Маршруты по Северной Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Re: Маршруты по Северной Италии

Сообщение Ticino » 23 ноя 2009, 12:16

Еще по музеям Венеции. Считаю, что заранее бронировать он лайн там необязательно.
-вход в Собор Сан Марко бесплатный, если есть очередь, она идет очень быстро. Внутри Собора есть несколько мини-музеев, куда вход платный ( несколько евро).
- советую сходить хотя бы в один из венецианских дворцов, где есть музейные экспозиции. Например, Ка Реццонико, или Ка Д Оро. Не оттягивайте на вторую половину дня, кассы закрываются в 16.00. Вот некоторые венецианские музеи: http://www.museiciviciveneziani.it/fram ... museimappa
- Палаццо Дукале ( Дворец Дожей) - стоит посетить, кассы закрываются в 17.00
- мост Риальто. Это не музей, а историческое место, с которого началась Венеция
- базилика Фрари, скуола Сан Рокко - живопись великих итальянских мастеров http://en.wikipedia.org/wiki/Frari ( сайт самой базилики пока только на итальянском)
- базилика Св. Джованни и Паоло ( Zanipolo)- некрополь венецианских дожей

Я могу писать еще долго, но, наверное, это самое маст си.
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chonkin » 23 ноя 2009, 12:53

я никого не отговариваю селиться в Венеции))особенно "первооткрывателей"))
Венеция - уникальный..интересный и очень красивый город...но селиться в дорогом отеле там все-таки лучше в комфортное время года, и только тогда, когда вы уверены, что плАтите деньги за Венецию - те наслаждаетесь ей самой ну и островами вокруг.... если вы собираетесь из нее выезжать в Верону, Падую и тп - мне такой расклад кажеца странным....
заплатить за 3 ночи околоновогодних в хорошем отеле и попасть, не дай бог в период aсqua alta...ну а вдруг?
безусловно, если вы планируете обстоятельно ходить от одного пункта "туристич обязательной программы" к другому...то можно там и неделю смело провести...с удовольствием.

а то что вы не прочли ни одного путеводителя...это хреново.... тк вы не имеете общего представления о стране...достопримечательностях...неких общих сведений...от которых следовало бы "плясать", задавая тут вопросы.....
например вопрос: "что посмотреть в милане или венеции?"...я лично считаю некорректным в данном форуме.
это сугубо мое личное мнение....)))
тк это форум самостоятельных путешественников, которые могут хотя бы что-то сделать САМИ
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Горыныч » 23 ноя 2009, 21:17

chonkin писал(а):если вы собираетесь из нее выезжать в Верону, Падую и тп - мне такой расклад кажеца странным....

Логично. Посещение Вероны и прочая... лучше перенести на "до" или "после" Венеции.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ТетяСвета » 24 ноя 2009, 18:13

Он лайн заказ визитов на "Тайную Вечерю" Леонардо:
http://www.vivaticket.it/evento.php?id_ ... loVinciano

А кто-нибудь так заказывал?
То-ли у меня не работает, но по ходу до конца года заказать нельзя?
Или я что-то не так делаю?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Ticino » 25 ноя 2009, 03:50

Я заказывала, но давно. Теперь только по телефону, там просто дают номер брони и никакой кредитки не надо. Оплата в кассе перед посещением.
Ticino
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 25 ноя 2009, 11:53

Ticino писал(а):Я заказывала, но давно. Теперь только по телефону, там просто дают номер брони и никакой кредитки не надо. Оплата в кассе перед посещением.

А по-английски то хоть говорят? Я, в принципе, могу и по-итальянски, только вряд ли пойму потом что мне ответят
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 25 ноя 2009, 12:00

полно сайтов с онлайн заказом ...проблемы не вижу
http://www.google.ru/search?hl=ru&rls=G ... =&aq=f&oq=
chonkin
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 25 ноя 2009, 19:45

chonkin писал(а):полно сайтов с онлайн заказом ...проблемы не вижу
http://www.google.ru/search?hl=ru&rls=G ... =&aq=f&oq=

сайтов-то полно, но все они или на виватикет отправляют, либо пишут:
Il servizio è temporaneamente non disponibile
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 25 ноя 2009, 21:37

хм............... канальи
в общем насколько я поняла...у них там разборки какие-то между собой у церковников, музейщиков и посредников .....
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g187849-i143-k3145425-Leonardo_s_Last_Supper-Milan_Lombardy.html

онлайн букинг никак, как выше уже сообщил компетентный источник- Ticino...выход:только звонить непосредственно и заказывать....по-аглицки говорят..тут даже сомнений нет....
удачи всем жаждущим!

ПС не являюсь особой очень впечатлительной....но на Cenacolo Vinciano ходила смотреть дважды....и это меня реально потрясло..торкнуло...и ошеломило
chonkin
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 25 ноя 2009, 23:10

chonkin писал(а):хм............... канальи
в общем насколько я поняла...у них там разборки какие-то между собой у церковников, музейщиков и посредников .....
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g187849-i143-k3145425-Leonardo_s_Last_Supper-Milan_Lombardy.html

онлайн букинг никак, как выше уже сообщил компетентный источник- Ticino...выход:только звонить непосредственно и заказывать....по-аглицки говорят..тут даже сомнений нет....
удачи всем жаждущим!

ПС не являюсь особой очень впечатлительной....но на Cenacolo Vinciano ходила смотреть дважды....и это меня реально потрясло..торкнуло...и ошеломило

А пускают, как в Падуе в Капеллу делла Скровеньи на 15 минут?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 25 ноя 2009, 23:32

chonkin писал(а):мда......немного напоминает алгоритм фишистских газовых камер
кажется 20 минут "сеанс" был

Ну я бы тоже тогда 2 раза пошла.
Вспоминаю, как в Падуе нас запустили в капеллу с американской парой средних лет. Видно было, что женщина получает почти физическое удовольствие от созерцания фресок.
На выходе она томно псмотрела на охранника и сказала: "какой же вы счастливый человек"
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ticino » 26 ноя 2009, 03:28

Пишу еще один способ попасть на Cenacolo Vinciano для особо страждущих и заранее не забронировавших.
От пл. Кайроли отходят туристические автобусы "тур по Милану". Там два стандартных маршрута, но есть еще третий ( один или 2 раза в день): расширенная экскурсия по городу с посещением "Тайной вечери". Стоило около 50 евро на чел.
Ticino
полноправный участник

Сообщение Ticino » 27 ноя 2009, 02:06

полосатая жирафа писал(а):а за сколько нужно бронировать? за месяц хватит? дают "номерок" на конкретное время в часах и минутах?

я что-то в своем инглише по телефону сомневаюсь, вспоминая с ужасом, как мы неправильно понимали друг друга с одним арабом на ресепшене микроотельчика в Париже. Когда письменно или вживую, как-то проще.

За месяц может и не хватит, если бронируете на выходные. Записывают, сколько человек, фамилию и дату/время ( в часах и минутах). Дают номер заказа и говорят, что подойти к кассе нужно за 15 минут, назвать номер заказа и фамилию, оплатить.
Ticino
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 27 ноя 2009, 17:58

Он лайн заказ визитов на "Тайную Вечерю" Леонардо:
http://www.vivaticket.it/evento.php?id_ ... loVinciano

Ну, отчитываюсь:
Позвонила 3 раза, очень любезно электронная девушка говорит, что все операторы заняты, играет легкая душевная музыка, минуты через три (международного звонка на минуточку! ) та же электроника извиняется за то, что заставили клиента столько ждать и не ответили.
Млин! "Где же выход из этого исхода?"

Добавлено спустя 51 минуту 28 секунд:
АААА
Уррррааа! Дозвонилась, заказала!!!
Но имхо чет они перемудрили с алгоритмом заказа
Короче, им нужно по телефону диктовать ФИО, адрес, телефон, адрес эл.почты, все данные кредитки. Стоимость посещения - 8 евро на лицо.
С учетом телефонных переговоров стоимоть возрастает до 10 с лишним евро
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 27 ноя 2009, 21:01

а онлайн билетики почем были??
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Ticino » 28 ноя 2009, 00:30

ТетяСвета писал(а):Короче, им нужно по телефону диктовать ФИО, адрес, телефон, адрес эл.почты, все данные кредитки.

ТетяСвета, я последний раз по телефону бронировала в конце августа для знакомых, никакой кредитки., эл.почты и адреса. Стало интересно, надо проверить.
Ticino
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 29 ноя 2009, 00:20

Уважаемые форумчане!
Крою очередной маршрут по северу на декабрь. Есть технические вопросы.
Постараюсь структурировать.
1. Едем в 8 вечера со стороны Лугано в Милан. В Милане у нас одна ночь и полный день. Вопрос: стоит ли вечером куда-то в Районе Комо (или куда-нибудь еще в районе озера заезжать на ужин (может быть, какой-нибудь ресторан с видом на озеро)? В ночи, я так понимаю, сам Комо не увидим? В самом Милане есть 2 гастрономические явки: La RISACCA 6 и Al Porto. Или стоит спокойно бронировать один из них и ехать ужинать в Милан?
2. Собственно Милан. Планирую за день посетить: замок Сфорца, Тайную вечерю (уже заказана), пинакотеку Брера, собор и Галерею В.Иммануила. Успеем все за день? Без магазинов. И еще: я так понимаю, что пешком все это трудно обойти, может быть передвигаться по всем этим точкам на авто, забивая в GPS близлежащие парковки? Или это еще более муторно, чем пешком?
3. Мантуя. Кто-нибудь посоветует точки общепита для ужина?
4. Парма -.то же самое – только для обеда.
5. Один из дней хотим посвятить участку Брешия – Гарда – Верона. Понимаю, что звучит самонадеянно, вот отсюда и вопрос: Полдня хватит на Брешию (без еды)? Потом что-нибудь одно на Гарде – может быть, Сирмионе (бегло) и на ужин в Верону? В прошлый раз не отметились в ней по рекомендованной еде. Или это уже будет too much?
6. Последний вопрос из области общих знаний. Когда едешь со стороны Флоренции в Болонью по платной трассе – видно на холме справа по ходу движения Santuario della Madonna di San Luca. Особенно ночью красиво выглядит, когда подсвечивается. Стоит ли отдельного посещения?
7. Кто знает, Фаенца, Имола заслуживают внимания? Что еще можно посмотреть интересного по трассе Парма – Форли?
Заранее благодарю всех ответивших
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2009, 09:39

ТетяСвета писал(а):Потом что-нибудь одно на Гарде – может быть, Сирмионе (бегло)

Если Вы хотите заехать куда-нибудь именно "по пути", то Сирмионе - хороший вариант. День короткий, да еще и погода неизвестно какая будет, так что много планировать не имеет смысла, конечно...
Брешия... Лично мне она как-то ничем особенным не запомнилась.... Хотя, может быть, просто не успел разглядеть - это был визит на несколько часов, к тому же, погода была не очень...
Горыныч

Сообщение Ticino » 29 ноя 2009, 21:43

ТетяСвета писал(а):2. Собственно Милан. Планирую за день посетить: замок Сфорца, Тайную вечерю (уже заказана), пинакотеку Брера, собор и Галерею В.Иммануила. Успеем все за день? Без магазинов. И еще: я так понимаю, что пешком все это трудно обойти, может быть передвигаться по всем этим точкам на авто, забивая в GPS близлежащие парковки? Или это еще более муторно, чем пешком?

IMHO - слишком. Особенно если музеи Кастель Сфорцеско собираетесь посетить ( а они стоят внимания м.б. более чем Пинакотека ). Оставьте пинакотеку последней, не будете укладываться - отложите на след. раз. Вы уж лучше спокойно погуляйте по городу пешком, авто в топку ( кстати, про экопасс знаете?). Пешком никак не сложно.
Ticino
полноправный участник

Сообщение chonkin » 29 ноя 2009, 21:57

прислушайтесь к Ticino....
может лучше сначала в милан на денек...а далее взять авто и кататься по маршруту??

вечером зимой в Комо въезжать смысла нет - ничего особенного не увидите.
если с ночевкой - имеет смысл( там абсолютно Абалденные рестораны, впечатляющий собор и вкусные гастрономические лавки)....а так...на ужин....при том, что темно уже в 16-30....не-а...не надо.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 30 ноя 2009, 10:24

Брешия... Лично мне она как-то ничем особенным не запомнилась.... Хотя, может быть, просто не успел разглядеть -

Горыныч, я ессно понимаю, что ехать надо в Бергамо, но с учетом того что смотреть много + еще и на гору лезть (где-то читала, что фуникулер периодически отключают ), решаю оставить его на следующий раз, и видимо, присовокупить к Милану (с более тщательным осмотром) и озерам.
Ну а ужинать-то из Брешии точно в Верону. Просто я вот вспоминаю Модену (а мне почему-то кажется, что Брешия - того же поля ягода ) - так мне в ней не то что ужинать - даже мороженого съесть не захотелось
IMHO - слишком. Особенно если музеи Кастель Сфорцеско собираетесь посетить ( а они стоят внимания м.б. более чем Пинакотека ). Оставьте пинакотеку последней, не будете укладываться - отложите на след. раз. Вы уж лучше спокойно погуляйте по городу пешком, авто в топку ( кстати, про экопасс знаете?). Пешком никак не сложно.

Ну уж я тогда все равно Брера выберу! Я себе устроила виртуальный тур по Кастель Сфорцеско, так вот к Бреру хочецца больше!
А что такое экопасс? Не знаю. Буду очень признательна, если в двух словах просветите меня. Кстати, а на сигвеях у вас там никто экскурсии не проводит?
прислушайтесь к Ticino....
может лучше сначала в милан на денек...а далее взять авто и кататься по маршруту??

вечером зимой в Комо въезжать смысла нет - ничего особенного не увидите.
если с ночевкой - имеет смысл( там абсолютно Абалденные рестораны, впечатляющий собор и вкусные гастрономические лавки)....а так...на ужин....при том, что темно уже в 16-30....не-а...не надо

Уже прислушалась. А в Милан на денек, а потом по маршруту, не получится - уже бум на машине. Да и потом у меня аллергия на обществ. транспорт ( я лучше денег переплачу но на своих четырех )
Я про Комо-то читала на форуме, и вообще - так слюной захлебывалась - ну вот вы и подтвердили мои сомнения, что делать зимой и ночью там нечего.
Ладно - оставляем озера на весну-лето. Уж больно хотелось разведывательно туда жало засунуть
А по гастрономии Парма, Мантуя? Может быть, кто сможет порекомендовать аутентичные сельские рестораны по маршруту?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ticino » 30 ноя 2009, 15:45

А что такое сигвеи?

Экопасс ( введен со 2 января 2008 года) позволяет въезжать в зону ограниченного движения Милана ( Ecopass Area) с 7.30 до 19.30 в будние дни ( понед. - пятница).
Экопасс не нужен, если:
- машина на метане, GPL, электрическая, гибрид
- машины на бензине Евро 3, Евро 4 и более новые
- машины на дизеле Евро 4 и более новые со спец. фильтром

Если нет этих реквизитов, то про экопасс - вот:

http://en.wikipedia.org/wiki/Ecopass
можно гуглом перевести:
http://www.ecopassmilano.com/

Зона действия экопасса ( картинка):
http://www.ecopassmilano.com/ecopassarea.asp
Ticino
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 30 ноя 2009, 17:20

Ticino писал(а):А что такое сигвеи?

Экопасс ( введен со 2 января 2008 года) позволяет въезжать в зону ограниченного движения Милана ( Ecopass Area) с 7.30 до 19.30 в будние дни ( понед. - пятница).
Экопасс не нужен, если:
- машина на метане, GPL, электрическая, гибрид
- машины на бензине Евро 3, Евро 4 и более новые
- машины на дизеле Евро 4 и более новые со спец. фильтром

Если нет этих реквизитов, то про экопасс - вот:

http://en.wikipedia.org/wiki/Ecopass
можно гуглом перевести:
http://www.ecopassmilano.com/

Зона действия экопасса ( картинка):
http://www.ecopassmilano.com/ecopassarea.asp

Вот кошмар-то!
А если бы вдруг я этого не знала? Получается, что с меня бы списали от 70 до 270 евро? И что делать? Заранее узнавать, какую машину мне прокатчик даст? А если я въеду после 19.30? И поставлю ее на паркинг, а выеду назавтра тоже после 19.30 Мне нужно платить? И где? На их офиц.сайте написано по итальянски - я, конечно, общий смысл пойму, но там просят (если он-лайн,например, платить, ввести тип автомобиля, тип топлива, я по-русски-то в таких тонкостях не разбираюсь!
Ну вот, я нашла, например парковку, недалеко от нашего отеля Piazza Borromeo Parking, после того, как я там запаркуюсь - мне куда бежать, чтобы заплатить за экопасс? А в атм каком-нибудь можно? И что там нужно в таком случае вводить? Елки-моталки, вот ведь затейники!
Ticino! Спасибо огромное, что предупредили, а то нафик штраф бы схлопотала
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ticino » 30 ноя 2009, 17:34

В прокатах чаще новые машины дают. Но не мешает уточнить, что вы собираетесь въезжать в центр Милана, и узнать, подходит ли авто для въезда без экопасса.
Ticino
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 30 ноя 2009, 18:09

Ticino писал(а):В прокатах чаще новые машины дают. Но не мешает уточнить, что вы собираетесь въезжать в центр Милана, и узнать, подходит ли авто для въезда без экопасса.

Вряд ли Мы машину в Форли берем в Ависе - там такая деревня Брали там неоднократно. Новыми машинами и не пахло

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ага..это к вопросу о логистике вашего маршрута

Ну че? Не ехать чтоль в Милан? А Дуомо? А у меня еще и Ченаколо заказано. Если б не этот их экопасс - все у меня замечательно вырисовывалось
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение chonkin » 30 ноя 2009, 19:02

дело ваше...
ради музеев(а при вашем плане - на другое времени не останется) на один неполный день можно съездить в милан на поезде например из Комо или из Брешии, Виченцы...или где вы там еще собирались кататься...
поезд от Сан Джованни до Милана идет например 33 минуты...вечерние уходят из милана в 22-30 приблизит-но....
и поужинать там можно успеть...и на роскошный аперитиво в Diana Majestic сходить....
билеты - копейки стОят, голова о парковке, въездах=выездах не болит.....
и Комо посмотрели бы при дневном свете ИМХО

с экопасом "попасть" вероятность мизерная.....
Последний раз редактировалось chonkin 30 ноя 2009, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Ticino » 30 ноя 2009, 19:35

А по мейлу в Авис Форли нельзя написать и спросить? Мне всё-таки кажется, в прокатах ниже Евро 3 не дают .
Ticino
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 30 ноя 2009, 19:45

ТетяСвета писал(а):Мы машину в Форли берем в Ависе - там такая деревня Брали там неоднократно. Новыми машинами и не пахло

Машины могут быть, конечно, покоцанными, но чтобы откровенно старыми, это вряд ли... Кстати, "Евро 3" введен 10 лет назад..
Горыныч

Сообщение ТетяСвета » 30 ноя 2009, 21:34

А что такое сигвеи?

Это такая штука на двух колесах с моторчиком типа самоката

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ради музеев(а при вашем плане - на другое времени не останется) на один неполный день можно съездить в милан на поезде например из Комо или из Брешии, Виченцы...или где вы там еще собирались кататься...
поезд от Сан Джованни до Милана идет например 33 минуты...вечерние уходят из милана в 22-30 приблизит-но....

Так у меня даже чуть больше суток получается. Но в Брера и на Ченаколо попаду - и будет мне счастье. Ну не могу я общ.транспортом, у меня спина больная, я его просто не переношу, после поездки на поезде приезжаю и ложусь На Комо уже тогда лучше весной - летом приеду.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Машины могут быть, конечно, покоцанными, но чтобы откровенно старыми, это вряд ли... Кстати, "Евро 3" введен 10 лет назад

Горыныч! Все! Спасибо, вы меня успокоили. Вот что значит быть блондинкой и не разбираться в предмете. В Форли машинки хоть и покоцанные дают, но уж точно год выпуска никак не меньше 10 лет назад
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 03 дек 2009, 23:36

ENTB писал(а):Позвольте, и свои пять копеек вставить.

Думал о таком варианте. Но есть пару НО:

- Я очень не люблю летать, хотя от этого никуда не денешься. Я просто стараюсь сократить это "удовольствие" до минимума.
- по времени похоже будет не сильно быстрее, чем на машине - с учетом : сдать авто,доехать до порта, постоять на посадке, время полета, багаж, гостиница, взять новое авто. Ну может сЪэкономлю час другой, но нервы, багаж, перемещения и прочее.... не знаю, не знаю....

Вещи таскать пока не планирую. например, складываю вещи в Венеции, кладу в багажник, еду во Флоренцию, выгружаю в гостиницу и четыре дня пополняю багаж во Флоренции, ну и так далее.... Багаж стараюсь максимально минимизировать.... Авто планирую оставлять на стоянке охраняемой. Ну а там как пойдет.

Вот итогО, что у меня получилось по маршруту:

31.12.09 г. Петербург - Хельсинки. Авто до аэропорта. Полет в Милан.

31.12.09 г. - 02.01.10 г. - Милан. Гостиница Cavour. Парковка при отеле за доп плату (какую - неизвестно, да и она думаю не понадобится) Авто (а-ля форд фокус), заказан в Баджете (там при бронировании не спрасили кредитную карту и написали , что бронб сделана успешно сделана - это НОРМАЛЬНО?). Вечером 02.01.2010 . выезд в Венецию.

02.01.2010 г. - 05.01.10 г. - Венеция. Гостиница Ca' Bragadin e Carabba (пугающее название). Для авто забронирована парковка в Гараже Сан Марко.
04.01.10 г. планирую съездить на 1 день в Верону.
05.01.10 г. Днем выезжаю во Флоренцию через Падую. День смотрю Падую.

05-09.01.10 г. - Флоренция. Гостиница Relais Piazza Signoria. Парковка при гостинице 30 евро сутки. Интернет - бесплатно. Осмотр Флоренции. В один из дней Сиена, Пиза и может быть Виареджо или Лукка. Куда лучше? Или треть дня в Пизе, а остаток дня в лукке или Виареджо?
09.01.10 г. выезд из Флоренции в Рим. По дороге 2-3 аутлета, рекомендованных в этой теме.

09-13.01.10 г. - Рим. Гостиница Villa Pinciana. Парковка бесплатно. Интернет бесплатно. 11.01.10 г. - сдача авто в рент кар. Хотел сдать 10.01.10 г., но в выходной конторы Баджета не работают. И как ее сдать не знаю. Так что придется с этим как то жить. В Риме - осмотр города, музеев, Ватикана. Никуда не буду ездить.

10.01.10 г. Вылет Рим- Хельсинки. Потом авто до Питера.

Вот как то так.
ОСталось распланировать маршрут внутри городов (баз). И дозаказать музеи, которые требуют заказа.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 04 дек 2009, 12:43

дмитрий спб писал(а):Виареджо или Лукка. Куда лучше?

А Виареджио-то Вам зачем?
дмитрий спб писал(а):11.01.10 г. - сдача авто в рент кар. Хотел сдать 10.01.10 г., но в выходной конторы Баджета не работают. И как ее сдать не знаю. Так что придется с этим как то жить.

Мы уже поняли, что легких путей Вы не ищете...
Сдайте по приезду, 9-го или там, где 10-го можно это сделать (где есть дроп-бокс). Если у Баджета нет такого варианта, возьмите машину в другой конторе, наконец...
Кстати, какая сумма за аренду получается?
И все-таки, подумайте над вариантом: Милан-Венеция поездом, машину брать в Венеции, в Верону заехать по пути во Флоренцию...
Горыныч

Сообщение дмитрий спб » 04 дек 2009, 15:07

Горыныч писал(а):
дмитрий спб писал(а):Виареджо или Лукка. Куда лучше?

А Виареджио-то Вам зачем?
дмитрий спб писал(а):11.01.10 г. - сдача авто в рент кар. Хотел сдать 10.01.10 г., но в выходной конторы Баджета не работают. И как ее сдать не знаю. Так что придется с этим как то жить.

Мы уже поняли, что легких путей Вы не ищете...
Сдайте по приезду, 9-го или там, где 10-го можно это сделать (где есть дроп-бокс). Если у Баджета нет такого варианта, возьмите машину в другой конторе, наконец...
Кстати, какая сумма за аренду получается?
И все-таки, подумайте над вариантом: Милан-Венеция поездом, машину брать в Венеции, в Верону заехать по пути во Флоренцию...

Понял. Виареджио отменяется. Согласен.

По поводу Пизы - скольк она может занять по времени? Хватит часа 4?

Я очень сильно попытаюсь сдать машину 9-го вечером. Но не уверен - во сколько приеду в РИм. Если приеду например 21-23 часов вечера, боюсь уже врядли сдам. Вот в воскресенье- более реально. Только на два опасения: все офисы баджета показывают, что в воскресенье они закрыты. Про возможность оставить ключи в ящике - ничего не написано. Поэтому если я забранирую машину до понедельника (11.01.10 г.), а сам найду ящик и кину туда ключи 10.01.10г., то думаю, что они денег с меня все равно спишут за 11.01.10 г.

И второе - если просто бросить ключи, то они могут мне понаписать кучу авто- косяков, которые сочтут нужным написать (говорят в италии это запросто), тк акта осмотра не составляется.

Цена получилась - 370 евров, включая все (страховки, плату за прогод в одину сторону, 9 дней аренды, безлимитрный киллометраж). В других конторах нужны банк карты, и такой цены на этот класс машин без ограничения пробега - у меня не получилось.

Я над поездом думал очень серьезно и долго. Тем более, что у меня друзья 4.01.10 приезжают в венецию и дальше мы путешествуем вместе. Так что резон взять машину в венеции - есть очень большой (быстрота поезда, по деньгам дешевле, экономия на паркинге в венециии прочее).

Но пока у меня перевешивает удобство отъезда из милана (в любое время, как получится), осмотр окрестностей по дороге (если удастся выехать пораньше), ну и я не знаю, сколько будут вещей при отъезде из Милана (сильно не хочется тащить их на поезде). Наверное по машине все же решу в последний момент. Пока забронировал максимально долгий срок аренды. Тк его без штрафа можно изменить.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 04 дек 2009, 16:49

А Виареджио-то Вам зачем

+1 это зимой-то! Зато Пиза с Луккой очень технично комбинируются в один день 3 часа в Пизе , и догуливать - в Лукку до упора (она того стоит)

И, еще, я опять по поводу транспортных средств. Ну, тут я опять голосую за автомобиль - как бы это ни было дорого (дороже, чем эшелоны) и порой неудобно из-за парковок и пробок/узости улиц! Все-таки, автомобиль - это очень-очень большая степень свободы - когда захотел, тогда и поехал, вещи опять же по перронам не таскать. СТРОГО ИМХО
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 04 дек 2009, 17:50

leta_france писал(а):Вот бывает ведь, что чья-то логика напрочь от тебя ускользает))))...
Ну решили брать машину на перегоне Милан-Венеция - ладно. Учитывая целый день, посвященный покупкам, определенный смысл в этом усмотреть можно.
Хотите потратить полный день в Милане на магазины - с определенной натяжкой тоже понятно.
Но вот зачем вечером этого дня бросаться в ночь и ехать в Венецию, якобы для экономии времени ? А потом специально возвращаться в Верону ?
Почему нельзя на эту ночь задержаться в Милане, а поутру отправиться в Венецию, в Верону заехав в по дороге ?
Не понимаю...

Тоже думал над этим. Все просто. Ради экономии времени.

Я здесь много читал, что Верона афигенный город с точки зрения посмотреть, походить, попокупать, пофотографировать. И многие там тратят целые дни. Поэтому я решил веделить на этот выдающийся (без сарказма) город - целый один день в ущерб Венеции.

Чтобы туда попасть по дороге и потратить там целый день - это надо 3.01.10 г. пораньше выехать из Милана доехать до Вероны (при этом по дороге наверняка захочется где то остановиться), запарковать машину в первой половине выходного дня (не знаю это лучше, чем в будний день или нет), оставить в машине шмотки, документы, фото аппаратуру и отправиться гулять по городу переодически сваливая в машину добычу. Потом вечером, после целого дня на ногах, доехать до Венеции (где я еще ни разу не был), найти парковку, припарковать машину, взять все шмотки аппаратуру, погрузиться на такси (меня просили слово на букву Г с неправильным ударением не упоминать) и отправиться искать гостиницу, которая находится (судя о ней по отзывам в интернете где-то в третьем венецианском дворе, без вывески и без других отличительных обозначений). Может конечно это я все сам себе надумал, но судя по отзывам, будет примерно так.

Второй вариант, я нагулявшись в Милане, часиков в 21 вечера погружусь на машину со всем шмотьем и через 3-4-5 часов пустых дорог буду в венеции. парковка (без очереди), шмотки (сильно меньше, чем в первом варианте), такси(без очереди) , гостиница, время поспать и с утра я свеж бодр и налегке могу гулять по венеции или ехать в Верону нацелый день.

Правильно?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 04 дек 2009, 18:20

время поспать

а сколько при таком раскладе на поспать остается?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 04 дек 2009, 18:38

дмитрий спб писал(а):все офисы баджета показывают, что в воскресенье они закрыты. Про возможность оставить ключи в ящике - ничего не написано.

Если Вам дают возможность забронировать машину с возвратом 10-го, значит офис работает или есть дроп-бокс.

дмитрий спб писал(а):Цена получилась - 370 евров, включая все (страховки, плату за прогод в одину сторону, 9 дней аренды, безлимитрный киллометраж). В других конторах нужны банк карты,

Не знаю, какую машину Вы искали, но, я пробил вариант машины класса С: 9 дней - 280 евро, 8 дней (которых по любому достаточно - 250 евро). По поводу банковской карты - Вы уверены, что она не нужна в Вашем варианте?

дмитрий спб писал(а): нагулявшись в Милане, часиков в 21 вечера погружусь на машину со всем шмотьем

Такое ощущенье, что у Вас могут быть проблемы на российской таможне...
Горыныч

Сообщение дмитрий спб » 04 дек 2009, 18:42

ТетяСвета писал(а):
время поспать

а сколько при таком раскладе на поспать остается?

при оптимистичном раскладе (найду Внецию, парков, отель с первого-второго захода, и выйду из милана в 21-00) - 4 часа на дорогу, час на добраться до гостиницы, итого 5 часов. 21+5= 2 часа ночи. В 7 утра подъем. 7-2= 5 часов глубокого молодецкого сна. Что для познавательной поездке очень даже неплохо. Потом разграбление Венеции и спать лечь пораньше (до 24 часов).

Ну а там как пойдет. Может выйду пораньше, может в дороге, где быстрее удастся. А может только к утру доберусь до гостиницы, если не смогу ее найти и буду ждать пока первые аборигены, будут вставать вместе лучами венецианского зимнего солнца и показывать мне дорогу. Что тоже не плохо, тк вечером упаду спать еще раньше.

Для меня же главное поесть и выпить. А это можно делать в кровати
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Дед Мазай » 05 дек 2009, 12:34

ТетяСвета писал(а):5. Один из дней хотим посвятить участку Брешия – Гарда – Верона. Понимаю, что звучит самонадеянно, вот отсюда и вопрос: Полдня хватит на Брешию (без еды)? Потом что-нибудь одно на Гарде – может быть, Сирмионе (бегло) и на ужин в Верону? В прошлый раз не отметились в ней по рекомендованной еде. Или это уже будет too much?

Два часа на Брешию - более чем достаточно. Центр города за полчаса осмотреть можно, а лезть в гору к крепости зимой - имхо, не стоит. Основная фишка местой крепости - классный парк, но для прогулок по парку декабрь мало подходит.
Дед Мазай
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ТетяСвета » 05 дек 2009, 21:29

Два часа на Брешию - более чем достаточно. Центр города за полчаса осмотреть можно, а лезть в гору к крепости зимой - имхо, не стоит. Основная фишка местой крепости - классный парк, но для прогулок по парку декабрь мало подходит.

ДедМазай! Спасибо за ответ, только 2 часа не получится по любому - я имею намерение в Пинакотеку Tosio-Martinego загляниуть. Ну и в замок хочется, хоть одним глазком. А туда только пешком, на машине, на фуникулере - никак?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Дед Мазай » 05 дек 2009, 22:45

ТетяСвета писал(а):ДедМазай! Спасибо за ответ, только 2 часа не получится по любому - я имею намерение в Пинакотеку Tosio-Martinego загляниуть. Ну и в замок хочется, хоть одним глазком. А туда только пешком, на машине, на фуникулере - никак?

Тетя Света, это не Бергамо, там горка невысокая и дорога в неё попрямее будет. На машине подъехать можно, но имхо, смысла нет. Горка на которой стоит крепость находится в притык с центром города, удобно будет прогулятся по центру, а потом и к замку слазить.
Дед Мазай
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ticino » 06 дек 2009, 00:27

ТетяСвета, а заехать в термы по вашему маршруту не хотите? Например, в Сирмионе?
Ticino
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 06 дек 2009, 02:09

Ticino писал(а):ТетяСвета, а заехать в термы по вашему маршруту не хотите? Например, в Сирмионе?

думала уже об этом, да что-то так жалко на это времени Это же, как минимум, надо целый день провести, так?
Вот если бы они по ночам работали - но это в Италии нереально
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ticino » 06 дек 2009, 03:45

Ну да, полдня на термы точно уйдет.
Ticino
полноправный участник

Сообщение RLeks » 17 янв 2010, 21:40

Собираюсь в апреле в Италию на две недели. Планирую прилететь в Милан,взять машину и поехать на озеро Комо, потом Женева, Гарда, Верона, Венеция.
Подскажите в каких городах нужно задержаться подольше, а где хватит и пары дней. В каких городах на озерах лучше остановиться?
Посоветуйте отели, в которых были!
Вообщем буду рад любой информации! Заранее всех благодарю!
RLeks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение leea » 24 янв 2010, 01:02

дмитрий спб

ну дык как съездили-то???

а то интересненько ведь!
leea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дмитрий спб » 26 янв 2010, 16:51

leea писал(а):дмитрий спб

ну дык как съездили-то???

а то интересненько ведь!

Съездил замечательно. отчетец попробую накропать на днях. Вкратце:

- потратили бюджет на пол года вперед,
- отпраздновали по итальянски новый год в милане,
- отпраздновали по русски старый новый год в риме,
- все гостиницы, в которых были, оставили приятные воспоминания (особенно та, которая оказалась закрыта на замок при приезде во Флоренцию в 2 часа ночи),
- нашли несколько отличных кафешек по маршруту.
- посетили не очень много музеев и исторических мест,
- попали в метель на летней резине,
- попали в ДТП (не в метель),
- ездили пьяные, по встречке, под кирпичи, по пешеходным улицам и нарушали скорость во Флоренции при этом не получили ни одного штрафа,
- заблудились в 3 ночи в Венеции с чемоданами,
- без брони попали в Ватикан (сады, музей, капеллу, собор),
- опаздали на самолет,
- проехали русскую таможню со всеми покупками и прочими приобретениями,
- прокатились на длинной лодке с мужиком сзади с веслом в Венеции в снегопад,
- проехались между всеми городами на машине ночью,
- 15 минут выбирали наиболее удобный стол в кафешке, где все столики заказывают за 2-3 суток заранее во флоренции под удивленными взглядами посетителей,..... и ведь главное - ВЫБРАЛИ!!!

ну и конечно многое другое....

сейчас занимаюсь восстановлением бюджета и расдачей новогодних долгов. постараюсь начать писать побыстрее.

Огромное спасибо всем, кто помогал мне создать это путешествие. Оно хоть и обычное стандартное и ничем не примечательное по маршруту, но оставило самые теплые воспоминания. Без всех советов этого сайта, путешествие было бы совсем другое. ВСем огроное искренне спасибо!

и одно понял со всей ясностью - один из самых дельных советов был:-- Да не впихуй невпихуемое @ Чонкин
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 янв 2010, 17:24

попали в метель на летней резине,
- ездили пьяные, по встречке, под кирпичи, по пешеходным улицам и нарушали скорость во Флоренции при этом не получили ни одного штрафа,

1. а ведь предупреждали - берите резину зимнюю
2. Сильно?
3. А не говорите гоп! Штраф к вам может еще спустя год придти за ваши художества Проверено несколько раз!
А в целом - Маладца - позитивный настрой - это то, что надо
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 26 янв 2010, 18:29

ТетяСвета писал(а):
попали в метель на летней резине,

1. а ведь предупреждали - берите резину зимнюю
2. Сильно?
3. А не говорите гоп! Штраф к вам может еще спустя год придти за ваши художества Проверено несколько раз!
А в целом - Маладца - позитивный настрой - это то, что надо

1. ну только если из россии. Тк там в прокате вообще машину не хотели давать. Сказали - кончились прямо передомной. Была одна только на один класс меньше, на летней резине и если едешь в горы - давали цепь.

2. Зато машинка была с пробегом всего 660 км. Я был второй ее арендатор и похоже последний . Ну как сильно - я стоял, а итальянка въехала в жопу не тормозя км так на 60-ти - бампер, фонари задние, часть крыла и задняя дверь. Вообщем была на ходу и даже багажник закрывался (в нем и возил бампер).

3. Ну на той карточке уже нуль евро осталось после шопинга в риме, так что пусть приходят. Зато приноровился оставлять на пешеходных улицах во Флоренции и в запретных местах аэропорта авто, так чтобы не эвакуировали. Наши машины (моя и приятеля) стояли рядом на площади Синьории во флоренции (приехали смотреть Уффици) . На Его машину приехал эвакуатор (еле отбили), а к моей даже не придрался

Так конечно позитивный - столько вина, лимончеллы и сыра с венчиной съели, что настроение полюбому будет отличное. Только на родине отвыкать очень тяжело.

МЫ в Венеции нашли отличную винокурню (винный бар). тАм все местные приходят, стопку винчика у стойки пропустят тапасик скушают и дальше по своим венецианским делам. А мы в лодке с мужиком сзади с веслом в снегопад намерзлись (как мы на этой лодке гоняли - это отдельная история). Зашли в этот бар. К стойке не протолкнуться, а места за столиком днем свободные. Ну мы же не знали, что это дороже. Официант из-за барной стойке сразу радостный выскочил (я еще тогда заподозрил, что что-то не так), ну и чего желаете, может вина? , Спросили какое у них хорошее вино. Он сказал Тигнанелло 2006 года. Не обманул. Вино было вкусное. Ну мы 4 бутылки этого винчика и уговорили, да под супчик, сырок, мясцо, ветчинку, медик, соусик, салатик, тапасик и пиццу - 2шт. Ну а пока счет ждали я решил попробывать что такое лимончелло, так хваленное на этом сайте. Ну друзья тоже захотели. Нам принесли от хозяина на халяву (что было особенно подчеркнуто) 4 стопки. Девчонкам понравилось, .... короче к счету прибавился еще литр лимончеллы, и когда мы часа через три уходили осматривать дальше дворец дожей , нас провожал сам хозяин и настоятельно рекомендовал заходить еще.

Как же он был рад, когда в 23-30 вечера (бар был уже закрыт, а его официанты убирались), мы зашли взять таке-away в гостиницу на ночь еще немного тигнанеллы с тапасом. Открыл, усадил, угостил лимончеллой (на халяву "выжрали" пол литра). Скушали бы и больше , да стало неудобно. Все таки за вином зашли. Да и девченки в гостинице ждали. У них вино тоже кончилось. вино у него вкусное кончилось после нашего дневного захода, так он отправил мальчика, тот сбегал к другу за угол и принес еще коробочку вина.

Эх, отличный бар, вкусный супчик, а главное понимают русскую душу.....

Так ведь мы еще в 10 утра на след день к нему зашли (в гостинице завтрак был за 30 евро - булка да кофе), он нам налил (почти как родным), накормил, и после этого бы пошли искать где в венеции прокат машин, чтобы добраться до флоренции (приятель мой брал машину в Венеции, а я еще из милана на машине). И узнавать, что с моей машиной на парковке. А сомнения были, тк все приобретенное в милане, лежало в машине, а парковщик попросил оставить машину на стоянке НЕ запертую, и С ключами в замке зажигания.

... но это уже совсем другая история...
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 27 янв 2010, 18:45

Отчёт - в разделе "Отзывы", продолжайте его там.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Принцесса Эльфов » 27 янв 2010, 23:56

читаю это тему сегодня, т.к. тоже планируем поездку по Италии, очень много полезных советов и идей по поводу маршрута, стало как-то проясняться все в голове. Стало обидно за всех, кто дал столько полезных советов и информации...а в результате..
ездили пьяные, по встречке, под кирпичи, по пешеходным улицам и нарушали скорость во Флоренции при этом не получили ни одного штрафа
Принцесса Эльфов
новичок

Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль