Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение owaiss » 26 янв 2022, 13:21

gumka_boy, Проспект Тиграна Меца 16 - Россия молл и прививочный пункт на плрщади Республики - Абовяна 1. Самый центр
owaiss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Twiggi » 26 янв 2022, 13:33

Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, ставят ли бустер гражданам РФ при наличии свежей справки о антителах? (и выдают ли при этом сертификат, необходимый в Европе (Франция, Италия, Германия, Австрия, Чехия...?)
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Seyahat » 26 янв 2022, 13:36

Twiggi писал(а) 26 янв 2022, 13:33:Подскажите, пожалуйста, ставят ли бустер гражданам РФ при наличии свежей справки о антителах? (и выдают ли при этом сертификат, необходимый в Европе (Франция, Италия, Германия, Австрия, Чехия...?)

Нет. Есть только успешные примеры бустера на два спутника.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ForTreess » 26 янв 2022, 13:37

Twiggi писал(а) 26 янв 2022, 13:33:бустер гражданам РФ при наличии свежей справки о антителах?

У меня была с собой справка с АТ (две недели до приема в пункте вакцинации). Сказали, что не нужно даже доставать, не смотрим-не принимаем.
Так что нет, не прокатит.
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение alexeybab » 26 янв 2022, 14:01

Вчера поставил бустер Модерна на Спутник в пункте Абовяна, 1. Сегодня получил сертификат в 17 поликлинике, в котором указано Moderna 3/3
alexeybab
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OlgaZ. » 26 янв 2022, 14:24

ForTreess писал(а) 24 янв 2022, 12:58:Всем привет! Если кому интересно - хотя такие отчеты уже были.

Бустер на спутник в Армении, Ереван. В бустере в пункте в Россия Молл отказали. В пункте на Абовяна 1 разрешили.
На спутник старше 6 мес (строго, коллеге не хватало 8 дней отказали) бустер модерны. Выдали бумажный сертификат. Куар разрешили получить по email (хотя сначала направили в поликлинику).

Просят копии сертификата (у меня был с ГУ, у коллеги голубая книжечка из поликлиники московской) и копию загнана. Поэтому подготовьте заранее. В трех минутах от пункта в переходе есть где распечатать если что. На след день пришло письмо с армянским сертификатом и EDCC, 3/3, Moderna.

Всем удач!

Подскажите, а бустер легко согласились сделать? Или какой-то диалог был? Просто может быть где-то откажутся сделать потому что не понимают как. Интересуюсь на случай если будет другая смена и понадобится что-то объяснить, а я сама толком не понимаю что)
И на сколько дней лучше ехать? Одним днем реально? Или лучше 2-3 чтоб какие-то вопросы решить, в поликлинику сходить например.
OlgaZ.
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ForTreess » 26 янв 2022, 14:31

OlgaZ. писал(а) 26 янв 2022, 14:24:Подскажите, а бустер легко согласились сделать? Или какой-то диалог был? Просто может быть где-то откажутся сделать потому что не понимают как. Интересуюсь на случай если будет другая смена и понадобится что-то объяснить, а я сама толком не понимаю что)

Возможно зависит от смены, да.
В пункте в ТЦ Россия мне сказали, что бустер нельзя, потому что *что-то на армянском*. Только если бустер лайтом сделать. На что ответил, что лайт я могу и в России поставить.
У меня не было цели спорить и доказывать что-то. Поэтому, получив отказ и доброжелательные рекомендации бустануться лайтом,поблагодарил, отказался и потопал во второй пункт на Абовяна. Там сразу сказали, что можно буст Модерной, нужны копии документов (из моего поста выше) и всё. Процесс занял минут 5 на заполнение документов + минута на укол.

Вообще, перед поездкой я писал в Минздрав (не знаю зачем :))) спрашивал про возможность бустера (с указанием точных дат уколов и т.д., т.е. конкретно и подробно)! Ответ получил достаточно обтекаемый:

Уважаемый господин Кондрашов!
В ответ на Ваш запрос от 10 января 2022 года сообщаю, что согласно приказу Министра здравоохранения Республики Армения от 23-го апреля 2021г. № 1393-Л, иностранные граждане,
пребывающие в Республике Армения, согласно заявке, могут быть вакцинированы от коронавирусной болезни (COVID-19) бесплатно, только в мобильных пунктах вакцинации при
предъявлении паспорта. Вакцинация осуществляется вакцинами АстраЗенека, Гам-Ковид-Вак и Модерна, применяемыми в Республике Армения против коронавирусной болезни (COVID-19). Одновременно сообщаю, что сертификат о вакцинации предоставляется после каждой дозы (вне зависимости от того какая по очереди).
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ
ВАГЕ АКОПЯН

Не знаю, есть ли глобальный смысл опираться на данное письмо на последнюю строчку про сертификат, но попробовать можно.
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Сообщение a.kolesova » 26 янв 2022, 14:53

Здравствуйте!

В марте 2021 года ставили двухфазный спутник (01.03.21 и 22.03.2021), потом в ноябре ревакцинировалась спутником лайт (12.11.2021). Поставят ли мне модерну бустер? Поделитесь опытом, пожалуйста. И сколько будет действовать сертификат? В июне хочу ехать на соревнования в Италию, там требуют green pass.
a.kolesova
новичок

Сообщение Veronikats » 26 янв 2022, 16:09

orlov_s, мы делали сыну 12 лет прививку - сначала сказали, что детей не вакцинируют, ропотом посовещались и сказали, что да, можно: мы с мужем написали согласие в свободной форме.
Я также писала запрос в Минздрав Армении перед поездкой - мне ответили, что вакцинируют детей-иностранцев с 12 лет
Veronikats
новичок

Сообщение Veronikats » 26 янв 2022, 16:12

orlov_s, вот такое письмо пришло от Минздрава:
Уважаемые граждане РФ в ответ на Ваше письмо Вы можете получить прививку от Covid-19 в Армении / только вакцинами Astra-Zeneka, Moderna , Sputnik V/ в пунктах мобильных бригад, расположенных в г. Ереване и в г. Гюмри. Привить можете вашего сына только вакциной Модерна в пунктах мобильных бригад, если ему исполнилось 12 лет. Требуется письменное согласие родителя. В отношении вакцины от коронавируса производства компании Pfizer в Армении в ближайшее время ведутся переговоры.
Veronikats
новичок

Сообщение Natagaid » 26 янв 2022, 16:16

ForTreess писал(а) 26 янв 2022, 14:31:спрашивал про возможность бустера (с указанием точных дат уколов и т.д., т.е. конкретно и подробно

Подскажите, пожалуйста, в какие сроки после инъекций Спутником ставят бустер в Армении?
Natagaid
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Сообщение ForTreess » 26 янв 2022, 16:19

Natagaid писал(а) 26 янв 2022, 16:16:Подскажите, пожалуйста, в какие сроки после инъекций Спутником ставят бустер в Армении?

6 месяцев со второй дозы.
Два личных кейса (у коллег) - 8 и 16 дней до 6 мес после второй дозы - был отказ в бустере.
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Сообщение Natagaid » 26 янв 2022, 16:23

ForTreess писал(а) 26 янв 2022, 16:19: был отказ в бустере.

да, и отказ в бустере на Джонсон 2,5 месяца. Сказали, только через 4..
Natagaid
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Сообщение gumka_boy » 26 янв 2022, 17:28

Сделал бустер модерну по вверх спутника. Дали ссылку на qr код где указаны Moderna 3/3.

Есть ли какое-то приложение всемирное куда загрузить надо данные и чтобы показывать… или как это вообще работает? Что мне по ссылке всем показывать?
gumka_boy
новичок

Сообщение OlgaZ. » 26 янв 2022, 17:35

gumka_boy писал(а) 26 янв 2022, 17:28:Сделал бустер модерну по вверх спутника. Дали ссылку на qr код где указаны Moderna 3/3.

Есть ли какое-то приложение всемирное куда загрузить надо данные и чтобы показывать… или как это вообще работает? Что мне по ссылке всем показывать?

Подскажите, по какому адресу сделали? Без вопросов? Сложностей нет? Можно одним днем ехать?
Ссылку дали в этот же день, или на следующий? В поликлинику предлагали идти, или сразу ссылку прислали?
Номер поликлиники к которой бригада относилась не знаете случайно?
Последний раз редактировалось OlgaZ. 29 янв 2022, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
OlgaZ.
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ForTreess » 26 янв 2022, 17:37

gumka_boy писал(а) 26 янв 2022, 17:28:Есть ли какое-то приложение всемирное куда загрузить надо данные и чтобы показывать… или как это вообще работает? Что мне по ссылке всем показывать?

всемирного нет! в каждой стране Европы, например, свое приложение, которое считывает EUDCC.
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Сообщение Twiggi » 26 янв 2022, 17:56

gumka_boy писал(а) 26 янв 2022, 17:28:Сделал бустер модерну по вверх спутника. Дали ссылку на qr код где указаны Moderna 3/3.

Скажите, пожалуйста, спустя какое время после последнего Спутника Вам поставили бустер, и где?

Ставил ли кто-нибудь бустер на Спутник Лайт, и спустя сколько времени?
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Aleksey980 » 26 янв 2022, 18:06

Добрый вечер, а подскажите, кому удалось получить бустер на спутник (который укололи в рф), сколько такой сертификат в итоге действует? 270 дней?
Aleksey980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oliakitten » 26 янв 2022, 20:33

Взяла билеты на 18-20 февраля
ищу попутчиков и компанию погулять/вакцинироваться
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение tirina.sup@gmail.com » 26 янв 2022, 22:15

Добрый день, подскажите пожалуйста, если есть qr код переболевшего, можно ли поставить бустер? Прочитала, что после двух спутников ставят, вдруг и переболевшим можно...
Положительный pcr от июля 2021. Qr код действителен до 07.2022. Никаких вакцин за периоды ковида не колола.
Возможен ли бустер, если положительный pcr свежий, т.е. только переболевший человек.

И ещё вопрос про паспорт.
Можно ли сделать первую вакцину с одним загран паспортом, а вторую с новым (плановая замена паспорта по сроку)?
Если да, то возить оба паспорта всегда нужно будет с собой?
tirina.sup@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль