Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение KosP » 31 янв 2022, 08:55

ppj писал(а) 31 янв 2022, 01:01:Добрый день, уважаемые форумчане ! назрел вопросец касательно виз, просмотрела предыдущие страницы, не нашла. Может, кто-нибудь знает, если поставить при возможности бустер Модерны на спутник, можно ли с этим бустером подаваться на испанскую визу, или там нужна полная вакцинация с двумя дозами ? Я с этим вопросом уже написала в консульство, но может кто-то с этим сталкивался на практике ? (без вакцины на визу податься не могу, предыдущие шенгены были полгода максимум)

А где вы прочитали про требование сертификата о вакцинации при подаче на туристическую визу?
На сайте консульства Испании об этом нет ни слова.
KosP
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ira.y.88 » 31 янв 2022, 09:49

Alex_ii писал(а) 30 янв 2022, 22:53:Tryapochkin писал(а) Вчера, 22:40:
Пожалуйста подскажите актуальные часы и дни работы прививочных пунктов на Абовяна и Россия Молл.
Особенно интересует график работы в субботу и воскресенье.

Тут все есть..

Добрый день) тот же вопрос, но по данной ссылке расписание только России Молл и Северного проспекта, интересует знает ли кто точное расписание и полный адрес на Абовяна? точный адрес - это Хачатура Абовяна, 1/1?
ForTreess, наверняка вы знаете ответ на вопрос) подскажите, пожалуйста, заранее спасибо
Последний раз редактировалось Ira.y.88 31 янв 2022, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Ira.y.88
новичок

Сообщение ForTreess » 31 янв 2022, 10:55

Ira.y.88 писал(а) 31 янв 2022, 09:49:ForTreess, наверняка вы знаете ответ на вопрос)

:)

Точный официальный адрес - Абовяна 1/1. Хотя по яндекс.картам лучше ориентироваться на Площадь Республики, 1 (вход ближе к Абовяна 1/1).
Примерный скриншот: Вакцинация туристов в Армении
Возле пункта обычно стоит машина скорой помощь и роллап/баннер со словами COVID-19
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение OlgaKKK » 31 янв 2022, 11:05

Добрый день, подскажите пжл, есть ли возможность получения европейского грин пасса, имеется перенесенный ковид апрель 2021, спутник Лайт 30.09.2021 г. Можно ли сделать в Армении бустер Модерна и получить сертификат??? спасибо
OlgaKKK
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Agatko » 31 янв 2022, 11:19

OlgaKKK, На Спутник Лайт бустер не делают, антитела/болезнь значения не имеют. Бустер только на полный Спутник V, но вы можете поставить оба компонента Модерны.
Agatko
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение alfirina » 31 янв 2022, 11:24

Добрый день! Можно ли поставить 2 компонентную модерну девочке 16 лет, есть ли у кого опыт? Достаточно ли присутствия одного родителя?
alfirina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение exdrummer » 31 янв 2022, 11:30

Кстати, если кто-то во вторник прилетает за прививкой и планирует её поставить в ТЦ Россия, можем состыковаться.
Я из Жуковского Уральскими Авиалиниями во вторник 1 февраля 15:15 прилетаю, если что пишите в личку.
Посмотрел по Яндексу, такси от аэропорта около 300 рублей прям до ТЦ.
exdrummer
новичок

Сообщение ForTreess » 31 янв 2022, 11:49

alfirina писал(а) 31 янв 2022, 11:24:Добрый день! Можно ли поставить 2 компонентную модерну девочке 16 лет, есть ли у кого опыт? Достаточно ли присутствия одного родителя?

Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение ppj » 31 янв 2022, 12:02

KosP писал(а) 31 янв 2022, 08:55:А где вы прочитали про требование сертификата о вакцинации при подаче на туристическую визу?
На сайте консульства Испании об этом нет ни слова.

с сайта BLS Spain – Обратиться с заявлением на визу могут следующие лица: лица, прошедшие полный курс вакцинации одной из вакцин, одобренных EMA или ВОЗ (Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Janssen, Sinopharm y Sinovac) с предоставлением копии сертификата о вакцинации (в том числе те заявители, у которых ранее не было шенгенских виз).
ppj
новичок

Сообщение Екатерина Лллл. » 31 янв 2022, 12:10

Всем привет! :)
Спасибо огромное создателям этого форума/темы. Благодаря вам удалось быстро, недорого и без заморочек получить сертификат европейского образца о вакцинации.
Вылетела в Армению 26 января, 27 около 14:00 поставили вакцину (модерна - бустер) на Абовяна 1. У меня был спутник, сделанный в мае 2021. В этот день работали милейшие люди из 9 детской поликлиники. Вся процедура заняла максимум 5 минут, с учетом того, что я была 2-я в очереди.
30 января мне прислали на электронную почту сертификат.
Я бы посоветовала учитывать, что на второй день после прививки может ухудшиться самочувствие и брать билет домой на 3-й день. У меня поднялась температура, болели мышцы (правда это не помешало мне исходить весь Ереван - уж очень было интересно совместить приятное с полезным)! ))))

Удачи тем, кто еще только собирается вакцинироваться! :)
Екатерина Лллл.
новичок

Сообщение MarousisaRy » 31 янв 2022, 12:53

Ira.y.88 писал(а):Спасибо вам большущее)

Добрый день! если вы пойдете сегодня, не могли бы вы спросить контакты поликлиники, которая была в этом пункте 28.01.2022
сделали там вакцинацию, сертификат обещали в этот день или на следующий прислать на почту, но так ничего и не пришло (всем четверым), а контакты мы не записали, а теперь найти невозможно нигде.

Заранее спасибо!
MarousisaRy
новичок

Сообщение zok » 31 янв 2022, 13:30

Дано: февральский Спутник и сентябрьский бустер Лайтом. Приехали в Армению специально за бустером поверх Спутника почитав форум (и не только). Правда за неделю начали попадаться все чаще сообщения о том, что c бустером 3/3 бывают проблемы (США, Германия, ВЦ Франции). Всю неделю читали о позитивном опыте получения сертификатов 3/3 на площади Республики, но именно в субботу прочли об отказе ставить бустер на сделанный в РФ Спутник. На всякий случай сходили в субботу вечером в Россию Молл, поинтересовались у них. К нашему удивлению, сказали, что сделать бустер могут без проблем, сертификат будет 3/3, но сильно отговаривали от такого сертификата. У них кстати, спросили нормально ли если прививку сделаем и в этот же день улетим - возражений не было. Все очень доброжелательно. В воскресение пошли на площадь Республики. Все то же самое. Бустер сделаем если Спутнику от полугода, но предупреждаем что смысла в нем нет, уговаривали привиться дважды. Но мы были непреклонны - давайте бустер! И вот тут случайно у нас спросили - нет ли у нас Лайта, а мы про него проговорились. Они посчитали и сказали, что приходите за бустером как только Лайту исполнится полгода! Мы везде читали, что на Лайт никто не смотрит вообще. В общем уговорились мы на 2 дозы и полноценный сертификат 2/2. Заодно обговорили, когда можно приехать за вторым уколом (в промежуток от 28 до 42 дней никак не можем), сказали можно позже, не проблема, но и затягивать не стоит. Также вылет через пару часов их не смутил, записали емейл, обещали прислать сертификат 1\2. Ждем))
zok
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OlgaZ. » 31 янв 2022, 13:54

А почему отговаривали, какие аргументы?
Я хочу бустер, но постоянно читаю страшилки что не будет действовать, что отговаривают. Но понять не могу почему.
Армения к базе ЕС подключена? Подключена. Что может случиться? Почему говорят что может не быть активен? Потому что пока нет достаточной практики? Просто страхи? Или есть реальные основания? Непонятно.
OlgaZ.
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение zok » 31 янв 2022, 14:07

Говорят, что данные Спутника будут видны в системе. Что в России Молл, что на площади встретили только россиян и все приехали за бустреами, но уговорились на 2 шотика.
Экскурсоводов (скорее таксистов) на площади прям перед прививочным центром - тьма. Мы подошли к первому попавшемуся и спросили, куда посоветует съездить на несколько часов. Предложил Гарни с Гегардом и Эйчмиадзин. Мы еще спрашивали про Севан - сказал, туда чуть дольше ехать. Но в следующий раз думаю успеем.
zok
новичок

Сообщение Galya-step » 31 янв 2022, 14:30

Екатерина Лллл. писал(а) 31 янв 2022, 12:10:Вылетела в Армению 26 января, 27 около 14:00 поставили вакцину (модерна - бустер) на Абовяна 1. У меня был спутник, сделанный в мае 2021. В этот день работали милейшие люди из 9 детской поликлиники. Вся процедура заняла максимум 5 минут, с учетом того, что я была 2-я в очереди.
30 января мне прислали на электронную почту сертификат.

Екатерина, я правильно поняла, что Вам не надо лететь второй раз в Ереван за второй дозой?
Вы получили Европейский сертификат после одного укола Модерны? Я тоже так хочу.
У меня полный Спутник в апреле 2021 г.
Последний раз редактировалось Galya-step 31 янв 2022, 15:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Galya-step
новичок

Сообщение Галина Пекшева » 31 янв 2022, 14:34

Добрый день всем! Поделюсь своим опытом.Вакцынация Спутником в начале 2021 года,ревакцинация в конце 2021.Последний укол 28 декабря.Нужен признанный ЕС сертификат(США, нужно без проблем попасть в Польшу в посольство)Надеюсь на хороший исход.США признаёт 2 Модерны 2/2 .Через 3 недели после Спутника уколола Модерну.Про прививку и ревакцинация не говорила.Даже температуры не было.В поликлинике на след день взяла бумажный сертификат.В конце февраля опять планирую поездку.
Галина Пекшева
новичок

Сообщение Rusbandy » 31 янв 2022, 15:02

iaioi писал(а) 31 янв 2022, 02:08:знакомым повезло больше: они ставились в том же пункте в воскресенье, почту у них не спросили, зато на месте сразу выдали сертификаты с работающим куар-кодом

То есть знакомые поставили бустер и им на Абовяна молниеносно выдали распечатанный сертификат для ЕС, не отправляя в поликлинику?
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Galya-step » 31 янв 2022, 15:26

Agatko писал(а) 31 янв 2022, 11:19:Бустер только на полный Спутник V, но вы можете поставить оба компонента Модерны.

У меня полный Спутник V (апрель 2021). Под "Бустер только...." вы имеете ввиду один компонент Модерны с получением Европейского сертификата (green pass), без второго приезда в Ереван?
Galya-step
новичок

Сообщение Екатерина Лллл. » 31 янв 2022, 15:53

Galya-step писал(а) 31 янв 2022, 14:30:Екатерина, я правильно поняла, что Вам не надо лететь второй раз в Ереван за второй дозой?
Вы получили Европейский сертификат после одного укола Модерны? Я тоже так хочу.
У меня полный Спутник в апреле 2021 г

Да, я попросила поставить мне бустер (1 доза) на спутник. У меня только спросили, прошло ли 6 месяцев с момента укола спутником, и сказали, что это возможно.
Сертификат мне прислали на почту через несколько дней. В сертификате указано, что у меня стоит 3/3 вакцинаций. Это означает, что я сделала полную вакцинацию двумя прививками и теперь сделала как-бы "ревакцинацию" (которая подразумевает только один укол). При этом, что замечательно, название первой вакцины (спутника в моем случае) нигде не указано. Проверяла в чешском приложении о вакцинных сертификатах (Tecka), если верить этому приложению, то мне уже сейчас разрешен въезд практически во все европейские страны, за исключением некоторых, например Испании, тк по их правилам надо подождать 2 недели после укола, а для Франции - 7 дней.
Екатерина Лллл.
новичок

Сообщение Екатерина Лллл. » 31 янв 2022, 16:25

У многих возникает вопрос, будут ли пускать с армянским бустером в Европу. Может я чего-то не понимаю, но рассуждаю так: раз наши соотечественники активно летали в Хорватию и Венгрию ставить бустер на СПУТНИК, и раз нет никакого информационного шума по этому поводу, значит у них получилось впоследствии ездить в ЕС. Соответственно, как я вижу ситуацию, армянский сертификат котируется наравне с хорватским и венгерским. Значит проблем быть не должно.
Екатерина Лллл.
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль