Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Moonflower08 » 19 янв 2022, 09:38

MarinaTh писал(а) 18 янв 2022, 12:24:Bakhmutovvalery, мы получили гринпасс без проблем после 2 х спутников и бустера пфайзер на него .. на след день на рокфеллерова рабочий теперь прилетели в чехию все проверили и норм

ДА, подскажите пожалуйста, когда и где делали? Говорят, сейчас в Хорватии прекратили делать бустер на Спутник...
Moonflower08
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moonflower08 » 19 янв 2022, 09:45

AnaMak писал(а) 18 янв 2022, 15:35:Доброе,
Прочитав ваш опыт 2/2 файзера после бустера, я запланировала поездку в Хорватию. Однако приехав по указанному адресу сегодня в первой половине дня, и мне отказали с ором, что они не делают 4-ю вакцину даже если первые две дозы были спутник и даже не стали слушать. Спутник 2-я доза 24 апреля 2021 и бустер файзера делала 20 декабря. Сейчас попытаюсь проверить на Ярмаке, может там повезет (обновлю постом после этого).
Дополняю, приехала к 15, очереди не было на ярмарке. Я подошла к 8-й стойке объяснила свой случай, при мне стали куда-то звонить/узнавать, но в итоге отказали, сказали что не могут сделать если есть спутник, спокойным тоном и вежливо, также извинились что так получилось.
Так что вывод, если вам надо куда-то лететь делайте либо JJ либо пфайзер/астру две дозы, смотрю куда вы.
Лично для меня сегодня есть и хорошая новость, Австралия стала принимать спутник v.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, разве после бустера вы не получили гринпасс? Зачем решили колоть 4-ю вакцину? Я тоже собиралась ехать в Загреб за бустером пфайзер на Спутник, но пишут, что Хорватия не делает бустер на Спутник. Теперь не знаю, что делать, уже запуталась....
Благодарю заранее
Moonflower08
новичок

Сообщение Moonflower08 » 19 янв 2022, 09:48

evgenyfe писал(а) 18 янв 2022, 09:09:Имеется сертификат из Хорватии 3/3 (2 спутника + бустер модерна). Возможно ли получить еще укол модерны после 28 дней или развернут?

После бустера, вам гринпасс не прислали? Теперь и четвертую надо делать ?
Moonflower08
новичок

Сообщение Vera85 » 19 янв 2022, 10:14

SOS! Может кто нибудь сегодня на ярмарке спросить, сделают ли вакцинацию подростку 17 лет без родителей( есть нотариальное согласие от них)
Vera85
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natka_777 » 19 янв 2022, 11:29

У меня дочь 16 лет ездила без родителей на вторую дозу. Поставили без вопросов. Правда, на первой дозе я с ней была
Natka_777
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 17

Сообщение OLGA1975a » 19 янв 2022, 11:30

Moonflower08, вчера пришёл ответ с Хорватии:

Greetings,

We are sorry but it is not possible to administer a second dose of vaccine
after the booster dose and there si no possibility of obtaining EU digital COVID confirmation
2/2 or 4/4 after 3/3 in Republic of Croatia.

Thank​ you​ for your​ understanding.​

Best regards​
COVID certificate​ team

Я теперь с бустером не могу улететь в Канаду. Это единственная страна, которая не воспринимает Спутник ни в каком виде.
Чёрт дёрнул меня вколоть этот бустер Пфайзер, а Джонсон.

Теперь вопрос:
Через какое время я могу сделать 2 пфайзера или один Джонсон???
Бустер был 14.12.21
OLGA1975a
новичок

Сообщение RanDom26 » 19 янв 2022, 11:36

OLGA1975a, Если официально, то не раньше чем через пол года. Если хочешь в Канаду, то лети в Египет и умалчивай там о всех предыдущих прививках(о последствия для здоровья не знаю) и ставь либо 2 файзера либо 1 Янсен
RanDom26
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение TaK » 19 янв 2022, 11:39

Vera85, я оба раза была с сыном 15 лет. Но мои документы никто не смотрел. Для подстраховки познакомился бы там со взрослыми соотечественниками и договорился:).
TaK
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20

Сообщение OLGA1975a » 19 янв 2022, 11:42

RanDom26, буду ждать полгода.
Спасибо
OLGA1975a
новичок

Сообщение MrsOwl » 19 янв 2022, 13:18

Привет.
Есть пятимесячный американский Джонсон, конвертированный в европейский сертификат.
Мучаюсь между бустером Пфайзер и полноценной вакцинацией Пфайзером в два этапа. Если во втором случае не говорить про наличие Джонсона, они сами увидят его в базе? Для конвертации передавала паспортные данные.
MrsOwl
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение Danox » 19 янв 2022, 13:50

Oleg1580 писал(а) 18 янв 2022, 22:32:Присоединяюсь к коллеге, может был у кого-нибудь в последнее время опыт постановки бустера поверх Янсона сделанного не в Хорватии?
1. Делают -ли такой бустер
2. Как быстро выдают сертификат
3. Такой сертификат будет годен для Австрии, Германии, и иже с ними (у кого приняты ограничения в последнее время по Янсону)

Написал вчера в Загреб письмо с запросом на covid_potvrde@stampar.hr, так как имею схожую ситуацию - Janssen из Германии.
Пришёл ответ, что они с удовольствием сделают мне вакцину файзер, как первую дозу из двух, но как бустерную не смогут, так как для иностранцев теперь есть обязательное требование полной вакцинации в Хорватии для получения сертификатов.
Увы.
Danox
новичок

Сообщение ZheSS » 19 янв 2022, 14:05

OLGA1975a писал(а) 19 янв 2022, 09:45:Через какое время я могу сделать 2 пфайзера или один Джонсон???

В Хорватии скорей всего нет. Рассмотрите вариант с Австрией по бустеру можно въехать, но система не единая, они не увидят хорватский пфайзер (заморочки с регистрацией) или в Германии, въехать также можно. Прививают бесплатно. Смотрите в соответствующих ветках. Ну и конечно по состоянию, если не боитесь за здоровье. После 3-х месяцев можно
ZheSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ZheSS » 19 янв 2022, 14:17

RanDom26 писал(а) 19 янв 2022, 14:05:Если официально, то не раньше чем через пол года

С чего вы взяли?
ZheSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kirillshiniaev » 19 янв 2022, 14:42

Всех приветствую, у многих вопрос о бустере о повторной вакцинации и т д. У меня вопрос к тебе кто следует в теме. Я не делал ни одной вакцины и не болел, хочу поставить себе Джонсон однокомпонентный, в ближайшее время это осуществимо сделать в Загребе?
kirillshiniaev
новичок

Сообщение Selya15 » 19 янв 2022, 14:57

Danox,
То есть на хорватский Джонсон нельзя поставить бустер Пфайзер?
Selya15
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение irrbis » 19 янв 2022, 15:02

Selya15 писал(а) 19 янв 2022, 14:57:То есть на хорватский Джонсон нельзя поставить бустер Пфайзер?

Так хорватский Джонсон выполняет обязательное требование полной вакцинации в Хорватии для получения сертификатов, если я правильно понимаю формулировку
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Сообщение bubavegas » 19 янв 2022, 15:45

Ирина080564 писал(а) 19 янв 2022, 07:58:Я же вам сылки давала. Вы не прочли? Сертификат дают до 15 часов в будни.

Извините, прочитал только о времени вакцинации. Режим выдачи сертификата пропустил.
Может быть знаете, как долго на такси добираться от Ярмарки до Zaprešić, на случай если на Ярмарку успели, но не успели на Рокфеллерова.
bubavegas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Selya15 » 19 янв 2022, 15:50

irrbis,
Извините, я не поняла вАшу формулировку. Мне нужен бустер для Франции при том, что имеется Джонсон, с которым теперь не заедешь во Францию..
Selya15
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение mimmi-na » 19 янв 2022, 15:53

прошла информация, что с 7 января бустер на Спутник не делают. Кто-то может подтвердить или опровергнуть?

Планировали лететь в Загреб именно за бустером (тк привиты Спутником) с целью грин пасс получить.

Теперь не совсем понятно:
1) нужно ли показывать сертификат о вакцинации спутником (уже 10 мес прошло с окончания вакцинации спутником) ?
2) можно ли показать сертификат переболевшего (с гос услуг) и получить однократную JJ и Грин пасс после нее?

Если скрыть факт прививки Спутником, то только 2хкратная Модерна или пфайзер дадут право на Грин Пасс или есть другие варианты?
mimmi-na
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irrbis » 19 янв 2022, 15:55

Selya15 писал(а) 19 янв 2022, 15:50:я не поняла вАшу формулировку

Если у вас хорватский, как вы пишете, Джонсон, вы можете поставить на него бустер в Хорватии. Через 2 месяца от постановки Джонсона. Если коротко, то суть в этом.
Мой предыдущий ответ был дан исходя из коммента того, к кому вы обращались:
Danox писал(а) 19 янв 2022, 13:50:Пришёл ответ, что они с удовольствием сделают мне вакцину файзер, как первую дозу из двух, но как бустерную не смогут, так как для иностранцев теперь есть обязательное требование полной вакцинации в Хорватии для получения сертификатов.

Так как у вас джонсон хорватский, вы это требование соблюдаете.
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль