Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Soundkilla » 24 янв 2022, 09:22

Коллеги, подскажите, пожалуйста, после вакцинации на ярмарке нужно выждать какое-то время до поездки на Рокфеллерова за сертификатом, или можно ехать сразу?

Большое спасибо и извините, если уже обсуждалось.
Soundkilla
новичок

Страны: 28

Сообщение Russian Hoosier » 24 янв 2022, 09:55

Soundkilla писал(а) 24 янв 2022, 09:22:Коллеги, подскажите, пожалуйста, после вакцинации на ярмарке нужно выждать какое-то время до поездки на Рокфеллерова за сертификатом, или можно ехать сразу?

После 2 Файзеров/Модерн можно ехать сразу.
Russian Hoosier
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Soundkilla » 24 янв 2022, 10:47

Спасибо! А после первого джонсона?
Soundkilla
новичок

Сообщение Travelhero12345 » 24 янв 2022, 11:08

Soundkilla, после первого Дж ехать туда не нужно. Вам ничего не дадут. Сертификат по почте через 2 недели
Travelhero12345
новичок

Сообщение Soundkilla » 24 янв 2022, 11:10

Большое спасибо!
Soundkilla
новичок

Сообщение olya40 » 24 янв 2022, 12:21

22.01 - придёт в Будапешт с сертификатом вакцинации (спутник), смотрят сквозь пальцы
23.01 - автобус в Загреб. На границе проверка всех пассажиров на предмет ковид документов. Проверяйте номер заграна на сертификате госуслуг, я на месте увидела, что старый, но тут же исправила и показала корректный. Никаких вопросов.
24.01 - вакцинация без очередей. 9-45 пришла, 10-05 вышла. Спрашивали ПЦР, сказала, что оставила в отеле. Переспросили, отрицательный ли. После моего утвердительного ответа выдали бумагу на вакцинацию. Pfizer 1/2. Дали справку.
olya40
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение aerocobra » 24 янв 2022, 12:34

olya40 писал(а) 24 янв 2022, 12:21:22.01 - придёт в Будапешт с сертификатом вакцинации (спутник), смотрят сквозь пальцы
23.01 - автобус в Загреб. На границе проверка всех пассажиров на предмет ковид документов. Проверяйте номер заграна на сертификате госуслуг, я на месте увидела, что старый, но тут же исправила и показала корректный. Никаких вопросов.
24.01 - вакцинация без очередей. 9-45 пришла, 10-05 вышла. Спрашивали ПЦР, сказала, что оставила в отеле. Переспросили, отрицательный ли. После моего утвердительного ответа выдали бумагу на вакцинацию. Pfizer 1/2. Дали справку.

Получается у вас не было ПЦР... и вы рискуя поставили себе прививку ... зачем это? ради экономии на тесте ПЦР ??
aerocobra
участник

Сообщение Anastasia_revival » 24 янв 2022, 12:39

Всем привет. Я летала прививаться в Хорватию 21 января. Замечу, что до момента подачи на Хорватскую визу (13 января) отслеживала все новости по вакцинированию в Хорватии, а потом подзабыла, а зря. Как раз 13 января в Хорватии сменились правила и они перестали давать гринпасс после бустера пфайзера на две дозы спутника.
Прилетела утром, быстро сделала пфайзер на загребной ярмарке, и мне выдали справку на бустер. При этом отметили, что выгоднее делать пфайзер, так как после Джонсона дают гринпасс через 22 дня.
Поехала на Рокфеллерову, и там меня огорчили тем, что нужна вторая прививка, и надо было делать джонсон, после которого гринпасс присылают на 15-й день, а не на 22-й, если мне надо раньше. Пфайзер внесли как первую дозу.
Я посидела, подумала и пошла на Runjaninova 4, где сделала еще и джонсон.
Отправила фото всех бумаг по Джонсону на covidpotvrde@hzjz.hr, обещали прислать гринпасс 5 февраля (как раз нужная мне дата).
Еще написали, что после одного пфайзера тоже могут дать гринпасс, но на 22-й день и будет он действовать только 42 дня.
«People vaccinated with the first dose of the two-dose vaccine (Pfizer, Moderna) may request confirmation on the 22nd day after receiving the first dose of the vaccine. Their certificate will be valid for 42 days from the date of receipt of the vaccine».
Такой вот опыт.
Anastasia_revival
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aerocobra » 24 янв 2022, 12:43

Anastasia_revival писал(а) 24 янв 2022, 12:39:Я посидела, подумала и пошла на Runjaninova 4, где сделала еще и джонсон.

Это получается две прививки в один день?
aerocobra
участник

Сообщение Anastasia_revival » 24 янв 2022, 12:45

Да) самочувствие нормальное. Немного поболело плечо, в которое кололи пфайзер. Тем же вечером улетела в спб.
Anastasia_revival
новичок

Сообщение SBerT » 24 янв 2022, 12:45

aerocobra писал(а) 24 янв 2022, 12:34:Получается у вас не было ПЦР... и вы рискуя поставили себе прививку ... зачем это? ради экономии на тесте ПЦР ??

Зачем, зачем… Чтобы самый неугомонный вахтёр форума спросил, очевидно же.

Anastasia_revival писал(а) 24 янв 2022, 12:39:подумала и пошла на Runjaninova 4, где сделала еще и джонсон

Не страшно было в один день ставить две прививки разного типа? Как самочувствие было после и до сегодняшнего дня?
SBerT
новичок

Сообщение Anastasia_revival » 24 янв 2022, 12:48

Нестрашно. Я помню, что детям делают пентаксим с пятью компонентами. По самочувствию - все как обычно, хорошо. На следующий день после прививки не стала делать зарядку, потом вернулась к привычному режиму дня и отдыха.
Anastasia_revival
новичок

Сообщение merrshh » 24 янв 2022, 12:53

merrshh писал(а) 09 янв 2022, 17:22:Сегодня благополучно привилась Джонсоном на ярмарке. Долго думала, что ставить и склонилась к нему, так как через 14 дней он уже будет действовать, и можно будет уже через 28 дней поставить «бустер» Модерной или Пфайзером. Прилетела утренним рейсом из Москвы, успела и заселиться и доехать до ярмарки. Народу уже совсем никого, все заняло минут 15. Спасибо форуму и хорватам! Все доброжелательно и быстро! Через 14 дней приеду лично на Рокфеллерова получать сертификат - чтобы наверняка) Отпишусь здесь как получу!

Сегодня прошло 15 дней после прививки. Написала в 07:30 по хорватскому времени на почту covidpotvrde@hzjz.hr с темой письма "EU DCC Janssen Maria Goncharova 21/08/1993 passport ____ date of vaccination 09/01/2022" и всеми деталями из справками и 2 вложениями (скан паспорта и справки о вакцинации). Сразу пришел автоответ, а через полтора часа сертификат. Везде работает, ну кроме Австрии, Франции, где требуется бустер и таких стран как Словакия, Швейцария, где он начнет действовать на 22 день. Всем большое спасибо за описанный опыт, без вас ничего бы не получилось!
Планирую через 2 месяца приехать за бустером.

Всем желаю удачи!
merrshh
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение aerocobra » 24 янв 2022, 13:05

SBerT писал(а) 24 янв 2022, 12:45:Зачем, зачем… Чтобы самый неугомонный вахтёр форума спросил, очевидно же.

как неугомонный фахтер интересуюсь...вам кололи две прививки и Пфайзер и Джонсон в один день в одну руку?
aerocobra
участник

Сообщение Anastasia_revival » 24 янв 2022, 13:07

aerocobra писал(а) 24 янв 2022, 13:05:как неугомонный фахтер интересуюсь...вам кололи две прививки и Пфайзер и Джонсон в один день в одну руку?

Пфайзер в правую, джонсон - в левую.
Anastasia_revival
новичок

Сообщение SBerT » 24 янв 2022, 13:11

aerocobra писал(а) 24 янв 2022, 13:05:
SBerT писал(а) 24 янв 2022, 12:45:Зачем, зачем… Чтобы самый неугомонный вахтёр форума спросил, очевидно же.

как неугомонный фахтер интересуюсь...вам кололи две прививки и Пфайзер и Джонсон в один день в одну руку?

Мне нет, а вот вам, судя по уровню большевсехнадости, не удивлюсь, если весь двухкомпонентный арсенал в одну руку вкололи подряд.
SBerT
новичок

Сообщение aerocobra » 24 янв 2022, 13:22

SBerT писал(а) 24 янв 2022, 13:11:Мне нет, а вот вам, судя по уровню большевсехнадости, не удивлюсь, если весь двухкомпонентный арсенал в одну руку вкололи подряд.

как тот человек которому всё надо ...заявляю...не делайте так никогда...есть установленные протоколы использования вакцин...разработанные уважаемыми международными организациями...действия дамы ( две разных прививки в один день) ставят своей целью исключительно получения сертификата о вакцинации без оглядки на последствия...
aerocobra
участник

Сообщение Anastasia_revival » 24 янв 2022, 13:25

aerocobra писал(а) 24 янв 2022, 13:22:как тот человек которому всё надо ...заявляю...не делайте так никогда...есть установленные протоколы использования вакцин...разработанные уважаемыми международными организациями...действия дамы ( две разных прививки в один день) ставят своей целью исключительно получения сертификата о вакцинации без оглядки на последствия...

Я думаю, что способна оценить последствия своих действий самостоятельно. И мне представляется некорректным, что вы говорите за меня как постороннего человека, оценила я последствия или нет.
Последствия я оценила, имеющиеся исследования почитала. Все ок) Всем пис.
Anastasia_revival
новичок

Сообщение aerocobra » 24 янв 2022, 13:28

Anastasia_revival писал(а) 24 янв 2022, 13:25:Я думаю, что способна оценить последствия своих действий самостоятельно. И мне представляется некорректным, что вы говорите за меня как постороннего человека, оценила я последствия или нет.

Прекрасно, что вы поняли свою ошибку...хотя я говорил совсем не о вас...вы к сожалению совсем не одиноки в своих действиях получить сертификат любыми способами...
aerocobra
участник

Сообщение aerocobra » 24 янв 2022, 13:38

Anastasia_revival писал(а) 24 янв 2022, 13:25:Я думаю, что способна оценить последствия своих действий самостоятельно. И мне представляется некорректным, что вы говорите за меня как постороннего человека, оценила я последствия или нет.

Дело в том что здесь выстраивается схема получения сертификата 2/2... за один презд...Утром на Ярмарке делаете Джонсон...потом в другом месте делаете Пфайзер...отсылаете это всё по указанному адресу... и вуаля получаете сертификат 2/2. И это всё бесплатно за один приезд...
aerocobra
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль