Конвертация сертификата вакцинации не-Европа в европейский гринпасс EUDCC

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Конвертация сертификата вакцинации не-Европа в европейский гринпасс EUDCC

Сообщение LeonidNYC » 19 сен 2021, 19:47

Конвертация сертификатов о вакцинации, полученных вне Европы (США, Гондурас, острова Кука и тд) в европейский сертификат EUDCC.
Так же в этой теме пишут о случаях объединения справок переболевшего и одной дозы правильной вакцины в европейский сертификат EUDCC.

Конвертация при личном визите в аптеках во Франции Re: Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс за 36 евро.

Конветрация онлайн в Швейцарии https://awd.ru/qr-kod-dlya-vaktsinirovannyh-ne-v-es/

LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Re: Конвертация сертификата вакцинации не-Европа в европейский гринпасс EUDCC

Сообщение Aktaunastik » 24 янв 2022, 10:36

kyz330, нужно, чтобы положительный тест был на английском языке
Aktaunastik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JuliaVakaTorres » 24 янв 2022, 10:55

kyz330 писал(а) 24 янв 2022, 10:16:Подскажите, можно ли получить сертификат, если официального документа (справки) переболевшего нет. Есть положительный тест и отрицательный тест ( в разницу 4 дня).
Нужно ли подгружать авиабилеты и визу? Или не обязательно?

Мы загружали положительный тест и тест о наличии антител (объединила в пдф в один файл; доки на английском языке, выданные казахстанской лабораторией), копию паспорта, бронь гостиницы. По бесплатной женевской ссылке. Сертификат о выздоровлении прислали через 5 дней. Сертификат действителен с даты через 10 дней после положительного теста.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 37

Сообщение kyz330 » 24 янв 2022, 12:24

JuliaVakaTorres, а скан паспорта первой страницы достаточно?
kyz330
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JuliaVakaTorres » 24 янв 2022, 12:29

kyz330 писал(а) 24 янв 2022, 12:24:JuliaVakaTorres, а скан паспорта первой страницы достаточно?

Да, достаточно
JuliaVakaTorres
участник

Сообщение kyz330 » 24 янв 2022, 12:33

JuliaVakaTorres, спасибо)
Подгрузила один положительный тест, но там не указана дата рождения, а только возраст, но есть паспортные данные. Не знаю подойдёт ли такой.
kyz330
участник

Сообщение kyz330 » 24 янв 2022, 13:41

JuliaVakaTorres, а что у вас написано в сертификате?
Можно ли по нему получить визу и въехать во Францию, например?
kyz330
участник

Сообщение JuliaVakaTorres » 24 янв 2022, 13:58

kyz330 писал(а) 24 янв 2022, 13:41:JuliaVakaTorres, а что у вас написано в сертификате?
Можно ли по нему получить визу и въехать во Францию, например?

Написано Ковид-Сертификат, выздоровление. Дата положительного теста. Дата начала действия сертификата (10 дней после теста). Срок действия - в зависимости от страны. Страна теста - Казахстан. QR-код. Имя Фамилия, дата рождения. Кем выдан.
Насчет въезда во Францию и визы, я не знаю, не изучала это направление. В Италию мы ездим через Будапешт. Сертификат этот получала для друга, в качестве супергринпасса для использования внутри Шенгена до момента, пока не сделает прививку. Срок действия в разных странах различный. В Швейцарии светится год срок действия, в Германии 3 месяца для переболевших, например.
JuliaVakaTorres
участник

Сообщение kyz330 » 24 янв 2022, 14:00

JuliaVakaTorres, спасибо за подробный ответ :)
kyz330
участник

Сообщение carne de vaca » 24 янв 2022, 14:57

Описываю почти что свой опыт получения сертификата через Женеву (одной знакомой, за которую делал я).
Бронь гостиницы, паспорт, виза, сертификат гемотеста о наличии антител (качественный - потому что только он был на английском).
Пришло через 7 дней, причем в 11 вечера по европейскому времени, и еще письмо попало в спам.
Сертификат скачивается по коду, который присылают на мобильный телефон, указанный в заявке.
Прививку делали в Австрии.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Tay70 » 24 янв 2022, 18:38

Oksicosm писал(а) 17 янв 2022, 18:03:и решили попытать конвертацию он-Лайн в аптеках Парижа. Аптеки, которые конвертируют - их всего 5, работают не целый день, некоторые до 16 ч.

Поделитесь адресами, тоже хочу сконвертировать в Париже
Tay70
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tyggr777 » 24 янв 2022, 18:40

Tay70 писал(а) 24 янв 2022, 18:38:Поделитесь адресами, тоже хочу сконвертировать в Париже

https://www.sante.fr/recherche/trouver/ ... cine/Paris

Выбирайте любую, где есть отметка "GETTING A VACCINE EQUIVALENCY HEALTH PASS"
Tyggr777
участник

Сообщение JuliaVakaTorres » 24 янв 2022, 18:49

carne de vaca писал(а) 24 янв 2022, 14:57:сертификат гемотеста о наличии антител (качественный - потому что только он был на английском)

carne de vaca писал(а) 24 янв 2022, 14:57:Прививку делали в Австрии.

А можно уточнить, вы сертификат на австрийскую прививку делали, потому, что в Австрии EU DCC не получили? Или сертификат переболевшего хотели получить, учитывая, что тест на антитела прикладывали? И какой сертификат в итоге прислали, 1/1 (просто вакцинация в Австрии) или 2/2 (болел+вакцинирован)?

Я несколько заявок отправляла, для себя и друзей. Конкретно в моем случае, прикладывала свой EU DCC (Джонсон, 1/1, Австрия) и положительный тест ПЦР. Так как Австрия отказала конвертировать это в 2/2, то хотела попробовать конвертировать через швейцарцев. В итоге прислали, такой же как у меня и был 1/1 (без учета болезни), только изменилась страна выдачи. Номер не удался, так сказать.
JuliaVakaTorres
участник

Сообщение inters » 24 янв 2022, 22:02

dinar7 писал(а) 10 ноя 2021, 16:04:Всем добрый вечер. Вот и я наконец-то получил цифровой сертификат по Швейцарской схеме. Однако, в отличие от многих, денег не платил, американскую карточку cdc конвертировали бесплатно. Как я понял, это возможно только сделать через Женеву, но и ждать пришлось ровно неделю. https://smc02.hug.ch/surveys/?s=WA39AEN9T3CYMK9W
Из документов отправил скан паспорта, фото карточки, и бронь не выкупленных авиабилетов Аэрофлот Москва-Женева. На почту пришёл документ, который легко читается приложениями грин пасс. Всем удачи!

Тоже сделал себе Швейцарский пасс c американской CDC ((3 дозы Пфайзера)). Только вместо авиабилетов уже просят резервацию отеля (возвратный Букинг сработал). Теперь надо решить зачем мне это надо....
Последний раз редактировалось inters 25 янв 2022, 04:03, всего редактировалось 1 раз.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Tyggr777 » 24 янв 2022, 22:58

JuliaVakaTorres, а как вы хотите одну дозу конвертировать в 2/2? Болел+1 доза = 1/1. Вам все правильно сделали и австрийцы и швейцарцы
Tyggr777
участник

Сообщение JuliaVakaTorres » 25 янв 2022, 07:36

Tyggr777 писал(а) 24 янв 2022, 22:58:JuliaVakaTorres, а как вы хотите одну дозу конвертировать в 2/2? Болел+1 доза = 1/1. Вам все правильно сделали и австрийцы и швейцарцы

Я и не спорю, что правильно. В Австрии, когда я делала вакцину в конце сентября, однокомпонентный Джонсон был вполне себе полноценным, я не показывала никаких сведений о том, что болела. Сейчас, в связи изменением статуса этой вакцины, попробовала, написала им письмо с вопросом о том, можно ли зачесть болезнь. Ответили (предсказуемо, согласно правил), что могут зачесть только, если болел официально в Австрии.

Так как со статусом вакцинации, в любом случае надо что-то решать, изучаю тему в какой стране удобней будет дальше вакцинироваться, с учетом антител, прошлых прививок (Спутник, Джонсон) и т.д. Так вот в теме про Германию прочитала, что немцы на основе раннего теста положительного вносят в свою систему сведения о болезни и, если сейчас уколоть файзер, то сертификат будет 3/3 (болел, джонсон, файзер). Исходя из этой логики, а также, учитывая, что успешно оформила у швейцарцев сертификат выздоровления для друга, предположила, что швейцарцы тоже могут внести данные о болезни в систему. По факту, конечно, можно ходить с EU DCC + старый тест, но практика показывает, что проще, когда у тебя проcто QR и горит зеленым при проверке. Отсюда желание все упорядочить. И поэтому вопрос задала человеку, что именно запрашивали и что получили. Интересна, в контексте своей ситуации, статистика.

Сейчас нет пока единого подхода, насколько видно из разных тем по странам, в маркировке сертификатов. Может, конечно, с 1 февраля, как анонсируется, и приведут к единому знаменателю. А для себя просто хочется максимально упростить передвижения, потому что правила правилами, а человеческий фактор сильнее. В Италии я несколько раз в качестве эксперимента пыталась попасть в ресторан с международным паспортом вакцинации (желтая книжка из Австрии). Ее разглядывали, пытались сканировать QR код с наклейки от вакцины (это совсем не то же самое, что QR код с EU DCC) и отказывали, кто то по причине, что код не читается, кто то по причине, что одна доза, хотя это полностью легитимно для Италии. Я просто делала это в качестве эксперимента, потом доставала EU DCC и тогда сразу становилось все нормально. Не хочется каждый раз ходить со стопкой бумаг и распечатками законов и доказывать на входе человеку правила его страны. Мы, здесь на форуме уже вынуждено знаем правила зачастую лучше, чем местные.
JuliaVakaTorres
участник

Сообщение shado » 25 янв 2022, 08:47

JuliaVakaTorres,
Да, если привиться в Германии, можно сделать сертификак 3/3. Только одно важное уточнение: вы писали про антитела, но они в Германии не принимаются. Нужен положительный ПЦР.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение annisokolova » 25 янв 2022, 08:59

Добрый день. Сделала конвертацию через Швейцарию бесплатный сайт. Приложила два спутника, один пфайзер 1/1. Спустя две недели получила сертификат 3/3. В тусанттковид высвечивается как надо 3/3. Пока срок действия не написан.
Подскажите, пожалуйста, где я могу почитать, где именно в каких странах он проходит. У меня есть пфайзер действующий 1/1, вот думаю, надо в апреле ставить на него бустер или пока ходить со швейцарским…
annisokolova
новичок

Сообщение shado » 25 янв 2022, 09:03

annisokolova,
Попробуйте провертть его через приложение VerificaC19. Им пользуются для проверки валидности QR кодов.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение annisokolova » 25 янв 2022, 09:05

shado, зелёным светится
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
annisokolova
новичок

Сообщение carne de vaca » 25 янв 2022, 10:34

JuliaVakaTorres писал(а) 24 янв 2022, 18:49:А можно уточнить, вы сертификат на австрийскую прививку делали, потому, что в Австрии EU DCC не получили? Или сертификат переболевшего хотели получить, учитывая, что тест на антитела прикладывали? И какой сертификат в итоге прислали, 1/1 (просто вакцинация в Австрии) или 2/2 (болел+вакцинирован)?

в Австрии была только одна прививка. Плюс есть антитела. В Австрии это как бы считается за 2G, но встречается так редко, что все смотрят как бараны. Сертификат дается только на 1 дозу, соответственно "красный". Приходится по 10 минут объяснять, потрясая распечатками и ссылками. Прислали швейцарцы в итоге 1/1, везде светится зеленым, теперь никому не надо ничего доказывать. Я так понимаю, это болел + 1 вакцина. 2/2 здесь неоткуда взяться, нужна вторая прививка.
Кто-то здесь написал, что получил на 2 спутника и 1 пфайзер сертификат 3/3, но пока я склонен считать, что швейцарцы просто что-то прозевали, человеческий фактор.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль