Въезд в Польшу из России без карантина

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Въезд в Польшу из России без карантина

Сообщение qiwin » 25 июл 2021, 13:34

Актуальная информация (на 07.02.2022)
Обязательный карантин в Польше отменен для имеющих EUDCC, сертификат переболевшего, а также прибывающих из стран ЕС и имеющих отрицательный 48-часовой тест.
Въезд в Польшу гражданам РФ возможен:
1. Через внешнюю границу - при наличии оснований (туризм, собеседование в посольстве - не основания) - с 24-часовым отрицательным тестом; вакцинация не освобождает от тестирования.
2. Через внутреннюю границу (из страны Шенгена которая впустит именно вас с вашим набором документов) - с 48-часовым отрицательным тестом либо EUDCC.
3. Через внешнюю границу с использованием лазейки о 24-часовом авиатранзите (необходим единый авиабилет через Польшу в страну Шенгена, которая впустит именно вас с вашим набором документов) - с 24-часовым отрицательным тестом.

Официальные правила карантина (на польском):
- для прибывающих с территории ЕС
- для прибывающих через внешнюю границу.

Связанные темы для обсуждений:
Тест на COVID для въезда в Польшу
Въезд в Польшу с шенгенской визой С для граждан России
Транзит через аэропорт Варшавы (WAW) и ковидные правила

Добрый день!
Хочу поделиться своим опытом попадания в Польшу без прохождения карантина. Имелась карта поляка и национальная виза Д. Были куплены прямые билеты Москва-Варшава-Москва за день новых изменений, касающихся карантина пассажиров из стран вне Шенгена. Так как вся поездка была на 10 дней, то нужно было придумать как обойти карантин.
Рассматривался вариант изменить первый сегмент маршрута с Москва-Варшава на Москва-Вена и потом из Вены в Краков, но вернуть или обменять билеты не было возможности. Аэрофлот изменить сегмент не смог, а за возврат предлагал 200 руб из 20 000 руб. Так что этот вариант отпал.
Решили воспользоваться исключением для транзитных пассажиров и купили билет Варшава-Рим и потом Рим-Краков.
22.07 из Москвы в самолет посадили без проблем, вопросов не было у сотрудников Аэрофлота.
В Варшаве граница пройдена без карантина, KPL не нужен, нужно показать билет на следующий рейс. Никакие телефоны не спрашивают, номера рейсов не записывают. В принципе можно было дальше никуда не лететь, а сразу остаться в Варшаве.
Но решили воспользоваться купленными билетам и слетать в Рим. 23.07 вылетели в Рим, на стойке показывали весь пакет документов для Италии (PLF, самодекларация, неоплаченная бронь билета Рим-Москва, тест антигена, сделанный в Москве). При прилете в Рим сразу вышли в город без проверок.
В Риме в аэропорту сделали 24.07 новый тест антиген на английском языке. Заполнили электронную KLP для Польши. На стойке в Риме посмотрели только билет и паспорт.
По прилету в Краков проверили тест антиген и паспорт (первая страница), визы не проверяли. Вышли в город, цель путешествия достигнута.

Последний раз редактировалось qiwin 10 авг 2021, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
qiwin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Польшу из России без карантина

Сообщение Ellsol » 03 янв 2022, 16:49

У нас из Калининграда можно проехать в Польшу напрямую, а им посоветовали через Литву в Польшу попробовать, чтобы карантин не сидеть. Я думаю тут вся ситуация мне кажется на усмотрение погранцов Литвы, с какими бы доками ни ехали. Тут уже выше обсуждалось, что лучше написать запрос на таможню.
Ellsol
участник

Сообщение гала974 » 04 янв 2022, 22:56

Подскажите, если едешь в Польшу по рабочей визе , не привитый, нужно только тест наш российский и адрес обсервации указать? Можно в Москве в аэропорту экспресс тест сделать? Пустят в Варшаве с этим тестом в страну?
гала974
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Roman Kocharyan » 04 янв 2022, 23:05

Друзья, всех с новым годом!

Нужен совет или практический опыт. Необходимо попасть в Польшу в середине января 2022. У меня вид на жительства в Испании, но я гражданин России. Вакцинация Спутник.
Смогу ли я поасть в Польшу прямым рейсом и не возникнут ли вопросы с вакцинацией? ПЦР Конечно сделаю.

Спасибо за помощь
Roman Kocharyan
новичок

Сообщение Vladimir7772021 » 04 янв 2022, 23:12

Пустят. Мы с тестом из Шереметьево прилетали. Даже на бумаге не было. Достаточно было в телефоне показать.
Vladimir7772021
новичок

Сообщение Sergey258573 » 05 янв 2022, 22:00

bublik39, в другой ветке чата пишут что да уже без договора с работодателем не впускают даже на прямую в Польшу, разворачивают наши и просят также перевод заверенный всех Документов.
Sergey258573
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ОльгаAlx » 05 янв 2022, 22:52

гала974 писал(а) 04 янв 2022, 22:56:Подскажите, если едешь в Польшу по рабочей визе , не привитый, нужно только тест наш российский и адрес обсервации указать? Можно в Москве в аэропорту экспресс тест сделать? Пустят в Варшаве с этим тестом в страну?

Нужен тест антиген или пцр, действителен 24 часа, российский подойдет. Да, адрес обсервации, будут проверять очно, типа "подойдите к окошку и помашите ручкой" или номер тел польский оставляете и адрес абсервации. Позвонят и попросят установить приложение "Домашний карантин". Далее робот будет звонить 2 раза в день и просить сделать селфи (так было со мной). Через 14 дней придет оповещение,что карантин окончен.
Roman Kocharyan писал(а) 04 янв 2022, 23:05:не возникнут ли вопросы с вакцинацией

Посадят на карантин на 14 дней, если Вы не улетаете в течение суток из страны.
ОльгаAlx
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение AKut » 09 янв 2022, 23:25

EmberSpring, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, удалось ли получить уточнения по вашему вопросу? Полетите напрямую? Клиника «Твой врач?» они бесплатно делают эти документы? Заранее спасибо!
AKut
новичок

Сообщение Galstrir » 11 янв 2022, 12:15

Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста, если я еду с разрешением на работу водителем международных перевозок мне все равно отбывать карантин? А то непонятно водителям вроде как не нужно, но я то на момент пересечения границы не буду трудоустроен.
Galstrir
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BloodyMelory » 11 янв 2022, 17:29

Всем привет. Ездили в Польшу на собеседование в посольство США из Москвы. Хочу поделиться опытом.
Сделали ПЦР в «Архимед» в Москве, анализ выдают на русском и на английском. На английском там написано точное название вируса, на который отриц результат, такой документ принимают на въезде в США. Именно подробное название.
По нему мы прилетели в Будапешт и прошли границу. Виза у нас испанская, ее проще получить.
Заранее получили шрихкод - записались на тест антиген в Будапеште. Его делают в аэропорту в зоне прилета. Платить на месте по штрихкоду, потом живая очередь. Антиген стоит 40 долларов, результат через 15 минут приходит на email. ПЦР там тоже есть, но он до 24 часа и в 3 раза дороже. Антиген подходит для въезда в Польшу.
На стойке регистрации в Варшаву тест не спрашивали. Мы прилетели в Варшаву из Будапешта и там после рукава была проверка тестов или ковид-паспортов. Проверяли не выборочно, а каждого человека.
Мы решили проверить наш тест из «Архимеда» и показали его. Сначала местные решили, что мы им это даем, потому что у нас транзит и стали просить билеты. Мы сказали, что не транзит. Сказали, что это тест на английском, что он до 72 часов назад сделан, что там все понятно. Офицер позвала коллегу, они сначала решили, что тест не подойдет, потому что код с него они не могут отсканировать. Потом они посоветовались, и офицер прочитала текст теста. Она кивнула и сказала, что действительно все понятно, все подробно, тест подойдет. В итоге венгерский мы не показывали.

На выезде из Польши и на въезде в Россию никакие тесты не спрашивали.
BloodyMelory
новичок

Сообщение sap1028 » 12 янв 2022, 10:34

привет, кто-нибудь ездил из Будапешта в Варшаву на автобусе?
Едем за визой США в Польшу, самолет уже дорого стоит, поэтому хотим на автобусе.
Могут ли возникнуть какие-то проблемы?
Тест Антиген сдадим, все как положено.
sap1028
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение BloodyMelory » 12 янв 2022, 15:33

sap1028, с тестом не должно быть проблем никаких, если он будет сделан в Будапеште.
BloodyMelory
новичок

Сообщение bublik39 » 14 янв 2022, 18:08

Всем привет!
Писала выше, что наши не пустили в Кибартае. Так как им нужен трудовой договор был..Сказала , что еду только на работу устраиваться. Им пофиг.Говорили, что надо хотя бы электронную версию...Помчали оттуда на Гжехотки... развернули изза отсутствия теста пцр)))Вернулись в Кениг,сделали экспресс-тест и назад в Гжехотки....ИИИИ..вуаля!!!Так быстро границу мы еще не проходили...!Комплект документов - на русской границе- приглашение на работу, загранпаспорт,страховка на машину (зеленая карта), страховка жизни,доки на машину.. На польской к этим документам добавили пцр-тест, Выписка из истории болезни о том,что болели ковид на русском + в переводе на польском. Польский пограничник спросил, куда Пани едет...я сказала на работу!И, больше ни одного вопроса!!!Ни куда, ни кем, ни зачем, ни почему!!Мы были готовы ко всему)но 5 минут и привет, Польша!!!!Без карантина.

Назад вернулись через 8 дней..Тоже было страшновато)Но и назад меня спросили один вопрос ..откуда я еду?Я сказала, что с такого-то города (как в Приглашении на работе было указано).И больше ничего!!!также 5 минут и домой))На нашей границе проверили машину...В сумки не лазили))Два больших пакета с Бедронки со всякими ништяками никто не посмотрел))))
Поездка удалась)Горы..Краков... и многие другие впечатления)))

Через Литву можно ехать, и ездят!!!Но обязательно нужен трудовой договор....его наверно можно напечатать как-то самим , это для отвода глаз для русских..Мне начальник их сказал, что можно на телефоне даже было показать, что он есть))Зато через Литву экономнее..не надо ПЦР тест, справки о ковид...можно пересечь пешком границу и естественно, заполнить анкету для пересечения границы и указать транзит и получить Кюаркод)
Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!
bublik39
новичок

Сообщение bublik39 » 14 янв 2022, 18:14

ОльгаAlx, Ну вот такой бред с трудовым договором был(((Показал мне Постановление, где указано, что должен быть Договор...на Гжехотках-достаточно приглашения.
bublik39
новичок

Сообщение Ellsol » 14 янв 2022, 18:22

bublik39, отлично! Молодцы вообще !
Только не оч поняла, если у вас есть выписка о том, что переболели чего сразу на Гжехотки не поехали? Мои чтобы сэкономить на ПЦР?
Ellsol
участник

Сообщение bublik39 » 14 янв 2022, 19:00

Ellsol, Ну просто наши знакомые с Литвы хотели меня забрать и мы бы поехали на их машине..и к тому же нам было ближе оттуда )))Ну получилось так как получилось))

Аххх.. да)))ПЦР тест или тест на антиген...у нас в 21 ч 2.01. можно было сделать только в аэропорту или медэксперте на Леонова...а там очереди...и списки)))В итоге 4-5 часов ожидания)))
bublik39
новичок

Сообщение Ellsol » 19 янв 2022, 17:09

Здравствуйте, подскажите, будем проходить наземную границу с ребёнком 14 лет (виза D), Достаточно только ПЦР теста?
Ellsol
участник

Сообщение abufct » 19 янв 2022, 21:02

ОльгаAlx писал(а) 05 янв 2022, 22:52:Да, адрес обсервации, будут проверять очно, типа "подойдите к окошку и помашите ручкой" или номер тел польский оставляете и адрес абсервации. Позвонят и попросят установить приложение "Домашний карантин". Далее робот будет звонить 2 раза в день и просить сделать селфи (так было со мной). Через 14 дней придет оповещение,что карантин окончен.

В течение последних двух месяцев три раза летал в Польшу. Три раза сажали на карантин. При том ни разу не заставляли ставить приложение, ни разу не звонили и не просили помахать из окна. В последний раз даже телефон не спросили. Но честно всё отсидел (первый раз полностью 10 дней, последующие на 8-й ходил ПЦР-тест делать).
abufct
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergey258573 » 20 янв 2022, 00:26

А виза у вас какая ?
Sergey258573
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение abufct » 20 янв 2022, 06:56

Sergey258573 писал(а) 20 янв 2022, 00:26:А виза у вас какая ?

D
abufct
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alvcrnz » 20 янв 2022, 10:39

abufct писал(а) 19 янв 2022, 21:02:В течение последних двух месяцев три раза летал в Польшу. Три раза сажали на карантин. При том ни разу не заставляли ставить приложение, ни разу не звонили и не просили помахать из окна. В последний раз даже телефон не спросили. Но честно всё отсидел (первый раз полностью 10 дней, последующие на 8-й ходил ПЦР-тест делать).

ЕвроКовид пасс имеется?
Alvcrnz
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль