Moskvichka007 писал(а) 18 янв 2022, 18:42:У меня в Макдональдс спрашивают qr и висят огромные знаки 2G (Бавария). Поэтому Ваш случай попадает под человеческий фактор/исключение
Я не писала о том, что правил нет. Везде 2G было. Я написала лишь о том, что при предъявлении копии моего загран паспорта и распечатанной с Госуслуг прививки Спутник, меня везде пускали.
Скажите пожалуйста, понимаете ли Вы, что это следствие разгильдяйства конкретных людей, которые проверяли Ваши документы, а не мягкости правил, действующих в Германии, и что у других путешественников, которые прочитают Ваши сообщения, ситуация может сложиться совсем иначе?
Я вроде как не обязана отвечать за чье-либо разгильдяйство, все требующиеся документы для пересечения границы с Германией на миграционном контроле у меня были. И естественно их никто не отменял. То, что посчитали нужным проверить на миграционном контроле в Берлине, то и было предоставлено. И действующий ПЦР-тест и как дополнение справка о прививке Спутником были с собой. Я нигде не писала о том, что наша прививка что-то заменяет или приравнивается к Европейской вакцинации.
Проверяли везде - рестораны, кафе, магазины
Так и у меня запрашивали везде (Кемниц, Берлин, Лейпциг, Дрезден), те же рестораны, ТЦ, магазины, посещение соборов.
Везде при проверке распечаток загран паспорта и скаченного с госуслуг перевода о прививки меня пускали.
Другого я не писала.