Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение Seyahat » 01 фев 2022, 15:29

ligale писал(а) 01 фев 2022, 12:51:Подскажите, реально ли процедуру из двух доз уложить в рамках субботы-воскресенья, или же обязательно необходимо захватывать рабочий день в первый или второй приезд (или и в первый, и во второй).

Можно, если в первый раз приехать в субботу. Кому-то в карточку записывают дату второго укола через 28 дней, кому-то через 29.
Если в первый раз приехать в воскресенье, есть шанс получить приглашение на вторую дозу на понедельник. Но тогда можно приехать через 5 недель, лёгкая просрочка проблемой не является.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ligale » 01 фев 2022, 15:34

Seyahat, а в первый приезд не надо получать подтверждение в поликлинике?
И вторая вакцина в Армении строго по дате? Я думала, есть определенный временной коридор : типа в промежутке между 28 и 54 днями.
ligale
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Seyahat » 01 фев 2022, 15:38

ligale писал(а) 01 фев 2022, 15:34:Seyahat, а в первый приезд не надо получать подтверждение в поликлинике?

Нет. На все 50 страниц темы только один раз кому-то не нашли первую прививку в базе.

ligale писал(а) 01 фев 2022, 15:34:И вторая вакцина в Армении строго по дате? Я думала, есть определенный временной коридор : типа в промежутке между 28 и 54 днями.

Вам выдадут карточку, в которой будет написана минимальная дата второго укола. Никто не мешает приехать позже. А вот раньше, даже на день - откажут.
Так вот, эта дата может быть либо через 28, либо через 29 дней после первого укола.
Seyahat
активный участник

Сообщение MikhailMSK19 » 01 фев 2022, 16:00

Здравствуйте всем! У меня есть только первая вакцина Спутника. Как думаете, можно ли будет сделать бустер, если спросят просто дату последней вакцинации и покажу инфо из ГУ? Я понимаю что это по хитрому) но мб прокатит и дадут 3/3.
Спасибо
MikhailMSK19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bobick » 01 фев 2022, 16:11

У меня вторая доза спутника поставлена 29 сентября 2021 г.
вопрос такой у меня.
поставят ли полную модерну или про спутник вообще не говорить? светится ли спутник в базе по загранпаспорту? нужно для поездки в сша
Bobick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Seyahat » 01 фев 2022, 16:17

Bobick писал(а) 01 фев 2022, 16:11:светится ли спутник в базе по загранпаспорту?

Нигде не светится, и в базе пограничников не остаётся. Вы можете спокойно въехать по сертификату Спутника, потом спрятать его.
Seyahat
активный участник

Сообщение Bobick » 01 фев 2022, 16:36

про пограничников понятно. а у врачей нет информаци, что я привит спутником? вдруг у них в рамках таможенного или какого-либо ещё союза появилась общая база вакцинированных спутником. чисто в теории если россиянин поставил себе спутник в армении получит ли он qr код в россии?
Bobick
новичок

Сообщение Seyahat » 01 фев 2022, 16:38

Нет, не получит. Россия никогда не признавала чужие сертификаты даже для привитых Спутником (бред, но вот так).
Общей базы ТС тоже нет.

В начале января никаких желаний кому-то отказывать у армян не прослеживалось. Наоборот, чувствовалась гордость, что Россия такая большая и сильная, а россияне всё равно вакцинируются в Армении.
Даже если поступит распоряжение правдами и неправдами выяснять отсутствие предыдущего сертификата (как сейчас в Хорватии) - максимум они могут проверить ПЦР-тест, по которому должен был заезжать человек без сертификата.
Seyahat
активный участник

Сообщение Leuconoen » 01 фев 2022, 18:07

Екатерина Лллл. писал(а) 31 янв 2022, 12:10:Цитата выделенного т

Екатерина, подскажите пожалуйста электронный адрес с которого прислали сертификат.
Похоже, мы с Вами примерно одновременно поставили бустер Модерной - около 14 ч 27 января. Мы с мужем тоже просили прислать на емейл, поскольку 28-го был выходной. Но ничего не пришло до сих пор. Не могу найти концы Поликлиники №9. Вы моя последняя надежда) Напишу им, надеюсь, пришлют.
Leuconoen
новичок

Сообщение ForTreess » 01 фев 2022, 19:15

Seyahat писал(а) 01 фев 2022, 16:38:даже для привитых Спутником (бред, но вот так).

немного оффтоп, если позволите)

Также Сербы делают :( я прошлым летом по собственной дурости и глупой уверенности, что сербы сербов со Спутником пускают домой без ПЦР и карантинов, а значит и мне со Спутником будет норм, взял билет "на завтра" в Белград на денек - поесть, погулять. На посадке на рейс в Белград из Лимассола с детским удивлением узнал, что ждет меня карантин по приезду :)
Благо девочка милая на регистрации была, нашли лазейку - для транзитных пассажиров правило это не применялось - докупил билет из Белграда в Сараево. Отдельной историей было впихнуть в салон чемодан размера не кабинсайз и грусть, что любимый Белград я посмотрел только из окошка транзитной зоны)
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение love-rov » 01 фев 2022, 19:52

Вмазался жижей, ой, поставил бустер модерны на спутник сегодня вечером в ТЦ Россия. Пункт работает с 12 до 20, находится рядом с супермаркетом Carrefour. Отговаривать ставить бустер никто не пытался, но забрали распечатанную бумажку с госуслуг про Спутник и ксерокопию загранпаспорта (у меня ее не было, но можно сделать в киоске в метро в 100 метрах от ТЦ за 10 драмов (1,5 рубля)
В целом бустеры поставлены тут на поток, перед вакцинацией только меряют давление, вопросов к желающим их поставить не возникает. В бумажном виде ничего не дали, сказали ждать сертификат на емейл.
love-rov
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 210
Отчеты: 56

Сообщение Senior Frog » 01 фев 2022, 20:15

Интересно, кто то спрашивал как надолго ещё хватит Модерны? А то жалко будет взяв билеты потом выяснить что вакцина закончилась. Может кто то спросит кто в ближайшие дни планирует вакцинацию? Заранее спасибо.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение DrunkGranny » 01 фев 2022, 20:39

Срок действия сертификатов вакцинации в странах Евросоюза с 1 февраля составляет 9 месяцев. Постановление об унификации документа официально вступило в силу, сообщают в Еврокомиссии.
DrunkGranny
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение iaioi » 01 фев 2022, 21:25

Leuconoen, мне тоже ставила бригада девятой примерно в то же время. дозвонился до них по одному из номеров, указанных в яндекс-картах.
Последний раз редактировалось iaioi 01 фев 2022, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
iaioi
новичок

Сообщение alexkinomeh » 01 фев 2022, 21:37

Всем привет! Я моряк:) сейчас в море и интернет тут очень медленный, поэтому прошу не злиться если тут вопрос недавно такой задавали…
Прививался AstraZeneka на Кипре в июле 2021г. Мне скоро надо будет лететь в Сингапур на посадку на корабль и очень большой шанс, что будет нужен бустер (сейчас пытаемся разузнать надо или нет). Так как дома буду всего недели две надо вопрос будет быстро решить. Могу ли я поставить бустер в Армении поверх АстраЗенеки? Все ок должно быть? Как я понимаю сертификат тоже быстро приходит (на английском???)? Спасибо за ответ!
alexkinomeh
новичок

Сообщение exdrummer » 01 фев 2022, 23:34

В общем, опыт двух человек, которые прививались сегодня.
Познакомились мы с grrichanov тут. Он летел за бустером, я за двумя Модернами.

После паспортного перед выходом в город у меня проверили сертификат о прививках (можно приложеньку показать), но у меня под рукой была бумажка (2 спутника весной 21го и ревакцинация им же осенью, последний Спутник был 1-го декабря). Проверка заняла секунд 10.

За 15 минут и 1800 драм (примерно 300 рублей) на Яндекс такси мы доехали до Россия Молл. Советую попробовать ставить точку приезда недалеко от входа в Carrefour, если это возможно, тогда вам останется войти в здание, повернуть налево перед ресепшн и пройти несколько метров, и вы увидите за стеклом докторов, а на стекле плакат про COVID. Перед нами был 1 человек. Возьмёте талончик у доктора за ноутбуком, покажете паспорт (у меня попросили загран, чтобы, мол, не перепутать с переводом).

На сертификаты Спутника смотрели у grrichanov и попросили ксерокопию (поэтому лучше распечатайте лишний дома), и что-то там выясняли по телефону. В итоге поставили ему бустер. Про сертификат ответит он сам, мне прислали мой 1\2 вечером на почту.

Мои сертификаты Спутника доктора особенно не волновали, кажется он даже даты не смотрел, так как я сразу сказал, что мне для Штатов нужны будут две Модерны.

На всё про всё ушло минут 10-15. Как я понимаю, в будни там мало людей. Мне выдали бумажку с датой повторной вакцинации, grrichanov такую, соответственно не получил. Люди на пункте просто максимально милые и добрые!!

Это я к чему, можно и не прятать особенно Спутник, если вам нужно 2 модерны, просто так и говорите.
exdrummer
новичок

Сообщение Сибдядя » 02 фев 2022, 08:17

Leuconoen, 27-го января вакцинировался на площади Республики, бригада детской поликлиники номер 9. Бустер Модерной на Спутник. Сертификат прислали 30-го в воскресенье. Имэйл, с которого прислали, отправлю Вам в личку.
Сибдядя
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Twiggi » 02 фев 2022, 09:10

Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, 7,8 февраля в Армении рабочие дни?
Планирую приехать на вакцинацию 7, улететь 8 вечером.
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Seyahat » 02 фев 2022, 09:53

Twiggi писал(а) 02 фев 2022, 09:10:Планирую приехать на вакцинацию 7, улететь 8 вечером.

Идея так себе, если честно. Лучше лететь обратно либо 7 числа до конца дня, либо уже 9, когда отпустит.
Но если вы уверены в своём организме и в том, что собьёте температуру, то можно и так. Контроль температуры в аэропорту Еревана производится в начале выхода на посадку, перед лотками. Дальше по России можно улететь транзитом почти куда угодно без дополнительной термометрии.
Seyahat
активный участник

Сообщение Twiggi » 02 фев 2022, 10:06

Seyahat писал(а) 02 фев 2022, 09:53:
Twiggi писал(а) 02 фев 2022, 09:10:Планирую приехать на вакцинацию 7, улететь 8 вечером.

Идея так себе, если честно. Лучше лететь обратно либо 7 числа до конца дня, либо уже 9, когда отпустит.
Но если вы уверены в своём организме и в том, что собьёте температуру, то можно и так. Контроль температуры в аэропорту Еревана производится в начале выхода на посадку, перед лотками. Дальше по России можно улететь транзитом почти куда угодно без дополнительной термометрии.

Большое спасибо за ответ.
(В организме не уверена), поэтому в один день три перелета тяжеловато.)
Надеюсь спрофилактировать побочные эффекты медикаментами (антигистаминные, Найз..)
Неужели у всех после Модерны поднимается температура? (
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 287 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль