Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение exdrummer » 02 фев 2022, 17:59

GranTurismo писал(а) 02 фев 2022, 17:27:1. В Армении есть двухкомпонентная вакцина Файзер?
2. можно ли без записи приехать на пункт вакцинации и в порядке живой очереди пройти вакцинацию?
3. после прохождения 1 и 2 дозы вакцины, в пункте вакцинации дают на руки какие-либо бумажки с печатями или справку?
4. Если у меня есть уже Спутник, то для въезда нужен ПРЦ тест или нет?

1. Есть Модерна(28 дней между дозами) и Астразенека (тут 8 недель между дозами), при мне все ставили модерну. Хотя в качестве бустера можно и Зенеку, всё равно один укол.
2. Можно, мы так и сделали, прям с самолёта около 15:20 по местному времени приехали. Перед нами был 1 человек.
3. Мне (после первой из двух Модерн) дали бумажку с указанием препарата и выслали сертификат на почту (вечером того же дня). Товарищу, который приехал за бустером просто выслали сертификат. Других бумажек не дают.
4. Если есть полная вакцинация Спутником, ПЦР не нужен. Перед выходом в город у вас проверят либо сертификаты распечатанные с госуслуг (как у меня), либо в приложении посмотрят.

P\S На выходных буду в Самаре, я вижу вы оттуда, если что пишите в личку, расскажу хоть там, хоть при встрече. Но, по сути там всё реально просто прошло, я чуть пораньше в посте писал. Прилетите, Яндекс такси до Россия Молл примерно за 300р, там рядом с Carrefour вход и слева в двух шагах пункт. Работают с 12 до 20, кажется даже в выходные. В будни там шаром покати, очередей мы не встретили.
exdrummer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tottolush » 02 фев 2022, 21:11

Делюсь своим опытом.
03.01.22 поставил первую Модерну. Ставил в Россия Молл (просп. Тигран Мец, 16), предварительно записался через приложение Earlyone, но когда пришел, очереди не было. Не помню, чтобы меня спрашивали про уже имеющиеся прививки, я попросил поставить Модерну. Мне выдали картонную бумажку с моим именем, номером моего загранпаспорта, названием вакцины, ее номером, датой вакцинации и датой следующей вакцинации.

01.02.22 я прилетел за второй вакциной. И только в Ереване я понял, что похоже у меня будут проблемы - в первый раз я прилетел по загранпаспорту, а во второй по российскому и в картонной бумажке у меня номер загранпаспорта, который я с собой не взял.
Пришел в Россия Молл, работники вздыхали, что у меня не тот паспорт, сфотографировали мой российский, написал на листочке номер телефона и эл.почту, поставили вторую Модерну (я думал, отправят восвояси), я спросил про сертификат, мне сказали, раз у меня нет с собой загранпаспорта, то за сертификатом приезжать завтра в детскую поликлинику №9. Написали адрес.

02.02.22 приехал в поликлинику, в регистратуре меня направили в 205 кабинет, там распечатали сертификат (с данными загранпаспорта), на 3ем этаже поставили печать и подпись. Все.
Письма на эл.почту пока не было. Побочек что после первой, что после второй не было.

Проверял QR-код через приложение Tečka, пока приложение ругается "QR code detected, but it doesnt not have a certificate QR code format".
Tottolush
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maverick72 » 02 фев 2022, 21:53

Подскажите, пожалуйста, если я переболел в октябре, есть сертификат с Госуслуг, реально в Армении сделать только бустер?
Maverick72
новичок

Сообщение Sasha's » 03 фев 2022, 07:04

Дайте пожалуйста подробную инструкцию каким образом можно использовать сертификат с кодом практически.. предположим я мониторю на лето три-четыре страны: Италия Испания Португалия. Мне нужно искать приложения куда необходимо подгружать этот qr код? Либо ехать просто с распечаткой, либо ещё какие варианты..?
Sasha's
новичок

Сообщение Valeria Skromni » 03 фев 2022, 08:01

GranTurismo, GranTurismo,

GranTurismo писал(а) 02 фев 2022, 17:27:Собираюсь в феврале поехать в Армению на вакцинацию Пфайзером и у меня есть пара вопросов:

1. В Армении есть двухкомпонентная вакцина Файзер?
2. можно ли без записи приехать на пункт вакцинации и в порядке живой очереди пройти вакцинацию?
3. после прохождения 1 и 2 дозы вакцины, в пункте вакцинации дают на руки какие-либо бумажки с печатями или справку?
4. Если у меня есть уже Спутник, то для въезда нужен ПРЦ тест или нет?

1. В Армении Пфайзера нет.
2. Можно.
3. Сертификаты оформляются после вакцинации в той поликлинике Еревана, бригада из которой делала прививку, либо они присылают сертификат на указанную вами почту.
4. При наличии сертификата о вакцинации и qr-кода с ГосУслуг, ПРЦ тесты для прилета и по возвращении не нужны.
Valeria Skromni
новичок

Страны: 30

Сообщение anoukpinous » 03 фев 2022, 10:33

Здравствуйте!
2/02 поставила в Россия-Молл первую дозу Модерны, сертификат на почту так и не прислали, только выдали бумажку с направлением на следующую вакцинацию. Куда обращаться, чтобы его получить и нужно ли вообще до второй прививки?

Прививку поставили очень быстро, минуты за 3. Очереди не было. Побочных эффектов в последствии никаких:) немного болела рука, а термометр в аэропорту показал 35.7, улетали на утро через день. Это была моя первая прививка от коронавируса, спутник не ставила.
Когда спросила, на сколько дней приезжать за второй дозой, бригада ответила, что два дня хватит, но в крайнем случае и одного дня достаточно:)
anoukpinous
новичок

Сообщение exdrummer » 03 фев 2022, 11:03

anoukpinous писал(а) 03 фев 2022, 10:33: anoukpinous » 25 минут назад

Здравствуйте!
2/02 поставила в Россия-Молл первую дозу Модерны, сертификат на почту так и не прислали, только выдали бумажку с направлением на следующую вакцинацию. Куда обращаться, чтобы его получить и нужно ли вообще до второй прививки?

Да не особенно он нужен до второй прививки, особенно если вы будете и её ставить там же. Мне прислали вечером, но так как он 1\2 то он пока не считается валидным для путешествий, он станет валидным через 14 дней после второй прививки.
exdrummer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rusbandy » 03 фев 2022, 12:40

MarousisaRy писал(а) 01 фев 2022, 12:46:написали свои почты, сказали, что сертик придет в этот же день или на следующий, но пока так и не пришел (всем 4м)
поэтому обязательно уточняйте контакты, куда звонить\писать, если что пойдет не так

love-rov писал(а) 01 фев 2022, 19:52:В бумажном виде ничего не дали, сказали ждать сертификат на емейл.

exdrummer писал(а) 01 фев 2022, 23:34:На сертификаты Спутника смотрели у grrichanov и попросили ксерокопию (поэтому лучше распечатайте лишний дома), и что-то там выясняли по телефону. В итоге поставили ему бустер. Про сертификат ответит он сам

Вопрос к тем, кто ставил бустер и отписывался в этой теме в ожидании сертификатов - письмо с сертификатом пришло-таки или все еще нет?
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Krolik495 » 03 фев 2022, 13:21

Rusbandy писал(а) 03 фев 2022, 12:40:Вопрос к тем, кто ставил бустер и отписывался в этой теме в ожидании сертификатов - письмо с сертификатом пришло-таки или все еще нет?

Мне пришел только сегодня утром, хотя делала 1ю дозу 22.01.
С частного адреса.
Скорее всего, это на совести сотрудников пункта вакцинации. Вспомнят - отправят.
Krolik495
новичок

Сообщение Amantra » 03 фев 2022, 13:54

Krolik495 писал(а) 03 фев 2022, 13:21:Мне пришел только сегодня утром, хотя делала 1ю дозу 22.01.
С частного адреса.
Скорее всего, это на совести сотрудников пункта вакцинации. Вспомнят - отправят.

Остаётся всё ещё возможность на следующий день забрать сертификат в поликлинике?
Amantra
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9

Сообщение OlegTsurka » 03 фев 2022, 15:49

Подскажите , где в районе площади Республики в Ереване сделать ПЦР? Без ПЦРа даже с сертификатом 3/3 на самолёт в Казахстан непосадят
OlegTsurka
новичок

Сообщение AlexxG » 03 фев 2022, 17:10

В Армении какой бустер ставят?
AlexxG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Arsagent » 03 фев 2022, 17:11

На Спутник V ставят Moderna
Arsagent
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DrunkGranny » 03 фев 2022, 17:12

Модерна
DrunkGranny
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 47

Сообщение AlexxG » 03 фев 2022, 17:14

И когда после бустера на спутник V активируется сертификат?
Надо ждать 14дней?
AlexxG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mariamelifaro » 03 фев 2022, 17:52

Подскажите, прививку можно поставить по внутреннему российскому паспорту?

Или чтобы потом ездить с этим сертификатом в ЕС, нужно обязательно все дозы ставить по загран паспорту?
mariamelifaro
новичок

Сообщение freedurkiclan » 03 фев 2022, 18:05

пара технических вопросов, кто сьездил, сорри, что немного оффтопик.
1. как в Армении с российским мобильным интернетом? космическая цена? надо брать местную симку?
2. надо брать доллары/евро?
freedurkiclan
новичок

Сообщение Arsagent » 03 фев 2022, 18:09

1 . Цена зависит от условий роусинга вашего тарифа . У меня, например, Мегафон, 199р в сутки и включено на 24 часа: 1Гб интернета, 60 минут вход и исход в РФ.
2 . Доллары, евро... Я не брал, за всё платил своей картой Альфа Банк. В Армении везде доступна оплата картой.
Arsagent
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение GranTurismo » 03 фев 2022, 20:53

В Россия Молл где именно находится пункт вакцинации?
И можете подсказать график его работы в будни дни?
GranTurismo
новичок

Сообщение Twiggi » 03 фев 2022, 21:01

GranTurismo писал(а) 03 фев 2022, 20:53:В Россия Молл где именно находится пункт вакцинации?
И можете подсказать график его работы в будни дни?

На предыдущей странице пост с информацией есть ).
(Не знаю, как сослаться на конкретный пост.)
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 287 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль