10 янв 2022, 20:18

she_is_ann, Хотела дополнить, но что-то не получилось
Прививку делала 22.12, JJ. Сертификат сегодня запросила и сразу прислали. У меня 1/1, тк до этого не прививалась. Каким лучше приложением пользоваться для поездок? Или для каждой страны что-то конкретное скачивать? У меня в covid go valid 22.12.22, green pass italia вообще даты нет, только мои данные. В green pass : technical expiry date 09.11.2023.

И ещё вопрос, есть тут те, кто тоже в 20-Х числах декабря делал бустер на спутник и получил сертификат? Друг тоже прививался 22.12, написал сегодня но до сих пор тишина.
she_is_ann
новичок

Сообщение gvozd75 » 10 янв 2022, 20:37

Делал спутник в марте 2021 и в конце августа 2021 в Румынии поставил Джонсон. через четыре дня буду в Загребе. Подскажите про Спутник лучше вообще молчать и ставить Модерну нак бустер на Джонсон?
Не будет проблем что Джонсон из Румынии а Модерна в Хорватии. И как я понял в приложении будет 2/2 ? ( сейчас у меня 1/1 после джонсона )
gvozd75
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 133

Сообщение РоманСhek88 » 10 янв 2022, 21:14

Противоречивые впечатления от сообщений от сегодня в 19:32 и 19:42
РоманСhek88
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dollsfolls » 10 янв 2022, 21:28

РоманСhek88, одно дело поставить бустер, другое - получить сертификат. За это разные люди отвечают, как я понимаю.
dollsfolls
новичок

Сообщение РоманСhek88 » 10 янв 2022, 21:31

В сообщениях написано - что одной отказали в бустере, другой поставили. Про сертификаты пока речи нет
РоманСhek88
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dollsfolls » 10 янв 2022, 21:32

kofe1011, Вам прямо через несколько дней уже прислали сертификат, который можно загрузить в программу для получения QR-кода?
dollsfolls
новичок

Сообщение howlkatee » 10 янв 2022, 21:37

Обязательно отпишусь, как получу сертификат. Я тоже читала форум и готовилась к тому, что придется однокомпонентную вакцину ставить в итоге. Поэтому когда я туда пришла, то я несколько раз уточнила, а точно можно? читала вот, что у вас закон изменился и тд но еще раз пишу мне сказали: официально постановления нет, так что можете ставить.

Как данные о спутнике попадут я не знаю, и судя по сообщениям их там нет, есть только пометка 3/3.

Забыла упомянуть, если это неочевидно было из контекста: спутник у меня есть, ставила в апреле.

Кстати, дали мне бумажку, как потом получить qr код, и там была инструкция на английском, и на русском))
howlkatee
новичок

Сообщение dollsfolls » 10 янв 2022, 21:37

РоманСhek88, если задача состоит в том, чтобы поставить одну из мРНК вакцин, а не получить сертификат, то можно просто ничего не говорить про Спутник)
dollsfolls
новичок

Сообщение Chesser » 10 янв 2022, 21:45

howlkatee писал(а) 10 янв 2022, 21:37:Обязательно отпишусь, как получу сертификат. Я тоже читала форум и готовилась к тому, что придется однокомпонентную вакцину ставить в итоге. Поэтому когда я туда пришла, то я несколько раз уточнила, а точно можно? читала вот, что у вас закон изменился и тд но еще раз пишу мне сказали: официально постановления нет, так что можете ставить.

Вас согласились уколоть бустером. Не было постановления, запрещающего это делать. А вот внести ваши Спутники и выдать сертификат 3/3 по новым правилам нельзя.
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль