Реально, если есть основания для поездки (работа, учёба и т.п.). Иначе в самолёт могут не посадить.LLI10 писал(а) 18 янв 2022, 07:16:реально ли вообще улететь такими рейсами
Avatar_ писал(а) 18 янв 2022, 08:56:почему это?
Avatar_ писал(а) 18 янв 2022, 08:56:им нужно карантин отсидеть
Хорошо если так.Avatar_ писал(а) 18 янв 2022, 09:24:без уважительных оснований могут в самолёт не посадить. А это неверное утверждение
Yelena27 писал(а) 20 янв 2022, 14:54:Планирую полет в Копен с целью заключения брака. Есть Греческий шенген, есть евросертификат о вакцинации (в итоге 3 вакцины, последняя бустерная Пфайзер), ПЦР сделаю, стоит ли пытаться улететь напрямую из Мск или Питера или надежнее через те же Афины или Будапешт?
Я честно прочитала ветку, но разговор с организатором свадьбы меня взволновала, она сказала, что все россиянки приезжали через 3 страну, что огромный риск профукать свою же свадьбу, пытаясь выехать напрямую.
Поделитесь мнением. Может, правда, поехать в Афины и оттуда в Копен уже?
Yelena27 писал(а) 21 янв 2022, 14:15:ИринаН, если Биллунд это Дания, то вы правильно понияли мой вопрос :) Ирин, а кем летали? А/к?
orlovstanislav1 писал(а) 25 янв 2022, 21:45:через Германию из Москвы, по прилету в Данию нужно ли сидеть на карантине
Bleskn писал(а) 01 фев 2022, 11:24:можно где-то прочитать в документе?
Судя по информации на приведённом сайте, антиген тоже подходит. Или другая правоприменительная практика есть, что не пускают с антигеном?vavy писал(а) 01 фев 2022, 14:34:Понятно, только что требуется PCR-тест тем, у кого европейского прививочного сертификата нет
"Понятно, только что требуется PCR-тест тем, у кого европейского прививочного сертификата нет." -
vavy писал(а):Здравствуйте, это вы с кем разговор процитировали?
orlovstanislav1 писал(а) 25 янв 2022, 21:45:Здравствуйте, если лететь в Данию (виза шенген С), например через Германию из Москвы, по прилету в Данию нужно ли сидеть на карантине? Вакцины нет, в Дании на 2 дня. ПЦР будет. Буду благодарен за ответ
bluebell писал(а) 24 янв 2022, 11:18:kibitka505, Я въезжала много раз
Extrafan писал(а) 21 янв 2022, 19:33:Летела авиакомпанией LOT спб-варшава-Копенгаген
ПЦР спросили при посадке в самолёт в спб и когда приземлилась в Варшаву, на паспортном контроле. Вопросов никто никаких не задавал. ПЦР не распечатывала. Вакцины нет.
В Копенгагене всем пофиг было, вышла и никого, так что никакой самоизоляции, если летите через шенгенскую страну я так понимаю
Avatar_ писал(а) 02 фев 2022, 23:54:Karkusha.39, я летала по туристической визе прямым рейсом Москва-Копенгаген, за самоизоляцией вообще никто никак не следил и не проверял, но я ее все равно соблюдала (друг датчанин очень законопослушный :) на паспортном контроле ещё раз переспросили где я остановлюсь, но эту информацию Я и так подавала для визы. Не переживайте сильно, тем более самоизоляцию можно сократить, если на 6й день сдать ещё один ПЦР тест, у них много пунктов где иностранцы могут бесплатно сделать
Extrafan писал(а) 03 фев 2022, 01:27:За вашей самоизоляцией тут НИКТО не смотрит. Уж поверьте. На вашей совести просто всё. Гуляйте сколько влезет
а про какой сайт вы говорите? Covidresults.dk ?Это адрес изоляции нужно будет указывать при регистрации у них на сайте для тест после приезда, который сдавать нужно в течение 24 часов
Avatar_ писал(а) 03 фев 2022, 11:10:а про какой сайт вы говорите? Covidresults.dk ?
Avatar_ писал(а) 03 фев 2022, 11:10:я указывала фактический адрес проживания и мы как-то не думали насчет положительного результата пцр. Честно, не знаю как лучше поступить.
rezet писал(а) 03 фев 2022, 21:55:Почитал правила на
https://en.coronasmitte.dk/travel-rules/covidtravelrules
Получается при наличии нужной вакцины и обычной визы "шенген С", можно лететь прямым Москва-Копенгаген без теста и карантина.
Не пойму где подвох. Может есть всё же препятствия какие-то?
rezet писал(а) 03 фев 2022, 21:55:Получается при наличии нужной вакцины и обычной визы "шенген С", можно лететь прямым Москва-Копенгаген без теста и карантина.
Не пойму где подвох. Может есть всё же препятствия какие-то?
serenadas писал(а) 07 фев 2022, 18:16:Не спросили ПЦР и повод посещения
vavy писал(а) 07 фев 2022, 18:36:как обратно уедете?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Швеция, Дания самостоятельно — советы и общие вопросы