Студенческая виза в Испанию для россиян

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Студенческая виза в Испанию для россиян

Сообщение Елизавета Турыгина » 03 ноя 2021, 17:57

kate341, Да, я тоже думаю, что странно, спасибо за ответ)
Елизавета Турыгина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kate341 » 03 ноя 2021, 18:39

я вам написала личное сообщение с актуальной ссылкой, где сама проверяю - там обычно подробнее если что требуется
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Irushka7416 » 11 ноя 2021, 18:46

Здравствуйте. А возможно ли подать на визу с территории Испании в том случае, если моя турвиза длится 17 дней? То есть 30 дней для легального нахождения на территории страны у меня нет.
Irushka7416
новичок

Сообщение vlasnik » 22 ноя 2021, 13:29

Добрый день,

Хотел узнать у москвичей: кто где в последнее время оформлял медицинские справки для подачи на студенческую визу? Что-то меня отфутболивают и в поликлинике, и в частных - не хотят вписывать требуемую консульством формулировку ("Настоящим удостоверяется...").
Но если люди подают на визы, то должны же быть и медицинские учреждения, выдающие справки в требуемом формате.
vlasnik
новичок

Сообщение mlt » 22 ноя 2021, 14:03

Здравствуйте. А возможно ли подать на визу с территории Испании в том случае, если моя турвиза длится 17 дней? То есть 30 дней для легального нахождения на территории страны у меня нет.

Нет
mlt
новичок

Сообщение Humbum » 24 ноя 2021, 08:25

Всем привет .
Какие документы нужны для подачи на студенческую визу в самой Испании ?
Как записаться на подачу на студенческую визу в Испании ?
Humbum
новичок

Сообщение mlt » 24 ноя 2021, 14:46

Humbum писал(а) 24 ноя 2021, 08:25:Всем привет .
Какие документы нужны для подачи на студенческую визу в самой Испании ?
Как записаться на подачу на студенческую визу в Испании ?

- действующий загран
- действующий шенген
- справка об отсутствии судимости с апостилем (переводится в Испании присяжным переводчиком)
- штамп в паспорте о пересечении испанской границы, либо декларация о въезде
- страховка
- справка из испанского банка о наличии средств (примерно 600€ / месяц)
- медицинская справка (делается в Испании)
- документы от учебного заведения о зачислении на курс
- анкета EX-00

Документы обязательно подать не позднее чем за месяц до окончания периода 90 дней по шенгену.
Документы желательно подавать через адвоката в электронном виде. Можно самому через почту, но это долго.
mlt
новичок

Сообщение GeraSPB » 25 ноя 2021, 14:45

Добрый день, форумчане.
Сегодня получил положительный ответ по студенческой визе. Может, кому то пригодится, поделюсь опытом.

Коротко обо мне. Санкт-Петербург, Мужчина, полных 33 года, не женат, детей нет, не состою, не привлекался, официально не трудоустроен последние 4 года.
Когда я собирался подаваться, я обращался к нескольким, а именно к 4 адвокатам, включая агентства, чтоб сделать визу. Но все отрекались от меня, и давали мне 90% вероятность отказа. То по возрасту, то по финансовой состоятельности, то еще по чему-то. Я сам уже был убежден в этом, поэтому решил рискнуть самому подать документы. У меня был еще план Б, если откажут, то уже после этого вьехать в Испанию через Грецию, и там подаваться.

Итак. сбор документов я начал в первых числах октября. И сразу же записался на подачу, на 17.11.2021. Дату выбирал сам, можно было записаться на подачу хоть на следующий день. Выбор был огромный. Итак, запись сделана.

На дворе 17.11.2021, время 10:00, я пошел в Консульство с:

1. Анкета в 2 экземплярах с фото. Заполняется элементарно. Я заполнял на Испанском.

2. Паспорта и копии. У меня были копии 3 паспортов - один внутренний российский, один действующий загран, и один старый загран. Старые загранпаспорта подаются только по вашему желанию, это необязательно. Но в мотивационном письме я писал о своих поездках в Испанию, а отметки о вьезде были как раз в том паспорте, поэтому я их приложил. Копии делаются по 2 разворота на ОДНОЙ стороне листа. Цвет или ЧБ - неважно. У меня были цветные. Загранпаспорта могут вернуть, а можете оставить в Консульстве, по вашему желанию. Если паспорта остаются у них, при положительном решении вы сэкономите несколько дней, не надо отдельно доносить его, чтоб проставили визу.

3. Медицинский полис Испании. Рассматривал несколько, в итоге выбрал ту, которая посоветовала школа. Связался с ними, оперативно все оформили, оплатил и они прислали на почту страховку. Я распечатал в цветном варианте (типа оригинал) и в чб (типа копия). Забрали только ЧБ.

4. Документы со школы. Связался со школой, оперативно все оформили. Выставили счет. Оплатил. И через 3 дня документы доставкой DHL были у меня на руках. Пачка бумаг, они напишут на каких страницах нужно поставить подпись. И после подписи вы снимаете копии со всех бумаг в том виде, в каком они есть, и подаете. Посмотрели. Забрали только копии.

5. Документы на проживание. Заключал контракт со школой на один месяц проживания, также выставили счет, так же оплатил и все пришло в одной пачке с документами со школы. Также сделал копии, их и забрали.

6. Справки о доступном остатке. За несколько дней до подачи всех документов, я открыл евровый счет в банке ХХХ, и положил туда ровную сумму 10, 000 евро. Взял справку об этом. Далее, со своего основного счета в Сбербанке, тоже взял справку. Там было в рублях примерно 9000 евро. Тоже на английском языке. И обе справки на английском языке должны быть с мокрой печатью. Забрали.

7. Справка о несудимости с апостилем + копия+ перевод+копия перевода. Забирают и копию и оригиналы.

8. Медицинская справка + копия + перевод + копия перевода. Забирают и копию и оригиналы.

Доп. документы, которые я прикладывал.

9. Мотивационное письмо, на испанском языке
10. Справка с языковой школы в питере, что я учусь по настоящее время, на испанском языке
11. Письмо от преподавателя со школы, о том, что я классный, перспективный, и что часов мне тут в России мало, и что мне необходимо окунуться в эту среду, тоже на испанском.

Значит, весь этот пакет документов я подал, мне дали памятку как и где мне проверять готовность паспорт и решения.
На следующий день, (18.11) я просыпаюсь и у меня письмо на электронной почте о том, что мне нужно донести в консульство 2 квитанции об оплате школы и страховки и выписку с еврового счета о передвижении средств за 6 мес. Квитанции об оплате я тут же со сбербанк онлайна распечатал и пишу им письмо.
-Евровый счет у меня открыт за пару дней до подачи документов, и он открыт для моих личных трат на территории Испании. Там никаких передвижений нет.
На что они мне отвечают, что все ок, тогда несите выписку с основного счета. Я взял выписку со сбербанка, и ужаснулся, думал они попросят перевести на испанский все 40 страниц. Но Слава Богу, и квитанции об оплате и саму выписку можно было донести на русском и без мокрых печатей. Записали на донос документов 22-11.

И на следующий день (19.11) мне уже звонят с отдела легализации переводов, и говорят:
-Добрый день.Медицинская справка все ок с переводом, апостиль тоже переведен верно. но перевод справки о несудимости никуда не годится, нужно переделать. Договорился с девушкой, что когда я приду на донос документов, позову ее и она обяьснит косяки.

В итоге все так и получилось. если кому то интересно, отдельно могу рассказать и расписать про мед справку и справку о несудимости и про переводы, так как я САМ ПЕРЕВОДИЛ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ. никаких бюро переводов.

22-01 я принес документы, на след день (23-11) я с утра выслал корректный перевод справки о несудимости. И вот сегодгня 25-11 мне пришло положительное решение.

итого срок рассмотрения 8 дней.

СОВЕТ: ОПЛАЧИВАЙТЕ ВСЕ СО СВОЕЙ ЛИЧНОЙ КАРТЫ.

Если что забыл, буду рад ответить на вопросы)

Кстати, самое важное. В сентябре я получил 2 летний шенген Испанский - аннулировали((((((((
Зря потратил 7000)))
GeraSPB
участник

Сообщение Ana291201 » 19 янв 2022, 08:55

Здравствуйте! Подаю 20-го января документы на студенческую визу D в консульство Москвы. Моя поездка составляет менее 180 дней. Скажите, пожалуйста, какие у вас были сроки одобрения и получения визы?

У меня учёба начинается 26-го января (к сожалению, не было свободного окошка раньше, чем 20) Знаю, что опоздаю, но надеюсь на лучшее все равно.

Буду благодарна вашему ответу.
Ana291201
новичок

Сообщение Marsiann1101 » 26 янв 2022, 06:55

GeraSPB, добрый день, могли бы более точную прислать инфо , как раз собираю документы .
Marsiann1101
новичок

Сообщение Marsiann1101 » 26 янв 2022, 13:47

Какой должен быть перевод справок?
Marsiann1101
новичок

Сообщение Jul_Bu » 27 янв 2022, 01:23

Добрый вечер! Хочу записаться на подачу студенческой визы в мск. На сайте есть ссылка с расписанием свободных слотов и там написано, что это отдел легализаций. Остальные документы тоже туда подаются? Или еще куда-то надо записаться? Как происходит сейчас процесс? И не могу найти образец анкеты для заполнения. Кто может поделиться ссылкой или прислать на почту? Спасибо!
Jul_Bu
новичок

Сообщение Epik09 » 31 янв 2022, 12:35

Ana291201, Добрый день.
Как ваши успехи? Есть результаты? Тоже планирую подавать доки на этот тип визы.
Такой вопрос к вам: вы подавали комплект документов без справки о несудимости и медицинской справки?
На сайте консульства эти документы не указаны для подачи на конкретно эту визу (180 дней), но где-то слышала, что лучше все-таки подготовить на всякий случай...Вероятно-бред. Просто хочется подстраховаться по всем фронтам)
Epik09
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ana291201 » 01 фев 2022, 00:32

Здравствуйте! Все прошло успешно, жду результатов.
Если поездка менее 180 дней, никакие справки и переводы не нужны. Все документы, которые нужны были:
- [ ] 2 анкеты (особо не переживайте, как их заполнять. Непонятные места можно прямо ручкой на месте дополнить)
- [ ] 2 фото, сразу наклеить можно
- [ ] Загран плюс ксерокопии ВСЕХ СТРАНИЦ (чб)
- [ ] Рос Паспорт плюс ксерокопии ВСЕХ СТРАНИЦ (чб)
- [ ] Страховка и чек (именно испанской страховой)
- [ ] Приглашение от универа Испании (на исп)
- [ ] Мотивационное письмо (на исп)
- [ ] Справка/студенческий из Российского университета, переведённый на испанский (Перевела просто сама, без каких-либо заверений)
Ana291201
новичок

Сообщение Viandante » 21 фев 2022, 17:51

Добрый вечер! Я поступил на doctorado (PhD = аспирантура), подаюсь на учебную визу. Нужна ваша помощь)

1. Все документы должны быть на испанском. Выписка из банка тоже?

2. Выписка нужна о состоянии счёта, без движений? Прифотошоплю миллион, пойдёт? А то лень гонять деньги между счетами.

3. Жильё и начало поездки какую дату ставить? Сколько времени от подачи документов делается?

4. Если что-то не так с документами, мне снова записываться и ждать неделю?

5. Документы, подтверждающие размещение в Испании. На все 90 дней? Букинг только 45 разрешает. На аирбнб нет бесплатной отмены. Неоплаченная бронь подойдёт?

6. Полис государственного или частного медицинского страхования, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании. Где, как? На все 90 дней? Можно нафотошопить?

7. Справка о зачислении в универ не указывает даты начала и конца обучения, пойдёт?
Последний раз редактировалось Viandante 21 фев 2022, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Viandante
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 39

Сообщение Tyggr777 » 21 фев 2022, 17:55

Viandante, Все это не нужно. Там из документов - только справка о несудимости. Остальное должен прислать универ, там тоже 1 бумажка. Брони, страховки, банки - все не надо
Tyggr777
участник

Сообщение kimberly7777777 » 21 фев 2022, 18:01

Добрый день!
Подскажите, пжлст, где можно найти список языковых школ в Барселоне, на обучение в которых дают визу Д?
kimberly7777777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Viandante » 21 фев 2022, 18:24

Tyggr777, почему вы так думаете? Спискок документов на учебную визу, которую прислали мне из посольства
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... LU_RUS.pdf

Как раз справка о несудимости мне не нужна, это для больше 180 дней, а у меня 90.
Viandante
участник

Сообщение Tyggr777 » 21 фев 2022, 18:27

Viandante, Вы PhD за 90 дней успеете сделать? Это не учебная виза, а виза для исследований, вам не то скинули.
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... 13_RUS.pdf
Пункт 5
Tyggr777
участник

Сообщение Viandante » 22 фев 2022, 13:46

Tyggr777, сперва делается учебная виза на 90 дней, а потом, находясь там, долгая виза. У вас другая информация?
Viandante
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль