Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: aaanaastaas, Curly3003, Forest Trees и гости: 7

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение psiros » 26 янв 2022, 19:10

Aramy писал(а) 26 янв 2022, 19:00:Ну, я собираюсь вернуться. Вопрос в другом, в факте выдачи визы

Так факта этого не будет. Консул банально не поймёт: как так - расписались, а живёте раздельно, и теперь жена хочет поехать к мужу по турвизе? Либо брак фиктивный, либо какие-то мутные схемы, вдаваться в которые у консула не будет ни желания, ни возможности (это не виза США, где аппликант стоит перед консулом и ждёт вопросов, всё заочно). В такой ситуации даже оценивать гарантии возврата он не станет, на мой взгляд.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Aramy » 26 янв 2022, 19:13

psiros писал(а) 26 янв 2022, 19:10:
Aramy писал(а) 26 янв 2022, 19:00:Ну, я собираюсь вернуться. Вопрос в другом, в факте выдачи визы

Так факта этого не будет. Консул банально не поймёт: как так - расписались, а живёте раздельно, и теперь жена хочет поехать к мужу по турвизе? Либо брак фиктивный, либо какие-то мутные схемы, вдаваться в которые у консула не будет ни желания, ни возможности (это не виза США, где аппликант стоит перед консулом и ждёт вопросов, всё заочно). В такой ситуации даже оценивать гарантии возврата он не станет, на мой взгляд.

Поняла вас. Тогда как мне попасть к мужу? какой вид визы или подавать на резиденцию? Он не может приехать ко мне из-за закрытых границ, мы не знаем что делать уже.
Aramy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 26 янв 2022, 19:18

Aramy писал(а) 26 янв 2022, 19:13:Тогда как мне попасть к мужу? какой вид визы или подавать на резиденцию? Он не может приехать ко мне из-за закрытых границ, мы не знаем что делать уже.

Спонсорство супруги. Надо было подавать сразу после свадьбы. Процесс займёт время.
Aramy писал(а) 26 янв 2022, 18:50:Официальная работа есть, но зп белая 25к

Шансы на получение туристической визы очень малы. Ну или пишите мужа в спонсоры. Он же канадец.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Minskerette » 28 янв 2022, 16:32

Добрый день, подскажите пожалуйста кто знает, документы при подаче на туристическую визу должны ли быть апостилированы или только перевода хватает? Типа свидетельства о разводе где говорится что место жительства ребенка определено судом со мной и разрешения отца на выезд ребенка (подаю на туристическую визу вместе с сыном). Заранее спасибо за помощь.
Minskerette
новичок

Сообщение bonvoyager » 28 янв 2022, 16:57

Minskerette писал(а) 28 янв 2022, 16:32:Добрый день, подскажите пожалуйста кто знает, документы при подаче на туристическую визу должны ли быть апостилированы или только перевода хватает? Типа свидетельства о разводе где говорится что место жительства ребенка определено судом со мной и разрешения отца на выезд ребенка (подаю на туристическую визу вместе с сыном). Заранее спасибо за помощь.

Добрый день! Эти документы загружать никуда не надо. Остальные документы (справка с работы и выписку о движении денег берите сразу на англ), паспорта с визами и штампами, в переводе не нуждаются.
Многие умеют делать вид, что работают. Но только я отлично делаю вид, что нифига не делаю
bonvoyager
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Minskerette » 28 янв 2022, 17:14

bonvoyager писал(а) 28 янв 2022, 16:57:Эти документы загружать никуда не надо. Остальные документы (справка с работы и выписку о движении денег берите сразу на англ)

У меня будет свидетельство о регистрации ИП и выписка об обороте денежных средств на полгода, переведенные через агентство переводов (на английском мой банк не выписывает к сожалению). Разве разрешение подающемуся на визу со мной ребенку от второго родителя не нужно загружать?
Minskerette
новичок

Сообщение Minskerette » 28 янв 2022, 17:20

Еще спрошу у знающих - меня приглашает в Канаду подруга, она сейчас набросала черновик invitation letter (пищет почему приглашает, как знакомы, что я не буду overstay my visa), к этому письму она должна ли приложить свой bank report for the past 6 months? Приглашает в первый раз иностранку, не уверена в алгоритме.
Minskerette
новичок

Сообщение Русотур » 28 янв 2022, 17:27

Minskerette писал(а) 28 янв 2022, 17:14:выписка об обороте денежных средств на полгода

Их можно перевести самому, дописав ручкой прямо на документе.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение InterceptorKZ » 28 янв 2022, 17:46

Minskerette писал(а) 28 янв 2022, 17:20:она должна ли приложить свой bank report for the past 6 months?

Нет, она должна приложить свою налоговую декларацию за прошлый год.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Любопытный путешественник » 28 янв 2022, 17:56

Minskerette писал(а) 28 янв 2022, 16:32:Добрый день, подскажите пожалуйста кто знает, документы при подаче на туристическую визу должны ли быть апостилированы или только перевода хватает?

Как правило, нужен только перевод у профессионала. Для тех редких документов, где нужен нотариус, это указано явно.
Minskerette писал(а) 28 янв 2022, 17:20:Еще спрошу у знающих - меня приглашает в Канаду подруга, она сейчас набросала черновик invitation letter (пищет почему приглашает, как знакомы, что я не буду overstay my visa), к этому письму она должна ли приложить свой bank report for the past 6 months?

Если она не будет оплачивать вашу поездку - то её финансовые документы не нужны.
Период для финансовых документов - 4 месяца, не 6.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение bonvoyager » 28 янв 2022, 18:30

Русотур писал(а) 28 янв 2022, 17:27:Еще спрошу у знающих - меня приглашает в Канаду подруга, она сейчас набросала черновик invitation letter (пищет почему приглашает, как знакомы, что я не буду overstay my visa), к этому письму она должна ли приложить свой bank report for the past 6 months? Приглашает в первый раз иностранку, не уверена в алгоритме.

Не надо указывать подругу. США и Канада не любят никакие приглашения. Для Канады у вас не должно быть никаких друзей и подруг в Канаде, факт наличия которых они могут проверить.
Любые знакомые для них - риск того, что вы там останетесь.
Многие умеют делать вид, что работают. Но только я отлично делаю вид, что нифига не делаю
bonvoyager
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение hija_de_la_luna » 30 янв 2022, 21:27

[img][img][/img][/img]Здравствуйте!

Начинаю процесс подачи на тур.визу, и споткнулась уже на этапе скачивания анкеты.
Не могу открыть их pdf файл, пробовала на разных компьютерах и в разных браузерах, везде вот такой странный текст про неправильный pdf viewer. Но с Adobe все в порядке, он обновлен.
Кто-то сталкивался с такой проблемой, как тут быть? Или возможно кто-то сможет поделиться актуальной анкетой?
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
hija_de_la_luna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 30 янв 2022, 22:38

hija_de_la_luna писал(а) 30 янв 2022, 21:27:споткнулась уже на этапе скачивания анкеты

1. Браузер поменяйте, обновите, если необходимо, adobe reader
2. Сохраните анкету по ссылке у себя на компьютере, потом откройте сохраненный файл через "Открыть с помощью Adobe Acrobat Reader DC"
https://www.cic.gc.ca/english/informati ... tred-popup
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Allie » 30 янв 2022, 22:58

Спасибо большое за подсказки, готовим заявление. Подскажите, пожалуйста, нигде не нашли: где можно узнать свой номер IRCC number? Или он появляется только после подачи документов, когда приходит приглашение сдать биометрию?

И второй вопрос: верно ли я понимаю, что если собираешься онлайн подаваться на канадскую визу, но при этом в другой стране - то достаточно для этого, отправив все свои документы на портале, записаться на сдачу биометрии в желаемый город выбранной страны, где ты просто находишься с туристическими целями? Сдаёшь там биометрию - и значит, что в случае одобрения там же и паспорт для вклейки визы запросят?
Allie
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bromisaich » 30 янв 2022, 23:54

Allie писал(а) 30 янв 2022, 22:58: где можно узнать свой номер IRCC number?

UCI номер вы получите после подачи документов
Allie писал(а) 30 янв 2022, 22:58:верно ли я понимаю

Верно
bromisaich

Сообщение Minskerette » 01 фев 2022, 11:04

Добрый день! Подскажите пожалуйста, выписку из банка за четыре месяца делать на поступления только или вообще движение по счету?
Minskerette
новичок

Сообщение bromisaich » 01 фев 2022, 11:26

Minskerette писал(а) 01 фев 2022, 11:04:выписку из банка за четыре месяца делать на поступления только или вообще движение по счету?

Лучше, чтобы было видно движение денег на счету
bromisaich

Сообщение Allie » 01 фев 2022, 21:30

А ещё подскажите, пожалуйста: каков срок годности подаваемых документов (справка с работы, справка из банка и т.д.)? И второй вопрос: как долго допускается временной перерыв между запросом на сдачу биометрии и самой сдачей? Например, прислали запрос, а идёшь сдавать биометрию только через десять дней - допускается ли, есть ли правило?
Allie
участник

Сообщение Русотур » 01 фев 2022, 21:38

Allie писал(а) 01 фев 2022, 21:30:А ещё подскажите, пожалуйста: каков срок годности подаваемых документов (справка с работы, справка из банка и т.д.)? И второй вопрос: как долго допускается временной перерыв между запросом на сдачу биометрии и самой сдачей? Например, прислали запрос, а идёшь сдавать биометрию только через десять дней - допускается ли, есть ли правило?

Обычно месяц.
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 624 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Allie » 01 фев 2022, 21:43

Спасибо! То есть - месяц и в плане годности подаваемых документов (нужно успеть в течение месяца их подать, мы подаём электронно), и как допустимый промежуток между запросом на биометрию и её сдачей?
Allie
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль