Виза США для граждан РФ в Италии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Xendrick_chan и гости: 40

Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для граждан РФ в Италии: собеседование и подача документов

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение Borufa » 29 янв 2022, 18:15

anastasia_petro писал(а) 29 янв 2022, 16:05:Приветствую!
Ранее писала о своем собеседовании в Милане 25.01, вчера 29.01 забрала паспорт с визой. Получила его в пункте выдачи за 8€ (можно оплатить картой на месте). Что интересно, никаких уведомлений/сообщений/E-mail о готовности паспорта я не получала, пошла забирать в тот день, в который мне сказали прийти. Виза на три года, действительна с 26.01.

А никаких уведомлений и не приходит. Статус визы можно отследить на странице https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... px?App=NIV
У нас issue был уже на следующий день, у Вас скорее всего тоже.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение vickyA07 » 31 янв 2022, 12:06

Всем добрый день!поделитесь, пожалуйста,информацией о последних днях прохождения интервью в Неаполе. Был ли кто? Увидела здесь, что в Риме и Милане на прошлой неделе стали отказывать из-за непройденного 10д карантина..
vickyA07
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение niece110 » 31 янв 2022, 12:06

И во Флоренции кто проходил, напишите, пожалуйста
niece110
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zima1985 » 31 янв 2022, 13:47

У меня была запись на 14 февраля в Италии. Ня ее отменила, жду другого места на запись. Рисковать одобрением визы из-за нарушений срока карантина не хочется.
Zima1985
новичок

Сообщение Samsonss » 31 янв 2022, 14:00

Кто-нибудь нашёл ссылку на официальном сайте посольств США в Италии о том, что Россия входит в список стран после посещения которой необходимо отсидеть 10 дней карантина? Я прочесал весь сайт и не нашёл ничего об этом!
Samsonss
новичок

Сообщение ReadyFreddy » 31 янв 2022, 14:32

Samsonss писал(а) 31 янв 2022, 14:00:Кто-нибудь нашёл ссылку на официальном сайте посольств США в Италии о том, что Россия входит в список стран после посещения которой необходимо отсидеть 10 дней карантина? Я прочесал весь сайт и не нашёл ничего об этом!

A
Republic of San Marino, Vatican City State
B
Currently, there are no States or Territories in List B.
C
Austria, Belgium, Bulgaria, Czech Republic, Cyprus, Croatia, Denmark (Greenland and Faer Oer islands included), Estonia, Finland, France (including Martinique, Guadeloupe, Reunion, Mayotte and French Guyana, other territories fall under List E), Germany, Greece, Hungary, Ireland, Latvia, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands (overseas territories, nations or regions outside the European continent are not included fall under List E), Poland, Portugal (Azores and Madeira included), Romania, Slovakia, Slovenia, Spain (including territories situated in the African continent); Sweden, Iceland, Liechtenstein, Norway (including Svalbard and Jan Mayen Islands), Switzerland, Andorra, Principality of Monaco.
D
Argentina, Saudi Arabia, Australia, Bahrein, Canada, Chile, Colombia, United Arab Emirates, Japan, Indonesia, Israel, Kuwait, New Zealand, Peru, Qatar, Rwanda, United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland (including Gibraltar, the Isle of Man, Channel Islands and British bases on the island of Cyprus) Republic of Korea, United States of America, Uruguay, Taiwan, Special Administrative Regions of Hong Kong and Macao.
E
All States and territories not expressly mentioned in another list.

Россия в списке стран E.

In order to enter Italy, you are required to:

take a molecular test in the 72 hours before you arrive, or an antigen test in the 24 hours before you arrive, carried out by means of a swab and with negative result;
inform your local Health Authority in Italy;
self-isolate for ten (10) days at the address indicated in your dPLF. You can reach your domicile only by private means of transportation.
take another molecular or antigenic test, carried out by means of a swab, at the end of the 10-day self-isolation. Exceptions are indicated below.
Bear in mind that airport transit is allowed, provided that you do not exit designated areas within the airport.
ReadyFreddy
новичок

Страны: 16

Сообщение dtsname » 31 янв 2022, 14:33

Samsonss, на сайте посольства есть ссылка на итальянский сайт The Ministry of Foreign Affairs and International Cooperation

и что важно, несоблюдение карантина - это не отказ, а перенос рассмотрения:
Cases Refused 221(g) Under the Presidential Proclamations Rescinded Nov. 8

Cases refused under 221(g) solely due to the applicant’s presence in a country covered by a regional COVID proclamation may request that their case be reconsidered without submitting a new application or requiring a new payment of a MRV fee. If you would like a consular officer to reconsider your visa application, please send an email to the U.S. embassy or consulate where your visa was refused 221(g). You must provide the date of your interview and your visa type (i.e. B1, J1)
dtsname
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2022, 14:38

dtsname,
Эта цитата относится к более ранним отказам по 221(g) для тех, кто попадал под запрет на въезд из шенгена и пр. Тут ни слова про несоблюдение карантина в Италии.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Samsonss » 31 янв 2022, 14:49

Dtsname, на сайте итальянского министерства как раз нет информации о том, что Россию внесли в список стран после посещения которой необходимо 10 дней карантина! Мой коллега итальянец прилетает второй год по работе в Россию максимум на 5 дней и поэтому не сидит в Италии карантин 10 дневный. Так же пребывание в Италии не более 5 дней по рабочей визе не требует карантина, поэтому это очень странная бумага, которая появилась на прошлой неделе.
Samsonss
новичок

Сообщение dtsname » 31 янв 2022, 14:52

cheetah1717, возможно вы правы и это про другое. Не могу однозначно интерпретировать, что имеют в виду под "Cases refused under 221(g) solely due to the applicant’s presence in a country covered by a regional COVID proclamation"

Могу ссылаться на свой кейс отказа в Риме из-за несоблюдения карантина: ничего не выдали на месте, просто отдали паспорта.
Написал им через форму, что пропустил собес из-за карантина по ковид и сегодня ответили, что "You are eligible to schedule a new appointment at a later date without incurring an additional Visa application fee. Please sign-in to your account at https://ais.usvisa-info.com/en-it/niv/account, and follow the instructions to reschedule a consulate appointment."
dtsname
новичок

Сообщение makuza » 31 янв 2022, 14:59

Samsonss писал(а) 31 янв 2022, 14:49:на сайте итальянского министерства как раз нет информации о том, что Россию внесли в список стран после посещения которой необходимо 10 дней карантина

https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... menu=vuoto
makuza
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2022, 15:02

dtsname писал(а) 31 янв 2022, 14:52:Не могу однозначно интерпретировать, что имеют в виду под "Cases refused under 221(g) solely due to the applicant’s presence in a country covered by a regional COVID proclamation"

Я могу: "технические" отказы из-за присутствия заявителя в стране, попадающей под прокламации (президента США). Местные итальянские ковидные правила тут совершенно точно не при чем.

Написал им через форму, что пропустил собес из-за карантина по ковид и сегодня ответили

Отлично, если так. Видимо, такой отказ они тоже считают 221(g). Вы потом о результате отпишитесь, пожалуйста.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Samsonss » 31 янв 2022, 15:18

И все же если ты пребываешь в Италии по рабочей визе с рабочим визитом менее 6 рабочих дней, то карантин не нужен. Это ведь позволяет прийти на собеседование без соблюдения карантина?
Samsonss
новичок

Сообщение Zinaida13 » 31 янв 2022, 15:58

Добрый день! Где можно найти документ по присутствию заявителя в стране, попадающей под прокламацию правительства США, из-за которой отказывают в визе.
Zinaida13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2022, 16:34

Zinaida13 писал(а) 31 янв 2022, 15:58:Где можно найти документ по присутствию заявителя в стране, попадающей под прокламацию правительства США, из-за которой отказывают в визе.

Я не уверена, что такой документ вообще был, ну может в виде консульских инструкций. Да и зачем он Вам, если прокламации отменены в ноябре?
cheetah1717

Сообщение v_ko_ko » 31 янв 2022, 16:45

О собеседовании в Риме сегодня.
По порядку:
Записалась на собеседование в конце ноября сама, на второй неделе, когда в чате появились сообщения о том, что открыли места в Польше и в Италии. Италию выбирала по принципу, что кроме собеседования, по моему мнению, здесь интереснее, вкуснее, есть винодельни в округе (интересуюсь этой темой). В общем, есть чем заняться в ожидании паспорта.
Паспорта у меня 2 - в анкете указала номер чистого паспорта, т.к. второй закончится через 1,5 года. Анкету первоначально заполняла на Милан, но т.к. удалось записаться в Рим, заполнила и распечатала вторую для Рима с аналогичной информацией.
Получила греческую визу под даты поездки в представительстве в Краснодаре: 22.12. отдала документы, 28.12. получила паспорт с готовой визой. Для визы также отдала новый паспорт. И это была ошибка -т к в анкете в Посольство указала тот же паспорт, где есть отметки о въезде, конечно же, без карантина.
Вакцинация: сделала 2 дозы модерны в Ереване, последнюю ровно за 15 дней до влёта в Италию. Ереван для вакцинации рекомендую: 1. Нет очередей -время ожидания первой и второй дозы составило не более 30 минут, 2. Все говорят на русском языке (для кого это актуально), 3. Достаточно демократичные билеты по стоимости -10 тыс руб. если покупать заранее туда-обратно (из Краснодара и Москвы +- одинаковая стоимость). 4. Если переживаете, что не пройдёте по живой очереди, есть приложение Earlyone, где можно записаться нерезидентам заранее. Мы, на всякий случай, записывались и в первый и во второй раз, но оба раза шли по живой очереди. 5. Если у вас есть вакцинация Спутник, то для влёта в Армению не нужно ПЦР/антиген/pfl/что-то ещё… - достаточно при выходе из аэропорта Еревана показать сертификат с госуслуг.
У меня есть вакцинация Спутником, Модерну ставила через 2 месяца после того, как поставила вторую дозу Спутника. Минусы: 1. у меня Модерна довела о себе знать через 12 часов и в течение суток ломило тело. В первый раз в таком состоянии летела в Москву (проверяли температуру в аэропорту -не было), во второй раз ставила в субботу, в понедельник мы получили сертификаты. 2 Пфайзер на тот момент в Ереване не кололи, сейчас не знаю. Люди в Армении очень доброжелательные, в поликлинике в моем сертификате была ошибка +1 день от даты прививки (мне это было критично в связи с датами собеседования), они написали в Министерство здравоохранения, исправили все за несколько часов, позвонили, попросили приехать забрать. Сертификат загрузила в приложение GreenPass Italia и wallet.
Перелёт: Краснодар -Стамбул -Афины (сутки в Афинах) -Италия + был билет в Будапешт (купила за 2 дня до собеседования). После того, как здесь стали появляться сообщения о том, что людям отказывают из-за карантина, самое умное, что придумала -говорить консулу, что я транзитом. Понимаю, что история сомнительная, но это был хоть какой-то шанс.
Перелёт Краснодар -Стамбул: на регистрации показала паспорт, pfl для Греции, ПЦР для Греции со сроком 48 часов.
Перелёт Стамбул -Афины 29.01. - на выходе на посадку проверяли pfl, ПЦР. Проверяли наличие, ничего не сканировали. По прилету в Грецию проверили на выходе pfl, сделали бесплатный антиген, результаты которого так мне и не пришли. В Афинах ни в отеле, ни в кафе, qr -коды не спрашивали.
Перелёт Афины -Рим 30.01. - летела Aegean. По приезду в аэропорт сделала антиген тест за 20 евро (0 этаж аэропорта, результат приходит на почту за 20 минут), действует 24 часа. Регистрировалась на рейс online, на контроле билет сканируется автоматом на рамках -общение с сотрудниками исключается. На выходе на посадку проверяли паспорт, билет, антиген и pfl -все в телефоне. Проверяли наличие, сканировали только билет, но это везде и всегда. Никаких вопросов - куда, зачем и почему не было. Обязательна маска ffp2 без клапана, без неё в самолёт не посадят.
В Риме в аэропорту, автобусе, отелe, Посольстве, супермаркете EU вакцину не просили, до ресторанов-кафе пока не дошла. В отеле показала qr-код сама, т к рассказывала о своей проблеме с интервью и карантином. Отель в 15-минутах ходьбы от Посольства, работает русскоязычная женщина. У меня вроде больших проблем с языком нет, но приятно))
Собеседование 31.01. в 9:15. Пришла к Посольству к 9:00. На улице попросили заполнить анкету, которую отправляли в группу на прошлой неделе. Там последний пункт о том, что я не подпадаю под карантин. Отметила галочкой -да, не подпадаю. Отдала технику охраннику, мне выдали номерок, проскандировали. Далее -очередь (20-25 минут) на сканирование отпечатков пальцев. Я попросила у офицера поменять номер паспорта -на второй, где есть закончившиеся 2 американские визы и нет отметок о текущем въезде в шенген. Заранее заполнила ещё 1 анкету для Рима с другим номером паспорта. На вопрос «Почему я хочу поменять паспорт?», ответила, что в другом паспорте есть шенген, хочу передвигаться по стране, пока жду паспорт.
В ЛК поменяли номер паспорта, встала в очередь на интервью (40-45 минут). Консул мужчина, очень приятный в общении.
Вопросы:
- Вы продлеваете визу? -Да
- Цель поездки?
- Кем работаете, в течение какого времени?
- Кем работали раньше?
- Что планируете посетить в США?
- С кем будете путешествовать?
- Где вы живете? - В России
- Вы специально приехали сюда за визой? - Да
Your visa is approved.
Осталось разобраться с тем, как получить паспорт, но это уже меньшая проблема.
Исходя из всего прочитанного в группах и форумах, была готова отказаться от поездки. Но в итоге решила, что нужно сделать все возможное. С Италией это лотерея, но обязательно пробуйте!
Сорри, за длинный текст - постаралась охватить те вопросы, которые меня волновали на этапе подготовки.
v_ko_ko
новичок

Страны: 19

Сообщение Cinderella » 31 янв 2022, 16:58

vickyA07 писал(а) 31 янв 2022, 12:06:Всем добрый день!поделитесь, пожалуйста,информацией о последних днях прохождения интервью в Неаполе. Был ли кто? Увидела здесь, что в Риме и Милане на прошлой неделе стали отказывать из-за непройденного 10д карантина..

Samsonss писал(а) 31 янв 2022, 15:18:И все же если ты пребываешь в Италии по рабочей визе с рабочим визитом менее 6 рабочих дней, то карантин не нужен. Это ведь позволяет прийти на собеседование без соблюдения карантина?

Сегодня молодой человек отписался, что получил визу в Неаполе. На входе просто заполнил бумагу, что карантин не нужен, но на собеседовании консул спросил у него, сколько дней он находится в Италии и когда приехал. Молодой человек приехал по бизнес-приглашению, показал его и сказал, что по правилам по бизнес-приглашению можно находиться в стране без карантина на 120 часов. Консул приглашение особо не смотрел, но про правило знал, видимо, спросил про дату въезда, чтобы посмотреть, что тот будет говорить. Вывод: если есть бизнес-приглашение, можно без карантина, но лучше иметь с собой распечатки и приглашения, и правил.
Еще отписывался человек, у которого есть EU DCC, но он приехал пару дней назад в Италию. Ему перенесли запись на 8 февраля (Флоренция).
v_ko_ko писал(а) 31 янв 2022, 16:45:На улице попросили заполнить анкету, которую отправляли в группу на прошлой неделе. Там последний пункт о том, что я не подпадаю под карантин. Отметила галочкой -да, не подпадаю. Отдала технику охраннику, мне выдали номерок, проскандировали.

Видимо, вам повезло, что на улице не стали штампы смотреть, да и в посольстве тоже. В Милане более принципиально настроенные, они и снаружи проверяли паспорта (охрана), и внутри смотрели штампы и отказывали. Поздравляю вас!
Последний раз редактировалось Cinderella 31 янв 2022, 17:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 25

Сообщение Samsonss » 31 янв 2022, 17:01

Спасибо за отзывы. 8 числа отпишусь после сдачи во Флоренции…
Samsonss
новичок

Сообщение olechka555 » 31 янв 2022, 17:16

В милане всех русских без карантина разворачивали. Даже по бизнесу.
olechka555
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cinderella » 31 янв 2022, 17:22

olechka555 писал(а) 31 янв 2022, 17:16:В милане всех русских без карантина разворачивали. Даже по бизнесу.

Да, я про это читала. Но по итальянским правилам это исключение (въезд по бизнес-приглашению и нахождение в течение 120 часов) есть, поэтому просто нужно все эти документы распечатать и предъявить. Конечно, в Милане не очень адекватные консулы, судя по всему, но если никакие правила не нарушаются, нужно попытаться доказать свою правоту. Охрана там, вроде, адекватная, если приглашение настоящее и соответствует работе, не должны из-за этого не пустить. Конечно, никто не сможет запретить им отказать в визе (даже по этой причине), если они захотят. Но если других вариантов подачи нет и нет запаса времени для нахождения в Италии, то тут только пытаться пробовать и отстаивать истину.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль