Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Варвара любопытная писал(а) 28 янв 2022, 11:39:Мне даже сон приснился, что Моте физиотерапевт может помочь
Да, это единственное доказанное лечение, вернее, доказанный эффект процедур. Хондропротекторы несколько лет назад признаны плацебо (Сама страдаю гонартрозом с 2004 г, подсчитала, сколько я денег выкинула на уколы и прочие витамины и химэлементы за 15 лет - фармкомпании озолотились за наш счет:((
Варвара любопытная писал(а) 28 янв 2022, 11:39:активное наращивание мускул путём
- да, это единственное, что остается в арсенале сегодня, чтобы остаться на ногах. Мышцы придерживают сустав, колется гиалуроновая кислота, если недостаточно своей синовиальной жидкости (чтобы артрозные шипики сустава не терлись о поверхность суставной сумки. НПВС при бурситах и синовитах, они также обезболивают. А вот как делать собаке физиотерапию типа грязевых аппликакаций?
Ох, Мотька, Мотька, как же я тебя понимаю...НО бороться надо!
JamKit писал(а) 28 янв 2022, 11:37:Скажи, а есть возможность вообще Мотю не пускать бегать? Хотя бы временно?
Я свою Кетю года 2-3 водила только на поводке без возможности играть и прыгать с собаками. А так как у меня жило их две собаки, то но море-косу бралась только одна, вторая оставалась дома. Подвывала конечно, но не было другого выхода. А плавание это очень хорошо.
ilonka1977 писал(а) 28 янв 2022, 12:22:Пьяным за руль садится? Не страшно с ним ездить?
Ну он же не хлам пьяный то? Наш общий форумный друг Вова такого не допустит. А бокал пива, да что комариный укус.
Innu писал(а) 28 янв 2022, 16:30:Собственно, лично от меня совет на будущее, если будете брать ещё щенка: ищите заводчика, который предоставляет сертификаты об отсутствии наследственных заболеваний, в том числе, дисплазии.
И не факт. Да, ответственные заводчики делают снимки производителям, но нужно понимать, что тяжелые по костяку собаки имеют предрасположенность к данному заболеванию, даже если у родителей снимки А и В. Здесь важен принцип выращивания - витамины, кальций, хондопротекторы и умеренные нагрузки. Это очень тяжело все спрогнозировать. Имею опыт общения с владелицей лучшего питомника кадебо в мире.
Леночка, вот жаль снимков не посмотреть. Могу выставить снимок когда просто жесть. Ты сравнишь.
Извини, что я опять тут с советами, но как вспомню через что прошла...не могу молчать. Мне понадобилось почти 4 года и такое количество денег, что я говорила на Кетю - бриллиант в изумрудной оправе.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Тарифа писал(а) 28 янв 2022, 11:24:Смотрю в окно: скачут две собаки и обе о четырёх ногах. Мотю загнала домой, братец просочился за ней. Возятся на диване, пыль столбом. Все вещи смели, подушки раскидали, стулья пороняли.
ну такие они чудесные, такие живые и веселые...невозможно просто читать про Мотю...просто не верится, не может такого быть....здоровья всем, и собачкам, и котикам, и конечно вам в первую очередь
а мы сегодня развлекались полдня кормлением снегирей...очень давно не видела в городе, в этом году стали появляться у нас во дворе...и сидят напротив моего окна на березе...ну мы и насыпали им сегодня семечек на карниз...и скакали потом с телефонами и камерой..и кошка улеглась на подоконник смотреть кино...какие же они красивые и нарядные:) а к ним еще несколько зеленушек присоединилось. И что это они все к нам в этом году, еще и свиристели летают стайкой...может все ягоды в лесу закончились.
JamKit писал(а) 28 янв 2022, 11:37:Скажи, а есть возможность вообще Мотю не пускать бегать? Хотя бы временно?
Только Вова утром их выпускает сразу обоих, а то не дотерпят. Но они с утреца особо не бегают, возвращаются обратно на диван досыпать. Днем я стараюсь контролировать Мотю, когда выпускаю на улицу делать свои дела. Без нас они вообще теперь на всей территории не остаются: или вольер или в доме. Даже Тёму не оставляем. При нас ещё может один поиграть своими чурочками (Видно, что окно от мороза запотело. И видно Тёмины "игрушки" в виде дров и разгрызенных этим утром грецких орехов.).
Но без Моти скушно ему поленья грызть. И Мотечке тоже без него скушно.
А вместе им надо беситься, они такие дОма свалки устраивают.
(И кто думал, что мы сами собак заберём в дом?! Я про нас с Вовой.)
Мы их пытаемся утихомирить, но какое там! Только Заяц, один только Заяц может справиться с сорванцами!
Innokentia писал(а) 28 янв 2022, 11:37: Если бы Заяц не вышел и не приструнил Лена, а как, как он это сделал?
Я не знаю, он их не бьёт, им обычно одного взгляда хватает.
Очень редко шипит на них или лапу вверх поднимает. Самое ржачное, это когда они все трое одновременно бегут к дверям, а потом собаки застывают у входа, опустив в поклоне голову, а Заяц проходит первым в дом, волоча свою лапу. Даже не задерживаясь на входе, потому как стопроцентно уверен, что псы пропустят его вперед.
Manigo писал(а) 28 янв 2022, 11:51:Хорошо, что есть хозяин в доме! Наводит порядок.
Так-то да. Но оставил бы он в покое старичка Рыжего. А то активно пользует его как грелку.
Хорошо, что Мотя не такая. А то если бы она Сильвера бы как грелку использовала...
Brrys писал(а) 28 янв 2022, 12:49:А может в соседних странах проконсультироваться по поводу Моти? Германия, Франция... Для начала по мейлу, может что новое скажут?
Мне даже показать нечего. Доктор из этого специализированного госпиталя пообещал, что отправит снимок и описание с диагнозом мне не электронку. Причём, адрес попросил ему на бумажке написать, хотя перед приёмом мы заполнили анкету и там всё указывали: и телефон и е-мейл. На сегодня ни ответа, ни привета. Я написала на адрес госпиталя, что тогда-то был приём, то-то обещали и я, наверное, адрес ошибочный указала, вот вам правильный, вот вам ещё один запасной, мы очень ждём. Вот, очень ждём. До сих пор.
Scarlet-Cet писал(а) 28 янв 2022, 22:52:Леночка, вот жаль снимков не посмотреть.
Мне это очень не нравится. Но ТМР говорит, что это обычное дело, надо выколачивать информацию. На следующей неделе попробую позвонить ещё.
Innu писал(а) 28 янв 2022, 16:30:Крайне редко позволяю себе давать советы. Но ваша Мотя не оставляет шансов промолчать.
Спасибо за советы, я как-то с Кутой не очень озадачивалась, потому что у него из всех проявлений было только то, что он не мог подниматься по лестницам, поэтому никогда не приходил к нам в спальную, расположенную на втором этаже. У Моти случай гораздо хуже.
Варвара любопытная писал(а) 28 янв 2022, 11:39:Если много написала, то прости, как-то хочется помочь, но не знаю как.
Что ты, что ты, что ты... Как раз очень важно всё написала, структуировала то, что можно сделать. А главное, мы массажем уже начали с Мотей заниматься. Понемногу, но каждый день. Нашла видео, как это делать. Но хочу ещё с Даниелем посоветоваться, может он какие приёмы подскажет или координаты собачьего физиотерапевта.
natalie_castilla писал(а) 28 янв 2022, 21:38:А вот как делать собаке физиотерапию типа грязевых аппликакаций?
Тоже к Даниелю. Поинтересуюсь.
natalie_castilla писал(а) 28 янв 2022, 21:38: активное наращивание мускул путём плюс Варвара любопытная писал(а) Вчера, 14:39: плавание (водная гимнастика).
Спасибо, Наталья, я наконец поняла суть этого заболевания. Раз не держится сустав, нужно сделать крепкие мускулы, которые бы ему помогали. Вова уже озадачился, как сделать безопасный спуск в бассейн. Даже, скорей, подъём из бассейна. Будем плавать, значит, не зря ж она крошкой сигала в воду. Значит, не боится. Первый шок от диагноза у нас прошёл. Теперь, в том числе благодаря вам, цели и задачи ясны. А это ж облегчает ситуацию, когда понятно, что надо делать.
Таня+Аня писал(а) 29 янв 2022, 18:07:а мы сегодня развлекались полдня кормлением снегирей...очень давно не видела в городе, в этом году стали появляться у нас во дворе...и сидят напротив моего окна на березе...ну мы и насыпали им сегодня семечек на карниз...и скакали потом с телефонами и камерой..
А где? Фотоулов-то? так интересно ваших птичек посмотреть. Пожалуйста.
ilonka1977 писал(а) 28 янв 2022, 12:22:Пьяным за руль садится? Не страшно с ним ездить?
Так кто ж с пьяным-то поедет? Яжмать!
Меня, кстати, с первой автопоездки в Испанию поражало, что можно пить пиво или вино и садиться за руль. (Понятно, что не гектолитрами и бочками.) В Меню дель диа входит обычно напиток и часто нам предлагали вино. А когда мы говорили, что за рулём, камареры удивлялись: "И что тут такого? Вы ж пообедаете сейчас." Кстати, и в Севилье нам делали глаза и лили вино, и на севере Испании и у нас в городе. В крови водителя допустимо до 0,5 промилле, что примерно равно выпитой бутылке пива или бокалу вина. Конечно, лучше бы вообще ничего спиртного, я никак это не приветствую, но горбатого...поэтому ограничиваемся разрешённым.
Интересно, что в нашем городе, оказывается, не так мало полицейских машин. Мы-то считали, что она вообще одна. Но тут нам изменили расписание уроков и мы стали заканчивать занятия вместе со школьниками. В это время весь город перегорожен металлическими стойками, а вот на этом перекрёстке аж три машины блокируют проезд. Пока всех детей не разберут, движение на всех улицах, которые прилегают к школе, закрыто.(А, почитай в городе, большинство улиц к школе хоть каким-нибудь боком прилегают)
Мы ж тут начали знакомство с Испанской медициной и пока она нас немного озадачила, посмотрим, как дальше будут события развиваться. Володя потянул руку, она теперь не поднимается. Пошли к травматологу. Надели нарядную майку, помыли шею, пришли. Доктор через куртку прощупал руку, сказал, что похоже, что-то сломано(мы так поняли) и отправил на мрт. Мой вывихнутый и треснутый в кости мизинец, не знаю, Тёма мне его выбил что-ли, доктор попытался подёргать, я немножко взвизгнула. Меня послали на рентген. В общем-то, мы с такими проблемами бы сроду не пошли к врачу: ждали бы, когда само пройдёт, но тут меня ужасно душит жаба, что мы ежемесячно переводим страховой 182 евро, а мед услугами не пользуемся. Вот и придумали себе развлечение.
Записались на рентгены и пошли дальше. Решили ещё сдать кровь. Но нужно направление врача-терапевта. Поехали в соседний город, чтобы записаться на приём к кабасеро - мне подружка сказала, что так здесь зовут типа семейного врача. Нам сказали ждать. Сидим, ждём. Какой-то народ всё время шьётся подозрительный, и даже сильно похоже, что блохастый. Нам как-то не по себе стало, думаем, нафига припёрлись, ещё нацепляем чего и заразим потом своих собачек. С другой стороны, уйдем сейчас, не скоро соберемся. Сидим. Видим, что нужный нам дедушка-кабасеро совершенно незанятый прогуливается время от времени по коридору. Я не вытерпела, подошла снова на рецепшен, типа, мы в следующий раз зайдём, раз вам сейчас некогда. Женщина за стойкой со всей готовностью ко мне. "Щас, - говорит - привезут тесты". "Какие тесты? Мы хотим к доктору записаться." "Да вы что? А я подумала, что вы на ковид хотите провериться! Проходите, тогда, прямо сейчас". Зашли. Дедушка сбегал куда-то за одноразовым халатом и с большим интересом приготовился нас слушать. Я поняла, что в лоб заходить не надо и рассказала, что вот нам исполнилось столько лет, какое их число заставляет озаботиться нас состоянием своих тел и мы решили сдать кровь. Доктор Паскуаль обрадовался, что мы так ответственно относимся к своему здоровью, но долго оправдывался, что из-за ковида некие трудности нам встретятся на этом нелёгком пути.
Потом нашёл какие-то потрепанные бланки, опять оправдался, что из-за ковида у них чего-то нет и заполнил строчки. Затем он развил бурную деятельность, принялся рыться в шкафах, вываливая на пол их содержимое. Вова предположил, что кровь у нас будут брать сейчас и здесь, видимо в лаборатории как раз народ ковидлом и выбило. Дедушка бормотал себе под нос и продолжал активные поиски неизвестно чего. Наконец он торжествующе пискнул и вытащил на стол 2 ложки и четыре пластиковые банки. "Вот, что я подумал. Вам ещё надо сдать какА и пипи." И показал наглядно, как добыть эти какА и пипи. Представляете, какая у нас сила воли, что мы заржали, когда уже вывалились на улицу, прижимая к груди дармовые банки и ложки.
Кстати, а дома узнали, что наш город проводит акцию по борьбе с какими-то видами рака и делает бесплатные изучения анализов как раз какА. Мне вот это нравится, что в городских новостях всегда информируют о любой предстоящей акции в городе или о том, как и куда потратят такое-то количество денег поступивших оттуда-то. То деревья вдоль прогулочной дорожки высадят, то бесплатные анализы какАх всему городу проведут))).
Продолжение погружения в толщу испанской медицины будет на следующей неделе, следите за анонсами. А мы спать, спать, спать.
У меня рука не поднималась, когда 5 связок порвалось. МРТ у нас по ОМС по записи, где-то через месяц получается. Когда пришла, мне сказали, в чем проблема, но лечить уже не надо было: не все правильно срослось, но уже поздно:)) Заодно и кость сломанную увидели, а рентген не увидел! Так что правильно МРТ назначили, рентген ни мышцы, ни связки не видит. А травматологи - да, они такие, им бы только жалобы записать да распределить, кого направить на рентген (кости), а кого на МРТ (мышцы и связки)
Выдирайте, выдирайте снимки. Потом нам здесь прилепите, а я попробую своему ортопеду подсунуть. Уж есть ли артрозное поражение и его степень - это он хорошо определяет.
Тарифа писал(а) 30 янв 2022, 04:28:Кстати, и в Севилье нам делали глаза и лили вино, и на севере Испании и у нас в городе. В крови водителя допустимо до 0,5 промилле, что примерно равно выпитой бутылке пива или бокалу вина.
В России в меня как-то въехал пьяный водитель, не ставший тормозить на повороте под стрелку. Не могу сказать, был и он в хлам пьяный или только выпивший: у меня была обширная гематома на голове, разорвана губа, наполовину выбиты зубы, так что мне было не до того, но сколько-то промилле у него обнаружили, когда поймали (хотел бежать с места ДТП). На дороге важна скорость реакции, и трезвые не всегда справляются, что уж говорить о тех, кто себе позволяет "законные" промилле. Сама не пью вообще никогда.
Тарифа писал(а) 30 янв 2022, 04:28:Пока всех детей не разберут, движение на всех улицах, которые прилегают к школе, закрыто.
Эффект маленького городка - полиции больше заняться нечем :) Ни в Севилье, ни в пригороде, где я работаю, полиция во время "выдачи детей" не дежурит. Хотя проехать мимо действительно сложно, а временами даже и пройти - из-за самих родителей, забирающих чад. Ещё и в близлежащем Макдональдсе не протолкнуться: семьи обедают после школы. Но маршруты обхода и объезда, к счастью, всегда имеются даже в небольшом пригороде.
Тарифа писал(а) 30 янв 2022, 04:28:мы ежемесячно переводим страховой 182 евро, а мед услугами не пользуемся. Вот и придумали себе развлечение.
У меня одна частная страховка здесь была с франшизой: каждый поход ко врачу стоил мне денег в рамках "солидарной оплаты" - часть стоимости визита оплачивала Мапфре, а часть присылали мне. С вас за визит не берут?
Тарифа писал(а) 30 янв 2022, 04:28:Очень редко шипит на них или лапу вверх поднимает. Самое ржачное, это когда они все трое одновременно бегут к дверям, а потом собаки застывают у входа, опустив в поклоне голову,
Заяц вызывает у меня бурное восхищение !
Тарифа писал(а) 30 янв 2022, 04:28:Доктор через куртку прощупал руку, сказал, что похоже, что-то сломано
Очень надеюсь , что доктор ошибся и через куртку неправильно нащупал...
Тарифа писал(а) 30 янв 2022, 04:28:Мой вывихнутый и треснутый в кости мизинец,
Лена , а эта напасть когда случилась ? Когда сделают рентген ?
Тарифа писал(а) 30 янв 2022, 04:28:А вместе им надо беситься, они такие дОма свалки устраивают.
Ой, это самое лучшее, что могут сделать собаки. На них смотреть в этот момент не насмотреться. Я после сделала вывод, что одна собака в доме, это не собака. Ее и не видно, а вот две это уже собаки.
Тарифа писал(а) 30 янв 2022, 04:28:Пока всех детей не разберут, движение на всех улицах, которые прилегают к школе, закрыто.
Какие молодцы...Но у нас дети и на транспорте со школ едут...у нас так не получится.
Тарифа писал(а) 30 янв 2022, 04:28:Мы ж тут начали знакомство с Испанской медициной
Лена, пиши потом чем там дело закончится, очень интересно, но смешно. И здоровья вам всем.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
с Вашего разрешения выложу своих птичек здесь, это с телефона, с камеры еще не скинули, да там не сильно интереснее.. С тем красавцем, который на кустике, вышло вообще интересно. пошли гулять с собачкой, смотрю, лежит красавец на снегу и лапки кверху...взяла. живой, дышит, но почти не шевелится...подержала в руке, повздыхала, что ж с тобой делать, дома кошка, да и вообще непонятно...чувствую, что коготками в ладонь вцепился...решили посадить на веточку, а то на снегу кошка или собака мигом слопают, да и холодно....сел, ухватился коготками и не улетает...так что я его сфотографировала на память...гуляли часа полтора, идем назад - так и сидит...подошли поближе, а он раз и полетел...как мы обрадовались, ну значит отошел, жить будет....надеюсь... А его сподвижники так у нас и пасутся каждый день, так красиво
зеленушки что-то больше не прилетали или не видела...а свиристели только на деревьях сидят стаями...на семечки пока не прилетали, жаль...
Таня+Аня, какие красивые!! Я перед этим читала, что в этом году в Москве есть снегири. И мы их видели, когда приезжали в Россию, на даче рядом с Можайском. Но они там были далеко, на березе, не сфоткать никак. А так хотелось! Я снегирей с детства, наверное, не видела.
Да, я тоже очень давно не видела...а тут прилетела стая и живет где-то недалеко, уже привыкли и с 9 утра сидят на березе и ждут....я работать не могу, сижу и любуюсь..особенно когда они совсем близко, за стеклом. Такие яркие, нарядные, как яблочки...
Таня+Аня писал(а) 01 фев 2022, 09:54:я работать не могу, сижу и любуюсь..особенно когда они совсем близко, за стеклом. Такие яркие, нарядные, как яблочки...
Я тоже хотела написать, что как яблочки. Спасибо большое за фото.
AnnMM писал(а) 01 фев 2022, 01:09:Я снегирей с детства, наверное, не видела.
Да, Аня, у меня тоже мысли сразу в детство унеслись))).
ilonka1977 писал(а) 30 янв 2022, 16:23:Эффект маленького городка - полиции больше заняться нечем :) Ни в Севилье, ни в пригороде, где я работаю, полиция во время "выдачи детей" не дежурит.
А мне это почему-то нравится. Как-то это по семейному: весь город в курсе, что в 2 часа выдача родителям детей. И как то планирует свои действия. Хотя всё происходит организованно, буквально через 10 минут школьный двор практически пуст.
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2022, 12:01:Какие молодцы...Но у нас дети и на транспорте со школ едут...у нас так не получится.
