Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Положительный тест на covid по прибытии в Таиланд

Сообщение antwort » 26 янв 2022, 21:43

kosmopolit писал(а) 26 янв 2022, 21:06:Ну представьте: у человека нет симптомов - и как его будет лечить госпиталь? и надо ли такому человеку попадать в госпиталь, где содержатся "тяжелые" ? правильно: лучше отсидеться в отеле.

Совершенно правильно. Мы приезжаем в Таиланд с прививками, с каким-то количеством антител. Сдаем тесты, что не больны и передать болезнь не можем (для россиян это три раза - один раз за 72 часа до вылета и потом 2 раза на месте). В каждом магазине нам измеряют температуру. Этого идиотизма достаточно, чтобы не стремиться в госпиталь, даже если страховая оплатит. Проще переболеть дома, а не 10 дней в концлагере.
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение korchma » 27 янв 2022, 03:23

antwort, концлагерь при положительном тесте будет в любом случае. Что дома на две недели с видом на сугробы, что в Тае на 10 дней с видом на пальмы и свежими фруктами. А так то да. В Тай пока ехать рискованно. Нервов много.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Кими_201 » 27 янв 2022, 05:17

Двое взрослых и двое маленьких детей (1 и 3).
Вылетали из Москвы аэрофлотом 21 января, рейс задержали, причем два часа сидели в самолете, после объявили что будет замена борта, и нас на автобусах вернули в терминал (о социальной дистанции в автобусе можно не говорить - набились как селедки).
Мы весь полет с женой были в масках FFP3, но дети не защищены, понятное дело.

По прилету тесты отрицательные. На Пхукете вели себя ответственно, но на третий день у дочки поднялась температура, на четвертый у жены и сына, на пятый (вчера) у меня.

Вчера сдали второй тест - сейчас пришел результат - мы с женой +, дети почему-то -
Сейчас будем решать что-то с отелями, пока ничего сказать не могу, утром только написали не выходите из номера завтрак мы принесем.

Не ясно по детям - раз у них отрицательный, значит ли что мы сидим 10 дней, и если у кого-то их них будет + к концу карантина - то отправляемся еще на 10 дней, или на детей есть исключения?
Можно ли как-то сейчас может пересдать им тест, чтобы тоже показало + (ведь была температура, связываю отрицательный результат с тем, что у маленьких детей берут не из носа, а слюну из-за щеки)

Страховая альфа.
В принципе, морально был готов к этому, поездка планировалась длительная, но хотелось бы обойтись 10 днями, а не 20 и более.
Кими_201
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение DIman_K » 27 янв 2022, 06:13

Кими_201 писал(а) 27 янв 2022, 05:17:Двое взрослых и двое маленьких детей (1 и 3).
Вылетали из Москвы аэрофлотом 21 января, рейс задержали, причем два часа сидели в самолете, после объявили что будет замена борта, и нас на автобусах вернули в терминал (о социальной дистанции в автобусе можно не говорить - набились как селедки).
Мы весь полет с женой были в масках FFP3, но дети не защищены, понятное дело.

Ох.. мы с вами одним рейсом летели. А вы в каком ряду сидели в самолёте, если не секрет? Сейчас еду сдавать второй ПЦР, тоже волнительно очень...
DIman_K
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение Яна Юрьевна » 27 янв 2022, 06:18

DIman_K писал(а) 27 янв 2022, 06:13:Ох.. мы с вами одним рейсом летели. А вы в каком ряду сидели в самолёте, если не секрет? Сейчас еду сдавать второй ПЦР, тоже волнительно очень...

Интересно , отпишитесь потом по результату , если это омикрон , то у него высочайшая заразность и столько часов в закрытом помещении( а это самолёт) , то по идее все должны будут с рейса тогда заразны, но если поймали уже в Тае….
Яна Юрьевна
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13

Сообщение Кими_201 » 27 янв 2022, 06:20

DIman_K писал(а) 27 янв 2022, 06:13:Ох.. мы с вами одним рейсом летели. А вы в каком ряду сидели в самолёте, если не секрет? Сейчас еду сдавать второй ПЦР, тоже волнительно очень...

ряд не помню, в первой части эконома.

Мой отель SHA+ сказал что у себя оставить не могут, потому что не все SHA+ принимают на изоляцию:
"But not every hotel under sha+ . And also our hotel is sha+ hotel but not include for the “hotel room isolation”"

Сейчас готовит мне список отелей куда я могу поехать
Арендованная частная вилла их не устраивает

Альфа говорит - платите за отель, приносите документы:
1) постановление по форме, предусмотренной в стране временного пребывания, выдается в отеле.
2) результат ПЦР тестов
3) счёт за пребывание на изоляции, с указанием сроков.
мы все вам вернем.
Кими_201
новичок

Сообщение DIman_K » 27 янв 2022, 06:23

Кими_201 писал(а) 27 янв 2022, 06:20:ряд не помню, в первой части эконома.

Я там же... Ну что ж. Завтра узнаем. А вы антиген тесты делали? Я почти каждый день делаю, у меня стабильно -
DIman_K
полноправный участник

Сообщение Кими_201 » 27 янв 2022, 06:26

DIman_K писал(а) 27 янв 2022, 06:23:Я там же... Ну что ж. Завтра узнаем. А вы антиген тесты делали? Я почти каждый день делаю, у меня стабильно -

я тесты не делал, но в целом иллюзий не испытывал после температуры у дочки.

Яна Юрьевна писал(а) 27 янв 2022, 06:18:Интересно , отпишитесь потом по результату , если это омикрон , то у него высочайшая заразность и столько часов в закрытом помещении( а это самолёт) , то по идее все должны будут с рейса тогда заразны, но если поймали уже в Тае….

я считаю что поймали или в самолете, или в автобусе в ап, т.к. до вылета в Москве реально просидели дома две недели, и в тае тут тоже особенно с людьми не пересекались.

А в самолете и каждый второй чихает, и лететь долго, и маски народ носил так себе, много подбородочников.
Кими_201
новичок

Сообщение red-fox » 27 янв 2022, 07:02

kosmopolit, Здравствуйте, подскажите как называется отель?
red-fox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение lenapulya45 » 27 янв 2022, 07:57

Перечитав всю ветку и не получив максимум полезной информации и пройдя путь от отрицания, до принятия - делюсь важным и нужным для тех кто попал в неприятную ситуацию. И так Пхукет, семья 4 человека: 1 ребенок (7 лет), 3 взрослых, по прилету все тесты отрицательные. Ребенок жил с бабушкой в одном номере - мы родители в другом, на 5й день сдали 2й тест - все взрослые отрицательные, ребенок положительный - бессимптомный. Пришли тесты - мы в шоке, пока шли с пляжа где нас застала эта новость - начитались паники. Купили экспресс тесты (почитали что можно оспорить если СТ более 30, у сына был 35), перепроверили его на трех тестах - все показали положительный результат - поняли что оспаривать бесполезно.
Пришли в отель - на ресепшене нас ловят - говорят - вот у вас ребенок, вы родители ок, можете отдыхать дальше, а вот вы бабушка с внуком - связывайтесь со страховой. Мы спросили сколько у нас времени, внятного ответа не получили - но типа до завтра ок. Позвонили в страховую, там конечно получили ответ - что наличие вируса это не болезнь, по этому если надо в госпиталь (а вам не надо) то компенсировали бы, а так ваши проблемы (выше тут эта ситуация подробно описана была)
Отели Ша+ обязали выделить 5% номерного фонда под положительных без симптоматики. В нашем оказалось что все 5% уже заняты и нас настоятельно попросили (и слава богу). В итоге с форума я узнала что есть некий отель (без упоминания названий- что печально) ковидный - где хотя бы можно выходить на территорию и ходить в бассейн. Начали искать. Нашли - nai yang beach resort spa. вроде как единственный на всем Пхукете с такими условиями. с даты теста +10 суток включая дату теста. т.е. мы сдали тест 20го, изоляционный отель с 22 по 29.01. потом на свободу. за 7 суток оплата 30100 бат (за двоих). кто положительный уходит со справкой, кто сопровождающий с тестом который делаешь сам и показываешь что отрицательный - дополнительных ограничений не вводят для сопровождающих - по итогу бабушка там делает каждый день тесты (перед отправкой туда купили сами в аптеке) и избегает максимально контактов, а вот сын уезжать прям не хочет - много детей, все плюхаются в бассейне. Идеальный вариант карантина - уж если пришлось - все лучше чем сидеть в закрытом номере. Если при выписке сопровождающий оказывается положительным то +10 суток с этой даты по новой. Будьте здоровы.
Дополню по итогам:
бабушку попросили при выписке сдать ПЦР в лаборатории, причем она принесла экспресс, ей сказали ок, а через 3 часа пришли и сказали едете на сдачу в лабораторию (+4,2 т.б.) - поехала сдала - пришел положительный тест, но СТ было 39,2, ( и прям в тесте указано что человек с такими параметрами предположительно заразен, но решение принимает доктор), девочки с респешена позвонили доктору - доктор отпустил на волю. сказали пересдать тест за 2 дня до вылета. все это 29 го было. 3.02 надо делать пересдачу, 5го на вылет, по итогу мы в панике, потому как нет гарантий что 3го тест будет отрицательным и тогда точно +10 дней еще на карантине. Поехали в этот ковидный отель второго числа, и спросили тест для кого? для аэропорта? для погранцов? или кого то еще? и мы не готовы оставаться еще на +10 дней если вдруг он будет положительным. по итогу договорились что доктор сделает нам справку на бабшку что она была на карантине с 22.01 по 02.02. за эту "справку" вместо 1000 бат заплатили 2000 бат.
Последний раз редактировалось lenapulya45 08 фев 2022, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
lenapulya45
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kosmopolit » 27 янв 2022, 09:10

red-fox писал(а) 27 янв 2022, 07:02:kosmopolit, Здравствуйте, подскажите как называется отель?

The Marina Phuket Hotel
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение ddartt » 27 янв 2022, 11:05

Расскажу, чем завершилась наконец наша история.
Подруга-филиппинка прилетела на неделю позже меня. ША+ отель и трансфер у неё были отдельные, чтобы мне не стать "контактным" - собственно мы и не успели увидеться толком, я только ей еды привез. Вечером прилетела, на утро пришел ПЦР+ и начались симптомы.
На следующий день ША+ отель сказал, что у них она остаться не может. Вернее остаться может, но они не смогут по окончании изоляции ей выдать сертификат. Отправка им документа Пхукетского минздрава о том, что можно изолироваться в своём отеле, результата не принесла. Предложили съехать в карантинный отель. Она сказала, что у неё нет денег, есть только тайская страховка АХА. Отель свел её с Flowcare, которые предложили переселение в Craft Resort с предоплатой 65к бат. Опять же, им было сказано, что у неё нет денег, только страховка. Больше переговоров с Flow не было. Ситуация зашла в какой-то абсолютный тупик - было совершенно непонятно, что и как делать дальше. :-/
На следующий день отелю было сказано, что так, как на изоляционный отель у неё денег нет, а у них она остаться не может, чтобы они нашли ей место в госпитале, сотрудничающим с АХА. Отель ушёл думать и через полчаса сказал, что сам договорился с Крафт, отправил им копию страховки и платить с этой страховкой ничего не надо. Дали полчаса на сборы и приехал минивэн с "космонавтами", отвезли её в Крафт. Я в это время был на телефоне с АХА, которые ничего внятного не сказали, кроме того, что если она попадает в HospitEl через госпиталь, то они покроют - даже если её отвезут напрямую в hospitEl. Главное, что по направлению врача.
Там же на следующий день свозили на рентген, дали таблеток (симптомы были).
Было, конечно, неспокойно, что в конце потребуют денег. Если бы я был на её месте, то наверное не решился бы вот так, не получив письменных гарантий. Рассчёт был на то, что ни один отель в здравом уме не заселит к себе без депозита явно неплатежеспособную филиппинку, не будучи увереным в получении денег со страховой. Поэтому ей было дано указание продолжать повторять фразу Кисы Воробьянинова - "у меня нет денег.. я их... потерял.."
В Крафте ей понравилось, конечно - можно гулять по территории, пользоваться бассейном, она там подружилась с другими филиппинками в такой же ситуации (все, кстати, со страховками АХА тоже).
В итоге ситуация разрешилась благополучно - в день выезда её попросили только подписать общий счёт для страховой и отпустили на все четыре стороны.
Надеюсь, что этот опыт кому-то будет полезен.

