Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zerokol писал(а):UgoZapad
Вы бы для начала научились писать по русски грамотно, в частности после запятой ставиться пробел, да и точки в предложениях не мешает ставить.
Azteca писал(а):так он же Ваш бойфренд, это будет видно из его приглашения и ваших совместных фото))
это и будет оправданием)
Talisman писал(а):Azteca писал(а):так он же Ваш бойфренд, это будет видно из его приглашения и ваших совместных фото))
это и будет оправданием)
Спасибо большое, что ответили!!! Теперь меня мучает другой вопрос: правильно я понимаю, что категория запрашиваемой визы в моем случае должна быть VAF1B?
proforg писал(а):получал визу два года назад
little pop rock писал(а):большая просьба поставить мне диагноз. с прогнозом..от советов тоже не откажусь))
печальная предыстория моей паранойи:
в январе 2004 получила отказ в визе ЮК (в предыдущем загране, он у меня сохранился). на тот момент была безработной студенткой. мама решила отправить меня на студенческие каникулы в экскурсионную поездку в лондон. одну. для экономии средств тур.фирма предложила поселить меня в номер с такой же одинокой девушкой. на собеседовании офицер заявил (из того, что я запомнила) что я мало путешествую, и что я соврала, ответив на вопрос, знаю ли я кого-то в ЮК - поэтому мне отказывают. может, еще чего-то там говорил, не помню. бумажка с отказом естественно не сохранилась. будучи натурой хрупкой и неподготовленной к такому обороту событий, расстроилась сильно очень, даже пустила слезу, покидая посольство) насчет путешествий - на тот момент за последний год у меня был короткий финский шенген, мальта и штамп кубы. потом спокойно получала и продолжаю получать шенгены (туристические в основном, есть пара учебных на курсы в испании и на волонтерскую работу в германию). насчет знакомых в ЮК - никого не знала и знать не хотела.
актуальная параноидальная ситуация:
-имею 2 аэрофлотовских билета в лондон на февральские праздники, на 6 дней пребывания. ибо в европу надоело уже. лечу с мамой. подавать хотим до нового года.
-моя работа: российский филиал компании, зарегистрированной в UK (так на бланках и указано, международное рекламное агентство). доход после налогов 40К рублей, стаж с ноября 2008. счет с адекватным з/п движением покажу.
- единственный вопрос связан тут вот с чем. до октября этого года движение средств было по карте Райфа. в октябре нехорошие злоумышленники сняли с этой карты почти 50К рублей (это я на НГ решила билеты купить и отели забронировать, не успела, ага). Райф деньги до сих пор не возвращает, и вообще отбрыкивается всеми способами. я с октября пользуюсь своей з/п картой Сбера. показывать ли мне карточные выписки и Райфа, и Сбера (и объяснять ли англичанам такой ход конем)? или только Сбер нести им? на момент подачи будет на счету порядка 65-70К рублей.
- за 2009 г имею из тур.поездок: 2 португальских шенгена, 1 австрийский и полугодовую визу ЮАР. ну и там до этого по 2-3 шенгена в год стабильно. плюс кипры, турция как-то тоже приключилась..на новый год никуда не еду(( у мамы в паспорте много кипра (ну любит блин она его), ну и шенгены имеются.
- про мамину раоту: з/п фактическая не менее 70К руб в месяц. по документам - в 2 раза меньше. как тут лучше поступить? в справке можно в принципе указать, все что угодно - по телефону подтвердят специально обученные люди. у нее в собственности квартира. есть счет депозитный на 600 К. карточек нет, cash is sexy.
- у меня также есть машина. и еще у меня есть еще квартира с недавних пор. ну машину я, думаю, я в своей анкете укажу. а вот эту новую квартиру - надо ли? при моей то з/п понятно, что ничего непонятно в этом случае.
- указывать ли хоть какое-то спонсорство со стороны мамы? или едем вместе, расходы шэрим между собой,что в общем-то является правдой - при условии, что со сбера у меня денег не успеют покрасть...)))
всем кто осилил крик души - гранд мерси
proforg писал(а):UgoZapad: По поводу сроков и того, что тут советуют - получал визу два года назад, никаких вопросов срок в три дня не вызвал. Да и с чего бы он должен заставить насторожиться? Не могу придумать никаких логичных причин в пользу "подозрительности" двудневного срока.
UgoZapad писал(а):ну логика у визовых офицеров наверно такова:"Зачем ему 2 дня?"Что он успеет там посмотреть за такой маленький срок"?"Он потратит мало денег,т.к будет мало дней,зачем нам такой турист?"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я