ddartt » 27 янв 2022, 11:05
Расскажу, чем завершилась наконец наша история.
Подруга-филиппинка прилетела на неделю позже меня. ША+ отель и трансфер у неё были отдельные, чтобы мне не стать "контактным" - собственно мы и не успели увидеться толком, я только ей еды привез. Вечером прилетела, на утро пришел ПЦР+ и начались симптомы.
На следующий день ША+ отель сказал, что у них она остаться не может. Вернее остаться может, но они не смогут по окончании изоляции ей выдать сертификат. Отправка им документа Пхукетского минздрава о том, что можно изолироваться в своём отеле, результата не принесла. Предложили съехать в карантинный отель. Она сказала, что у неё нет денег, есть только тайская страховка АХА. Отель свел её с Flowcare, которые предложили переселение в Craft Resort с предоплатой 65к бат. Опять же, им было сказано, что у неё нет денег, только страховка. Больше переговоров с Flow не было. Ситуация зашла в какой-то абсолютный тупик - было совершенно непонятно, что и как делать дальше. :-/
На следующий день отелю было сказано, что так, как на изоляционный отель у неё денег нет, а у них она остаться не может, чтобы они нашли ей место в госпитале, сотрудничающим с АХА. Отель ушёл думать и через полчаса сказал, что сам договорился с Крафт, отправил им копию страховки и платить с этой страховкой ничего не надо. Дали полчаса на сборы и приехал минивэн с "космонавтами", отвезли её в Крафт. Я в это время был на телефоне с АХА, которые ничего внятного не сказали, кроме того, что если она попадает в HospitEl через госпиталь, то они покроют - даже если её отвезут напрямую в hospitEl. Главное, что по направлению врача.
Там же на следующий день свозили на рентген, дали таблеток (симптомы были).
Было, конечно, неспокойно, что в конце потребуют денег. Если бы я был на её месте, то наверное не решился бы вот так, не получив письменных гарантий. Рассчёт был на то, что ни один отель в здравом уме не заселит к себе без депозита явно неплатежеспособную филиппинку, не будучи увереным в получении денег со страховой. Поэтому ей было дано указание продолжать повторять фразу Кисы Воробьянинова - "у меня нет денег.. я их... потерял.."
В Крафте ей понравилось, конечно - можно гулять по территории, пользоваться бассейном, она там подружилась с другими филиппинками в такой же ситуации (все, кстати, со страховками АХА тоже).
В итоге ситуация разрешилась благополучно - в день выезда её попросили только подписать общий счёт для страховой и отпустили на все четыре стороны.
Надеюсь, что этот опыт кому-то будет полезен.
Думаю, ей в итоге очень повезло. Получилось, что даже на всём этом сэкономили денег - вернули же деньги за оплаченный второй ПЦР :-). Как так всё получилось - не знаю. Может быть договорился отель (они ей регулярно писали, как у неё дела). Может быть, у них так отработана схема с некоторыми страховыми, особенно в ситуации, когда пациент сам ну точно не сможет оплатить. А может, просто повезло.