Vitalypiano » 01 фев 2022, 02:20
Всем добрый вечер! Сегодня утром прошел собеседование на Мальте, делюсь опытом) Сразу хочу оговориться, что получал визу впервые и поэтому не могу сравнить с другими консульствами.
На входе жестко все проверяют, каждую вещь, в итоге все оставил в камере хранения кроме собственно папки с документами. Дальше повели в специальное помещение где проходят собеседования, там было три окошка. В одном окошке оплачиваются взносы, также отсканировали отпечатки пальцев и попросили фотографию, но потом сразу вернули.
В двух других сидят две девушки, которые собственно проводили собеседования. Собеседование проходило таким образом: в основном она сидела смотрела в компьютер (думаю, анкету) и что-то постоянно печатала, параллельно задавая вопросы. Причем иногда довольно простые и тем самым довольно неожиданные, типа сколько вам лет) никакие из подготовленных мною документов в итоге не понадобились. Много вопросов были про цель поездки (еду на конкурс пианистов), но приглашение смотреть не стала. Просто загуглила и изучила сайт конкурса. Далее вопросы про жену, кем работает, где мы живём. Немного поспрашивала про мой конкурсный бэкграунд, играл ли я когда-нибудь на них до этого. Да, и конечно спрашивала про Мальту, в каком я статусе здесь, уточнила, приехал ли я именно за визой. Спросила сколько планирую здесь находится. Интересная деталь, я отдал ей свой новый паспорт, абсолютно пустой и, естественно, планировал показать основной паспорт в котором все все мои визы, штампы и т.д. Но в итоге она даже не спросила про него. В конце концов заветное "виза одобрена" дала несколько бумажек, одну про день и время получения другую про правила въезда в штаты. Так что, все вполне реально, тем у кого есть одобренная вакцина, путь на Мальту открыт)) Всем удачи!