В Аликанте город не перекрывают, но сами родители запруживают машинами все подходы к школам. У нас как раз госпиталь находится рядом со школой. Там из-за разъезжающихся машин процесс подлинней. Но тоже не критически. Меня не напрягает, это точно. А у родителей как раз обеденный перерыв с двух до пяти вечера, им тоже удобно сразу с работы зайти за ребёнком и забрать его домой.
ilonka1977 писал(а) 30 янв 2022, 16:23:У меня одна частная страховка здесь была с франшизой: каждый поход ко врачу стоил мне денег в рамках "солидарной оплаты" - часть стоимости визита оплачивала Мапфре, а часть присылали мне. С вас за визит не берут?
У нас тоже с "копаго"-частичной доплатой. Мы самую дешёвую страховку оплачиваем.
JamKit писал(а) 30 янв 2022, 15:51:Твой рассказ меня тоже несколько озадачил. Но вроде бы ты уже посещала массажистов/физиотерапевтов, и всё было хорошо?
Ой, у физиотерапевтов было даже очень хорошо. Так жаль, что они перестали работать с моей страховой компанией. Спасибо, хоть со мной весь январь прозанимались, раз уж начали в декабре.
natalie_castilla писал(а) 30 янв 2022, 12:54:А травматологи - да, они такие, им бы только жалобы записать да распределить, кого направить на рентген (кости), а кого на МРТ (мышцы и связки)
МРТ сделал Вова (его очень всё поразило там, полный впечатлений вернулся. Счастливчик, до 63 лет с мрт не сталкивался ни разу). Записали нас к врачу только через 10 дней. Если платно, то хоть на другой день, а по страховке так обычно и пишутся к врачу не сразу. А со своим пальцем я не пошла на рентген. Болит он уже не сильно, покривел немного, но уже, видимо, как-то свои проблемы решил))).
Sinitza писал(а) 30 янв 2022, 20:32:Заяц вызывает у меня бурное восхищение !
Он у всех вызывает восхищение. Если к нам кто-то приходит, встречать бегут втроём. Они ж ещё одинакового цвета, как три собачки. Провожать тоже ходят тем же коллективом, и пока Заяц не убедится, что все ушли и ворота надёжно закрылись, он щенкам команду Отбой не дает.
Я против. Во-первых, достал уже этот Заяц осеменять своим лейкозом.
А Зайчатина-то старается, язык от усердия высунул! Во-вторых, Сильвер-то не против, а потом ставит на вид почему-то нам.
Потом лежит этот рыжий скотиняка с чувством хлубокога удовлетворения.
Навалил ночью на коврик Вове, Вова, естественно, вступил (Ну, это ладно, к деньгам всё же). А потом надул мне в новые тапки. Я-то более прошаренная, сразу сообразила и всё в стирку отнесла. Но котищще доволен: с утра суета, папа мечется с коврами, мама стирку начинает, даже глаза толком не открыв - движуха! А то ж нам её не хватает.
natalie_castilla писал(а) 30 янв 2022, 12:54:Выдирайте, выдирайте снимки. Потом нам здесь прилепите, а я попробую своему ортопеду подсунуть. Уж есть ли артрозное поражение и его степень - это он хорошо определяет.
Снимки пришли сегодня ночью. Наталья, а можно я Вам в личку напишу?
natalie_castilla писал(а) 30 янв 2022, 12:54:Умничка, Мотя! Поза как раз для разгрузки суставов!
Да, в чём Моте не откажешь, так это в умении разгрузить суставы))).
Голову она тоже хорошо научилась разгружать))).
Мы тут её дома с котами оставили, а сами гулять ходили, Тёму с собаками знакомили (Я поражаюсь, сколько в нашей маленькой не у моря пуэблите живёт русскоязычных. Ещё с несколькими познакомились. В том числе и на этой прогулке.)
Так вот. Тёма впервые показал свои охранные качества. Мы даже испугались в первый момент. Гуляли в сосновой роще, а потом уже разглядели, что в ней идёт дорога и сосны высажены вдоль неё.
Вова сходил посмотреть, куда эта дорога ведёт, оказалось, к усадьбе с бассейном, когда-то красивой, а сейчас похоже, что заброшенной. Вернулся к нам, рассказал и мы тоже захотели посмотреть и двинули туда всем гуртом. А в это время по другой дороге, как оказалось, к усадьбе подъехали люди. И один испанец, увидев наш интерес, замахал руками, приглашая нас присоединиться. Приглашение первым принял Тёма.. Он не кидался, но добежав до человека сел в метрах трёх и стал предупреждать, чтобы дальше человек не двигался к нам. Тёму остальные поддержали. Хорошо мужчина абсолютно спокойно остался стоять на месте, пока запыхавшиеся хозяева прибежали и разобрали своих чад. Он ещё и после всего нас звал к их компании присоединиться, но нас и так потряхивало, поэтому мы отказались и поспешили ретироваться.
Мы бы никогда гулять без поводков не стали, если бы не убедились, что людей рядом точно нет. И вот надо же, никак не подумали, что к одинокой усадьбе в лесу могут быть два подъездных пути ! Теперь дважды будем проверять, прежде чем собак с поводков отцеплять. А ещё решили в школу пойти, поучиться взаимодействию, отработать команды. Расходились в сумерках уже. Некоторых собачек на ручках несли, чтобы они на острый сучок не наступили.
А нас дома встретила Мотя со всем своим Мотиным радушием))). - Что, нагулялись?!
А потом ещё провинившегося Тёму заставляла на Мякиша нападать. Главное, лапой его толкает и всё.
Такие игры Мякиш не одобряет, это не на улице носиться по деревьям.
Scarlet-Cet писал(а) 31 янв 2022, 12:01:Ой, это самое лучшее, что могут сделать собаки. На них смотреть в этот момент не насмотреться. Я после сделала вывод, что одна собака в доме, это не собака. Ее и не видно, а вот две это уже собаки.
Я бы побоялась таких игр. Когда у кота подобным образом заложены уши, в следующий момент он может как минимум врезать когтистой лапой, а как максимум еще и броситься, за Темины глаза страшно.
JamKit писал(а) 02 фев 2022, 10:41:Я бы побоялась таких игр. Когда у кота подобным образом заложены уши, в следующий момент он может как минимум врезать когтистой лапой, а как максимум еще и броситься, за Темины глаза страшно.
Собаки и братишки играют и бегают друг с другом целый день на улице. Дома они могут спать вместе на одном диване. Но коты предпочитают не смешивать эти два занятия, а щенки проверяют, до какой черты коты будут терпеть.
Мякиш показал им, что играть дома не будет. Мотя стала подначивать Тёму, чтобы он согнал Мякиша и началась бы беготня. Мякиш лапой взмахнул, собаки всё поняли.
Броша, кстати, тоже может лапой замахнуться, если кто-то не понимает, что кот играть в данный момент не намерен.
Я всегда котов поддерживаю, естественно. У собак агрессии к ним не замечала. Так, вздох: "Эх, не получилось побегать!".
Тарифа писал(а) 02 фев 2022, 04:32:пока Заяц не убедится, что все ушли и ворота надёжно закрылись, он щенкам команду Отбой не дает.
Так он их не только гоняет, а еще и к делу пристраивает? ну молодец!
Тарифа писал(а) 02 фев 2022, 04:32:Он не кидался, но добежав до человека сел в метрах трёх и стал предупреждать, чтобы дальше человек не двигался к нам
Как? лаял? рычал? А почему он вообще понесся туда? потому что дядько руками махал? Спрашиваю чиста из любопытства, ибо весь мой ближний опыт общения с собачками сводится к 1) несильному, но обидному покусанию меня в 5-летнем возрасте, 2) робкому тисканию Scarlet-Cet`овой Кетьки несколько лет назад
Тарифа писал(а) 02 фев 2022, 04:32:А нас дома встретила Мотя со всем своим Мотиным радушием))).
Красавишна! надо ж так фотогенично скособочиться)))
Тарифа писал(а) 02 фев 2022, 12:13:Я всегда котов поддерживаю, естественно. У собак агрессии к ним не замечала.
Лена, хорошо, что ты веришь в то, что все будет хорошо. Я ни на секунду не сомневалась в отсутствии агресии у собак. Но, при всей моей большой любви к котам, я точно знаю, что они способны на всё. Надеюсь, что ничего плохого в этих "играх" не случится.