GranTurismo писал(а) 02 фев 2022, 17:27:1. В Армении есть двухкомпонентная вакцина Файзер?
2. можно ли без записи приехать на пункт вакцинации и в порядке живой очереди пройти вакцинацию?
3. после прохождения 1 и 2 дозы вакцины, в пункте вакцинации дают на руки какие-либо бумажки с печатями или справку?
4. Если у меня есть уже Спутник, то для въезда нужен ПРЦ тест или нет?
1. Есть Модерна(28 дней между дозами) и Астразенека (тут 8 недель между дозами), при мне все ставили модерну. Хотя в качестве бустера можно и Зенеку, всё равно один укол.
2. Можно, мы так и сделали, прям с самолёта около 15:20 по местному времени приехали. Перед нами был 1 человек.
3. Мне (после первой из двух Модерн) дали бумажку с указанием препарата и выслали сертификат на почту (вечером того же дня). Товарищу, который приехал за бустером просто выслали сертификат. Других бумажек не дают.
4. Если есть полная вакцинация Спутником, ПЦР не нужен. Перед выходом в город у вас проверят либо сертификаты распечатанные с госуслуг (как у меня), либо в приложении посмотрят.
P\S На выходных буду в Самаре, я вижу вы оттуда, если что пишите в личку, расскажу хоть там, хоть при встрече. Но, по сути там всё реально просто прошло, я чуть пораньше в посте писал. Прилетите, Яндекс такси до Россия Молл примерно за 300р, там рядом с Carrefour вход и слева в двух шагах пункт. Работают с 12 до 20, кажется даже в выходные. В будни там шаром покати, очередей мы не встретили.