Думаю, ей в итоге очень повезло. Получилось, что даже на всём этом сэкономили денег - вернули же деньги за оплаченный второй ПЦР :-). Как так всё получилось - не знаю. Может быть договорился отель (они ей регулярно писали, как у неё дела). Может быть, у них так отработана схема с некоторыми страховыми, особенно в ситуации, когда пациент сам ну точно не сможет оплатить. А может, просто повезло.
ddartt
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение DIman_K » 27 янв 2022, 11:59

Кими_201 писал(а) 27 янв 2022, 06:26:я тесты не делал, но в целом иллюзий не испытывал после температуры у дочки.

а вам как быстро пришли результаты второго ПЦРа?
DIman_K
полноправный участник

Сообщение antwort » 27 янв 2022, 12:07

DIman_K писал(а) 27 янв 2022, 11:59:а вам как быстро пришли результаты второго ПЦРа?

Результаты ПЦР обычно приходят в течение суток. Если вы в песочнице, придут в отель, а также будет результат на сайте, где записывались.

Подруга тайской подруги заболела ковидом. Теперь сидит в госпитале, 10 дней там будет. Хотя она работает в госучреждении, а у них вообще жесть, тесты чуть ли не каждую неделю, все привиты, температуру проверяют, санобработка и прочее. Но почувствовала себя плохо ночью и оказалось ковид. А мы с ней ужинали не раз вместе несколько дней назад, обнимались и т.д., в общем дистанцию не соблюдали. Поэтому вчера с подругой тоже решили сдать тест. Блин, это уже 4-й тест в моей поездке. К счастью, все ок, negative
antwort
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Кими_201 » 27 янв 2022, 12:16

DIman_K писал(а) 27 янв 2022, 11:59:я тесты не делал, но в целом иллюзий не испытывал после температуры у дочки.

сдавали в 11 утра, результаты где-то ночью пришли только
Кими_201
новичок

Сообщение BANGKOK » 27 янв 2022, 12:42

Кими_201 писал(а) 27 янв 2022, 12:16:сдавали в 11 утра, результаты где-то ночью пришли только

После 2-го теста нужно в номере ожидать обязательно? Или это не принципиально?
Я просто тоже на утро выбрал, а сейчас думаю это же целый день коту под хвост, если надо в номере сидеть...
И можно ли прийти в тот же день, когда назначено, но вечером, чтобы результат был к утру?
BANGKOK
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение korchma » 27 янв 2022, 12:50

После второго в номере сидеть необязательно. Даже вплоть до получения результата
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение user_fm » 27 янв 2022, 13:27

Подскажите, может был у кого опыт: тесты в Тае показали +, но при этом есть сертификат переболевшего (не старше 90 дней). В этом случае если симптомов нет - свобода?
user_fm
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Яна Юрьевна » 27 янв 2022, 13:28

на английском справка от врача писали надо было взять, но спросите в госпитале когда пригласят после + пцр
Яна Юрьевна
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13

Сообщение user_fm » 27 янв 2022, 13:32

и свобода? С Госуслуг в сертификате на английском есть и прививка и сведения о болезни с датами - такой документ подходит? Представляю глаза врача в областной поликлинике если я у них на англ справку попрошу )
(Мне все это в целях снижения рисков испортить отпуск, а то мало ли вдруг +, если есть возможность подготовиться и избежать 10-дневного карантина в очень короткой поездке)
user_fm
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль