Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
falconkhv писал(а) 17 янв 2022, 05:43:адрес который вы укажете при перелете,
только в то МВД по району вы сможете пойти оформлять документы.
Это же неправда, нет никакой территориальной прикрепленности?
Мари_ка писал(а) 17 янв 2022, 11:29:до сих пор не было
Игорь061963 писал(а) 19 янв 2022, 09:36:Понимаю, что уже засалили вопросы, но, как сказали, в Израиле всё постоянно меняется, по этому хотелось бы получить ответы на вопрос темы - как, что и в каком порядке на сегодняшний день, нужно сделать в максимально сжатие сроки для получения документов о гражданстве Израиля и уехать обратно в Россию. Куда лучше поселиться на время оформления документов в Израиле? Есть ли необходимость нанимать платного помощника из израильтян?
Nosser писал(а) 19 янв 2022, 12:20:Все ответы на ваши вопросы есть в этой теме. Вам надо потратить время и изучить :)
Игорь061963 писал(а) 19 янв 2022, 12:26:Если Вы можете ответить что и как НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ, то если не трудно, опишите.....а так, тему прочитал и получил кучу противоречивой/устаревшей информации
Nosser писал(а) 19 янв 2022, 13:02:Или, например, вы можете расписать порядок действий самостоятельно, а дальше задать вопрос, о том правильно ли вы написали, нет ли ошибок.
Cleverimmigrant писал(а) 23 дек 2021, 21:15:Пришёл на этой неделе в центральный МВД Тель-Авива с женой и 2 детьми по одному номеру регистрации через MyVisit. Меня вычитали и сказали что надо было 4 бронировки делать. Я возмущался дико и даже поднял скандал, не помогло. Тогда сказал оформляете меня только жена ещё раз прийдет отдельно (хотя корт на меня только). Сотрудник возмущалася (хотел просто послать) но вынужден была согласится. Принял отказ об отказе который здесь размещался без вопросов и приняла завлечение на лессе пассе. Справку о невыезде из-за этой с ней перепалки забыл попросить!
Также сотрудник сказал что так как дети 4 поколения то должен их «регистрировать» в Хайфе где я «прописан» у родственника (то есть адрес который я ещё сохнут сказал). Я сказал что это бред и я типа утром прийду опять в МВД женой и детьми и 3 бронировками - на что мне был ответ нет так нельзя - именно потому что 4 поколения езжай в Хайфу.
Mood писал(а) 20 янв 2022, 12:52:Ещё у меня глупый наверное вопрос, в myVisit всё на иврите, как вы там ориентируетесь? про гугл транслэйт я понимаю, но как его с приложением соединить не могу уловить.
Mood писал(а) 20 янв 2022, 12:52:Ещё у меня глупый наверное вопрос, в myVisit всё на иврите, как вы там ориентируетесь? про гугл транслэйт я понимаю, но как его с приложением соединить не могу уловить.
Игорь061963 писал(а) 19 янв 2022, 13:21:Я должен пойти головой об стену стукнуться?
Countessa писал(а) 20 янв 2022, 19:50:Для начала расслабиться. Это все -не смертельный номер, поверьте)
В таком состоянии головы невозможно ни усвоить инфо, ни сформулировать конкретные вопросы
Игорь061963 писал(а) 20 янв 2022, 20:23:Вот и надеюсь что может кто-нибудь разместит полный порядок действий в ускоренном порядке от отъезда из России до отлёта из Израиля, чтобы уложиться в кратчайшие сроки.
Nosser писал(а) 21 янв 2022, 09:24:заплатить кому-то кто для вас это сделает за деньги.
emerGator писал(а) 21 янв 2022, 11:30:1. Пройти собеседование в Посольствие и получить визу;
2. Определиться, где будете жить в Израиле некоторое время;
3. Обратиться в Сохнут за билетом и прочими документами, у них же можно попросить социальное жилье на первые пару недель, бывают очень неплохие варианты;
4. Прилететь в Израиль, отсидеть полный/неполный карантин в зависимости от наличия вакцины и антител, в это же время можно записаться в МВД для получения документов;
5. Посетить МВД и получить временный теудат зеуд, оставить заявление на оформление биометрического теудат зеуда и загранпаспорта (даркона на 1 год или теудат маавара на 5 лет, если в этом вообще есть необходимость), получить справку на вылет по российскому заграну, если нужно;
6. Дождаться получения документов/улететь в Россию и поручить получение документов помогайкам;
7. Получить статус нерезидента в Битуах Леуми, этот пункт можно сделать параллельно с 5м или 6м.
Это что касается ОБЩЕГО порядка действий. Если есть конкретные вопросы - задавайте, ответим общими силами)
Игорь061963 писал(а) 21 янв 2022, 11:34:Спасибо большое!!!
Игорь061963 писал(а) 21 янв 2022, 11:34:Если Вы не против, то я перейду в личные сообщения.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза