Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: ggula, Sovushka_86 и гости: 14

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение КутяКутя » 23 янв 2022, 22:37

Очень грустно за ваших животинок! Как же хочется, чтобы у них было всё хорошо. Желаю Моте, чтобы всё образовалось!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 24 янв 2022, 04:14

Zmey-ka писал(а) 23 янв 2022, 08:31:Фото с Зайцем и Сильвером такие няшные) прям ми-ми-ми))

Lanasvet-K писал(а) 23 янв 2022, 09:30:Заяц с Сильвером - сладкая парочка. Так мило они спят клубочком.

По моему, Заяц съехал с катушек. Никогда к Рыжему не приставал. Да и Сильвер после Люка никого к себе не подпускал. Чудны дела твои...

Zmey-ka писал(а) 23 янв 2022, 08:31:Давно недоумевала - а почему рыжего назвали Сильвером? Ему тогда уж больше "Голд" подошло бы

У него лапа отдельной жизнью жила и слегка подволакивалась при ходьбе. Как у капитана Сильвера. Только попугая ему не хватало на плече, который про пиастры будет извещать. Вот, нашёлся и блудный попугай))).

Zmey-ka писал(а) 23 янв 2022, 08:31:А шерстка Зайца как раз на серебро тянет))

Шёрстка))))! ПерьяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Зайца соответственно назвали Зайцем, потому что он прыгал, как эти лесные ушастики.
olva писал(а) 23 янв 2022, 15:43:Машина типа Камри на мой взгляд , с Вашими подопечными и особенно с больной "девочкой" мало удобна, надо смотреть в сторону микроавтобусов, фургончиков или джипов.

К сожалению, меня укачало даже на RAV 4 за 20 минут тест-драйва. Похоже, нам только седан можно брать.
olva писал(а) 23 янв 2022, 15:43:А в чем проблема, Вам заказать новую машину сейчас и тихонько поездить еще на камри ???

Поездили бы. Но раз она не на учёте в Испании, значит страховки испанской у нас нет. А это чревато. У нас только "зелёнка", это уж для совсем несведущего полицейского прокатит.
Конечно, нас ни разу ещё не останавливали с целью проверки документов, но когда-то всё случается в первый раз. В общем, права муж получил, пора всё остальное в порядок приводить, а то душевно не комфортно ездитьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

С днём рождения, Вас, кстати, земляк по стране проживанияПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Удачи и здоровья!

Варвара любопытная писал(а) 23 янв 2022, 19:29:Если вам сейчас года на 2-3 надо, то может лизинг поискать.

Почему бы и не рассмотреть этот вариант?! Спасибо, Варвара, за идею.
LaVista писал(а) 23 янв 2022, 19:04:Лена, сейчас и собакам с артрозами-дисплазиями протезируют суставы, конечно крайнее средство, и стоит очень немало, но все равно выход...

Спасибо за обеспокоенность и совет, да, стоит за 5000 евро. Но даже и не в этом суть. А в том, что много осложнений, гарантия приживаемости 75%. А если не приживётся, сустава-то уже нет. Даже доктор в Патерновском госпитале нам не рекомендует эту операцию. А кроме того, как с послеоперационным периодом? Привязывать Мотю?
Вот у Тёмы, вроде всё зажило уже, нас из лечебницы сняли с наблюдения, а пока мы с Мотей ездили в госпиталь в пятницу, Тёма, видимо, скучал и со скуки разлизал себе весь пахПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
И уже никакие обработки не помогают, слизывает всё, хоть горькое, хоть вонючее. Сегодня одели на него штаны.

ВСЕН. Новое имя теперь взяли. Вся Скорбь Еврейского Народа.

Мотя тоже не оценила наш креатив. Сначала просто приглядывалась, а Князь красовался перед всеми.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

А потом как давай с него эти трусы стягивать!

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Замордовала парня!

Спрятался за папу.

КутяКутя писал(а) 23 янв 2022, 22:37:Очень грустно за ваших животинок! Как же хочется, чтобы у них было всё хорошо.

Спасибо всем сочувствующим от всего сердца. Главное, что объект сочувствия себя страдалицей не чувствует. Испанский поучила, в планшет поиграла, с Мякишем поболтала - можно и сладко подремать))).

НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5275 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Brrys » 24 янв 2022, 13:55

Тарифа писал(а) 24 янв 2022, 04:14:Вся Скорбь Еврейского Народа.

(продолжаю)
Сидит в поношенных трусах.

Просто картина "Изя в изгнании..."
Brrys

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение olva » 24 янв 2022, 17:30

Тарифа писал(а) 24 янв 2022, 04:14:К сожалению, меня укачало даже на RAV 4 за 20 минут тест-драйва. Похоже, нам только седан можно брать.

Ой ли)))) У меня жену в любой машине укачивает пассажиром, но при этом 30 летний водительский стаж))) Вцепилась в руль и ничего не страшно))) Может вам попробовать, да и мужу радость пивасика всегда тяпнуть можно))) Если это не вариант, посмотрите Skoda Octavia Combi PHEV или Skoda Superb Combo PHEV. Низкие , тяжелые, большущие багажники открытые, экономичные , на электричестве 60 км можно проехать хватит на магазин врача школу, при этом на дальние дистанции бензин, ну и качественные машинки, гляньте.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение olva » 24 янв 2022, 17:46

Тарифа писал(а) 24 янв 2022, 04:14:Поездили бы. Но раз она не на учёте в Испании, значит страховки испанской у нас нет. А это чревато. У нас только "зелёнка", это уж для совсем несведущего полицейского прокатит.
Конечно, нас ни разу ещё не останавливали с целью проверки документов, но когда-то всё случается в первый раз. В общем, права муж получил, пора всё остальное в порядок приводить, а то душевно не комфортно ездить.

С днём рождения, Вас, кстати, земляк по стране проживания! Удачи и здоровья!

За поздравления спасибо, хотя чем больше лет, тем меньше радость от этой даты)))
Если Вы сделаете заказ новой машины, то пока она не придет ездите с бумагой заказа и с квитанцией оплаты резерва, я думаю кроме айайай, Вам ничего не будет. Полиция здесь весьма лояльна, если ты не пьян или не под веществами, тогда да, "мордой в пол" как положено. Тем более муж уже с правами))) Я вот грешен, ездил 10 лет на украинских (пока обмен не сделали), причем много и ни разу не остановили, были мелкие аварии, на месте составляли парте с виновником и все. Так что, я бы не дергался, спокойно выбрал бы новую машину, заказал, ездил бы на старой. А потом оставил бы старую, пока ездит, для хоз. нужд , цемент там привезти или че еще грязного)))
А колокол чего собакевичу не одеваете, до остатков никаких "феберже" не дотянется)) У нас сразу, колокол им и хрен что полижешь)))
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Manigo » 24 янв 2022, 18:06

olva писал(а) 24 янв 2022, 17:46:А колокол чего собакевичу не одеваете, до остатков никаких "феберже" не дотянется))

Им два колокола нужно!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 25 янв 2022, 11:47

Тарифа,

Леночка, очень трудно что-то писать. Держу кулачки за Мотю...все же собаки живут с этой гадостью. Если бы ей совсем было плохо, она бы на трех лапах скакала...А вам сил и терпения, тяжело смотреть на своего больного ребенка. Они же дети. Для меня Мотя теперь самая жалкая деточка в вашей стае.

Бедный Тема, мало того, что непонятное что-то надели, так еще и сестрица сзади скачет. А что делать с Мотей будете? Течка это такое дело...особенно они же у вас во дворе. У моей знакомой так ее девочка сама повязалась с кобелем, а кобель на привязи был.

Я вот жалею, что Дейку раньше не стерилизовала, это была такая про...ка, сама бы пристала к любому.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16450 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Super72 » 25 янв 2022, 12:46

Тарифа писал(а) 20 янв 2022, 04:32:Сегодня Вова заново обмотал наружные трубы изоляцией, заменив ту, что сгрызли каччоросы. Сейчас уже минус три, посмотрим, что будет утром, но верю, что завтра с водой всё будет хорошо (А что ещё остаётся делать, стирка закончилась уже совсем у всехПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

вам,как вариант,перемерзающие места нужно проливать кипятком из чайника
это как минимум.
как постоянное решение-греющий кабель в трубу, пусть Володя погуглит что-то типа https://www.obogrev.net/product/samreg/ ... abel-snkt/

если(когда)я когда-нибудь наконец-то вырвусь в ваши края,то привезу
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Тарифа » 28 янв 2022, 02:44

Super72 писал(а) 25 янв 2022, 12:46:если(когда)я когда-нибудь наконец-то вырвусь в ваши края,то привезу

Лучше хлебушка чёрненького. В русских магазинах продают хлеб замороженный и не очень вкусный. Едим, конечно...
Super72 писал(а) 25 янв 2022, 12:46:вам,как вариант,перемерзающие места нужно проливать кипятком из чайника

Спасибо всем переживающим за советы. После ремонта изоляции труб, перемерзать они перестали. Но минусА этой зимы, конечно, удивили. И не только нас, но и местных жителей.
olva писал(а) 24 янв 2022, 17:30:Может вам попробовать, да и мужу радость пивасика всегда тяпнуть можно)))

Какое счастье, что мой муж перестал читать отчёт. Ошибок и очепяток у меня добавилось, но сколько "ценных" советов прошло мимо моего мужаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Права мои закончились прямо совсем недавно. Но я давно уже не практикую вождение: на последней нашей Тойоте проехала один раз, чтобы ознакомиться с коробкой-автоматом.
Мужа никогда ничего не останавливало от тяпания пивасика. А вот если я сяду за руль, пивасиком мы точно не обойдёмсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
olva писал(а) 24 янв 2022, 17:46:Если Вы сделаете заказ новой машины, то пока она не придет ездите с бумагой заказа и с квитанцией оплаты резерва, я думаю кроме айайай, Вам ничего не будет.

Огромное спасибо за ценный совет. Переложила бумагу заказа и квитанцию оплаты в бардачок. Стало спокойней, хоть какая-то отмаза у нас есть теперь.
olva писал(а) 24 янв 2022, 17:46:Так что, я бы не дергался, спокойно выбрал бы новую машину, заказал, ездил бы на старой.

До прибытия машины так и будем ездить на старой. Но старая наша совсем не старая и фору даст большинству новых. К сожалению, с таким курсом евро мы покупку такой же машины уже не повторим: холодная зелёная лапа сразу перекроет нам обоим кислород.
olva писал(а) 24 янв 2022, 17:46:А потом оставил бы старую, пока ездит, для хоз. нужд , цемент там привезти или че еще грязного)))

Ааааа, нашу камрюшу набитую по самое нехочу под цементПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Не, тут моё сердце не выдержит. Цемент и всё грязное нам и так доставляют: у нас куча строительных магазинов в радиусе километра-двух. Нет, ласточка наша поедет на родину продаваться. Не на родину изготовления, а на родину приписки.
olva писал(а) 24 янв 2022, 17:46:А колокол чего собакевичу не одеваете, до остатков никаких "феберже" не дотянется)) У нас сразу, колокол им и хрен что полижешь)))

А у вас кто?
Manigo писал(а) 24 янв 2022, 18:06:Им два колокола нужно!

У Тёмы же всё нормально зажило, разлизал он в пятницу, мы вечером вернулись только, а в субботу провошкались и ветлечебница закрылась, а больше мы нигде воротников на Тёмину шею не нашли. Потому и нарядили в труселя.
Brrys писал(а) 24 янв 2022, 13:55: Вся Скорбь Еврейского Народа.
(продолжаю)
Сидит в поношенных трусах.

Почему это в поношенных? Оченно даже почти новых. Просто наш домашний сварщик любит работать с аппаратом во всем новом. Изрешетил искрами так. Я эти пострадавшие штаны взяла, штанины отрезала и одела целым местом вперед.
Даниель попросил прислать фото разлизанной раны, посмотрел и написал, чем мазать. На сегодня у Тёмы всё в порядке (по второму разу). Чего не скажешь о Моте(((.
Scarlet-Cet писал(а) 25 янв 2022, 11:47:Держу кулачки за Мотю...все же собаки живут с этой гадостью. Если бы ей совсем было плохо, она бы на трех лапах скакала...

Ира, если бы она на трёх скакала, это можно бы было как-то пережить. У неё дисплазия обоих суставов, на сегодня на правую лапу она вообще встать не может, но и на левой скачет не долго. (Хотя, если машина где-то загудит, я только успеваю её в дом затолкать, чтобы она на остатках своих суставов не бросилась сопровождать.)
Пока медикаментозное лечение не затормозило процесс совсем.
И мои все танцы с бубнами с желе из куринных ног и давания разных хондропротекторов тоже впустую. Мотя ест всё с большим воодушевлением (ещё бы не есть, у неё же уменьшена порция корма), но пока толку ноль. Даже писать не хочется ничего, в том числе новый отчёт. Уже фоток наковыряла, но настроения писать нет совсем...
хоть бы остановить эту болячку...
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение JamKit » 28 янв 2022, 09:57

Тарифа писал(а) 28 янв 2022, 02:44:но пока толку ноль.

Очень-очень жаль Мотю. Вместе с тобой изо всех сил надеюсь, что удастся остановить болезнь.
Крепко обнимаю вас всех.
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение AnnMM » 28 янв 2022, 10:46

Тарифа писал(а) 28 янв 2022, 02:44:Лучше хлебушка чёрненького. В русских магазинах продают хлеб замороженный и не очень вкусный. Едим, конечно...

Теперь я знаю, чем вас угощать в следующий приезд! У нас серный хлеб хоть и не из русского магазина, а вполне себе каталонского, но такой вкусный, что есть можно просто так, без всего.
Ну или привезем, как в ваши края снова соберемся.
AnnMM

Благодарил (а): 937 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 28 янв 2022, 11:24

JamKit писал(а) 28 янв 2022, 09:57:Вместе с тобой изо всех сил надеюсь, что удастся остановить болезнь.

Ночь, можно сказать, не спала.
Под утро задремала, проснулась от лая. Вова выпустил собак. Смотрю в окно: скачут две собаки и обе о четырёх ногах. Мотю загнала домой, братец просочился за ней. Возятся на диване, пыль столбом. Все вещи смели, подушки раскидали, стулья пороняли.

Если бы Заяц не вышел и не приструнил, хана мебелям.
И это всё та же вчерашняя двуногая собачка. Я с ней своё всякое здоровье потеряю.

AnnMM писал(а) 28 янв 2022, 10:46: У нас серный хлеб хоть и не из русского магазина, а вполне себе каталонского, но такой вкусный, что есть можно просто так, без всего.

А почему мы тогда чурросы ели, а не серный хлеб? Срочно надо исправить ситуацию)))!
Последний раз редактировалось Тарифа 29 янв 2022, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение JamKit » 28 янв 2022, 11:37

Тарифа писал(а) 28 янв 2022, 11:24:Смотрю в окно: скачут две собаки и обе о четырёх ногах.

Хорошо, что обе о четырех ногах))
Скажи, а есть возможность вообще Мотю не пускать бегать? Хотя бы временно?
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Innokentia » 28 янв 2022, 11:37

Тарифа писал(а) 28 янв 2022, 11:24:обе о четырёх ногах

Ох, вот бы так и дальше!
Тарифа писал(а) 28 янв 2022, 11:24:Если бы Заяц не вышел и не приструнил

Лена, а как, как он это сделал?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 28 янв 2022, 11:39

Тарифа писал(а) 28 янв 2022, 02:44:Чего не скажешь о Моте

Даже читать про мучения Моти тяжело. Мне даже сон приснился, что Моте физиотерапевт может помочь. И вот сейчас полазила по интернету и нашла информацию, что да, такое вполне реально, на всех стадиях заболевания. И главное - кроме болеутоляющих - избегание резких движений, поворотов, прыганий на задних лапах и одновременно с этим активное наращивание мускул путём различных добавок в пищу (омега-3 жирные кислоты, мидии с зелеными губами, хондроитин и глюкозамин) и плавание (водная гимнастика).

Знаю, что всё это ты уже знаешь, но вдруг что-нибудь увидится с другой стороны.

Возможные методы лечения:
- Медикаментозная терапия противовоспалительными и обезболивающими препаратами
- Регулярная физиотерапия
- Отсечение или удаление гребенчатой ​​мышцы для отсечения проводящих боль нервных волокон
- Кормовые добавки и препараты для наращивания мышечной массы, поддерживающие развитие и поддержание суставного хряща и мышц
- иглоукалывание
- Невральная терапия

А доктор-то что предлагает? Сразу операцию? И какую? Сразу по замене всего сустава или что-нибудь другое? Их же тоже целаа куча:
- денервация
- резекция головки бедренной кости
- Золотой имплантат
- Пектинотомия
- Искусственный тазобедренный сустав
- Тройная остеотомия с ротацией таза.

Если много написала, то прости, как-то хочется помочь, но не знаю как.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Manigo » 28 янв 2022, 11:51

Тарифа писал(а) 28 янв 2022, 11:24:Если бы Заяц не вышел и не приструнил, хана мебелям.

Хорошо, что есть хозяин в доме! Наводит порядок.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 28 янв 2022, 12:22

Тарифа писал(а) 28 янв 2022, 02:44:на правую лапу она вообще встать не может, но и на левой скачет не долго.

Ужас какой, бедная собака! Такая молоденькая, задора много, скачет чуть только сможет... Пусть ей поможет медикаментозное лечение!

Варвара любопытная писал(а) 28 янв 2022, 11:39:А доктор-то что предлагает? Сразу операцию? И какую? Сразу по замене всего сустава или что-нибудь другое?

5000 евро за операцию собаке - если только по страховке возможно такое сделать. Но в Испании животных всё ещё нечасто страхуют.

Тарифа писал(а) 28 янв 2022, 02:44:Мужа никогда ничего не останавливало от тяпания пивасика.

Пьяным за руль садится? Не страшно с ним ездить?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение AnnMM » 28 янв 2022, 12:29

Тарифа писал(а) 28 янв 2022, 11:24:А почему мы тогда чурросы ели, а не серный хлеб? Срочно надо исправить ситуацию)))!

Фу блин!! Ну какой серный?!! Черный, конечно!
Но ситуацию, конечно, надо исправлять!!
AnnMM

Благодарил (а): 937 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Brrys » 28 янв 2022, 12:49

Лена, прости за дурацкий вопрос.
А может в соседних странах проконсультироваться по поводу Моти? Германия, Франция...
Для начала по мейлу, может что новое скажут?
Brrys

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение Innu » 28 янв 2022, 16:30

От всей души сочувствую Моте. Невозможно не влюбиться в этих двух собак. Крайне редко позволяю себе давать советы. Но ваша Мотя не оставляет шансов промолчать. Присоединяюсь к советам от Варвары Любопытной. Конечно, Вы будете искать всё возможное для решения этой проблемы. Про страховку тоже вполне дельный совет, они есть и самые разные, с разной стоимостью и разными суммами годового покрытия. Вопрос, захочет ли страховая брать на обслуживание с таким диагнозом и второе - через какое время страховка сможет покрыть расходы, всё же это дорого. Собственно, лично от меня совет на будущее, если будете брать ещё щенка: ищите заводчика, который предоставляет сертификаты об отсутствии наследственных заболеваний, в том числе, дисплазии. Вам сил душевных и Моте крепкого здоровья и долгих счастливых лет жизни.
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль