Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение ZheSS » 16 янв 2022, 11:52

ZheSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ольга Бирагова » 16 янв 2022, 12:03

Кто-нибудь знает, по воскресеньям отвечают на запрос о сертификате? Ставила Jansen 2.01, вроде же сегодня 15 день? Или день когда ставила прививку не считаю?
Ольга Бирагова
новичок

Сообщение Maru_chi » 16 янв 2022, 12:44

Ольга Бирагова, калькулятор дней в помощь, 15 дней будет 17.01.
Maru_chi
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ольга Бирагова » 16 янв 2022, 12:51

Т.е дату вакцинации я не считаю? Понятия не имею, что такое « калькулятор дней», но если на пальцах считать с 2.01 включительно, то 15 день именно сегодня. Но спасибо за ответ, пойду гуглить калькулятор дней.
Ольга Бирагова
новичок

Сообщение SergioR » 16 янв 2022, 12:59

Ирина080564 писал(а) 16 янв 2022, 10:42: Бумажка с куар-кодом же у вас на руках?

Естественно, и бумажка есть, и в приложении он есть... Речь о другом. Например, когда бустер ставят поверх JJ в той же Франции - для объединения нового и старого сертификата необходимо посетить аптеку, где за 36 евро такая услуга и будет оказана. И на форуме есть подтверждения, что старый серт после этого продолжает работать. Однако, при бустеризации в "родной" Хорватии, где я и так в их базе, где никакие аптечки и 36 евро не требуются, возможно (!),старый и новый сертификат объединять не потребуется. Допускаю, что объединение произойдет автоматически, самим фактом постановки бустера. И будет выпущен абсолютно новый сертификат 2/1, с которым на следующий день лететь в Испанию. При этом велика вероятность, что для Испании новый серт моментально не активируется (например, во Франции после бустера он ещё 7 дней горит красным). Получается, единственный шанс для меня сесть на самолёт в Малагу - это показать старый сертификат от октября 21 г. Так будет ли жив старый серт после бустера или нет?

Коллеги, если кто недавно делал в Хорватии бустер поверх JJ - опишите, пожалуйста, всю административную процедуру в деталях
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Selya15 » 16 янв 2022, 14:33

dtyryshkin,
Да, есть. Джонсон в октябре, бустер Пфайзер в декабре..Нужно было для Франции
Selya15
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение anily11 » 16 янв 2022, 14:48

А кто-нибудь прививался в последнее время на Рокфеллерова 4? Приезжаем на автобусе в среду, боюсь не успеть на ярмарку (
anily11
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение merrshh » 16 янв 2022, 16:36

Кто-нибудь может подсказать - на 15-й день после прививки Джонсоном если не пришлют быстро сертификат по почте, его могут распечатать в любой аптеке в Хорватии?
Спасибо
merrshh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ирина080564 » 16 янв 2022, 18:37

SergioR писал(а) 16 янв 2022, 12:59:и бумажка есть, и в приложении он есть... Речь о другом. Например, когда бустер ставят поверх JJ в той же Франции - для объединения нового и старого сертификата необходимо посетить аптеку, где за 36 евро такая услуга и будет оказана. И на форуме есть подтверждения, что старый серт после этого продолжает работать. Однако, при бустеризации в "родной" Хорватии, где я и так в их базе, где никакие аптечки и 36 евро не требуются, возможно (!),старый и новый сертификат объединять не потребуется. Допускаю, что объединение произойдет автоматически, самим фактом постановки бустера. И будет выпущен абсолютно новый сертификат 2/1, с которым на следующий день лететь в Испанию. При этом велика вероятность, что для Испании новый серт моментально не активируется (например, во Франции после бустера он ещё 7 дней горит красным). Получается, единственный шанс для меня сесть на самолёт в Малагу - это показать старый сертификат от октября 21 г. Так будет ли жив старый серт после бустера или нет?

А почему ж нет?
У меня живы два сертификата.
Выписывание нового не аннигилировало старый. Когда я попросила в аптеке прислать мне новый сертификат, мне ... сначала опять прислали старый 3/3. ))) То есть, к моему имени привязано два сертификата: один 3/3 с бустером пфайзера на 2 спутника и второй 2/2 на два пфайзера.

Прекрасно можете по старому сертификату ездить и показывать его либо в виде пдф, либо загруженным в приложения.

Причем, это не обман. Потому что укол JJ у вас действительно есть. Вы можете этот сертификат показывать вплоть до того момента, который указан в нем как expire date.
Последний раз редактировалось Ирина080564 16 янв 2022, 18:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Ирина080564
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение nataliaa17 » 16 янв 2022, 18:58

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом бустерной прививки после JJ в Хорватии! Читала на форуме и так и не поняла, бустер на JJ можно делать через месяц или через 2 месяца?
Какие документы при себе иметь нужно для бустера на JJ? Хотя по идее уже после первой вакцины будет гринпасс и ничего не нужно дополнительно
Планировала в феврале поехать на прививку JJ, а в марте за бустером, чтобы затем можно было без проблем во Францию въехать.
nataliaa17
новичок

Сообщение Loraleine » 16 янв 2022, 19:52

Сегодня утром на ярмарке в Загребе сделала прививку Янссеном; очередей никаких, полупустое помещение, девушка, которая регистрировала на компьютере, запросила мой пцр тест, с которым я влетала, и даже просканировала куар код на нем. И несколько раз спросила, точно ли я никогда не прививалась ни спутником, ни вообще ничем (я реально ничем ещё не прививалась, но девушка с большим подозрением отнеслась к этой информации))). Электронный адрес, на который потом писать и запрашивать сертификат, всем раздают на маленьких полосках бумаги. Играет весёлая танцевальная музыка в зале вакцинации, с врачом и медсестрой даже поболтали на английском, все оказались очень приветливые) Иностранцев в Загребе прививают только на ярмарке, в Дом Здравья в центре сначала тыркнулась, там сказали, что они привить могут на раз-два, но нет технической возможности это оформить для иностранцев.

Спасибо форуму Винского за прекрасные понятные инструкции, благодаря которым удалось осуществить задуманное))
Loraleine
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zkira » 16 янв 2022, 20:09

Подскажите, правильно понимаю, вы делали не Бустер, а одно компоненту вакцину? Евросертификат в итоге получили?
zkira
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 31

Сообщение Loraleine » 16 янв 2022, 20:43

zkira, Первый раз же, какой бустер) сертификат по правилам через 14 дней должны дать.
Loraleine
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Irchis1602 » 16 янв 2022, 21:17

Уважаемые участники форума, кто в ближайшие дни будет вакцинироваться в Загребе, очень большая просьба, спросите на пункте вакцинации поставят ли вторую дозу Модерны (первая сделала в Ереване, на неё есть евро сертификат 1/2) и смогут ли выдать сертификат 2/2.
Irchis1602
новичок

Сообщение SergioR » 16 янв 2022, 21:25

Ирина080564 писал(а) 16 янв 2022, 18:37:к моему имени привязано два сертификата: один 3/3 с бустером пфайзера на 2 спутника и второй 2/2 на два пфайзера

Спасибо за ваш ответ. Однако опыта постановки бустера именно на JJ у вас нет. И, увы, совсем не факт, что описанная вами система сохранится после 1 февраля, когда бустер начнут фиксировать как 2/1
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Namist » 16 янв 2022, 21:34

anilrok, я прививалась в пятницу, брала два дня на полежать, но чувствовала себя норм, только может первый день слабость, а в понедельник улетела.
Namist
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Selya15 » 16 янв 2022, 21:47

nataliaa17,
Не получится.. Надо два месяца после Джонсона.. Проверено.. И ставили 2/2. Не знаю, как сейчас..
Selya15
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ирина080564 » 16 янв 2022, 21:52

SergioR писал(а) 16 янв 2022, 21:25:опыта постановки бустера именно на JJ у вас нет. И, увы, совсем не факт, что описанная вами система сохранится после 1 февраля, когда бустер начнут фиксировать как 2/1

Ну, можете ждать точно такой же ситуации, как у вас.))))
Но я не думаю, что кто-то станет отменять ваш действующий сертификат при появлении нового.

Если есть сомнения, то вы можете написать в Консульство Италии.
Ирина080564
участник

Сообщение Ирина080564 » 16 янв 2022, 21:54

Irchis1602 писал(а) 16 янв 2022, 21:17:спросите на пункте вакцинации поставят ли вторую дозу Модерны (первая сделала в Ереване, на неё есть евро сертификат 1/2) и смогут ли выдать сертификат 2/2.

Если у вас есть гражданство Хорватии или вид на жительство. Они писали, что иностранцам дают гринпасс, если оба укола были в Хорватии.

""The foreign citizens without residence in the Republic of Croatia can get a COVID certificate only for the vaccinations administered in the Republic of Croatia.""
Ирина080564
участник

Сообщение yurka66 » 16 янв 2022, 23:00

девушка, которая регистрировала на компьютере, запросила мой пцр тест, с которым я влетала, и даже просканировала куар код на нем.

То есть теперь запрашивают ПЦР перед прививкой?
yurka66
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль