aruni писал(а) 13 янв 2022, 04:35:Про испанскую традицию не скажу, а вот, например, в Шотландии такое сплошь и рядом - кафе, столовые, клубы, туристические центры в церквях.
Меня больше поразило, что это в очень католической Испании происходит. Про Северную Америку, Англию и т.д. знала, на Сулавеси так даже восхищалась такой традицией - собираться за столами в церкви, но в Испании!!! Это нас и поразило. Оказалось, для Испании это не характерно.
Blue Jay писал(а) 13 янв 2022, 05:07:как увидела рассказ про поездку в другой городок развеяться.
Эта поездка до Миши была, я уж с ним до конца, отъезжать куда-то развеяться не собираюсь.
Да и хватает так в жизни тем для "развеяться".
Вот Матильда захромала, а теперь уже и не встаёт на заднюю лапу. Пока не увидит что-то движущееся за забором. Тогда она забывает, что только что была трёхногой и мчит сопровождать движение на всех четырех.
Но понятно,что проблема существует, и как бы не та самая, что у Куты. Поэтому выпросила сегодня у Даниеля встречу, они с Ракель уезжают в отпуск, куда мы потом. Назначил на время, когда у нас школа, придётся мне пропускать, а что делать?!
Вот у нас в сентябре капал где-то кран в автополиве. Мы в траве не видели ничего, вода вся уходила в землю. Ну, не совсем вся, часть с землёй оседала на мордах щенков. Мы всё думали: где они в отсутствие дождей умудряются приходить с мокро-гоязными рылами? Стали искать, нашли, перекрыли.
А тут в декабре нам приходит письмо счастья от поставщика воды, где он выражает свою озабоченность, что как-то у нас очень сильно потребление выросло. Аж на 500 евро насосали. (Я чуть в обморок не упала, у нас расход в квартал 50-60 евро.) Вот накапало так накапало!
А в квартире в Челябинске сорвало заглушку на батарее. Мы, когда уезжаем, отключаем всё, и воду, и электричество, но вот отсечного крана на батарее у нас не стояло, а то бы и батарею отключали - дом огромный, с крытыми лоджиями, не промерзнет.
А в свое время, как оказалось сейчас после разговора с затопленными соседями, при строительстве поставили какие-то кривые заглушки на батареи, уже и квартир не осталось, у кого бы не сорвало их. (Наша только, видимо.) Что не отменяет нашей финансовой ответственности за затопление нижних квартир

И вот таких "развлечений" прямо ком. Как, впрочем, наверное, у многих из вас.
Обычно в последнее время как-то безрадостных. Если что хорошее происходит, так быстро тонет и растворяется. (Я, вот, хорошо устроилась, жалоблюсь в своём дневнике

Blue Jay писал(а) 13 янв 2022, 05:07:Зачем заводить животное, если относиться к нему как к яблоку. Нет уж, " любишь кататься, люби и саночки возить." Все по-правде.
К сожалению, не всем это под силу. У меня много знакомых, кто, потеряв любимое животное, больше никогда не соглашается заводить хвостиков. Хороших, добрых, щедрых людей. Скольких пыталась уговаривать, видя, как тянутся к какому-нибудь ничейному бедолаге - нет и всё. Не переживу второй раз, говорят.
kissa2 писал(а) 13 янв 2022, 09:02:Привязывалась и привязываюсь, разрывая сердце их уходами, и по чужим плачу, как по своим...
Вот как сделать, чтобы не рвалось сердце? Вот в чём вопрос. Сколько людей, боясь привязаться, лишают себя счастья жить с безоговорочно обожающим его существом, а животное - шанса на счастливую жизнь у любящего хозяина?!!
Вот и Вова вовсю старается не привязаться к щенкам. И я его понимаю. Сегодня с Матильдой шли из города от врача пешком, не стала даже Вову просить, чтобы он пропустил урок и возил собаку. Потому что он имеет право не привязываться, ведь только сам человек может решать, хватит у него сил потом "саночки возить".
(Честно, сидя рядом с Мишей этих долгих три дня, тоже начинаю думать, что раз не могу спокойно, без разрыва сердца, принимать, что они уходят, то и нефиг их заводить.
Но это от малодушия.
Потом говорю себе: "Соберись, тряпка! Поплакала всем в жилетки и за дело!". Я такая, строгая сама с собой, а то быстро разбалУюсь

А я так благодарна, котикам в первую очередь, что у меня столько друзей появилось, благодаря кошачьей ветке, и большинство в реале.
Гале вот теперь вообще могу на все сто доверять. Даже если превращусь в яблоко

kissa2 писал(а) 13 янв 2022, 09:02:И да, я б не стала есть друга, даже если он - яблоко...
Ksay писал(а) 13 янв 2022, 03:17:потому что собаке нравится заниматься, раз в неделю с кинологом мало
Мне прямо стыдно-престыдно становится, что вы со своей малышкой к кинологам ходите, а я всё никак время не найду. Так и останутся у меня собачки с умением только лапу протягивать. С другой стороны, мало ли как в жизни всё обернется, может им это умение и пригодится

Подберу-ка я сейчас фото по Теруэлю и напишу о нем. То, что мне показалось в нём интересным.