Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение f1rs » 19 янв 2022, 09:55

Moskvichka007 писал(а) 18 янв 2022, 18:42:У меня в Макдональдс спрашивают qr и висят огромные знаки 2G (Бавария). Поэтому Ваш случай попадает под человеческий фактор/исключение

Я не писала о том, что правил нет. Везде 2G было. Я написала лишь о том, что при предъявлении копии моего загран паспорта и распечатанной с Госуслуг прививки Спутник, меня везде пускали.

Скажите пожалуйста, понимаете ли Вы, что это следствие разгильдяйства конкретных людей, которые проверяли Ваши документы, а не мягкости правил, действующих в Германии, и что у других путешественников, которые прочитают Ваши сообщения, ситуация может сложиться совсем иначе?

Я вроде как не обязана отвечать за чье-либо разгильдяйство, все требующиеся документы для пересечения границы с Германией на миграционном контроле у меня были. И естественно их никто не отменял. То, что посчитали нужным проверить на миграционном контроле в Берлине, то и было предоставлено. И действующий ПЦР-тест и как дополнение справка о прививке Спутником были с собой. Я нигде не писала о том, что наша прививка что-то заменяет или приравнивается к Европейской вакцинации.

Проверяли везде - рестораны, кафе, магазины

Так и у меня запрашивали везде (Кемниц, Берлин, Лейпциг, Дрезден), те же рестораны, ТЦ, магазины, посещение соборов.
Везде при проверке распечаток загран паспорта и скаченного с госуслуг перевода о прививки меня пускали.
Другого я не писала.
f1rs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение kr1s » 19 янв 2022, 13:04

оSuvorova писал(а) 19 янв 2022, 02:54:если срок рассмотрения затянется, придётся пересдавать?

Если вы в течении 6 месяцев подадите то успеете, если пройдет более 6 месяцев, возможно вам просто лично назначат прямо в посольстве что то вроде мини-теста разговорного варианта (будут вопросы где, как познакомились, как вас зовут и тд), если будут запинки отправят снова на пересдачу. Конечно если более года пройдет, лучше сразу пересдать и не стрессовать в посольстве. Я сейчас учу сразу на В1, если им не подойдет А1, пересдам без труда я думаю. А так я как и вы получила его в ноябре. Но не успею точно подать, возможно даже и год пройдет. Мы решили через воссоединение проходить, а не через визу невесты.
оSuvorova писал(а) 19 янв 2022, 02:54:письмо из Абх при подаче обязательно должно быть в оригинале

Только оригиналы нужны всех справок.
f1rs писал(а) 19 янв 2022, 09:55:Я написала лишь о том, что при предъявлении копии моего загран паспорта и распечатанной с Госуслуг прививки Спутник, меня везде пускали

Поздравляю, вы счастливый человек) Другим вряд ли повезет.
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Annette2022 » 24 янв 2022, 13:04

Добрый день, у меня полное непонимание как сейчас въехать в германию. Куплен билет на 7 февраля в Берлин, к молодому человеку. т.е фактически как турист без значимой причины. В середине января сделала прививку Джонсон, на тот момент Германия его признавала в одной дозе, с 20 января надо две дозу. У меня шок, что теперь меня не впустят. Что порекомендуете - влетать напрямую в Берлин, и что говорить на границе, или попробовать заехать через Венгрию или Голландию после пересечения Шенгена? Могут ли вообще депортировать за отсутствие веской причины въезда и второй дозы прививки?
Annette2022
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение reena_coo » 24 янв 2022, 14:24

Всем добрый день!
Пытаюсь разобраться в новых правилах, но пока до конца не поняла.
28 января собираюсь ехать к молодому человеку, лечу прямым рейсом из СПб до Франкфурта.
Из документов с собой будет загранпаспорт с открытым эстонским шенгеном, страховка на период поездки, EUDCC с одной дозой Janssen (ноябрь 2021, прививалась в Болгарии), декларация партнёрства, рукописное приглашение, скан id card партнёра, англоязычный ПЦР-тест, сделанный за день до полёта, и обратный билет на 5 февраля. И, естественно, заполню онлайн-форму.
Два вопроса: хватит ли этих документов и должна ли я соблюдать карантин? Из того, что я читала, кажется, что меня пустят, и при этом я смогу загрузить российский ПЦР и не карантинить, но тревожусь, что это не так.
Заранее спасибо за ответы!
reena_coo
новичок

Сообщение kr1s » 24 янв 2022, 15:25

Annette2022 писал(а) 24 янв 2022, 13:04:к молодому человеку. т.е фактически как турист без значимой причины

Это с каких это пор программа love is not tourism при правильно собранных документах не является адекватной причиной, или я что-то может пропустила из новостей?
Annette2022 писал(а) 24 янв 2022, 13:04: У меня шок, что теперь меня не впустят

Карантин 5 дней никто не отменял. Впустят с тестом.
Если я вас правильно поняла, то может вам эту ветку почитать Обнуление сертификата о вакцинации Janssen в Германии с 15/01/22
kr1s
полноправный участник

Сообщение kostja » 24 янв 2022, 15:25

Annette2022 писал(а) 24 янв 2022, 13:04:к молодому человеку. т.е фактически как турист без значимой причины.

декларация отношений есть? тогда прививка и не обязательна

Annette2022 писал(а) 24 янв 2022, 13:04:Могут ли вообще депортировать за отсутствие веской причины въезда

депортация - это когда выдворяют из страны, т.е. ситуация отличная от той, когда не пропускают на границе.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Annette2022 » 25 янв 2022, 15:11

kostja, декларации нет, мы совсем недавно начали встречаться. как ее можно оформить?
Я просто не понимаю, на границе могут отказать во въезде? и что тогда это означает - куда-то отправят меня или я просто возвращаюсь следующим рейсом откуда прилетела?
Annette2022
новичок

Сообщение Moskvichka007 » 25 янв 2022, 15:22

Annette2022 писал(а) 25 янв 2022, 15:11:Я просто не понимаю, на границе могут отказать во въезде? и что тогда это означает - куда-то отправят меня или я просто возвращаюсь следующим рейсом откуда прилетела?

Отказать смогут легко. Не посадят просто в самолёт.
Лучше подстрахуйтесь подтверждениями отношений.
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение kr1s » 25 янв 2022, 15:41

Annette2022 писал(а) 25 янв 2022, 15:11: как ее можно оформить?

https://www.visametric.com/storage/imag ... NG-DEU.pdf
Так же вам нужно приглашение и все доказательства отношений-совместные фото, переписки, совместный отдых и тд. Все что вас с этим человеком связывает. Для подстраховки имейте при себе.
kr1s
полноправный участник

Сообщение dbsergey » 30 янв 2022, 00:17

kr1s писал(а) 24 янв 2022, 15:25:Впустят с тестом.

Тест никак не поможет въехать: с целью "туризм" можно въезжать только тем, кто полностью вакцинирован по немецким правилам.
dbsergey
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение IrinaLol » 30 янв 2022, 07:59

Впустят с тестом. Я летела 2 недели назад со всеми документами по партнерству +отрицательный ПЦР тест. Спросили только есть ли хоть какая то вакцина. Мой спутник смотреть не стали.
IrinaLol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kr1s » 30 янв 2022, 14:47

dbsergey писал(а) 30 янв 2022, 00:17:Тест никак не поможет въехать: с целью "туризм"

Я вроде писала про программу love is not tourism и про тест, в случае отсутствия европейской вакцинации. Не надо читать между строк мое сообщение.
kr1s
полноправный участник

Сообщение dbsergey » 30 янв 2022, 19:10

kr1s писал(а) 30 янв 2022, 14:47:Я вроде писала про программу love is not tourism и про тест, в случае отсутствия европейской вакцинации. Не надо читать между строк мое сообщение.

Да, только вот вопрос, на который Вы отвечали, был про туризм:
Annette2022 писал(а) 24 янв 2022, 13:04:к молодому человеку. т.е фактически как турист без значимой причины

Я просто обратил внимание на этот нюанс, чтобы Annette2022 не подумала, что можно ехать с тестом с целью "туризм".
dbsergey
полноправный участник

Сообщение Daria8s8 » 02 фев 2022, 09:42

Добрый день!
Подскажите, для оформления визы по причине отношений с резидентом Германии на какой срок брать страховку? год? (планирую несколько поездок в году) или же достаточно страховки под даты первой поездки?
Daria8s8
новичок

Страны: 12

Сообщение f1rs » 02 фев 2022, 10:03

Достаточно сделать страховку на даты первой поездки, но также можно сразу и на год сделать, как Вам удобнее
f1rs
новичок

Сообщение Apollinaire » 04 фев 2022, 14:04

Добрый день. Рассказываю свой опыт поездки из Москвы в Берлин со свежей немецкой визой С по причине отношений с резидентом Германии. Летела 25.01 S7. Конечно, я ожидала и готовилась к худшему,но мои страхи себя не оправдали. В Москве проверили сертификат Янссена и свежий пцр перед регистрацией багажа. Затем без вопросов зарегистрировали на рейс, спросили цель поездки (без доказательств) на паспортном контроле. На нем смотрели только паспорт. Перед посадкой на рейс никакой повторной проверки причин и разрешений на въезд не проверяли. На паспортном контроле в Берлине я протянула папку со всем сертификатами (2 дозы спутника, 1 янссен, свежий пцр и болезнь в 2020, страховка РЕСО), таможенник похвалил, что хорошо подготовилась)) спросил цель поездки, но даже не взял в руки доказательства отношений (меня даже в визовом центре предупредили с собой брать фото совместные, поездки, копию паспорта и aufenthaltztitel мч). Вот и все! Очень благодарна С7 за адекватность и неперегибание палки!
Apollinaire
новичок

Сообщение Annette2022 » 04 фев 2022, 18:06

что выбирать в заявлении https://www.einreiseanmeldung.de
Там есть пункты: Въезд в связи с посещением: родственников первой или второй линии родства, супруга, который относится к другому домохозяйству, или сожителя либо для осуществления разделенных родительских прав или разделенного права на общение с ребенком. - это подходит под посещение партнера? или ничего не указывать?
Annette2022
новичок

Сообщение Мария З. » 04 фев 2022, 20:34

Annette2022,
Я именно это указывала при посещении партнёра.
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение toft » 04 фев 2022, 21:21

Apollinaire писал(а) 04 фев 2022, 14:04: ... В Москве проверили сертификат Янссена и свежий пцр перед регистрацией багажа. ...

Друзья, я что-то запутался. Если есть полная вакцинация Pfizer, нужен ли ПЦР-тест в дополнение? Мне казалось, что не нужен, но мало ли что-то изменилось или я неправильно понял?
toft
новичок

Сообщение dbsergey » 04 фев 2022, 22:44

toft писал(а) 04 фев 2022, 21:21:нужен ли ПЦР-тест в дополнение

По немецким правилам не нужен. Но люди, проверяющие документы при вылете, иногда оказываются не в курсе этого.
dbsergey
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль