exdrummer » 01 фев 2022, 23:34
В общем, опыт двух человек, которые прививались сегодня.
Познакомились мы с grrichanov тут. Он летел за бустером, я за двумя Модернами.
После паспортного перед выходом в город у меня проверили сертификат о прививках (можно приложеньку показать), но у меня под рукой была бумажка (2 спутника весной 21го и ревакцинация им же осенью, последний Спутник был 1-го декабря). Проверка заняла секунд 10.
За 15 минут и 1800 драм (примерно 300 рублей) на Яндекс такси мы доехали до Россия Молл. Советую попробовать ставить точку приезда недалеко от входа в Carrefour, если это возможно, тогда вам останется войти в здание, повернуть налево перед ресепшн и пройти несколько метров, и вы увидите за стеклом докторов, а на стекле плакат про COVID. Перед нами был 1 человек. Возьмёте талончик у доктора за ноутбуком, покажете паспорт (у меня попросили загран, чтобы, мол, не перепутать с переводом).
На сертификаты Спутника смотрели у grrichanov и попросили ксерокопию (поэтому лучше распечатайте лишний дома), и что-то там выясняли по телефону. В итоге поставили ему бустер. Про сертификат ответит он сам, мне прислали мой 1\2 вечером на почту.
Мои сертификаты Спутника доктора особенно не волновали, кажется он даже даты не смотрел, так как я сразу сказал, что мне для Штатов нужны будут две Модерны.
На всё про всё ушло минут 10-15. Как я понимаю, в будни там мало людей. Мне выдали бумажку с датой повторной вакцинации, grrichanov такую, соответственно не получил. Люди на пункте просто максимально милые и добрые!!
Это я к чему, можно и не прятать особенно Спутник, если вам нужно 2 модерны, просто так и говорите.