Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

визовые и смежные с ними вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 01 фев 2019, 12:00

Многие интересующие вас вопросы могут быть найдены в неимоверно разросшейся и ныне закрытой теме
Лессе-пассе: ускоренное получение. Самостоятельно

Помогайки в этой теме должны заплатить за рекламу.
Так и передайте им в телегу или вотцап
Те, кто пишет в ЛС контакты нелегальных помогаек - лишатся возможности отправлять ЛС

Покупка авиабилетов с оплатой российскими картами

Заказ трансфера из аэропорта в город и наоборот. Оплата российскими картами

Аренда квартиры посуточно или на длительный срок. Оплата российскими картами

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение документов репатрианта (в Израиле жить не собираюсь)

Сообщение AntonAn » 17 янв 2022, 07:19

Добрый день. Прочел на сайте https://corona.health.gov.il/ru/abroad/arriving-by-air/ касательно серологии. Написано, что его могут сдавать дети до 12 лет (не указано, что они должны быть обязательно привиты) Т.е. если они переболели и у них есть антитела, по идее карантин должен сократиться до 1 дня
AntonAn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мари_ка » 17 янв 2022, 11:29

falconkhv писал(а) 17 янв 2022, 05:43:адрес который вы укажете при перелете,
только в то МВД по району вы сможете пойти оформлять документы.

Это же неправда, нет никакой территориальной прикрепленности?

до сих пор не было
Мари_ка
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17

Сообщение falconkhv » 17 янв 2022, 13:52

Мари_ка писал(а) 17 янв 2022, 11:29:до сих пор не было

Ну значит пургу нагоняют.

Кстати они много пурги гонят, фильтровать нужно.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Игорь061963 » 19 янв 2022, 09:36

Добрый день!

Понимаю, что уже засалили вопросы, но, как сказали, в Израиле всё постоянно меняется, по этому хотелось бы получить ответы на вопрос темы - как, что и в каком порядке на сегодняшний день, нужно сделать в максимально сжатие сроки для получения документов о гражданстве Израиля и уехать обратно в Россию. Куда лучше поселиться на время оформления документов в Израиле? Есть ли необходимость нанимать платного помощника из израильтян?
Вызов на беседу в посольство уже есть.
В настоящее время не готов к переезду из-за своего бизнеса в России и старого родственника в России за которым требуется уход.

Заранее спасибо за полезные рекомендации!
Игорь061963
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nosser » 19 янв 2022, 12:20

Игорь061963 писал(а) 19 янв 2022, 09:36:Понимаю, что уже засалили вопросы, но, как сказали, в Израиле всё постоянно меняется, по этому хотелось бы получить ответы на вопрос темы - как, что и в каком порядке на сегодняшний день, нужно сделать в максимально сжатие сроки для получения документов о гражданстве Израиля и уехать обратно в Россию. Куда лучше поселиться на время оформления документов в Израиле? Есть ли необходимость нанимать платного помощника из израильтян?

Все ответы на ваши вопросы есть в этой теме. Вам надо потратить время и изучить :)
Nosser
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 19 янв 2022, 12:26

Nosser писал(а) 19 янв 2022, 12:20:Все ответы на ваши вопросы есть в этой теме. Вам надо потратить время и изучить :)

Есть...и порой противоречащие друг другу....какой выбирать как правильный?

Если Вы можете ответить что и как НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ, то если не трудно, опишите.....а так, тему прочитал, информацию через личку получил и ........получил кучу противоречивой или устаревшей информации
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Nosser » 19 янв 2022, 13:02

Игорь061963 писал(а) 19 янв 2022, 12:26:Если Вы можете ответить что и как НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ, то если не трудно, опишите.....а так, тему прочитал и получил кучу противоречивой/устаревшей информации

Я и другие старожилы темы, предпочитаем отвечать на конкретные вопросы, если человек изучил тему и не понимает каких-то тонкостей. Вы задаёте очень общие вопросы, требующие от отвечающего подготовить выжимку. На общие вопросы вам с удовольствием ответят платные помошники. Если вы видите какую-то противоречивую информацию, то вы можете задать вопрос относительно этих противоречий.

Пример общего вопроса: "как, что и в каком порядке на сегодняшний день, нужно сделать в максимально сжатие сроки для получения документов о гражданстве Израиля и уехать обратно в Россию."

Пример конкретного вопроса: "адрес который вы укажете при перелете, только в то МВД по району вы сможете пойти оформлять документы. это неправда?"

Или, например, вы можете расписать порядок действий самостоятельно, а дальше задать вопрос, о том правильно ли вы написали, нет ли ошибок.
Nosser
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 19 янв 2022, 13:21

Nosser писал(а) 19 янв 2022, 13:02:Или, например, вы можете расписать порядок действий самостоятельно, а дальше задать вопрос, о том правильно ли вы написали, нет ли ошибок.

Исходя из прочитанного и общения в личке, у меня получились ТРИ порядка действий, начиная с адреса проживания (на каком этапе его обозначать и где его выбрать) и заканчивая необходимостью переводчика ("там есть знающие русский язык"...."там никто вас по-русски не поймёт) - какой вариант я должен тут написать?

Одна тема разрослась и ее закрыли, тут новая и уже более 30 страниц, но.....кто-нибудь из знающих взял бы и поделился ВСЕМ порядком действия...а потом бы просто подправляли/дополняли!!!
Да - это долго, да - это наверное муторно...но это реальная помощь, а не односложные ответы на конкретные моменты. Я могу всё разбить на конкретные моменты - будет множество конкретных вопросов на новую тему.....
У меня лично даже ОБЩЕГО ПОРЯДКА ДЕЙСТВИЙ не выстроилось - видно нет или не хватает осовремененной достаточной информации.
Я должен пойти головой об стену стукнуться?
Последний раз редактировалось Игорь061963 20 янв 2022, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Mood » 20 янв 2022, 12:39

Cleverimmigrant писал(а) 23 дек 2021, 21:15:Пришёл на этой неделе в центральный МВД Тель-Авива с женой и 2 детьми по одному номеру регистрации через MyVisit. Меня вычитали и сказали что надо было 4 бронировки делать. Я возмущался дико и даже поднял скандал, не помогло. Тогда сказал оформляете меня только жена ещё раз прийдет отдельно (хотя корт на меня только). Сотрудник возмущалася (хотел просто послать) но вынужден была согласится. Принял отказ об отказе который здесь размещался без вопросов и приняла завлечение на лессе пассе. Справку о невыезде из-за этой с ней перепалки забыл попросить!

Также сотрудник сказал что так как дети 4 поколения то должен их «регистрировать» в Хайфе где я «прописан» у родственника (то есть адрес который я ещё сохнут сказал). Я сказал что это бред и я типа утром прийду опять в МВД женой и детьми и 3 бронировками - на что мне был ответ нет так нельзя - именно потому что 4 поколения езжай в Хайфу.

скажите пожалуйста, а как вы передвигаетесь по Израилю? арендовали машину? Такси вроде дорого. Мы тоже будем с двумя детьми, не могу решить этот вопрос. И еще карантин в отеле 7 дней из-за детей, верно? и там одна комната на всех или как? Те можно ли запланировать какую-то работу на это время (я онлайн консультирую) или нет шансов?))
Mood
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mood » 20 янв 2022, 12:52

Ещё у меня глупый наверное вопрос, в myVisit всё на иврите, как вы там ориентируетесь? про гугл транслэйт я понимаю, но как его с приложением соединить не могу уловить.
Mood
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение falconkhv » 20 янв 2022, 13:02

Mood писал(а) 20 янв 2022, 12:52:Ещё у меня глупый наверное вопрос, в myVisit всё на иврите, как вы там ориентируетесь? про гугл транслэйт я понимаю, но как его с приложением соединить не могу уловить.

У них есть сайт, в котором можно английский язык включить.
falconkhv
активный участник

Сообщение sd_ » 20 янв 2022, 13:14

Mood писал(а) 20 янв 2022, 12:52:Ещё у меня глупый наверное вопрос, в myVisit всё на иврите, как вы там ориентируетесь? про гугл транслэйт я понимаю, но как его с приложением соединить не могу уловить.

Лучше конечно иврит учить, но можно делать скриншот и сразу отправлять его например в яндес переводчик.
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение Countessa » 20 янв 2022, 19:50

Игорь061963 писал(а) 19 янв 2022, 13:21:Я должен пойти головой об стену стукнуться?

Для начала расслабиться. Это все -не смертельный номер, поверьте)
В таком состоянии головы невозможно ни усвоить инфо, ни сформулировать конкретные вопросы
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Игорь061963 » 20 янв 2022, 20:23

Countessa писал(а) 20 янв 2022, 19:50:Для начала расслабиться. Это все -не смертельный номер, поверьте)
В таком состоянии головы невозможно ни усвоить инфо, ни сформулировать конкретные вопросы

Можно конечно и пошутить, но не то место.
Нужна информация для планировпния действий в ближайшее время, а из информации маленькие кусочки, которые не складываются в общее понимание действий.

Можно иврит поучить, как советуют, только если тему внимательно почитать, то зачем?
Английского языка вполне должно хватить.

Вот и надеюсь что может кто-нибудь разместит полный порядок действий в ускоренном порядке от отъезда из России до отлёта из Израиля, чтобы уложиться в кратчайшие сроки.
Тем более что тут упомянули что для двоих без детей это можно сделать быстро и беспроблемно.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение falconkhv » 21 янв 2022, 00:30

Уважаемые, есть информация по отделениям МВД где без проблем принимают отказ от отказа?
Кроме центрального и Рамат Ган, которые известны.
Так как сейчас на MyVisit на них закрыта запись, вообще ни в списке ни на карте выбрать нельзя,
поэтому хотелось бы иметь запасные варианты, если через месяц не откроется.

Хотя интересная штука, на телефоне нет, на компе есть.
Глюки...
Все равно на всякий случай, может у кого есть инфа об альтернативных вариантах.
falconkhv
активный участник

Сообщение Nosser » 21 янв 2022, 09:24

Игорь061963 писал(а) 20 янв 2022, 20:23:Вот и надеюсь что может кто-нибудь разместит полный порядок действий в ускоренном порядке от отъезда из России до отлёта из Израиля, чтобы уложиться в кратчайшие сроки.

Не разместит. Сочувствую, но придётся или разобраться (в теме достаточно актуальной информации для создания полной последовательности действий) или заплатить кому-то кто для вас это сделает за деньги.
Nosser
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 21 янв 2022, 09:26

Nosser писал(а) 21 янв 2022, 09:24:заплатить кому-то кто для вас это сделает за деньги.

Хорошо, Вы готовы это сделать, я заплачу?
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение emerGator » 21 янв 2022, 11:30

Игорь061963, общий порядок действий таков:
1. Пройти собеседование в Посольствие и получить визу;
2. Определиться, где будете жить в Израиле некоторое время;
3. Обратиться в Сохнут за билетом и прочими документами, у них же можно попросить социальное жилье на первые пару недель, бывают очень неплохие варианты;
4. Прилететь в Израиль, отсидеть полный/неполный карантин в зависимости от наличия вакцины и антител, в это же время можно записаться в МВД для получения документов;
5. Посетить МВД и получить временный теудат зеуд, оставить заявление на оформление биометрического теудат зеуда и загранпаспорта (даркона на 1 год или теудат маавара на 5 лет, если в этом вообще есть необходимость), получить справку на вылет по российскому заграну, если нужно;
6. Дождаться получения документов/улететь в Россию и поручить получение документов помогайкам;
7. Получить статус нерезидента в Битуах Леуми, этот пункт можно сделать параллельно с 5м или 6м.

Это что касается ОБЩЕГО порядка действий. Если есть конкретные вопросы - задавайте, ответим общими силами)
emerGator
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Игорь061963 » 21 янв 2022, 11:34

emerGator писал(а) 21 янв 2022, 11:30:1. Пройти собеседование в Посольствие и получить визу;
2. Определиться, где будете жить в Израиле некоторое время;
3. Обратиться в Сохнут за билетом и прочими документами, у них же можно попросить социальное жилье на первые пару недель, бывают очень неплохие варианты;
4. Прилететь в Израиль, отсидеть полный/неполный карантин в зависимости от наличия вакцины и антител, в это же время можно записаться в МВД для получения документов;
5. Посетить МВД и получить временный теудат зеуд, оставить заявление на оформление биометрического теудат зеуда и загранпаспорта (даркона на 1 год или теудат маавара на 5 лет, если в этом вообще есть необходимость), получить справку на вылет по российскому заграну, если нужно;
6. Дождаться получения документов/улететь в Россию и поручить получение документов помогайкам;
7. Получить статус нерезидента в Битуах Леуми, этот пункт можно сделать параллельно с 5м или 6м.

Это что касается ОБЩЕГО порядка действий. Если есть конкретные вопросы - задавайте, ответим общими силами)

Спасибо большое!!!
Если Вы не против, то я перейду в личные сообщения.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Countessa » 21 янв 2022, 13:52

Игорь061963 писал(а) 21 янв 2022, 11:34:Спасибо большое!!!

Благодарность на этом форуме принято выражать нажатием кнопки "Спасибо"
Игорь061963 писал(а) 21 янв 2022, 11:34:Если Вы не против, то я перейду в личные сообщения.

Ваши вопросы и ответы могут быть полезны другим форумчанам, их принято размещать на форуме
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумРепатриация в Израиль. Израильская виза

Включить мобильный стиль