Вакцинация граждан России в Беларуси

Общие вопросы самостоятельных путешествий поездок в Белоруссию (Беларусь): сотовая связь, обмен валюты, кредитные карты и банкоматы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация граждан России в Беларуси

Сообщение EkaterinaVelikaya1 » 19 янв 2022, 15:05

Кто едет из Москвы в Минск на поезде, подскажите, ПЦР требуют?
EkaterinaVelikaya1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение irina_soul » 19 янв 2022, 15:18

EkaterinaVelikaya1, позвоните на вокзал и узнайте всю информацию, или на сайте ржд.
irina_soul
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 19 янв 2022, 15:23

EkaterinaVelikaya1 писал(а) 19 янв 2022, 15:05:Кто едет из Москвы в Минск на поезде, подскажите, ПЦР требуют?

Не требуют. И вакцинацию не проверяют.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение EkaterinaVelikaya1 » 19 янв 2022, 15:25

Спасибо

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
EkaterinaVelikaya1
новичок

Страны: 31

Сообщение UTAH1 » 20 янв 2022, 16:01

Что-то я не наблюдаю Россию в списке стран, гражданам которых можно в Беларусь без визы. Кто-то летал в Минск без визы из Москвы?
UTAH1
участник

Сообщение Jim_diGriz » 20 янв 2022, 16:10

Пару сообщений назад человек на поезде ездил, вроде не жаловался
Когда не знаешь, что делать — подожди, когда противник ошибется первым
Jim_diGriz
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение irina_soul » 20 янв 2022, 16:11

И летали и ездили на машине))). Видимо вас никогда не интересовала дружественная страна:).
irina_soul
участник

Сообщение irina_soul » 20 янв 2022, 16:11

Да и границы то нет с Белоруссией)
irina_soul
участник

Сообщение UTAH1 » 20 янв 2022, 16:18

irina_soul писал(а) 20 янв 2022, 16:11:Видимо вас никогда не интересовала дружественная страна:)

Ну, да, каюсь... Вот понадобилась вакцина для поездки в США, и сразу резко заинтересовался :-) Если одним днём слетать пару раз (утром туда, вечером назад), то в 20тыс. уложиться можно. Это бюджетнее, и по времени быстрее, чем за однокомпонентным Jessenom в Болгарию...
Кстати, буду рад компаньонам. Планирую 4-го и 25-го февраля прокатиться. Белавиа в 10 утра летит в Минск и в 18:00 обратно в Москву
UTAH1
участник

Сообщение Hoochie_Coochie » 24 янв 2022, 06:35

Прилетел вчера в Минск, сегодня вакцинация днём. Подскажите те, кто делал синофарм, как после него в целом? Самочувствие и тд и тп.
Hoochie_Coochie
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение UTAH1 » 24 янв 2022, 08:00

Drive015 писал(а) 24 янв 2022, 06:35:как после него в целом?

Он, порой, хотя и крут
И с него, бывает, мрут,
Ну, а те, кто выживает,
Те до старости живут.

Поскольку компаньонов не нашёл, решил не тянуть и в субботу отправил заявку на вакцинацию. Если сегодня получу подтверждение, завтра слетаю одним днём в Минск. В 10:00 туда, в 18:00 обратно...
PS Подтверждение на 25 января получил на почту. Беру билеты на завтра. Боялся, что подтверждение придёт на раннее время (самолёт прилетает в Минск в 11:20), но пригласили на 13:30. Пока всё идеально. Выбирал первую клинику в списке (на ул.Макаенка 17).
UTAH1
участник

Сообщение sanya_kro1 » 24 янв 2022, 16:44

Ставили в Минске во второй поликлинике вакцину Синофарм (BIBP), две дозы, интервал 3 недели. Комфортно, быстро, удобно! Максимально рекомендую! Ожидания - нет, записались заранее на сайте, в поликлинике уже ждут по приезду врачи-душки, все хотят помочь, никакого безразличия. Оба раза управились за один день: уnренний вылет, обратно Ласточкой в 16:00 в Москву. В поликлинике от силы 30 минут провели.
На руках сертификат с названием, датами, номером партии, кр-код (не поняли, чем его читать, но есть и мокрая синяя печать).
В планах лететь с ним в Канаду.
Реакции с точки зрения организма - боль в руке, прошла в течении 2-3 часов.
sanya_kro1
новичок

Страны: 7

Сообщение Natalia-Natalie » 25 янв 2022, 09:58

Подскажите, в поликлинике требовали ПЦР-тест?
Natalia-Natalie
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение sanya_kro1 » 25 янв 2022, 10:13

Нет, в поликлинике только Загранпаспорт. Про Спутник ничего не говорили...
sanya_kro1
новичок

Страны: 7

Сообщение UTAH1 » 25 янв 2022, 22:25

Сегодня слетал в Минск из Петербурга (Пулково) за первым уколом VeraCell. Докладываю: Заранее записался и получил подтверждение на 13:30 (чуть выше мой пост на эту тему), купил билеты туда-обратно одним днём (в 10:30 вылет в Минск, в 18:05 обратно, цена при покупке за 24 часа до рейса = 8650 руб.). В Пулково на стойке регистрации спросили тест или прививку. У меня был сделан Спутник-V, показал сначала скриншот, который барышню не устроил, пришлось открывать приложение Госуслуги. На вопрос, а в чём дело, был дан ответ, что ей надо убедится, что с момента второго укола прошло 30 дней (у меня прошло 270).
Получил сразу два посадочных талона, и туда и обратно. Поэтому когда улетал, сразу прошёл на посадку, и не знаю нужен ли в Минском аэропорту тест, прививка или антиген...
Прилетел в Беларусь с карточкой VISA от Cбербанка, и не испытал никаких проблем. Сел в автобус от аэропорта, заплатил карточкой, доехал до метро, купил жетон карточкой (оказалось, что можно просто на турникете карточкой махнуть, и жетон не обязательно покупать), доехал до клиники, от метро пешком дошёл, там километра полтора, уже поджимало время, а по яндекс-картам я видел накануне, что от метро недалеко. Да, я не пользовался навигаторами, т.к. не включал мобильный интернет, хотя мой Мегафон предложил мне 1Gb интернета за 399 руб. Обошёлся.
Клинику весьма рекомендую - всё прошло просто на отлично! Это первая клиника в списке - Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения, расположенный на ул.Макаёнка 17. Очень удобно добираться от аэропорта. Пол-часа до метро "Уручье", и на метро три остановки до "Московской". Всё было отлично, оплатил вакцину также Сбером. 245 белорусских рублей. Сегодня Сбер оценил это в 7907 руб. Ещё 5 руб. понадобится для получения сертификата после второго укола. Предложили выписать сертификат сегодня с внесением информации о первой дозе, я не стал. Очередь электронная, вы в ней будете первым. В поликлинике вопросов о предыдущих вакцинах не было, им был нужен только мой паспорт и деньги.
Прикол: когда я приехал к 13:30, оказалось, что меня ждёт компаньон! Женщине, приехавшей на запись к 13:00 объяснили, что она должна дождаться меня, поскольку вакцину делают только при наличии двух клиентов одновременно! Я не хочу думать о том, как они будут решать проблему, если кто-то из записавшихся не придёт... Естественно, мы с ней уже договорились, что на второй укол записываемся и приходим вместе, обменялись контактами! Вот так Ковид сближает людей :-) Она ехала на поезде, из Москвы - была одна в купе, никаких тестов и прививок не спрашивают.
Перед прививкой осмотр терапевта: температура, сатурация, давление, фонендоскоп.
Прививка безболезненная, у меня единственное - немного к вечеру стало побаливать место укола.
Обратная дорога без замечаний и приключений. Щас-то я дома уже! На второй укол не ранее 21 дня и не позднее 30. Пока ориентируемся на пятницу, 18 февраля. На обратном рейсе проводницы раздавали ковидные анкеты, которые, якобы, введены по требованию российской стороны. Бедный народ бросился суетиться, доставать авторучки, заполнять, сдавать проводникам. Я просто её засунул в карман кресла, и заполнять не стал. Прокатило! Посадочный талон не выбрасывайте, как это сделал я, на таможенном контроле в Пулково спросят :-) А я уже был расслаблен Беларусью - нас просто выпустили в город с питерского рейса, и никого ничего не интересовало. Даже не было таможенного поста, как будто обычный внутренний рейс...
UTAH1
участник

Сообщение Hoochie_Coochie » 29 янв 2022, 18:02

Тоже поставил первую китайскую вакцину в понедельник. Всё отлично! Правда тест пришёл положительный вчера, но это я уже тут цепанул, с прививкой не связано :( Для тех, кто в такую же ситуацию попадёт. За второй вакциной можно и попозднее приехать, до 56 дней разрыв допускается.
Hoochie_Coochie
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olala80 » 01 фев 2022, 15:38

Добрый день! А есть у кого информация - въезжал ли кто-нибудь уже с этой прививкой/сертификатом в США?
Записываемся на 23.02 одним днем на первую дозу (у них это рабочий день). Из-за короткого времени пребывания в день прививки я запрашивала письмом, можно ли уточнить время записи, они ответили, что время для них не важно, главное, чтобы было письмо подтверждение о том, что вы в принципе записались.
Olala80
новичок

Сообщение Natalia-Natalie » 01 фев 2022, 16:00

Я сегодня записалась на первую дозу, в письме с подтверждением записи было указано конкретное время.
Natalia-Natalie
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Jim_diGriz » 01 фев 2022, 16:18

Natalia-Natalie, скорее всего еще кто-то подъехать должен и вы вместе будете проходить вакцинацию! Там одна упаковка на два укола. Я с женой позавчера записывался, нам время указали точное, но нас двое как бы
Jim_diGriz
участник

Сообщение Jim_diGriz » 03 фев 2022, 13:31

Народ, а в Белорусь только с ПЦР тестом? Или им еще антиген канает?
Jim_diGriz
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯСамостоятельно в Беларусь вопросы

Включить мобильный стиль