Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 14 янв 2022, 00:39

По-прежнему не пляшется, дела не зовут, попишу.
aruni писал(а) 13 янв 2022, 04:35:Про испанскую традицию не скажу, а вот, например, в Шотландии такое сплошь и рядом - кафе, столовые, клубы, туристические центры в церквях.

Меня больше поразило, что это в очень католической Испании происходит. Про Северную Америку, Англию и т.д. знала, на Сулавеси так даже восхищалась такой традицией - собираться за столами в церкви, но в Испании!!! Это нас и поразило. Оказалось, для Испании это не характерно.
Blue Jay писал(а) 13 янв 2022, 05:07:как увидела рассказ про поездку в другой городок развеяться.

Эта поездка до Миши была, я уж с ним до конца, отъезжать куда-то развеяться не собираюсь.
Да и хватает так в жизни тем для "развеяться".
Вот Матильда захромала, а теперь уже и не встаёт на заднюю лапу. Пока не увидит что-то движущееся за забором. Тогда она забывает, что только что была трёхногой и мчит сопровождать движение на всех четырех.
Но понятно,что проблема существует, и как бы не та самая, что у Куты. Поэтому выпросила сегодня у Даниеля встречу, они с Ракель уезжают в отпуск, куда мы потом. Назначил на время, когда у нас школа, придётся мне пропускать, а что делать?!

Вот у нас в сентябре капал где-то кран в автополиве. Мы в траве не видели ничего, вода вся уходила в землю. Ну, не совсем вся, часть с землёй оседала на мордах щенков. Мы всё думали: где они в отсутствие дождей умудряются приходить с мокро-гоязными рылами? Стали искать, нашли, перекрыли.
А тут в декабре нам приходит письмо счастья от поставщика воды, где он выражает свою озабоченность, что как-то у нас очень сильно потребление выросло. Аж на 500 евро насосали. (Я чуть в обморок не упала, у нас расход в квартал 50-60 евро.) Вот накапало так накапало!

А в квартире в Челябинске сорвало заглушку на батарее. Мы, когда уезжаем, отключаем всё, и воду, и электричество, но вот отсечного крана на батарее у нас не стояло, а то бы и батарею отключали - дом огромный, с крытыми лоджиями, не промерзнет.
А в свое время, как оказалось сейчас после разговора с затопленными соседями, при строительстве поставили какие-то кривые заглушки на батареи, уже и квартир не осталось, у кого бы не сорвало их. (Наша только, видимо.) Что не отменяет нашей финансовой ответственности за затопление нижних квартирПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. В Челябинск теперь ехать ещё меньше хочется.

И вот таких "развлечений" прямо ком. Как, впрочем, наверное, у многих из вас.
Обычно в последнее время как-то безрадостных. Если что хорошее происходит, так быстро тонет и растворяется. (Я, вот, хорошо устроилась, жалоблюсь в своём дневникеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)

Blue Jay писал(а) 13 янв 2022, 05:07:Зачем заводить животное, если относиться к нему как к яблоку. Нет уж, " любишь кататься, люби и саночки возить." Все по-правде.

К сожалению, не всем это под силу. У меня много знакомых, кто, потеряв любимое животное, больше никогда не соглашается заводить хвостиков. Хороших, добрых, щедрых людей. Скольких пыталась уговаривать, видя, как тянутся к какому-нибудь ничейному бедолаге - нет и всё. Не переживу второй раз, говорят.
kissa2 писал(а) 13 янв 2022, 09:02:Привязывалась и привязываюсь, разрывая сердце их уходами, и по чужим плачу, как по своим...

Вот как сделать, чтобы не рвалось сердце? Вот в чём вопрос. Сколько людей, боясь привязаться, лишают себя счастья жить с безоговорочно обожающим его существом, а животное - шанса на счастливую жизнь у любящего хозяина?!!
Вот и Вова вовсю старается не привязаться к щенкам. И я его понимаю. Сегодня с Матильдой шли из города от врача пешком, не стала даже Вову просить, чтобы он пропустил урок и возил собаку. Потому что он имеет право не привязываться, ведь только сам человек может решать, хватит у него сил потом "саночки возить".
(Честно, сидя рядом с Мишей этих долгих три дня, тоже начинаю думать, что раз не могу спокойно, без разрыва сердца, принимать, что они уходят, то и нефиг их заводить.
Но это от малодушия.
Потом говорю себе: "Соберись, тряпка! Поплакала всем в жилетки и за дело!". Я такая, строгая сама с собой, а то быстро разбалУюсьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!)

А я так благодарна, котикам в первую очередь, что у меня столько друзей появилось, благодаря кошачьей ветке, и большинство в реале.
Гале вот теперь вообще могу на все сто доверять. Даже если превращусь в яблокоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
kissa2 писал(а) 13 янв 2022, 09:02:И да, я б не стала есть друга, даже если он - яблоко...

Ksay писал(а) 13 янв 2022, 03:17:потому что собаке нравится заниматься, раз в неделю с кинологом мало

Мне прямо стыдно-престыдно становится, что вы со своей малышкой к кинологам ходите, а я всё никак время не найду. Так и останутся у меня собачки с умением только лапу протягивать. С другой стороны, мало ли как в жизни всё обернется, может им это умение и пригодитсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Подберу-ка я сейчас фото по Теруэлю и напишу о нем. То, что мне показалось в нём интересным.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5221 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Innokentia » 14 янв 2022, 01:02

Тарифа писал(а) 14 янв 2022, 00:39:тоже начинаю думать, что раз не могу спокойно, без разрыва сердца, принимать, что они уходят, то и нефиг их заводить.

Лена, может, сейчас глупость скажу, но... даже если ты стиснешь зубы и решишь никого не заводить, мироздание в очередной раз щелкнет пальцами и приведет кого-то к тебе на порог.
Я так вижу(с)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Blue Jay » 14 янв 2022, 05:02

Да, я вот думаю, свято место пусто не бывает.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение JamKit » 14 янв 2022, 11:43

Тарифа писал(а) 14 янв 2022, 00:39:Вот Матильда захромала, а теперь уже и не встаёт на заднюю лапу.

Только этого еще не хватало. Напиши, пожалуйста, что скажет доктор.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Basia1954 » 14 янв 2022, 15:08

Innokentia писал(а) 14 янв 2022, 01:02:даже если ты стиснешь зубы и решишь никого не заводить, мироздание в очередной раз щелкнет пальцами и приведет кого-то к тебе на порог.

Вот это совершенно точно. Когда 14 лет назад умер мой котик, душа моя, я решила никого не брать больше. Кроме отчаяния, еще убивало то, что он спас меня от смерти, а я не распознала вовремя начало заболевания. И только спустя год после его смерти выяснилось, что элитный корм был причиной болезни.
Так вот, продержалась я трое суток. Не могла ни спать, ни есть и в какой-то момент поняла, что "крыша моя" меня во-вот покинет. Тогда я на рассвете вышла во двор и забрала кошку, которую месяца три назад кто-то выбросил с новорожденными котятами. Было лето, в подъезде устроили ей место, кормили многие. А она каждый раз, только присяду рядом, прыгала ко мне на колени.
К тому моменту всех котят разобрали. Так у меня появилась Бася, которая не отходила от меня, с ней ко мне вернулся сон. А потом добавились ещё два. И я сказала: "Хватит!" И как только твёрдо так сказала, возвращаясь домой после бури с ливнем, увидела, что под балконом у соседей валяется то ли свитер оранжевый, то ли полотенце. Решила занести им, а " мироздание в очередной раз " щелкнуло пальцами и оказалось, что это котик.
Я честно сделала всё, чтобы найти его хозяев: объявления возле подъездов домов четырёх ближайших кварталов, побывала на собраниях почтальонов и обошла всех дворников, во все известные соцсети и т.п. разослала объявление с фотографией. Но у мироздания были свои планы.
И ещё я давала себе слово не привязываться больше ни к кому! Нет, это не яблоки, но ни-ни! А пару дней назад младшая кошка утром перестала открывать глаз. Когда я это увидела, вдруг перекрыло дыхание... И я вдруг поняла, что трём моим кошкам уже по 14 лет и они хроники. И они уже так глубоко в моём сердце.
С глазом всё уже нормально, последствие выяснения отношений (бывает у нас такое), капли помогли.
И ещё. Ни дрессировщиков, ни заводчиков не уважаю. Даже хуже.
Лена, простите, не сдержалась, роман накалякала. Очень вас понимаю.
И очередное "спасибо" за то, что пишете.
Последний раз редактировалось Basia1954 14 янв 2022, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Manigo » 14 янв 2022, 15:19

Тарифа писал(а) 14 янв 2022, 00:39:Вот у нас в сентябре капал где-то кран в автополиве. Мы в траве не видели ничего, вода вся уходила в землю. Ну, не совсем вся, часть с землёй оседала на мордах щенков. Мы всё думали: где они в отсутствие дождей умудряются приходить с мокро-гоязными рылами? Стали искать, нашли, перекрыли.

Лена, а кроме грязных щенячьих мордашек, есть какой -то эффект от капиталовложений в 500 евро? Ну, там роща заколосилась или клумба в рост пошла?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Sinitza » 14 янв 2022, 19:55

Тарифа писал(а) 14 янв 2022, 00:39:Честно, сидя рядом с Мишей этих долгих три дня, тоже начинаю думать, что раз не могу спокойно, без разрыва сердца, принимать, что они уходят, то и нефиг их заводить.

У нас сами заводятся , невозможно , иногда ,сделать вид ,что ничего не происходит .
Они не спрашивают , а выбирают нас сами.
Они, ( котики - маскотики ) ,быстро находят трещину в нашем решении никого не заводить , не любить и не привязываться.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 972 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 15 янв 2022, 02:04

Basia1954 писал(а) 14 янв 2022, 15:08:Лена, простите, не сдержалась, роман накалякала. Очень вас понимаю.

Что Вы! Когда такие истории читаешь и плачешь, и радуешься, что есть люди с большим и добрым сердцем, перешагнувшие через свой страх снова впустить в свою душу любовь к маскотикам и есть несколько животных, которые живут свою счастливую жизнь рядом с Человеком.
Blue Jay писал(а) 14 янв 2022, 05:02:я вот думаю, свято место пусто не бывает.

К сожалению, нет.
Даже если ко мне кинется под ноги самое разнесчастное существо кошачьего рода, в свой чумной барак я его не приму. Ведь этим я подпишу ему смертный приговор, просто он будет с отсрочкой максимум 3 года. Пока не уйдет на радугу последний из моих заражённых котов. Конечно, если не случится, как с Манечкой, когда она в любом случае котами была вылизана задолго до того, как попала к нам в дом. Но и в этом случае я постараюсь животное, нуждающееся в моей помощи, отловить и посадить в карантин. А дальше бросаться в ноги к волонтёрам. Себе не имею права оставить.
Приютить я могу других зверей, предлагаемых ранее черепах, например. Всех, кроме кошачьих. (Сейчас Вовины приходящие белочки прочитают эти строчки и кинуться собирать чемоданыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)
JamKit писал(а) 14 янв 2022, 11:43:Только этого еще не хватало. Напиши, пожалуйста, что скажет доктор.

Доктор скажет что-то определенное, когда узи сделает. Тогда напишу, да. Сегодня Мотя уже на ногу встаёт, инъекция и таблетки против воспаления помогли, но это пока ни о чем хорошем не говорит, кроме как о том, что она может носиться целый день без перерыва и хроманий.
19-го всё узнаем, потом и будем решать проблемы. В порядке живой очереди.
Manigo писал(а) 14 янв 2022, 15:19:Лена, а кроме грязных щенячьих мордашек, есть какой -то эффект от капиталовложений в 500 евро? Ну, там роща заколосилась или клумба в рост пошла?

тетя Таня писал(а):И мне, как и Manigo, тоже интересно - увлажнение почвы принесло свои плоды кроме грязевых масок щенкам?

Это безобразие, конечно, что 500 евро ушли просто так в песок, но - констатирую: ушли-таки просто в песокПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Только и радости было щенкам возиться в прохладной мокрой травке в жару.
тетя Таня писал(а):Ой, да, можно и мне в ваш протечный клуб?)))

Предлагаю его расформировать, не успев создать. Дюже затратный. Хоть и развлекательный, не без тогоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А у нас, не помню, писала или нет, в Испании придумано такое развлечение, как поддержка местного туризма. Я могу наврать с цифрами, но жителям возмещают до 800 евро на одного за отели, спа, тур.аттракции, если они, то есть уже даже и мы, отдыхали в своём регионе.
В прошлом году мы как то не занялись толком этим предложением, но всё больше знакомых хвастаются, как они здорово отдохнули почти забесплатно(возмещают 70% от подтвержденных расходов.). Потянуло сладким запахом халявыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Basia1954 » 15 янв 2022, 02:38

Тарифа писал(а) 15 янв 2022, 02:04:А у нас, не помню, писала или нет, в Испании придумано такое развлечение, как поддержка местного туризма.

У вас в Испании вообще во многом другое отношение к людям. Даже те штрафы, которые были получены от граждан за несоблюдение жестких правил ковидного карантина, сейчас возвращают. Юристы хорошо поработали. И не только это. У нас в Украине не пускали никуда, включая общественный транспорт, без ковидного сертификата о прививках, людей с работы увольняли, не интересуясь, можно ли человеку делать прививки. И конституционные права клоунам не указ. А у вас предприниматель не имеет права интересоваться такими личными данными.
Тарифа писал(а) 15 янв 2022, 02:04: А дальше бросаться в ноги к волонтёрам. Себе не имею права оставить.

Совершенно с вами согласна. Только у меня с этим беда, не получается у меня пристраивать.
И еще немного смешного. У меня вроде как телепатическая связь с животными случается. Всегда чувствую, когда кошек, живущих в подвале нашего дома, не покормили (этим занимается одна соседка, чтобы было всё регулярно, а мы помогаем). Выхожу из подъезда, а они сидят и ждут, хотя место их постоянного обитания через три подъезда.)) А синицы стучат в окно, когда в кормушке семечки закончились. А мы всё считаем, что с мозгами у нас гораздо лучше.))
Basia1954
участник

Сообщение JamKit » 15 янв 2022, 15:47

Тарифа писал(а) 15 янв 2022, 02:04:Сегодня Мотя уже на ногу встаёт, инъекция и таблетки против воспаления помогли, но это пока ни о чем хорошем не говорит, кроме как о том, что она может носиться целый день без перерыва и хроманий.

Целый день носиться это в любом случае хорошо)). И будем ждать 19-го, и надеяться, что доктор ничего плохого не увидит.
JamKit

Сообщение Тарифа » 15 янв 2022, 19:01

Решила не с Теруэля начать, а уже с дороги из Теруэля в Валенсию (Чую, Теруэль не справится в полной мере с задачей не впасть в отчаянье мне и поднять настроение всем.)
Напомню, это путешествие состоялось в самом конце мая прошлого года. Поэтому для начала бахну-ка я шоковой терапией испанских алых маковПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

А дорога наша лежала к Acueducto de Peña Cortada - самому настоящему отрезку римского акведука, построенного в первом веке нашей эры и затерянного в горах близ населённого пункта Chelva (Челва).
Сопровождалась она, дорога, потрясающими ландшафтами.

По приезду к месту сначала разминает лапки наш основной турист, а потом и мы, поднимаясь в гору к цели нашей поездки.

Вот я готова была к тому, что мы должны увидеть, потому как узнала об этом акведуке из отчета Savl1 В краю мудехара: Теруэль, Альбаррасин, вода и горы, пейзажи и ландшафты и заложила его посещение в наш маршрут. Но тем не менее и я не смогла сдержать своего Ах-х-х!!! при виде этого грандиозного сооружения(не забывайте, мы не в центре Рима, мы в глухой Валенсийской провинции, где в 5-10 километрах раскидано только несколько маленьких поселений).

Жаль, я не сняла ширину дороги по виадуку и никто из свидетелей - как я переползала по нему ко входу в пещеру))).
(Зато большинство этих древних, выщербленных временем камней, я перетрогала своими ладонями и коленкамиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Более смелый народ по двухтысячелетнему мосту галопировал, но зато он не прикоснулся к истории открытыми руками, что снижает в моих глазах результативность его смелости.

Это не мост в прямом смысле, это всё-таки часть акведука, вода проходит по нему и дальше её бег продолжается...сквозь горы. Это фантастика! В горЕ пробиты 11 тоннелей! Две тысячи лет назад! Как гигантским ножом в скалах прорезаны проходы воде. Поэтому и название акведука: Прорезанные скалы.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Главное, не дырки, а вполне себе в рост человека проходы. Не знаю, вот неужели и окна вырублены для эстетики? Воде, вроде, всё равно, при свете или в темноте бежать))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Какая-то самостийная вода продолжает бежать из ниоткуда в никуда (до сих пор неизвестно, куда именно перемещали агуа посредством этого акведука, конечные точки его неизвестны), поэтому для удобства всяких любопытных лазутчиков, вроде нас, проложены деревянные трапы. Нам они не всегда помогали, мы умудрились ноги промочить(но это же в почти той самой древней воде, которой, возможно, поили слонов Ганнибала).

Водные желоба время от времени вырывались наружу, и мы могли с чувством, толком, расстановкой осматривать раскинувшиеся перед нами ландшафты.

Если вооружить глаза увеличительными стёклами, то становится видно ту самую Челву, через которую мы выехали к акведуку.

Народу не было практически никого (ковидушка, однако, постарался), спешить нам было особо некуда, мы сидели и рассуждали, ну что за люди жили тысячи лет назад! Как им в голову приходили такие идеи: перетащить слонов через море из Африки, как Ганнибал, и по этим горам, без всяких джипиэсов, даже просто атласов дорог, топать в сторону Рима с целью покорить его. (Кстати, Сагунто - город, который покорил Ганнибал со своим войском, находится совсем недалеко от Пенья Кортады, может потому и пришёл на ум этот великий полководец.)
То же самое с этим акведуком. Ну как? Как????? Перекинуть через горы десятки километров желоба для воды (на сегодня найдено 28,6км остатков этого сооружения). Впрямую: чрез толщу горных массивов, врезаясь в них и перекидывая виадуки через ущелья. Так ведь не просто нужно проложить жёлоб, он же должен быть с определенным наклоном! Нет, мой мозг бывшего инженера по специальности строительно-дорожные машины никак не может представить всё это.
Пройдём ещё по пути следования воды, продолжая восхищаться гением древних.

Когда совсем усандаливаемся, решаем повернуть обратно к виадуку.
Интересно, что виадук перекинут через ущелье под названием Куэва-дель-Гато. Гато!!! Кот. (Лично я его обнаружила рядом с виадуком, только снять не получилось совместно. Ушки от времени, правда, сносились и стали похожи на мишкины.)

Мы в полном восторге вернулись к оставленной внизу машине. И, весело обсуждая увиденное, поехали в обратную сторону, так как другой дороги не заметили. Но мы и хотели обратно поехать, потому что на переднем пути видели около дороги что-то, показавшееся нам тоже рукотворным сооружением. И, ба!, как только мы отошли от дороги немного в сторону, нам открылась ещё одна часть акведука и тоже виадук. Афигеть!!!

Я благодарю ещё раз Savl1 и напишу ему в отчёте об этом, за знакомство с такой знаковой вещью, как акведук Пенья Кортада. Это не местечковая достопримечательность, а вполне себе потрясающее мозг сооружение, а между тем я о ней не слышала, живя в каких-то ста с чем-то километрах. Из Валенсии вообще будет очень правильно до неё добраться, если вы на машине.

По пути, кстати, будет ещё интересность: какой-то рукотворный водопад и разлив воды, который утопил по колено лиственный лес.

Там висит стенд с картой, где обозначен и акведук и этот водопад.

Местечко тоже интересное, Валенсиана так то не балует туристов огромным количеством водопадов).

За сим откланиваюсь. (И ухожу писать книгу: как заставить себя не бояться 30 метровой высоты: вперёд-то я здесь ползла практически.Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)

Последний раз редактировалось Тарифа 26 янв 2022, 00:45, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 15 янв 2022, 19:35

Убрала в кошачий шкаф третью мисочку за время меньше года...
А вина моя за то, что не уберегла, навсегда останется со мной.

Не знаю, как бы справилась без вашей поддержки. Одной валерианкой совместно со снотворным вряд ли бы удалось.

Такой замечательный котик Миша. Ведь какой-бы он ни был бы не ручной, но ни разу в жизни меня не укусил и не поцарапал. Никогда не затевал свар с котами, самое дружелюбное создание. Мозгов маловато, зато сколько всяких смешных историй было, он так разукрасил нашу жизнь!

И он был первым из маскотов переселенец в Испанию - можно сказать, что он прибыл на "Мэйфлауере" с отцами-пилигримами. Ведь МишАнька прилетел с нами на самолёте, когда у нас был только арендованный домик. Потом дожидался у Тараса, когда к лету подтянутся остальные уже на машине.
Но он был первый.

Нежная шёлковая шёрсточка, утёк меж пальцев, не удержала...

Теперь со своими друзьями Колей и Люком навсегда рядом с нами.

А мы - живые - пойдём к живым. Хорошо?!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение julia1970 » 15 янв 2022, 19:51

Беги, малыш!
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение kissa2 » 15 янв 2022, 19:54

Мягких облачков, Миша... Передай нашу любовь и печаль всем ушедшим...
Бесконечно и безнадежно тоскливо, не могу...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение JamKit » 15 янв 2022, 20:08

Мягкой травки и хороших друзей, Миша!
JamKit

Сообщение Pingvin » 15 янв 2022, 21:39

Миша ушел из этой жизни, но никогда не уйдет из наших сердец. И уж особенно из большого-пребольшого Лениного сердца. Кусочек для Миши, кусочек для Манечки...кусочек для...не буду перечислять. Обревелась. Пойду обниму зассанца Боську.....Да пусть сцит, лишь бы живой....
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Basia1954 » 16 янв 2022, 00:30

Соболезную, Лена. Вы всё правильно написали. Хорошо, что он был у вас.
Basia1954
участник

Сообщение Тарифа » 16 янв 2022, 02:34

Basia1954 писал(а) 15 янв 2022, 02:38:У вас в Испании вообще во многом другое отношение к людям.

Как выясняется, и к животным. По крайней мере, правительство старается привить ( и с помощью законов, в том числе) ответственное отношение к любым животным: и домашним и диким.
Теперь Испания вместе с некоторыми другими европейскими странами — Францией, Португалией, Германией и Австрией, признает животных субъектами права.
В Испании с 5 января 2022 года входит в силу закон о животных. Они будут рассматриваться как еще один член семьи на юридическом уровне и считаться «живыми существами, наделенными чувствительностью», что означает, что они не могут быть захвачены, заложены, брошены, подвергнуты жестокому обращению или разлучены с одним из их владельцев в случае разделения или развода.
Так же закон включает более жёсткие меры, такие как усыпление без уважительной причины, вето на использование дикой фауны в цирках, и прекращение продажи домашних животных в магазинах.
Кроме того, запрещается разведение и продажа животных частными лицами , что обеспечивает разведение только профессионалов со всеми гарантиями благополучия животных. Закон так же устанавливает обязанность стерилизовать домашних животных, если есть несколько особей разного пола.
В случае развода, регулируется совместная опека над домашними животными.
Кроме того, судебный орган может установить участие супругов в расходах по содержанию и уходу за животным и решить их судьбу, если между опекунами нет согласия с учетом благополучия питомца.
Отныне судьи смогут принимать решение при разводе о том, чтобы не давать видеться со своими детьми родителю, который плохо обращался или угрожал домашним животным, как формой косвенного или гендерного насилия.

Круто.

А 16 или 17 января в Испании день Благословения животных. Их приносят в церковь в день святого Антонио для окропления святой водой, дабы защитить от всех напастей. Будете смеяться, читала, что приходят с хомячками и даже рыбками. За птиц, а особенно собак, вообще не говорю.
Сын днем был в городе, сказал, что проходило шоу собак. А также приехал наш приют со своими нарядными питомцами.
Завтра с утра будет конное шоу, а позже все с животными собираются у памятника донорам и широкой процессией идут в церковь за благословением своим питомцам. (Блин, как-то неудачно нас с Тёмой на семнадцатое записали на удаление фабержеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Пока одних будут благословлять, другому нечем станет звенеть при беге за велосипедистами).
Вечером будут биться с демонами, которые как раз и хотели похитить животных, а святой Антонио за них заступился и жарить на огне мясо, колбаски, сосиски и запивать всё вином. Это называется торрада.
Торраду мы завтра с гостями осуществим обязательно: какое воскресенье без торрады?!
тетя Таня писал(а):Где там их любимые наглые морды?)

Да вот они, голубчики. Встречают у ворот. Пестнями))).

Хорошо, не этот встречает. "Спасибо" всем за идеи с освещением, по ночам я теперь не брожу по участку и никого не ищу.

Опоздуны теперь сами находятся и ломятся ночью в дверь. Может, побаиваются остаться один на один с этим...

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ksay » 16 янв 2022, 02:49

Тарифа писал(а) 16 янв 2022, 02:34: 16 или 17 января в Испании день Благословения животных.

Хороший праздник, добрый и душевный! Надеюсь, что когда-нибудь и до России дойдут хорошие правила и манеры Европы, хотя бы убирать за животными,
я уже не говорю про ответственность.

Тарифа писал(а) 15 янв 2022, 19:35:А вина моя за то, что не уберегла, навсегда останется со мной.

Как же ты не права, на мой взгляд, с вами Миша вытащил свой счастливый лотерейный билет.
О каком из котиков можно сказать, что
Тарифа писал(а) 15 янв 2022, 19:35:И он был первым из маскотов переселенец в Испанию
, я уж не говорю о любви и заботе, которая его всегда окружала.

Беги котейка по радуге, промурчи, всем кто уже там, что мы помним о них и по прежнему любим.

Тарифа писал(а) 15 янв 2022, 19:01:бахну-ка я шоковой терапией испанских алых маков.

Офигительно красиво!!!!!
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Innokentia » 16 янв 2022, 02:56

Тарифа писал(а) 16 янв 2022, 02:34:Опоздуны теперь сами находятся и ломятся ночью в дверь.

Какой взгляд! в нем все страдание этого мира.

Мама, мама кошка,
Выгляни в окошко!
Ты пусти нас ночевать,
Уложи нас на кровать.
Если нет кровати,
Ляжем на полати,
На скамейку или печь,
Или на пол можем лечь,
А укрой рогожкой!
Мама, мама кошка!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль